Перейти к содержимому

Одиночество

Recommended Posts

Ночь. Лежу на кровати

Холодно.

Жара июньская

Холодящие мысли.

Счастья и боли

Во мне поровну.

Взгляд в потолок

На ресницах слезы нависли

Я избиваю себя

Внутримышечно

Где-то играет музыка

Клочья во все стороны

Из чего я такого высечена

Белые кости

Кровь красная

Крик разрывает

Ночь мою.

Боль не прошла

Горло содрано

Посреди себя одиноко

Стою.

От ногтей кровь на висках

Здорово.

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Odinochestvo ne prixodit samo po sebe, k sojaleniyu mi sami ochen chasto ego prizivayem svoimi postupkami. Kak pravilo, odinoki te, kto stremitsa k svobode vo vsem..."Svoboda v odinochestve - eto eshe ne svoboda. Chelovek ne mojet jit odin - kajdomu nujen eshe odin chelovek, chtobi ponyat, kakov on ryadom s drugim sushestvom..." Ne budte odinoki, stremites k ludyam, umeyte lubit ludey takimi, kakiye oni est i y vas vse poluchitsa.

Queen

Да нет, не то, чтобы я не общаюсь с людьми. Я общаюсь со многими людьми и уж точно принимаю их такими, какие они есть. Но всему свое время. И пострадать тоже.

Взгляд в потолок

На ресницах слезы нависли

Хотел бы я посмотреть как это? Для литераторов законы физики не действуют!

(моя придирчивость и внимательность меня погубит когда нибудь)

-------------

Чуть не забыл- хорошие стихи.

Изменено пользователем Кривотолк

Рада такому близкому рассмотрению написанного мной) А как вы себе представляете шакала? в виде змеи?:gizildish:))))

И кстати очень даже может быть. И законы физики как раз здесь в тему. Коффициент натяжения поверхности. Так что это именно так и никак иначе. Вообщем если интересно Физика 8 или 9 класс.

С уважением Анабель_Ли

Ну да..Гигронометр еще приташу .чтобы замерить длины ресниц.после намокания..

--------------------

:gizildish: Не обращайте внимание..Я даже их не читал...Я вообще слепой!

Изменено пользователем Кривотолк

Нет морячок, не нравится. Я очень плохо переношу одиночество, но иногда надо пострадать, чтоб жизнь малиной не казалась

все никак не пойму какое же они отношение имеют к тебе ? :gizildish: то есть они между собой, или они и ты, или вы и один :luv:)

• 2 weeks later...

Одиночество...

Как ни странно именно это слово наиболее употребительно в современной литературе. Тема одиночества многократно поднималась людьми на протяжении всего исторического развития человечества и до сих пор является одной из самых важных и необычных....

Каждое поколение объективно предлагало свою субъективную точку зрения, искало ответы, стремилось к гармонии, складывая свою особенную мозаику суждений, но точного определения не давал никто..Но прежде чем окунуться в реки апперцепционных ритмов,плавных ассонансов и аллегорических догадок, давайте обратимся к великому русскому языку...

Слово "одиночество" содержит в себе целый ряд других слов, выражая собой длинное и сложное определение мысли...

Это существительное состоит из двух корней (хотя современный язык это не приемлет)- "один"+"очес"...

Но не задумывались ли вы над тем, что слово "одиночество" представляет собой гораздо большую глубину, нежели, например, слово "одинокий"???

Если включить ассоциативное мышление, то слово "одинокий" сразу вырастет в маленькое определение "одноокий"...(посредством слияния двух корней "один"+"ко")..Следуем дальше: одноокий-значит неполноценный. Какова же картинка, предстающая пред нами: неполноценный человек с моральной слабостью и физическим недостатком-

неспособностью видеть мир двумя глазами!!!

Другое дело -"одиночество"! Что за чудное, глубокое понятие или даже чувство, не ограняемое ничьей рукой ....

Так почему же слово "одиночество" звучит не так, как "одинокий", ведь по сути своей существительное появилось позже прилагательного? Да и выражение "я одинокий" и "я в одиночестве" производят совсем разное впечатление???

Слово ОДИНОЧЕСТВО- более глубокое понятие, по сравнению с сухим "одинокий". Он имеет десятки смыслов, сотни интерпретаций, миллионы лиц... Это понятие заточает в себе десятки оппонирующих слов...

( обратимся к истории :Один-это бог войны, победы, утопленников, возрожденных....и т. д.в древнескандинавской мифологии )

На одном этом слове строятся храмы рассуждений и домыслов. Грамматика почти уже не прикрывает смыслового неприличия, и не надо ни родительный , ни предложный падеж возвращать в именительный, чтобы понять искусственность конструкции.

Отрывок всегда лучше поэмы, строчка всегда эффектнее всего стиха..

У людей разных возрастов, увлечений, даже национальностей- совершенно разные взгляды на одиночество...

Например, разговаривая на эту тему с американцами, вы сразу же поймете, что для них это понятие существует только людей после 40 лет, и то - в физическом плане...

У французов понятие одиночество синонимично со словом "особенность",

просто в силу национальности, во французской культуре все прекрасное создавалось людьми не просто одинокими, а особенными..Вскоре эти два понятия слились..

Для украинцев понятие одиночества -как понятие смерти- до определенного момента в жизни является непостижимым.

Но само "одиночество" гораздо глубже, нежели наши суждения и словесные формы, скроенные, хотя, из той же материи...

Попробуем разобраться в этом всем посредством поэзии, ведь она зачастую открывает глаза на мир..

М.Цветаева :

"Но тесна вдвоем даже радость утр...,

оттолкнувшись лбом и подавшись внутрь

(Ибо странник-дух и идет один ),

до начальных глин потупляя слух

Ты и путь и цель, ты и след и дом

Никаких земель не открыть вдвоем"

Здесь на первый план выступает роль избранного человека. Из истории известно, что 90% гениев были людьми одинокими.Это нужно для того, чтобы "открыть земли"

Другим примером есть строка из современной поэзии:

"..но с людьми...

одиночество сильнее,

черт возьми!"

Яркий пример одиночества одного индивидуума среди индустриального,"непонимающего стада"-общества. Среди таких людей действительно одиночество более явственно, чем в их отсутствие.

Можно еще вспомнить А.Ахматову:

"Я научилась просто, мудро жить..,

смотреть на небо и молиться Богу,

и долго перед вечером бродить,

чтоб утомить ненужную тревогу..

Лишь изредка прорезывает тишь

крик аиста, слетевшего на крышу,

и если в дверь мою ты постучишь,

мне кажется я даже не услышу"

Это-совершенно другой взгляд на одиночество..Поэтесса обнажает одиночество-как счастье( по приметам аист,слетающий на крышу был вестником счастья)...

Я плавно подхожу к пониманию одиночества у русскоязычной нации. Оказывается у русского человека одиночество-явление постоянное, редко прерывающееся яркими вспышками счастья...

Существует 3 типа одиночества : личное, общественное и постоянное.

Понятно,что личное одиночество- процесс поправимый, ведь любая, даже самая тяжелая рана со временем зарубцовывается, и природа берет верх..

С общественным все обстоит намного сложнее, ведь не сходность мировоззрения одного человека с обществом может привести к физическим и моральным увечьям..

Но вот в чем парадокс - эти два одиночества могут существовать друг без друга изначально, но если в жизнь человека вклинивается такое понятие, как постоянное или ДОГМАТИЧЕСКОЕ одиночество,то прежние два будут равно ему сопутствовать всегда.

Что же такое ДОГМАТИЧЕСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО?

Если пролистать школьный курс истории или литературы, можно заметить, что с самого детства нас учили этому понятию...

С точки зрения религии - человек унаследовал это одиночество от Адама и Евы, совершивших грех, и тем самым ослушавшихся своего Родителя.

Но с точки зрения философии ДОГМАТИЧЕСКОЕ одиночество- это одиночество человека во Вселенной.

В данный момент набираю все большую силу второй виток ДЕКАДАНСА.

Все больше людей задаются вечными вопросами.., все чаще на заборах среди фольклорных мотивов можно наблюдать фразы типа: "Слушай свое дыхание, и ты услышишь ритм Вселенной" и т. д.

Каждый из нас сталкивается с ДОГМАТИЧЕСКИМ одиночеством в свое время, одни- заболевают им и мучаются всю оставшуюся жизнь, другие-отталкивают и становятся еще более несчастными..., а те, кто не может совладать с подобными мыслями в лучшем случае -дарят свое тонкое творчество миру, а в худшем - кончают жизнь самоубийством.

Никто- ни человечество, ни история, ни литература не способны ответить на вопрос "Зачем?",а каждому из нас приходится отвечать самому...

судьбой..

одиночество- это не болезнь, не цель, не образ жизни....

это способ мышления

Один-ночь: а может быть и так?

Холодная постель это тоже одиночество.

Часще всего одиночество чувствуешь ночью.

Ночь. Лежу на кровати

Холодно.

Жара июньская

может создадим клуб одиноких сердец? будем вместе одиночествовать

Если мы будем все вместе, то какое же это одиначество?

я не дам тебе...Одиночеству....быть одной

...

Одиночество - это пустота в сердце...

это ритм сердца, это пульс...

организм нельзя изменить....

мне придётся родиться заново...

..............................................................................

детка, пасиб!!