Перейти к содержимому

Низами Писал На Персидском. Какое Отношение Он

Recommended Posts

Рубо,

я внимательно прочитала, и по-моему уже дала объяснение этому вопросу.

Низами жил в Азербайджане не в Иране он писал на литературном языке 12 века, никогда не покидал Гянджу.

Кант родился в Восточной Пруссии. хотя, иногда его приписывают к Русской Философии.

• Ответы 321
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот именно, разница том в что лишь некоторые дуралеи считают Канта русским философом

а вот с Низами эти некоторые превращается в "многие азербайджанцы"

//Низами жил в Азербайджане не в Иране

А вы уверены? Какой к чертовой матери Азербайджан в 11 веке? У вас уже ум за разум зашел!

Рубо,

Низами в своих произведениях описывал Азербайджан говорил о тюрках, себя называл тюрком. Даже описывал наши обряды, музыкальные инструменты (которых вы приписываете к себе). Неужели вам всё ещё не ясно.

//Низами жил в Азербайджане не в Иране

А вы уверены?  Какой к чертовой матери Азербайджан в 11 веке? У вас уже ум за разум зашел!

Может хайасызстан и есть чёртовая мать и ад на Земле, но не Азербайджан.

Вы точно не знаете историю. Я в этом уже убедилась.

Вы точно не знаете историю. Я в этом уже убедилась.

Эх, дорогая обьясните пожалуйста, где это был Азерибайджан в 11 веке?

просветите нас неучей, которые историю не знают..

Ах да, я же забыл, азербайджанцы, это те же шумеры, которые азербайджанцы, потому что у моря жили... Да и еще албаны, которые вроде кавказцы, а потом по мановению

волшебной полочки, аз-их истЕриков преваритились в тюрок-азербайджанцев, Албания в

Древний Азербайджан (христианский!!!!!) . И так далее и тому подобмное....

Низами в своих произведениях описывал Азербайджан говорил о тюрках, себя называл тюрком.

//---

ЛОЖЬ И ПУСТОСЛОВСТВО! Доказательства есть?

Рубо,

Низами жил в Азербайджане не в Иране он писал на литературном языке 12 века, никогда не покидал Гянджу.

Кант родился в Восточной Пруссии. хотя,  иногда его приписывают к Русской Философии.

Поздравляю Вас, господа!!!

В семье мировых языков пополнение!!!

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЯЗЫК 12 ВЕКА!

Г-жа Fireland еще не отнесла этот язык к какой-нибудь группе.Но я догадываюсь!!

Как говорится, оставайтесь с нами! Еще не то узнаем.

Кто это иногда прписывает Канта к Русской Философии?!

Сама постановка вопроса очень забавная. Получается, что человек родившийся в Восточной Пруссии никоим образом не может быть философом. :gizildish:

Рубо,

Низами в своих произведениях описывал Азербайджан говорил о тюрках, себя называл тюрком. Даже описывал наши обряды, музыкальные инструменты (которых вы приписываете к себе). Неужели вам всё ещё не ясно.

Fireland,

Представляете, нам все еще не ясно, где это Низами называл себя тюрком?

Лев Толстой тоже описывал обряды горцев - черкесов, чеченцев ("Хаджи Мурат", "Кавказкий пленник") и т.д. На то он и писатель, чтобы описывать все это и многое другое.Ну и что? Сейчас Вы вышлите очередную нелепость(мягко говоря), что Л. Толстой не черкесский писатель, потому, что родился в Тульской области.

Рубо,

Кант родился в Восточной Пруссии. хотя,  иногда его приписывают к Русской Философии.

Кант родился и всю жизнь провел на территории Восточной Пруссии. Низами родился и всю жизнь провел на территории Северного Ирана.

Восточная Пруссия отошла к России. Северный Иран тоже на какое то время вошёл в состав России, и лишь позднее стал называться Республикой Азербайджан. Это произошло спустя почти 800 лет после Низами.

Низами писал на персидском языке, а не на "азербайджанском литературном языке 12-го века" (такого языка в 12-ом веке не было!!)

Канта никто и никогда не "приписывает" к русской философии. Приписками такого рода занимаются в Азербайджане.

Изменено пользователем Philon

Филон,

Если вы считаете, что Канта не приписывают к Русской Философии, то пожалуйста поищите в энциклопедиях, тогда вы сами убедитесь в этом.

Низами был, есть и будет Великим Азербайджанским Поэтом и Мыслителем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубо,

Fireland,

Представляете, нам все еще не ясно, где это Низами называл себя тюрком?

Лев Толстой тоже описывал обряды горцев - черкесов, чеченцев ("Хаджи Мурат", "Кавказкий пленник") и т.д. На то он и писатель, чтобы описывать все это и многое другое.Ну и что? Сейчас Вы вышлите очередную нелепость(мягко говоря), что Л. Толстой не черкесский писатель, потому, что родился в Тульской области.

Уважаемый Мивик,

ну что мне делать, что пока вам ещё ничего не ясно.

Мивик,

Лев Толстой описывал обряды других народов и тд..., находясь в России.

Низами описывал обряды СВОЕГО Народа, находясь в СВОЕЙ СТРАНЕ!

Если углубляться тогда выходит (оно так и есть) ТИгран не армянский царь.

Докажите обратное.

Низами был, есть и будет Великим Азербайджанским Поэтом и Мыслителем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы считаете что подобное утверждение снимает все вопросы и является прочным основанием?

Вы считаете что подобное утверждение снимает все вопросы и является прочным основанием?

наверное нет,

но я ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.

но я ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ.

Ну и что, я тоже...

И что если я буду утверждать типа

Земля была и является центром Вселенной - это будет правдой?

Ну и что, я тоже...

И что если я буду утверждать типа

Земля была и является центром Вселенной - это будет правдой?

Рубо,

я рада, что вы тоже принципиальный, тогда как говорят

"до конца, так до конца"

Fireland, если у вас осталось еще хоть капля логики (в чем я совершенно не уверен), то вы должны различать поняния "персидский поэт" и "перс", или вы не видите разницы?

Филон,

Если вы считаете, что Канта не приписывают к Русской Философии, то пожалуйста поищите в энциклопедиях, тогда вы сами убедитесь в этом.

Fireland,

Вы это о чем? Где, в какой энциклопедии об этом сказано?

.......... .......................

Вы знаете, меня осенила догадка... Вы случайно не из клиники для умственно отсталых вещаете? Может, вас обижал муж? Сильно бил?

............. .......................

Ну ведь должны же быть какие-нибудь причины вашего тихого помешательства!

Соломон,

Я же не говорю, что Канта считают русским философом, а приписывают к русской философии.

Что значит "приписывают"? Кто "приписывают"? В каких это энциклопедиях вы прочитали?

Вообще, какой смысл вы вкладываете в слова? Что в вашем понимании означает "приписывать". Как вообще можно понимать вашу процитированную выше фразу?

Вы вообще думаете, прежде чем сказать что-нибудь?

Соломон,

неужели вы до сих пор не поняли , что я вам отвечаю так, как вы всегда отвечаете или избегаете конретных вопросов, с помощью игры слов.

Ошибаетесь, Fireland! Я всегда отвечаю на ваши вопросы, даже на те, которые вы задаете невпопад, желая увести меня в сторону от предмета дискусии. Например, я подробнейшим образом ответил на ваши вопросы о монетах армянского царя Тиграна Великого.

Я никогда не избегал конкретных вопросов и не уводил дискуссию в сторону. И если вам почему-то кажется, что я якобы играю словами, то это происходит от того, что вам неизвестен смысл многих слов. Поэтому их сочетание вам кажется случайным.

Приведите мне пример, когда я не ответил бы вам на ваш вопрос, даже самый дурацкий.

Ваша же позиция в споре всегда деструктивна. Проигрывая, вы стараетесь опошлить саму дискуссию, или просто переходите на личности. Как например, сейчас.

Вы верите в выдуманную вами самими историю Азербайджана? Прекрасно! Продолжайте верить. Но только знайте, что ни для кого кроме вас, ваши выдумки и прочие глупости не кажутся убедительными. И я вам просто об этом говорю, указывая вам на явные противоречия вашего мировоззрения. Вам это не нравится? Не читайте мои ответы. Но я имею право писать то, что думаю, вне зависимости от того, нравится ли вам это или нет. Я ведь, в отличие от вас, не являюсь "гражданином Азербайджана", а потому у меня отсутствуют ваши комплексы и у меня нет причин верить глупым выдумкам (в отличие от вас и ваших соплеменников!).

Изменено пользователем Соломон

Ошибаетесь, Fireland! Я всегда отвечаю на ваши вопросы, даже на те, которые вы задаете невпопад, желая увести меня в сторону от предмета дискусии. Например, я подробнейшим образом ответил на ваши вопросы о монетах армянского царя Тиграна Великого.

Я никогда не избегал конкретных вопросов и не уводил дискуссию в сторону. И если вам почему-то кажется, что я якобы играю словами, то это происходит от того, что вам неизвестен смысл многих слов. Поэтому их сочетание вам кажется случайным.

Приведите мне пример, когда я не ответил бы вам на ваш вопрос, даже самый дурацкий.

Ваша же позиция в споре всегда деструктивна. Проигрывая, вы стараетесь опошлить саму дискуссию, или просто переходите на личности. Как например, сейчас.

Вы верите в выдуманную вами самими историю Азербайджана? Прекрасно! Продолжайте верить. Но только знайте, что ни для кого кроме вас, ваши выдумки и прочие глупости не кажутся убедительными. И я вам просто об этом говорю, указывая вам на явные противоречия вашего мировоззрения. Вам это не нравится? Не читайте мои ответы. Но я имею право писать то, что думаю, вне зависимости от того, нравится ли вам это или нет. Я ведь, в отличие от вас, не являюсь "гражданином Азербайджана", а потому у меня отсутствуют ваши комплексы и у меня нет причин верить глупым выдумкам (в отличие от вас и ваших соплеменников!).

Соломон

Вы оптимистично полагаете, что Ваши(в смысле наши) Опоненты - homo sapiensы, т.е. человеки разумные. Или Вы надеетесь, что они разумные, но притворяются неразумными? Я больше склоняюсь к тому, что они искренни. Вас интересуют знания, доводы, факты, логические умозаключения. Их интересует Ваша национальность. Потому, что для них национальность - Неоспоримый Аргумент.

Когда мозги недогружены интеллектом, вступают в силу инные мотивы поведения - все люди подразделяются на своих(правых) и чужих(неправых). Чужие - враги, всегда не правы (по умолчанию).Обратите внимание на тему Garabag(автор - некто Барак). Начинается тема с какого-то невнятного бормотания, в чем тут же обвиняются враги - армяне(Барака приняли за армянина). Потом выясняется, что автор - свой. При этом армяне все равно обвиняются , наверное в том, что Барак оказался совсем уж полным идиотом.

Вопрос с Низами совсем уж очевиден. Бедняга "попал" в азербайджанцы уже в советское время по "распределению", для внутреннего пользования. Между прочим

Омар Хайам таким же образом "попал" в узбеки. Согласно партийной директиве - каждой советской республике полагалось иметь древнего мудреца, боровшегося против феодального, ханского, хамского и т.д. гнета.

Способ загрузки информации в головы Наших Оппонентов, видимо, заключается

в многократном повторениии какого-нибудь слова, или даже фразы. Этот метод

часто применяет(видимо из собственного опыта) Fireland:"Сколько раз вам можно повторять, что Низами - великий аз. п. и м." Информация , загруженная таким методом попадает в ПЗУ навсегда. Так что - терпения Вам в превращении...(труд Ф.Энгельса).

Mivic,

Вы в главном, конечно, правы, но тем не менее, темы, подобные этой, не могут не иметь воздействия на умы наших тюрских оппонентов. Обратите внимание, как болезненно они реагируют на вопросы, на которые у них не находится ответов. В их системе взглядов такие вопросы являются запрещенными.

Соломон вырази не по теме,эти изречения тебя бятя твой учил или мамка твоя?кстати не стану ссылки приводить хотя они все есть у меня да и зачем это,разве можно удалять такие "гениальные" мысли "гениального" армяна,особенно когда он будучи спокойным и непокалебимым,тратит свое драгоценное время на столь "великие" армянские подвиги.

И гордо заявил Соломон от имени всего армянского народа

копирую как всегда--------->

чукча татарская, туркообразный азверобаран, , я буду отвечать на твоем азверо-бараньем языке, -- это, похоже, единственный язык, который , затюрканный басурманин, способен адекватно воспринимать! вы - неучи, что вы плохо воспитаны, что все вы - тупицы, вас называют азверо-баранами, татарами, басурманами, чурками. Белож**ка, Не знал я, что этот форум создан азербайджанскими детьми и для азербайджанских детей. Хотя, конечно, я мог бы об этом догадаться - слишком уж примитивны вы, азербайджаские тюрки. Ну точь-точь как умственно отсталые дети. Колгда уже вы, белож**ые авзеро-бараны научитесь, наконец, говорить на человеческом, а не на своем родном, хамско-татарском языке? По поводу того, что азербайджанцам и позориться не надо, до того они уже себя опозорили своим постыдным поражением в Карабахе -- я с тобой полностью согласен! Вы - позорная нация.

Кроме того ты, вонючий татарин я тебя, свинья басурманская, буду назвать так, как ты того заслуживаешь. А ты сам знаешь, кто ты есть и что заслуживаешь, не правда ли?

И стали аплодировать и восхвалять своего национального героя сей армянский народ.И сделал сын дело свое всеармянское завещанное дедом и отцом его.И тогда сказали ему армения не забудет тебя сын мой Соломон.

Между прочим, Омар Хайам таким же образом "попал" в узбеки.

Не толькр Омар Хайам, но кажется еще и Саади... Это похоже на историю с Низами, но, все-таки, насколько я знаю, узбекский язык по крайней мере похож на персидский. Тюрские же языки не имеют ничего общего с фарси.

Даааааааааа !!!!!! саламончик с каждым разом я удивляюсь и удивляюсь... да кстати и ты меня неперестаешь удивлять что ты :gizildish: придурок !!! Слушай ты же типа историю неплохо знаешь, там типа факты какие то приводишь ....

Ну ты почитай, почитай и может и поймешь что к чему !

• 2 weeks later...
Даааааааааа !!!!!! саламончик с каждым разом я удивляюсь и удивляюсь... да кстати и ты меня неперестаешь удивлять что ты :gizildish: придурок !!! Слушай ты же типа историю неплохо знаешь, там типа факты какие то приводишь ....

Ну ты почитай, почитай и может и поймешь что к чему !

Причем тут это? Разве это ответ? И причем здесь история? Разве Низами писал по-азербайджански? Тогда почему его публикуют в переводах с персидского?

Изменено пользователем Соломон

Вопрос с Низами совсем уж очевиден. Бедняга "попал"  в азербайджанцы уже в советское время по "распределению", для внутреннего пользования. Между прочим

Омар Хайам таким же образом "попал" в узбеки. Согласно партийной директиве - каждой советской республике полагалось иметь древнего мудреца, боровшегося против феодального, ханского, хамского и т.д. гнета.

Ай ермени кёпек оглу! Во -первых,в отличии от от вас-пустоголовых армян,мы азери не нуждаемся в выдуманных гениях. У нас гениальных поэтов,мыслителей и без того хватает и хватало всегда. Чуть ли каждый век в течении последнего тысячелетия наш народ дарил миру по одной,две личности,которые оставили неоспаримые следи в истории мировой культуры. И Низами Гянджави не единственный,а один из них и один из первых. Кстати,он писал не только по персидски(как было принято в то время в восточной поэзии),но и на азери. А что ты скажешь про Шах Исмаила Хатаи,создавщий мошнейшее государство с огромной территорией? Он тоже был талантливейшим поэтом и писал в основном на азери. Мы читаем его произведения без перевода. А Насими, Физули,которые также писали на азери. А у тебя кто есть,ай етим? Всё время стараетесь что нибудь урвать с краешка чужого стола. Вы зря пытаетесь переписать историю,выдавать себя за коренных,нас за приезжих. Это невозможно! НАШИ ПРЕДКИ ОСТАВИЛИ НАМ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КУЛЬТУРНОЕ И ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ. Всё это не сможете перечеркнуть,если даже днём и ночью станете на коленях и вылижете задницы всех американских конгрессменов.

По поводу того, что азербайджанцам и позориться не надо, до того они уже себя опозорили своим постыдным поражением в Карабахе -- я с тобой полностью согласен! Вы - позорная нация.

Армяшка,успокойся,не прыгай как недорезанный петух. Карабах мы не тебе проиграли и ты это знаешь. Ты слишком мелькая фигура,чтоб тебе кто то что то проиграл . И не забудь смеётся тот ,кто смеётся последним. Всё впереди. Жди нас в Ираванском ханстве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...