Перейти к содержимому

Как Вас Воспитывали

bryunetka

Recommended Posts

Наверняка мы помним много слов и фраз родителей с целью воспитать нас.. Какие моменты их процесса воспитания вам больше запомнились?

Я помню как мама учила нас, что надо вставать когда папа (или взрослый) приходит домой и обязательно встречать его у дверей с улыбкой.

Помню, как папа болезненно реагировал на ложь и наказывал за это днями, иногда неделями (не разрешал выходить во двор)

Помню, как мама повторяла :“гыз ханым олар” так как я была слишком подвижна, шустра и весела для ханым)

Помню, они между собой были солидарны, если мама отказала нам в чем-то, это дело уже рассмотрению не подлежало.. Папа сказал бы то же самое...

Изменено пользователем bryunetka

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ай, сени, действительно шустрая.....

мне тоже интересна была эта тема...))

меня не воспитывали, я была сонбешик, мне все сходило с рук...))

Ну, а если что-то серьезное вытворяла(в школе окна разбивала,убегала с уроков ит.д.), то бегала прямиком за папой-он был( и остается!) лучшим другом, защитником и сообщником...

Хорошая тема, Брюнетка.

Я очень благодарна своим родителям за то воспитание, которое они дали мне и брату....

Отец был очень строг с нами, а мама была намного мягче, и только спустя много лет я поняла, что часто они играли в хорошего и плохого полицейского.... :gizildish: Таким образом с мамой мы делились как с другом, и абсолютно всё ей доверяли, а она нам запрещала многое и наказывала (самое большое наказание как и у тебя Брю, во двор не пускали :luv: ) говоря при этом , что папа так сказал...

Нас приучили к дисциплине в семье и к огромной значимости самой СЕМЬИ в жизни каждого человека. В семье главный-- это отец, без него нельзя решать ничего, нельзя отвечать ему и прекословить его решению. Нас научили , что семья это свято. Своим отношением к родителям и взрослым нас научили уважать старших.

И меня мама просила вести себя как ханым, что мне очень сложно давалось , так как в этом вопросе мнения родителей расходились, и папа (до определенного времени ;) ) воспитывал меня больше как мальчика

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Не помню в деталях моё воспитание, но родителем я очень благодарна, если бы не они и не их воспитание, я бы не достигла всего того, что имею сейчас. За что я им по гроб обязана. Низкий им поклон!!!!

Родители - те, кого я больше всех люблю и уважаю. Воспитание было не суровым, не считая строгих замечаний отца. Он у меня человек веселый, но вспыльчивый. А мама... Так она всегда мой союзник и друг (не подруга). Во двор особо не тянуло, вот и наказания не придумаешь!:gizildish:

Я помню как меня воспитывали, в полной справедливости, ну просто в полной. Из-за результатов этого воспитания страдаю и сейчас.

Родители для каждого из нас - святые люди.....Даже анализ системы их воспитания, считаю делом не совсем верным....... :gizildish:

В память въелась грозная фраза моего деда, сказанная им в пылу раздражения моей несколько вальяжной манерой делать уроки в 4-м классе: "Будешь плохо учиться - отдам тебя в ПТУ (проф-тех училище)".... Уроки делать лучше не стал, но пионерской карьерой занялся основательно......:luv:

Мы не умеем ценить родителей при жизни, а когда уже их нет сожалеем и отдали бы все, чтоб на минуту почувствовать их присутствие.

Помню как говорила мама, "БАЛА, АНАНЫН ЧЕКДИЙИНИ, ОЗЮН АНА ОЛАНДА БИЛЕЧЕКСЕН".

Я и не осозновала тогда смысла этих слов, но теперь понимаю сколько в них вложено значения.

Отец меня баловал, наверное поэтому и я балую своего сына.

Мне в детстве можно было все...

Делала что хотела ,получала что хотела .

Меня никогда ни в чем не ограничивали ...

А еще у меня была няня МироВая бабка.. она с моей бабушкой бегала за мной с тарелками по двору ,когда я крутила педали 3-х калесного велика....

Меня никогда не учили и не заставляли вставать ,когда приходил взрослый и не говорили ,что кому то надо целовать руки..

За ,что я очень благодарна своим родителям...

Я выросла не плохой и за это им спасибо...

Я единственный ребенок в семье и потому меня всегда баловали, но тем не менее я всегда чувствовала строгость... воспитывали меня с любовью и заботой, я всегда знала, что чтобы ни случилось, у меня есть мама и папа и что они сделают для меня абсолютно все. Меня никогда не надо было учить, где встать, куда посмотрерть и что сказать... С самого детства папа поставил все правильно в воспитании и потому с этим проблем не было. Папа очень большой аккуратист - у него все должно быть на месте - еда с салфеткой, иголки с нитками обязательно на месте и т.д. - раньше меня это раздражало, но теперь, став взрослой, я поняла насколько это правильно - прививать аккуратность с детства. Благодарна своим родителям, своим любимым мамочке и папочке за то воспитание, которое они мне дали!

Я очень благодарна своим родителям за то воспитание, которое они дали мне и моим сестрам

Мама все время очень строгая с нами, а папа был намного мягче, он все время баловал ни в чем не отказывал нам.

Я единственный ребенок в семье и потому меня всегда баловали, но тем не менее я всегда чувствовала строгость... воспитывали меня с любовью и заботой, я всегда знала, что чтобы ни случилось, у меня есть мама и папа и что они сделают для меня абсолютно все. Меня никогда не надо было учить, где встать, куда посмотрерть и что сказать... С самого детства папа поставил все правильно в воспитании и потому с этим проблем не было. Папа очень большой аккуратист - у него все должно быть на месте - еда с салфеткой, иголки с нитками обязательно на месте и т.д. - раньше меня это раздражало, но теперь, став взрослой, я поняла насколько это правильно - прививать аккуратность с детства. Благодарна своим родителям, своим любимым мамочке и папочке за то воспитание, которое они мне дали!

Я ответила бы так же)

Спасибо Кения .

Objection!

ну что сказать...били..ставили на горох на коленях в угол

игрушки ? а что это ?

няньки ?... а интернат с субботы по субботу слабо ?

Ребята...никогда не поздно

еще меня в интернате били розгами, смоченными в соленой воду...для большего эффекта

А меня с рождения учили труду и обороне.

С детства работал, на каменном карьере. Грузчиком был. Ростом не вышел. :gizildish:

Но детство есть детство, каким бы оно не было все равно теплые воспоминания. :luv:

Я помню как мама учила нас, что надо вставать когда папа (или взрослый) приходит домой и обязательно встречать его у дверей с улыбкой.

Помню, они между собой были солидарны, если мама отказала нам в чем-то, это дело уже рассмотрению не подлежало.. Папа сказал бы то же самое...

aga nas mama tochno tak je uchila.mi do six por bejim k dveri,kogda p. prixodit domoy:) kto-to prinosit tapochki,kto-to zabiraet palto:) obazatelno vse po o4eredi zdorovaemsa s nim i celuemsa:)

nashet solidarnosti to je samoe:)

a esho nas u4ili-"spokoynoy nochi malishi" baxdiz,gedin yatmaga :gizildish: ushag saat 9-dan gec yatmaz:)

Vospitavali naverno strogo mama strogaya bila, ne puskala vo dvor esli polucila 3 naprimer .Jenstvennoy ona mena nikogda bi ne sdelala ona i ne stralas ya bila kak malcishka vse vrema poka 16 ne stuknulo. Strogost eto konecna normalna, no jivu seysas ne v Baku a v Canade i eta ujasna ne nravatsa tak kak zdes drugiye zakoni i poradki a mamka so svoimi bakinskimi kompleksami tak cto ploxo vse eto strogoy bit.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...