Перейти к содержимому

Деньги Мужа

bryunetka

Recommended Posts

Недавно стала свидетельницей такой ситуации:

Молодая семья, муж работает, содержит свою семью и помогает своей старой маме. Жена злится и говорит мне: “мы ей столько-то дали, она всё истратила”, “зачем ей деньги?" и все такое...

Сказать честно, мне стало противно.. Подумала, ведь она мать...родила его, воспитала, дала образование, берегла его от холода, голода ... не исе... а потом появилась какая-то чужая девушка и сын стал принадлежать ей.. а где же справедливость а? не говорите, что это закон природы), я не об этом..

У меня вопрос, почему девушки думают, что у них больше прав на (денег) мужа, чем у его родителей? Может она и будет за ним ухаживать всю свою жизнь.. но ведь это не сравнится с тем, что сделала мать... так почему же она так думает?

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У меня вопрос, почему девушки думают, что у них больше прав на (денег) мужа, чем у его родителей

Думаю не все так считают. Лично, я думаю сыновья , на то и сыновья, чтоб заботится о своих родителях. Завтра, каждая жена будет матерью и соответсвенно станет гайнанашкой.

Никакая забота жены, не сравниться с заботой матери(имхо).

Я уверена в том, что многие так не думают.

Для меня мама (моя семья) - самые близкие люди....

и этого никто не изменит...

соответственно и к родителям мужа буду относиться также.

вопрос сложный, так как однозначно на него ответить нельзя. Всё зависит от конкретной ситуации. Ведь матери тоже разные бывают. И не следует обвинять мать или невестку. Есть матеря, и я сталкивалась с такими, которые в буквальном смысле этого слова плюют на своих сыновей, отдавая предпочтение другим детям или своей личной жизни, тогда, когда сын и его семья больше всего нуждаются в материнской помощи. Но, по прошествии 20-30 лет они резко вспоминают своих детей, внуков (которых в течении последних 20-30 лет даже и не видели) и начинают требовать к себе внимания, сострадания и помощи, как моральной так и материальной. Вы думаете при этом невестка должна принимать свекровь с распростертыми объятиями?

Тоже самое можно сказать о невестках. Раз на раз не приходится.

А лучше всего конечно, чтобы подобные вопросы вообще в семьях не возникали

Деньги мужа.... А что такое деньги мужа? Если он МУЖ, а не холостой мужчина, то деньги, имхо, семье принадлежат. Создал семью - отвечай за неё и не делай различия - мои деньги/твои деньги. То же самое, кстати, касается и жены.

А родителям, имхо, помогать надо. Всегда и всем, чем можешь. Но, как правильно заметила Вишенька, ситуации в жизни бывают очень разные.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

п.с. а формулировка "деньги мужа" мне кажется не совсем корректной. Деньги по крайней мере в моей семье, общие и составляют семейный бюджет. И от их недостатка либо избытка страдает или пользуется всеми благами соответственно, вся семья

Недавно стала свидетельницей такой ситуации:

Молодая семья, муж работает, содержит свою семью и помогает своей старой маме. Жена злится и говорит мне: “мы ей столько-то дали, она всё истратила”, “зачем ей деньги?" и все такое...

Сказать честно, мне стало противно.. Подумала, ведь она мать...родила его, воспитала, дала образование, берегла его от холода, голода ... не исе... а потом появилась какая-то чужая девушка и сын стал принадлежать ей.. а где же справедливость а? не говорите, что это закон природы), я не об этом..

У меня вопрос, почему девушки думают, что у них больше прав на (денег) мужа, чем у его родителей? Может она и будет за ним ухаживать всю свою жизнь.. но ведь это не сравнится с тем, что сделала мать... так почему же она так думает?

Это, по-моему мнению, сугубо личному и очень субъективному, могут говорить только очень недалекие люди с мелкой душонкой...

Как это- почему?; зачем?

По той простой причине, что это МАТЬ. и вообще, РОДИТЕЛИ. Не нравится, дорогая,потерпи, переживешь!

А такие люди ни своих, ни чужих родителей не любят и не уважают.

а помогать родителям- это не долг.Это великая честь. ИМХО.

п.с. а формулировка "деньги мужа" мне кажется не совсем корректной. Деньги по крайней мере в моей семье, общие и составляют семейный бюджет. И от их недостатка либо избытка страдает или пользуется всеми благами соответственно, вся семья

Прально Вишня!! половина денег- моя, половина-наша!!))

именно этот вопрос меня и волнует, почему деньги мужа составляют бюджет его семьи и не касаются его родителей... разве это справедливо?

именно этот вопрос меня и волнует, почему деньги мужа составляют бюджет его семьи и не касаются его родителей... разве это справедливо?

касаются брю, касаются, только опять таки не нужно обобщать. Все индивидуально для каждого отдельного случая. И порой это больше, чем справедливо, а порой это вопиющая наглость и несправедливость

Родители--это святое, и так должно быть для обоих сторон. Если работают оба, то и бюджет должен быть общий. А помогать нужно родителям, однозначно. Ведь даже если всю жизнь мы будем материально поддерживать своих родителей, всё равно не оплатим им долг...

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Воспользуясь случаем, хочуть немного расширить тему....

У меня такой вопрос.

Как вы думаете, какая любовь сильнее???

Родителям или возлюбленно (возлюбленному)?

Воспользуясь случаем, хочуть немного расширить тему....

У меня такой вопрос.

Как вы думаете, какая любовь сильнее???

Родителям  или возлюбленно (возлюбленному)?

Десперадо, Брюнетка,

Плохо когда возникает такой вопрос :(

У каждого должно быть свое место, и оно не заменимо.....

Ненавижу завидующих или ревнующих жен, к его же родителям.

Глупее нет человека чем подобная жена.

Хара ити ди ки?

Сын есть сын, и долг его перед родителями не забывать их, а в материальном плане тем более!!!

Objection!

Пинок под зад такой жене...

Бахарка, Фатя , полностью согласна с вами, но дело в заботе.. ведь если сын любит родителей, он так же будет заботиться о них и материально поддерживать..

Десперадо прав в этом.. получается муж любит жену больше, что заботится о ней больше.. а вот это неправильно .. несправедливо..(имхо)

Изменено пользователем bryunetka

Конечно, несправедливо, никто не спорит.

Я, например, как-то была невольной свидетельницей того, как наша невестка сокрушалась по поводу того, что мой брат каждое воскресенье приходит навестить нашу маму( с семьей, то бишь с ней и их ребенком).Так я сказала ей то же самое, что и написала выше.

ну.. родителям..

не только.. сыновья.. помогают..

но и дочери.. тоже..

и это нормально..

так и должно быть..

пусть.. ТАКАЯ жена..

себя представит.. через..

лет.. 30.. еще.. хуже..

будет.. :gizildish:

Каждый считает ,что он прав!

Так было и так всенгда будет.

Все люди разные и естественно думают все по разному..

И родители тоже разные бывают..

не только.. сыновья.. помогают..

но и дочери.. тоже..

Че, а мужа который не позволяет своей жене помогать своим родителям (из своего заработка...) тоже пинком.....?

Это что же за жена такая. Жена мужу поддержка, в том числе и в помощи родителям. И дело не в том какие родители и какие ситуации. Дело в том, что это родители.

Согласна с Че, только не один пинок, а много.

Деньги мужа принадлежат мужу и больше никому. Он распределяет, сколько жене, сколько детям,сколько родителям и сколько нищим. В эти дела не может вмешиваться никто, я думаю. Централизованная власть предупредит разбазаривание бюджета семьи ;)

Поэтому иногда бывает понятно желание родителей быть независимыми от детей, являющее собой очередную заботу о своих детях воизбежание возникновения конфликтов со стороны сварливой жены (мужа)...