osa aka Politician Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 To Bahar, "Родители--это святое, и так должно быть для обоих сторон. Если работают оба, то и бюджет должен быть общий. А помогать нужно родителям, однозначно. Ведь даже если всю жизнь мы будем материально поддерживать своих родителей, всё равно не оплатим им долг..." А если работает один, то и "распорядитель" бюджета только один? А если работает только муж, то жена уже не может помогать своим родителям, к примеру? Или должна спрашивать на все покупки разрешения? Или, чтобы избежать подобных унижений, она должна тоже пойти работать, даже если ей не хочется? А с остальным полностью согласна:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 To Desperado, "Воспользуясь случаем, хочуть немного расширить тему.... У меня такой вопрос. Как вы думаете, какая любовь сильнее??? Родителям или возлюбленно (возлюбленному)?" Очень интересный вопрос, кстати. Никакая любовь не сильнее, имхо. Это две разные вещи. И я лично не могу ответить на этот вопрос, потому что для меня нет такого разделения - эта любовь сильнее, а эта слабее. Неужели сердце настолько маленькое, что не может вместить эти две настолько разные по содержанию и качеству, но одинаково сильные любви?:-)) Или если ответить на этот вопрос однозначно, к примеру, сильнее любовь к родителям. Тогда как? Зачем тогда жениться/выходить замуж? Тьфу, я сама запуталась:-)) Нет сильнее и слабее, они просто разные!!! Я как старый комп, начинаю тормозить и глючить, когда пытаюсь ответить на этот вопрос:-)) Тогда давайте ещё сравним любовь к собственным детям, к родителям, и к возлюбленным. Они разные, эти любови:-)) И именно тогда, наверное, наступает зрелость, когда ты чувствуешь в себе силы и возможность вместить в своём сердце все эти безумно сильные виды любовей:-)), чтобы не выбирать, что сильнее, что слабее, а знать, что их - любовей - несколько, и к каждой чувствуешь свой долг, свои обязанности, своё удовольствие видеть своих предметов любви здоровыми, счастливыми, по возможности обеспеченными, помогать им и тд. Всё это - глубокое имхо:-)) Я лично пока к детям не готова, например. Именно потому, что не знаю, какую часть своего сердца (плюс времени, усилий, труда, денег и тд) могу им дать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 (изменено) И ещё. Родителям помогать надо. Это имхо, и бывают плюс к этому разные ситуации, например, читала на днях в одном форуме признания девушки, которая никогда в жизни не видела свою свекровь - оба эмигранты, поженились за границей, свекровь от сына своего отказалась ещё когда он уехал, лет 10-11 назад, а она - невестка - пыталась всё-таки наладить с ней отношения. Уговорила мужа, чтобы посылали ей деньги, а она все деньги отдаёт в секту, членом которой сама является, и требует с них ещё квартиры - для той же секты:-)), и тд, устраивает скандалы огромного масштаба, очень наглая и скандальная бабёнка, в общем, это уже детали. Такой девушке я лично посоветовала ей денег не посылать, у них и так очень и очень сложная материальная ситуация, и у неё от такого "общения" проблем только больше. Но это уже частная ситуация. А в общем и целом родителям помогать надо! И не только потому, что мы у них в неоплатном долгу. И неважно, кто зарабатывает в семье, а кто нет. Да и не всем женщинам даже позволяют работать и зарабатывать, как мы могли видеть это в недавнем топике, посвящённом теме, должна ли жена работать. Родителям помогать надо, и мужа и жены, если это нужно. Даже если не нужно, по возможности нужно выплачивать свой долг - тьфу, что значит долг? Это же просто приятно! И не только деньгами, оставляемыми раз в месяц на полочке в коридоре родительского дома, а и добрым отношением, и заботой, и лаской, и потаканием "маразмам" даже, и многим, многим другим..... Изменено 24 июня, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кривотолк Опубликовано: 24 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня, 2003 Брюнетка ,любовь не мерится деньгами...Это на всякий случай... А по теме могу сказать: Не бывает деньги мужа..Бывает деньги семьи...Муж,естественно имеет право свою половину отдать родителям...И это его святой долг ,если они в этом нуждаются...Вот и все!НО прежде всего .муж должен обеспечивать своих детей ...Соответственно ,он должен зарабатывать столько .чтобы на все это хватило.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Деньги мужа - это деньги мужа, и как он ими распоряжается - личное его дело... так что жене возникать не стоит, тем более если муж тратит деньги на своих родителей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Вишенька, бедная твоя свекровь. нет брю, напротив, моя свекровь счастливишая из людей. Просто нельзя рассуждать так категорично. Ведь свекрови, ровно как и невестки, бывают разные. Уважение, помощь, поддержка и любовь должны быть обоюдны. Но так как ты рассматриваешь тему детей и родителей, то в этом случае я согласна, что родителям мы должны помогать всю жизнь. Но (опять возникает небольшое но) родители тоже разные бывают. Все случаи нельзя валить в общий котёл. Каждый из них нужно рассматривать под своим углом и только разобравшись до конца, мы можем судить о правоте той или иной стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mukuldinka Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Я всегда помогала своим родителям.......... И считаю это не долгом, а честью для себя. И полностью согласна с Фатимой в этом вопросе. А что касается мужа, то я не буду против если он будет помогать и своим родителям........ Все должно быть в пределах разумного. И нам и вам!!! А те женщины, котроые так негативно на это смотрят, должны просто задуматься, что если бы их брат помогал ее родителям как и ее муж............ То что тогда? Они и тогда бы противились этому? Благодарю за внимание ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Помогать родителям не только честь для нас, но и долг! И потому каждый должен сам решать, как распоряжаться совими СОБСТВЕННЫМИ деньгами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 это надо же сравнить любовь к маме с любовье к жене лооооооооол ..ну и понятия.... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Десперадо, Брюнетка,Плохо когда возникает такой вопрос :( У каждого должно быть свое место, и оно не заменимо..... Ты кажись неправильно поняла. Я знаю что у каждого своё место. Но представь себе ситуацию в которой ты должен сделать выбор. Или родители, любовь к которым рождено у тебя от природы, или девушка (парень), любовь к которому ты сам и "заваевал". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 25 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 bryunetkaА ты бы хотела ,чтобы тебя любил муж меньше чем маму???? Алиса, я считаю, что если парень любит своих родителей и заботится о них, он так же будет относиться к своей семье. Никогда не поверю, что человек, равнодушный к родителям, может стать хорошим семьянином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 25 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Брюнетка ,любовь не мерится деньгами...Это на всякий случай... Кривотолк, спасибо, я знаю. А по теме могу сказать: Не бывает деньги мужа..Бывает деньги семьи... не понимаю, почему все зацикливаются на этих словах, я написала “деньги мужа”, чтобы было ясно, что зарабатывает деньги муж. ещё раз спрашиваю, почему деньги, которые зарабатывает муж, составляет бюджет только его семьи? А потом ещё жена “миннят гоюр ки” мы твоей маме помогаем.. И это его святой долг ,если они в этом нуждаются... я знаю.. поэтому и спрашиваю , почему не делают? или почему жены возмущаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 25 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Тотахан, йа бизимкиляр. Храни тебя господь, бейлаган гёзяли Брjу-ханым. Амин! Ширхан, бый мян омрюмде Бейляган гёрмямишам е..)) Мен Губа гёзялиям ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 [Алиса, я считаю, что если парень любит своих родителей и заботится о них, он так же будет относиться к своей семье. Брю у тебя иллюзии незамужней девушки. А по теме в принципе согласна что родители это родители и мы им должны отдавать лучшее хотя бы потому что в отличие от нас они прожили уже большую часть своей жизни и откладывая заботу и помощь для них можно непоправимо опоздать. Но родители тоже очень часто разные бывают так что из всякого правила есть исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Может мой муж эгоист? .Но когда встал вопрос выбора или Я или его Мама он выбрал меня.... Из этого следует ,что меня любят больше.Что меня радует... Самое смешное,что те которые не были замужем рассуждают о том, как бы они со свекровью делили любовь сына..(мужа) А вот с такой дележкой и таким мировозрением и получаются хорошие служанки свекровям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sexbomba Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Ненавижу свою свекровь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 sexbomba Я тоже,если честно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 А вот с такой дележкой и таким мировозрением и получаются хорошие служанки свекровям... из таких получаются первые враги)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Может мой муж эгоист?.Но когда встал вопрос выбора или Я или его Мама он выбрал меня.... Из этого следует ,что меня любят больше.Что меня радует... Самое смешное,что те которые не были замужем рассуждают о том, как бы они со свекровью делили любовь сына..(мужа) А вот с такой дележкой и таким мировозрением и получаются хорошие служанки свекровям... Согласен. Не сможешь узнать вкус плода не попробовав его..... Все кто думают что, женщина, может делить что то со свекровью, то глубако ошибаются. Так было и будет всегда... По крайной мере у нас в Азербайджане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Desperado ВЕЗДЕ ТАК......без исключений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Женщины сейчас не меньше мужчин зарабатывают. У меня была такая проблема, свекровь вечно устраивала скандалы, потому что маме помогала. Хотя выходя замуж довела до их сведения, что маме кроме меня не на кого рассчитывать, так нет - это свекровь не останавливала... Деньги мужа еще не каждой жене дано видеть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 А у меня мировая свекровь! она мне всегда помогала, поддерживала,подстегивала во всем! так что не нужно утрировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 А у меня мировая свекровь!она мне всегда помогала, поддерживала,подстегивала во всем! так что не нужно утрировать. это очень приятно слышать, потому что практически не слышишь))ты сама наверное хорошая невестка тоже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Ты знаешь, Nikoletta, как говорят :Гелин гелин олмаз, душдуйу ер гялин олар)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 А если работает один, то и "распорядитель" бюджета только один? А если работает только муж, то жена уже не может помогать своим родителям, к примеру? Или должна спрашивать на все покупки разрешения? Или, чтобы избежать подобных унижений, она должна тоже пойти работать, даже если ей не хочется? Оса, это от мужа зависит.....не каждый захочет помогать родителям жены.... тет тоже высказывадись по этому поводу, типа вообще с тещей не хотят контактировать, а ты о помощи говоришь.... Я лично не захотела с его помощью поддерживать родителей материально... сама зарабатывала.....и правильно сделала, как выяснилось... Но представь себе ситуацию в которой ты должен сделать выбор. Или родители, любовь к которым рождено у тебя от природы, или девушка (парень), любовь к которому ты сам и "заваевал". Десперадо, это долг мужчины, расставить всё на свои места...нужно грамотно обяснить родителям, почуму сделал именно этот выбор, а не ругаться с ними и тем более делать выбор и рвать связь...даже если они не хотят общаться с твоей женой, нужно уважать их решение и оставить всё как есть... не носить разговоры между ними, это очень сложная ситуация, особенно для мужчины.... ещё раз спрашиваю, почему деньги, которые зарабатывает муж, составляет бюджет только его семьи? А потом ещё жена “миннят гоюр ки” мы твоей маме помогаем.. Брю, обычно такие разговоры возникают когда бюджет ограничен... хотя всё равно она не права по моему.... если парень любит своих родителей и заботится о них, он так же будет относиться к своей семье. Никогда не поверю, что человек, равнодушный к родителям, может стать хорошим семьянином. согласна на все 100! не всем везёт со свекровями, к сожалению.... :( и обычно проблема в том, что не хотят делить любовь и внимание сына... наверное из таких которые против, чтобы муж помогал родителям, вырастают потом вот такие злюки свекрови ;) Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 25 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2003 Служанка как правило зарабатывает деньги, а невестка в глазах свекрови и мужа впервую очередь зарабатывает уважение. А делить любовь не придется. В сердце каждому найдется уголок, каждого любят по-своему. С женой(мужем) например можно развестись и жениться(выйти замуж) за другого(ую)...а родители остаются родителями.РОДНЫМИ. Сравнивать чувства к родителям и к мужу(жене) большая ошибка. И выражение "любит больше" означает противоречие самому себе...мдя...ревность и зависть плохая штука, после чего и рождается взаимная ненависть... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 А моя свекровь тоже мироваяяяяяяяяя............. Ей помогать не надо ,она сама кому хочешь поможет.....(но это уже тема (для чего нужны деньги)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 26 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2003 С женой надо вежливо, а то пинком под зад да под зад. А если дома денег не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts