Перейти к содержимому

Leaderboard

  1. A...

    A...

    Admin


    • Баллы

      14

    • Публикации

      78866


  2. advisor

    advisor

    Members


    • Баллы

      7

    • Публикации

      5943


  3. Obozrevatel

    Obozrevatel

    Members


    • Баллы

      4

    • Публикации

      6893


  4. Nazen

    Nazen

    Members


    • Баллы

      3

    • Публикации

      4235


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/10/25 in Сообщения

  1. Да без проблем ------ Во дворе у ребенка отняла велик и покаталась немного
    9 points
  2. Отур отурдунун йердя смотрите футбол?
    2 points
  3. Обратите внимание на пункт номер 5 Правил форума Давайте оставим в покое правила и поговорим чисто по существу,просто два юзера обсудим сей момент чисто как тему (в отрыве от конкретных лиц) насколько по вашему правильно оскорблять,обсуждать человека зная что того человека нет и он не сможет постоять за себя ? Не кажется ли вам,что такое поведение характеризует в первую очередь его самого с некрасивой стороны даже если он прав ? Ведь ьакой человек из категории правых переходит автоматом для нас в категорию неправого далее .....если вы знаете где конкретный человек находится ..почему бы не пойти туда и в лицо не сказать что о нем думаете? Идем дальше.....нам,остальным участникам форума, какое дело до ваших терок с кем то? Почему мы должны это все читать и видеть ? Почему нас делаете невольными участниками ваших с кем то конфликтов ? И последнее : почему не можете отпустить ситуацию? Вы же умный человек Неужели не настолько умны и сильны чтобы сконцентрироваться на себе ? ПС: говоря 'вы,ваши' я сейчас не о вас конкретно,а о всех кто грешит этим и свои проблемы с кем то выносит на всеобщее обозрение ,громко обсуждает и делает из этого шоу... Неужели непонятно,что это слабость? Никогда не понимала таких людей И не пойму..
    2 points
  4. А что делают чужие дети и мои питомцы в одном доме вместе?
    1 point
  5. Зашла сегодня в Марани на Уз. Гаджибекова. там такой аншлаг стоял. Прямо следом за мной вбежала чувиха с включенным телефоном и комментировала дословно: сейчас мы заходим в известный расторан Марани. я вам расскажу... и прямо на меня идет. Но это не дела Аль Пачиньо, а приехали гости из телевидения, потом за ними почти сразу семья с ребенком и приглашенные фирмачи с детьми в коляске, все расселись почти через стол, там примерно где Гамидов вареную колбасу ест с сосисками на вертеле по-грузински, и как назло, я встала, а стул вспотел и получился Пляж Торнадо, все прилипло. Пришлось повернуться задом и наводить порядок сзади, а в это время из другого зала оказывается целый стол смотрели и я даже не заметила. Но потом один мужчина вдруг встал и вышел, а другие стали перешептываться, придет, придет. На столе стояли кго приборы. Он ушел, но потом минут через десять пришел. Значит, не обманул.
    1 point
  6. 13 блюд мордовской кухни "Мордовское подворье" - ресторан, который может заинтересовать неравнодушного к гастрономии туриста. Об этом написано на туристических порталах, на tripadvisor.ru, да и местные жители подтверждают его славу. При этом заглянуть туда я пока не успела, только издали полюбовалась колоритным теремом на реке Саранке. Мое знакомство с национальной кухней мокши и эрьзя сложилось из следующих составляющих - теоретических рассказов коллег (например, о непременном гостинце - конской колбасе махан), текстов меню и буклетов, а также пробы вкусных мордовских пельменей в симпатичном кафе "Отменная пельменная". Особенностью именно этого блюда является то, что бульон варится на одном виде мяса, а в начинку кладётся другое. Итак, "основой рациона мордвы является мясо. Так как местные жители с давних времен занимались охотой, дичь часто присутствовала на столе и эрзян, и мокшан. Территория современной Мордовии буквально пронизана реками и речушками, здесь много озер, в давние времена они были не только полноводны, но и богаты рыбой. Любовь мордвы к рыбе – это нечто особенное: и эрзяне, и мокшане едят ее и сырую, и вареную, и печеную, и вяленую, и сушеную, и даже квашеную." (http://saransk-2018.com/national-food/) "Пачат/Пачи (Мордовские блины) Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! Каймак/панжакай (Ватрушка с картофелем) Основа её может быть как из дрожжевого, так и из пресного теста. Сваренный картофель протирается, добавляется горячая сметана, масло и яйца. Сформированные ватрушки смазываются яйцом, затем выпекаются в духовке. Цебярь/сюпав шурьба (Уха богатая) Мелкая речная рыба очищается, заливается водой и варится до готовности, затем разминается, наваристый бульон процеживается и ставится на огонь. В бульон кладутся кусочки крупной рыбы, картофель. Селянка по-мордовски Главным компонентом селянки является легкое. Нарезанные кубиками субпродукты кладутся в воду, обжаривается репчатый лук и морковь до готовности, затем добавлятся в кастрюлю. Мордовскую селянку можно подать с маринованными огурцами. Шонгарям (Пшенная каша) Каша готовится на молоке. Заправляется кусочками мяса, рублеными яйцами и луком, тщательно перемешивается. В конце добавляются небольшие кусочки корки от свежевыпеченного чёрного домашнего хлеба. Полбяная каша Крупа полба замачивается в смеси простокваши и холодной кипяченой воды. Затем промывается в холодной воде, отваривается в молоке, настаивается, заправляется маслом. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и очень полезна. Цемант (Мордовские пельмени) В пельменное тесто, раскатанное и нарезанное небольшими квадратиками, заворачиваются маленькие кубики свинины, посоленные и сдобренные луком. Варится цемант в говяжьем бульоне. Медвежья лапа (Мясная лепешка) Котлета из печени с сухарями, имитирующими медвежьи когти. Печень пропускается через мясорубку, добавляется лук, яйца, все перемешивается, придается овальная форма, панируется в луке, затем в яйце и соломке белого хлеба. Жарится на растительном масле. Томленая рыба Крупная рыба чистится, прополаскивается проточной водой, снаружи и изнутри натирается солью с черным перцем, мукой, затем оборачивается шестью слоями листьев капусты, запекается в золе и углях костра. Азу по-мордовски Традиционное блюдо мордовской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушёных с помидорами, луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе. Пъяньти (Говядина в сметане) Говядина режется на кусочки, обжаривается, перекладывается в кастрюлю, заливается сметанным соусом с чесноком, затем тушится. Для соуса мука слегка поджаривается, разводится бульоном и вливается в кипящую сметану. Поза (Брага из сахарной свёклы) Готовится в печи. Нарезанная свёкла заливается водой и ставится тушиться на сутки. После добавляется ржаная мука и ставится на 6 часов солодеть. Соединив дрожжи, муку и сахар с отваром хмеля, готовый напиток процеживается и хранится в холодном месте. Мордовское медовое пуре Пуре считается сестрой медовухи. Варится на меду с добавлением хмеля, перги и ячменного или ржаного солода. Пуре приготавливается только в деревянной или глиняной посуде." Материалы туристского-информационного центра Республики Мордовия http://turizmrm.ru/ (орфография и пунктуация источника по возможности сохранена, невзирая на возникающие грамматические вопросы).
    1 point
  7. Думаю до этого не дойдёт)) если дойдет, то в горле есть вена, откушу её и не дам обмотать. Как видишь я в сексе жестокий 29-го февраля в каком году будет?
    0 points
This leaderboard is set to Баку/GMT+04:00
×
×
  • Создать...