gregormichael Опубликовано: 16 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2017 Кусочек из путеводителя =================== И ещё одно интересное местечко в городе, расположенное, правда, примерно в 6 км от центра. Посёлок домов шаровидной формы Огромные белые шары не декорации для съемок фильма о завоевании Земли инопланетянами, а жилые дома в голландском городе Хертогенбос, что в переводе означает «герцогский лес» (когда-то здесь были охотничьи угодья герцога Генриха I). У городка есть еще «домашнее» название — Ден-Бос. Оно стало псевдонимом жившего здесь художника Хиеронимуса Боса ван Акена (Босха). В 1968 году правительство Нидерландов выделило субсидию на строительство в этом историческом городке недорогого экспериментального жилья. Одобрили проект архитектора Дриса Крейкампа Bolwoningen, то есть «дома-шары». Так на родине Босха в 1980-х появилась колония из 50 круглых домов. Сделаны эти шары из цемента, усиленного стекловолокном. Их диаметр — 5,5 метра, а стоят они на основании в виде цилиндра. Один шар с 11 круглыми окнами — квартира на одного-двух человек. Планировка необычна: в центре сферы ванная комната и крошечная спальня, чтобы попасть в гостиную и кухню, нужно подняться на второй уровень. Всего за день дом можно демонтировать, перевезти с одного места на другое (конструкция весит всего 1250 килограммов) и поставить не только на земле, но и на воде на платформе. Несмотря на все достоинства проекта, Крейкамп не получил больше ни одного заказа, настолько не понравились жителям страны его шары. Кроме того, творения Крейкампа попали в черный список самых уродливых зданий, составленный американским журналом Travel+Leisure. Однако, вопреки столь жесткой оценке, дома-шары пользуются спросом у художников и студентов, мечтающих пожить в одном из самых необычных строений планеты. 1 Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2017 я бы тоже пожила в таком доме ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля, 2017 Внутри нам побывать не удалось, поэтому придётся довольствоваться фото, найденными в интернете, который как известно, знает и умеет всё. Первый уровень 1 Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 17 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2017 (изменено) Очччень интересно... ,а не унесет ли ветром. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем pomidor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2017 внутри видно ужасно тесно и неудобно ... но так ,для прикола недельку пожить можно как туристу.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2017 прям иноземный корабль Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 19 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2017 даже белье развесили ) всё как у людей.. )) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosan_1 Опубликовано: 14 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2017 В Амстердаме был, но об этих домах не слышал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gregormichael Опубликовано: 15 июня, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2017 Они от Астердама далеко. Цитата Со мной интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rybachka Опубликовано: 19 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября, 2018 Очень интересные дома! Мне нравится, но удобно ли там жить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts