Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Не Надо Наезжать На Алиева


Recommended Posts

Дорогие господа.Известный советский диссидент Надир Агаев стал автором книги "Фелакетлеримизин баискары".

В этой книге в основном изпользуется архивный материал связынный с нашим Президентом.Прилагается также фотокопии материалов.Беря во внимание тираж (100 штук) и цену (50 баксов)я решил поделится с вами о том что прочитал.

Меня самого интересовали 3 аспекта :1.когда родился 2.родители 3.почему не был на войне.

Книга удовлетворила мое любопытство полностью.

Во время горбачева в москве была создана комиссия под руководством Пуго которая должна была достать все негативные факты из жизни нашего Президента.И вот до чего она докопалась.

Беря во внимание шепетильность вопроса разрешите перейти на родной язык.

1.Ermenistanin Sisyan rayonunun vvaq arxivinde tapilan senede esasen bizim prezident 18 mart 1919 cu ilde doqulmusdur.

2.Valideynleri --- atasi Elirza yezidi- kurd esilli , anasi ise Sisyanin Urut kendinden olan ermeni qadini Sashanikdir.Dovlet orqanlari indiye kimi o qadinin adini Izzet xanim atasinin ise inqilabci demiryolcu olduqunu deyirdiler.Elirza kishi ise eslinde shikest imish ve hamamda kiseci ishleyib.

3.Abutalibovun tez tez Makedoniyali Iskender ve Yuliy Sezarla muqayise etdiyi bizim hormetli prezidentin muharibede niye ishtirak etmediyi de kitabda aydinlashir.Sen deme moxterem zoxrevi ++++ arayishi(bilmeyenler ucun -- sifilis) ile komisovat olubmush.

Но я тоже согласен с дорогим Арктуром и считаю что никто не должен отвечать за поступки 70-80 летней давности.

Думаю демократическая обстоновка на этом форуме не даст срезать эту тему ...........

Link to comment
Share on other sites

А кто -же такой этот милый и добрый Надир Агаев.

100703.jpg

Почитаем здесь. http://www.echo-az.com/archive/109/facts.shtml#11

Вчера бывший диссидент и политзаключенный Надир Агаев провел пресс-конференцию. По его словам, гонения и давления на него начались с 1970 года и, конечно же, за его политические взгляды.

Однако люди, которые знали Агаева в те годы, говорят совсем другое. По словам его свояченицы Санубар Багировой, в 70-е годы на самом деле Н.Агаев боролся со своим заведующим отделом в проектном институте "Сельстрой", затем переключился на директора этого института Хосрова Садыгова.

В годы советской власти Н.Агаев провел в местах не столь отдаленных в общей сложности 10 лет и 5 месяцев. Кроме того, 9 лет проходил принудительное лечение в психиатрических клиниках, откуда был выписан лишь в 1988 году.

Не менее интересная судьба сложилась у Н.Агаева после освобождения, когда он благодаря диссидентству приобрел популярность.

Сначала Надир Агаев стал членом НФА. По его словам, он был организатором и принимал активное участие в погромах армян в 1988-м.С августа 1989 года вышел из рядов НФА и стал тяготеть к "новым азербайджанцам" и способствовал приходу к власти Гейдара Алиева. "Забыв нанесенные мне обиды в советские годы, я даже поехал в Нахчыван, чтобы уговорить Алиева прийти к власти", - говорит Н.Агаев.

Вскоре он стал членом политсовета ПЕА, затем первым заместителем главы ИВ Бинагадинского района.

Однако через какое-то время Агаев был уволен и вскоре подал в суд на восстановление должности. По его словам, в то время ему приходилось нищенствовать.

Тем не менее ему вскоре позвонил первый вице-спикер ММ Ариф Рагимзаде и сказал, что из президентского фонда ему как диссиденту выделено 160 тысяч манатов. Но посчитав эту сумму недостойной мук и перенесенных страданий, Агаев от денег отказался и подал в прокуратуру Сабаильского района иск с требованием возмещения 2 млрд. рублей за причиненный материальный и моральный ущерб. Его иск отклонили. Затем в различные годы он подал еще несколько исков, которые также были отклонены.

В начале сентября 1998 года, по словам Надира Агаева, спикер парламента Муртуз Алескеров позвал его к себе и предложил в виде компенсации 100 млн. манатов, некоторую часть которой он передал бы в виде недвижимости.

Затем 14 сентября Надир Агаев побывал у брата президента Джалала Алиева и вскоре получил недвижимость на сумму $40 тысяч (квартиру в 6-м микрорайоне). "Больше я от них ничего не получил", - говорит Агаев, и поэтому в марте 1999 года вновь подал иск на президента страны с требованием извинений и выплаты денежной компенсации на приличную сумму.

Согласно другому иску, правительство Азербайджана за счет бюджетных средств должно заплатить Н.Агаеву за моральный и материальный ущерб, нанесенный в различное время, на сумму 1 301 500 долларов.

Кроме того, диссидент судится со своей родной дочерью, требуя у нее извинений

Интересно, что, подав в суд на президента страны и председателя ПЕА, Надир Агаев сохранил дружеские отношения с другими членами партии и чиновниками. Так, бывший мэр столицы Рафаэль Аллахвердиев помог ему благоустроиться в районе площади Физули, дав разрешение на открытие чайханы напротив магазина "1000 мелочей". Кроме того, он даже предоставил безвозмездно $700 наличными.

Учитывая, что чайхана приносила доход в 1000 - 2000 долларов ежемесячно (по словам самого Н.Агаева), он на время приостановил свою "политическую" деятельность и переключился на решение бытовых вопросов.

Претензии к властям вновь появились после назначения нового мэра Гаджибалы Абуталыбова, по распоряжению которого чайхана диссидента была закрыта. Обивая пороги Бакинской мэрии, Н.Агаев встретился с Абуталыбовым, и тот обещал предоставить ему место в том же районе. Кроме того, как заявил Агаев, мэр вынес из соседней комнаты $500 и на правах давней дружбы вручил их ему.

От борьбы с существующим режимом Агаев отказываться не намерен. Наверное, до тех пор, пока не восстановят его коммерческую деятельность

:luv::gizildish::luv:

Если для противники Алива перешли на компромат чайханщиков, то слов нет :luv:

Link to comment
Share on other sites

Слышал, слышал про Агаева. Вот что получается, когда социальная опухоль, разбухая, превращается в политическую

Link to comment
Share on other sites

Если псих,то ему верить можно!Устами сумасшедшего глаголствует истина...

Я думаю ,автор поста прав.Не надо из-за национальности назжать на человека..

Тем более у меня соседка Иузидка (подумаешь проститутка) И Армяне наши исторические соседи..Подумаешь поссорились...

:gizildish: А с армии сейчас все косят...Ничего особенного...

____________________________________

" Затем 14 сентября Надир Агаев побывал у брата президента Джалала Алиева и вскоре получил недвижимость на сумму $40 тысяч (квартиру в 6-м микрорайоне). "Больше я от них ничего не получил", - говорит Агаев, и поэтому в марте 1999 года вновь подал иск на президента страны с требованием извинений и выплаты денежной компенсации на приличную сумму.

------------------

НЕКТО , вы промохнулись..Уволят с работы..Что вы хотите сказать ?ДЖ.Алиев взятки дает? Как вы могли такое подумать?!

Это же клевета!!!!!!

Edited by Кривотолк
Link to comment
Share on other sites

Вроде как подарок. Ну подарил один гражданин другому квартиру, почему же о взятке говорить? А может Агаев Алиева Д. тапшевал куда-то?:gizildish:

Link to comment
Share on other sites

Кажется мы все увлеклись личностью Надира.А ведь там не отсебятина а архивные материалы собранные комиссией Пуго бывшего мвд СССР. Эту книгу я тоже читаю сейчас. Но в связи с дороговизной приходится довольствоваться газетой Хурриет где публикуются отрывки.

Все рушится в один момент.

Недавно праздновали 80 летие оказалось ему 84. Думали герой войны оказался дезертир. А национальности промолчу. Себя как часть народа уважать перестаеш.

И еще эта власть умудряется пускать слухи об оппозиционерах.

Аталар йахшы дейиб ---- Оз гозунде тири гормур озгеде гыл ахтарыр.

Link to comment
Share on other sites

Кстати один вопрос.Если Надир придурок и ничего не значит то почему семья президента и особо приближенные к верхушки власти люди постоянно давали ему денги ,дарили обекты?

Ведь называются имена людей попасть на прием к которым простому смертному нужно лет 10 ждать.

В Шеки ,Нардаране и многих других местах люди проводять митинги с требованием работы ,зарплаты или просто еды им в ответ пуля,спезназ и тд. итп.

А тут приходит придурок запросто ходит к председателью парламента ,брату президента ,мерам Баку и все выполняют его требование.........

Что то тут не то.Вам не кажется?

Link to comment
Share on other sites

Krivotolk,

Там не шла речь о взятке, даже слово это не фигурировало. Криво толкуешь, брат :gizildish:

О да! Оправдываю свой имидж!

Анекдот старый :

Мент остонавливает машину у вьезда в Баку..

_Документы и багажник откройте

...............

-куда барана везешь?

-Это не баран ,это БАХШИШ ,баран вот сидит впереди ,(показывая сына) ,

везу экзамены сдавать!

Бахшиш...Я признаю...Взятки не была...Или дело было так:После встречи он шел домой и по дороги увидел квартиру стоимостью 40 ооо долларов..С кем не бывает после посещения святыни?!

И поселелся он там.потому .что дом был ничейный ........Ха..Может он от такого счастья свихнулся ?

__________

Чуть не забыл..Говорят .чтобы попасть к Алиеву лично ,нужно заплатит Бахшиш 100 000 долларов.. А еще говорят .после этого можно найти квартиру на 40 000 долларов..

итого минус 60 000 долларов..

Диагноз такой : Или нашел или патерял ...короче стал того ...И все толкует криво .как я.. НЕ верьте этому Надиру ....

Edited by Кривотолк
Link to comment
Share on other sites

Говорят .чтобы попасть к Алиеву лично ,нужно заплатит Бахшиш 100 000 долларов.. А еще говорят .после этого можно найти квартиру на 40 000 долларов..

итого минус 60 000 долларов..

Сам говорите и на основе своих утверждений умозаключения выводите...комикс,ей-богу...

Надир Агаев - типичный хаясыз, от которого просто откупались,чтоб шювян не поднимал. Кинули ему кость - чайхану - он и заткнулся. Отобрали - лает. Закономерно. Сатгын шейди.

Не верю,что президенту 84 года. И насчет zohrevi ++++ - тоже брехня. 60 лет этот хястялик в человеке так бессимптомно не живет. Если это было бы причиной уклона от армии, он не дожил бы до пятидесяти лет. А ему уже 80, и никаких симптомов. Так что чушь все это.

Link to comment
Share on other sites

А кто -же такой этот милый и добрый Надир Агаев.

9 лет проходил принудительное лечение в психиатрических клиниках, откуда был выписан лишь в 1988 году...

...Вскоре он стал членом политсовета ПЕА, затем первым заместителем главы ИВ Бинагадинского района.

Что плохо вяжутся между собой эти два абзаца... :gizildish:

Link to comment
Share on other sites

9 лет проходил принудительное лечение в психиатрических клиниках, откуда был выписан лишь в 1988 году...

...Вскоре он стал членом политсовета ПЕА, затем первым заместителем главы ИВ Бинагадинского района.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут на соседней ветке как раз тему развили, мол не надо обращать внимание на прошлое человека:gizildish:)) И не надо наезжать на Надыра Агаева:luv:))

Link to comment
Share on other sites

Ширхан, конечно зохреви мохреви это наврядли в его селяви. Тут как я понял, речь идет о том, что по словам Агаева нынешний президент комиссовался под предлогом зохреви

Link to comment
Share on other sites

Прочитав ответ Некто, я подумал, если бы "этот милый и добрый Надир Агаев" вдруг вздумал утверждать, что солнце всходит на востоке, то и к этому следовало бы относиться с недоверием, на том основании, что личность повествующего не внушает доверия.

Почти уверен, что все написанное про милашку и добряка Надира Агаева - действительно имело место быть. Но опровергает ли это написанное им?

Хотя, действительно, все эти интимные подробности из прошлого Президента уже, по-моему, порядком поднадоели. Не думаю, что место рождения, национальность и имя родителей, равно как и причина не участия в мировой бойне имеют какую-либо связь с нынешними проблемами страны. Может быть автор "бестселлера" всерьез полагает, что страной должны руководить тока "истинные арийцы", причем участники ВОВ?

Вообще-то, судя по послужному списку и биографии Агаева, он не лишен сутяжничества. Есть такая категория людей, которым до всего есть дело. Хронические диссиденты. Кто-то называет это активной гражданской позицией, непонятной простым обывателям. Но, на мой взгляд, есть в этом что-то ненормальное.

В любом случае, изложенные "факты", пусть даже с фотокопиями, на 50 баксов не тянут.

Link to comment
Share on other sites

Postman это не оппозиция откопала а друг президента которуму его окружение постоянно бабки давала ,обекты дарила.

Но он нахелеф чыхды и компромат на деда все таки напечатал.Наверное посчитал что обладателю такой инфо мало перепало .

Link to comment
Share on other sites

Единственный вывод, который можно сделать по прочтении этого поста следующий - близорукость мэра, госп. Абуталыбова.

Спрашивается, зачем отбирать чайхану у человека, который уже неоднократно канифолил всем мозги своей брехнёй? Ведь замолк же он после того как стал управлять чайханушкой. Вот и не трогалит бы его. Он бы сейчас не книги издавал, а Липтон или Ахмад Чай оптом закупал.

Были бы у меня лишние 2 штуки в месяц, я бы ему их лично в конверте высылал. Только бы он не писал такой бред...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...