Анабель_Ли Опубликовано: 30 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2003 Часто ли вы занимаетесь самообманом? Для чего? Или почему? Я довольно часто ловлю себя на самообмане, пресекаю, но иногда так хочется окунуться в негу сладкого самообмана. И очень редко я себе в этом попустительствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 да, то есть нет, ну бывает, но нет, я человек честный. ну вобщем вы сами все поняли ) кстати, как мишки поживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Часто..особенно когда ты чего то очень сильно желаешь и знаешь что , чтобы желаемое сбылось действия зависят не от тебя ....верой и надеждой обманываем себя. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Нет, никогда не замечала за собой самообман... B) Смотрю на все в реале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 знамаюсь самообманом стабильно....практически по режиму... Начинаю с самого утра, подхожу к зеркалу , мол, вот ты красиваааааая... потом иду на работу....со словами : у тебя все получится как всегда и день будет удачным..(ага...ну как же) в течении дня : ой...он не звонит потому что он занят (ага...с другой :-))))) ) и т.д. ))))))))))))))) могу желающим выслать по мэйлу программу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 обычно занимаюсь самообманом, чтобы не делать себе больно......... т.е.даже зная. что человек врет или увиливает..........я нахожу ему(ей) оправдание..........самовнушенно самообманываюсь......... итог...как правило, плачевный...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 ne lyublyu obmanivat ... Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Да уж самообманом страдаю и довольно таки часто. Хотя спинным мозгом чую и знаю, что нельзя выдавать желаемое за действительное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Нет я никогда не обманываю себя! Стараюсь реально смотреть на вещи! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Других обмануть можно...но иногда так усердствуют, что сами верят... Как Молла Насреддин оторый всех уверял, что дают бесплатную еду, потом сам же туда за ней ходил Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Стараюсь чаще смотреть суровой правде жизни в глаза, но ингода так хочется этого не делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 лучше принимать реальность, если даже она горькая..чем внушать себе ложь, находить утешение в самообмане.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Самообманом занимаюсь каждый день по несколько раз. Самообман - это самовнушение. А самовнушение - штука полезная, помогающая достичь многие цели. Я вообще всегда реально смотрю на жизнь, но знаю, если буду пессимистом, то ничего не получится. Надо до конца верить в положительный исход и это обязательно случится=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 da bivaet takoe. ne znayu mojno li eto nazvat samoobmanom .mojet bit eto vsego lish nadejda. inogda mne eto pomogaet,osobenno togda kogda vnushaemoe sbivaetsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Сложный вопрос. Нет желания ни возвысить ни понизить себя, но не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Самообмана не существует. Есть самоуверенность и самовнушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 знамаюсь самообманом стабильно....практически по режиму...Начинаю с самого утра, подхожу к зеркалу , мол, вот ты красиваааааая... потом иду на работу....со словами : у тебя все получится как всегда и день будет удачным..(ага...ну как же) в течении дня : ой...он не звонит потому что он занят (ага...с другой :-))))) ) и т.д. ))))))))))))))) могу желающим выслать по мэйлу программу Под каждым словом подписываюсь...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Морячок, у мишек все в порядке, живут и радуются жизни. Они точно не занимаются самообманом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Если веру во что-то или надежду называть самообманом - то да. Часто и даже очень. Но надежда и вера - палка о двух концах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Ой бывает........да и довольно часто....так проще жить...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Иногда самообман помогает взять себя в руки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анабель_Ли Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 No4NaYa`KaKaShKa, это как же самообман помогает в этом взятии?? Это что ж получается путем маразма дойдем до оргазма?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 obman ? net eto ne po mne... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Нет что вы! Вы ошиблись тут таких нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 А-ли. Очень просто кинул себя а потом взял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Реализм это конечно хорошо... но порой это нужно, просто чтоб лишний раз улыбнуться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 пытаюсь вспомнить.Ну не может быть чтобы не было, все таки человек...но конкретного случая не припомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts