Перейти к содержимому

Как Вы Считаете, Имеет Ли Родители Право Бить Свои

Danger

Recommended Posts

Как вы считаете, имеет ли родители право бить своих детей?? И вообще нужно ли это?

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.

• Ответы 74
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вас никогда в детстве за всякую фигню, вами сделанную не шлепали?

Шлёпали , если провинился , объясняют , провинюсь ещё раз отшлёпают .

Никто ж не говорит о конкретном избиении ребенка, а так, на мой взгляд, пара вовремя отпущенных затрещин носят чисто воспитательные цели.

Невольно создался еще один вопрос, а если он провинился, то как определять наказание???

Какое оно должно быть, самое суровое???

Danger, чуть не забыла... на форуме кроме раздела "adult" есть ( подождитe посчитаю) 19 разделов))

Bryunetka мне очень нравиться твоя подпись «Да здравствует НЕзависимость!»

Никто ж не говорит о конкретном избиении ребенка, а так, на мой взгляд, пара вовремя отпущенных затрещин носят чисто воспитательные цели.

есть другие методы воспитания...а шлепки..это уже когда родители ничего не в состоянии сделать...или не хотят, имхо

dumau mojno vse raz'esnit daje malenkomu rebenku, ya ponimau chto brunetka ne predstavlyaet sebe kak mojno eto sdelat i poetomu ei proshe poshlepat. na z.de detei voobshe ne prinyato shlepat, poetomu u nih i lichnost oshushaetsya kak lichnost so svoim sobstvenim mneniem, a ne ovtza iz stada baranov. vnachale roditel shlepaet slegka, zatem v shkole mogut slegka, a potom i gosudarsvo toje slegka, a on ne probuet daje ponyat pochemu, on tolko znaet chto on ne prav a oni pravi.

Как вы считаете, имеет ли родители право бить своих детей?? И вообще нужно ли это?

----------------------------------------

Я вот лично считаю что таких родителей у которых появляются хотя бы мысли ударить ребёнка уже не заслуживают права ими быть.

По поводу нужно не нужно, сила последний аргумент в воспитании или даже дрессировании. Максимум чего вы добьетесь это послушания и озлобленности. Как вообще можно поднимать руку на слабое беззащитное существо? Это же ребёнок...

Лаской, любовью, словами можно добиться гораздо большего ... несравнимо большего.

Что касается того что на западе за это можно и в тюрму зареметь, я лично поддерживаю и двумя руками "за". Это насилие, и оно должно быть! наказуемо.

Я против рукоприкладства, нельзя в ребенке подавлять личность, есть масса мер наказания, самый лучший - это физический труд.

Помню мама меня наказывала вышивкой салфеток, которые мы все еще используем в хозяйстве, а ведь прошло порядком 17 лет, и каждый раз когда я их стираю и проглаживаю, я вспоминаю свое детство.

Изменено пользователем Feya

Фея, а если ребёнок не будет выполнять физический труд? Не кормить его что-ли и таким образом наказывать? :gizildish:

Сила озлобляет того, против кого направлена эта сила.

Не правильно это!

Нервы портяться..не железные же. Особенно если бьют родители...ответить которым ну никак нельзя.А это так обидно.

Objection!

Фея, а если ребёнок не будет выполнять физический труд? Не кормить его что-ли и таким образом наказывать? :gizildish:

это надо быть настолько неавторитетом для своего ребенка чтобы он вообще не слушался своих родителей.

А если он не будет выполнять значит не пускать во двор или не подарить то, что было обещано, кстати кормить в любом случае обязательно. Не люблю, когда мужчина и ребенок голодные. =)

это надо быть настолько неавторитетом для своего ребенка чтобы он вообще не слушался своих родителей.

Абсолютно точно. Если в глазах своего ребёнка вы заслужите уважения то будет и послушание и отпдает необходимость в побоях. А вот заслужить его надо своими поступками.

Иногда одного взгляда достаточно для того что бы утихомирить ребёнка. Все дело в том как он вас воспринимает и реагирует на вас. конечно же если вы его переодически стучите по затулку он будет знать что это есть крайняя мера наказанания, и на крики особо и реагировать не будет. Если истерики это максимум то на уговоры он не будет поддаваться. А вот если с ними говорить как со взрослыми, обьяснять и понимать их. В таком случае не будет никаких поводов для криков истерик и битья.

А вот если с ними говорить как со взрослыми, обьяснять и понимать их. В таком случае не будет никаких поводов для криков истерик и битья.

--------------------------------

Правильно.

Много работала с детьми...разное бывало..но в основном дети понимают, чего от них хотят...методов воспитания уйма...разговор с ребенком, душевный контакт - это самое первое...нет тепла, нет понимания - ничего не будет и послушания в том числе. Нужно огромное терпение!!!!!!!!!!

А руки распускать - это последнее дело. Ребенок перестает уважать взрослого за его слабость. Слабость в данном случае - наказание битьем.

Невольно создался еще один вопрос, а если он провинился, то как определять наказание???

Какое оно должно быть, самое суровое???

Ya shetayu chto samoe surovoe nakozaniye cheloveku to chto on uje nepravel'noe sovershiv asoznal. Ya bi pagovaril s rebonkam i pokazal bi emu vixad iz palajeniya.

Смешно, когда читаю мнение тех, кто ещё не имел детей, но заранее уверен, что этого делать не будет. Подождите, ребята, будет и на вашей улице праздник. )))

Дело в том, что контролировать свои эмоции не всегда удаётся. С одной стороны хочется, чтобы ребёнок не вырос тюфяком, а с другой - трудно сдерживать его агрессивные порывы. Ведь ребёнку не ведомо, что кошке может быть больно, когда её тянут за хвост или бьют палкой по голове. Ему не понятно, что рисовать на стенах, выливать духи, оскорблять старших - нельзя. И если бы это было так легко: объяснить пару раз, и он понял, то тогда бы никаких проблем не было бы. Нет, он каждый день повторяет всё, испытывая терпение родителей, проверяя, до какого момента можно дойти, чтобы его остановили.

Цифира 22, я с удовольствим ответил бы, если бы сам знал чёткий ответ.)) Может быть, терпения не хватает на это, может быть, у детей темперамент разный, может быть, сами так воспитаны и передаём это детям... Короче, - не знаю.))

Пацан, я конечно уступаю твоему жизненному опыту, но в немного с тобой не соглашусь. По твоему человек у которого нет детей не может утверждать как правильно и как неправильно их воспитывать? Мы все когда-то были детьми, и у нас у всех были свои слабости и наши родители о них знали и иногда ими управляли. Бить ребенка это последнее дело, я знаю родителей которые избивали своих детей зверски, это же дикость это сколько ненависти нужно испытывать, что бы так его бить.В конечном итоге ребенок вырастет затюканный, замыканный ущемленный и с нарушением центральной нервной системы. Короче говоря с кучей комплексов.

Не знаю.

Пока что не мама.

Но как мне подсказываерт сердце, родители на это право имеют. На то они и родители.

Другой вопрос - в каких целях бить...или не бить... Все зависит от ситуации, и конечно от самих родителей.

Это мое личное мнение.

А практика покажет.

С уважением ко всем, в целом и общем, сторонница дипломатии между л ю д ь м и, Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*