Перейти к содержимому
Gosan_1

Как евроэлита не жалеет усилий и наносит визиты в Ереван один за другим

Recommended Posts

Посетив 2 октября Ереван, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что Армения – первая из стран Восточного партнерства, которая подпишет соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом. Это событие запланировано на ноябрь текущего года, точная дата неизвестна.
Армения и Евросоюз демонстрируют полную решимость в своей готовности подписать документ. Очевидно, что октябрь будет очень насыщенным месяцем для армянских и европейских чиновников, стремящихся к интеграции в различных сферах.
Так, уже 3 октября состоялось заседание Армянской национальной платформы Форума гражданского сообщества программы ЕС "Восточное партнерство". В ходе мероприятия прошло обсуждение "благоприятных" условий для участия армянского гражданского общества в проведении в Армении европейских реформ, культурные различия между Арменией и европейскими странами, государственное управление и "эффективные меры по борьбе с коррупцией". Также представители Евросоюза провели консультации в Ереване, в ходе которых они определили ряд средств массовой информации как "источники прогресса Восточного партнерства". Что интересно, в указанных консультациях приняли участие представители тех организаций, которые причастны и к информационным вбросам против Азербайджана - "Transparency International" и "Защита прав без границ".
Если сравнить ряд обсуждаемых армянами с ЕС вопросов с тем, который обсуждает правительство Азербайджана, то становится очевидно, в чем заключается разница между армянской и азербайджанской направленностью сотрудничества с ЕС. Азербайджан в процессе своих отношений с ЕС настойчиво и целеустремленно делает акцент на обеспечении своей территориальной целостности, а также на развитии экономического сотрудничества со странами Европы в энергетической сфере. Ереван же в своем стремлении заручиться поддержкой Евросоюза,  покорно принимает все навязанные ему правила игры. Сама правящая Республиканская партия Армении уже давно не ограничивает ни деятельность западных неправительственных структур, ни активность прозападных средств массовой информации. Страна-агрессор просто готова подчиниться и "встать на колени" перед Евросоюзом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А мы так старались, так старались dəridən qabıqdan çıxdığ onlar üçün, bəs onlar bizə belə  zərbə vurdular. Bağışlamaz bir hadisədir bu! Как я вас понимаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×