AteshParast Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 правда.ру: (без моих комментарий) Отпраздновали… 07.07.2003 17:27 Ровно 80 лет назад, 7 июля 1923 года, в составе Азербайджанской ССР появилось новое административно-территориальное образование – Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в селе Ханкенди (ныне Степанакерт). Чем примечателен этот регион, пояснять особо не требуется – в последние годы существования СССР карабахский конфликт был одним из самых кровопролитных… Правда, последние десять лет, после того, как армянам удалось вытеснить азербайджанскую армию из Карабаха, установилось шаткое перемирие, суть которого лучше всего передает фраза «ни мира, ни войны». Но сегодняшний юбилей вновь был отмечен столкновениями противоборствующих сторон. Первые сообщения о росте напряженности на участках соприкосновения вооруженных формирований азербайджанцев и армян появились еще полторы недели назад. ИА REGNUM сообщило, что 28 июня после продвижения азербайджанцев к армянским постам произошла перестрелка, в результате которой «благодаря эффективным действиям карабахских подразделений, противник (т.е. азербайджанцы) был вынужден отойти на исходные позиции». А сегодня, по сообщению NEWSru, между азербайджанскими и армянскими отрядами произошел настоящий бой. По утверждению азербайджанской стороны, армяне внезапно атаковали азербайджанские позиции. По словам начальника пресс-службы Минобороны Азербайджана Рамиза Меликова, бой продолжался полтора часа. В результате погибло пятеро нападавших, а «также ранено большое количество армянских военных». Потери азербайджанской армии – двое погибших, четверо раненых. Впрочем, пресс-секретарь министра обороны Армении Сейран Шахсуварян заявил в понедельник "Интерфаксу", что "никакой серьезной перестрелки, повлекшей за собой жертвы или ранения, на армяно-азербайджанской границе не было". По его словам, он "устал опровергать бакинскую дезинформацию о перестрелках и жертвах на границе, участившуюся за последние недели". Тем не менее, официальный Баку готовится поднять вопрос о нарушении договоренностей со стороны Армении перед Минской группой ОБСЕ, в состав которой входят Россия, США и Франция и которая занимается урегулированием конфликта. Между тем, с момента подписания армяно-азербайджанского соглашения о прекращении огня в 1994 году, карабахская проблема не только не решена, но даже не видно каких-либо подвижек в этом направлении, несмотря на многочисленные встречи самых высокопоставленных чиновников обеих сторон конфликта. На территории Карабаха существует Нагорно-Карабахская Республика, непризнанная никем, кроме Армении. Азербайджан добивается восстановления контроля над Карабахом, поскольку эта проблема стала одной из самых взрывоопасных в политической жизни республики – на территории страны находятся более миллиона беженцев из этого района, а также приграничных территорий, захваченных армянской армией. Но патовость сложившейся ситуации состоит в том, что Ереван и карабахские армяне вряд ли станут в ближайшее время даже обсуждать возможность возвращения Карабаха под юрисдикцию Азербайджана. Ведь если это произойдет, то теперь уже в Армению хлынут сотни тысяч беженцев… Василий Бубнов Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 По утверждению азербайджанской стороны, армяне внезапно атаковали азербайджанские позиции. Вот интересно, а вот министерство обороны РА опровергает эту информацию начисто. Господа азербайджанцы, а интересно, на этот раз почему это деблестная азербайджанская армия не освободила еще 4-5 сел? Ведь вот было бы радости, и наши воинственные форумчане очередной раз радостно воскликнули бы Allah akbar. Поздравляли бы друг друга с успехом, впадали бы в грезы. И так до того момента, как совершенно независимые источники опровергнут все эти "факты", а потом то же самое сделает МО Азербайджана, и этим форумчанам ничего другого не останется, только как снова включить WarCraft и заняться любимым делом. Господа, будье более разумными, ведь выборы на носу, например не надо удивляться если вдруг за день до выборов обьявят что по приказу уважаемого Гейдара Алиевича доблестная азербайджанская армия одним ударом освободила исконный азербайджанский Карабах от армянских оккупантов... И тогда всем скопом за Алиева.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Мда.... что будет дальше? По-моему у армян руки чешатся, это какой-то новый план. Может это связано с выборами в Азербайджане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Мда.... что будет дальше? По-моему у армян руки чешатся, это какой-то новый план. Может это связано с выборами в Азербайджане? А вот и первая так сказать жертва... Да Fireland, у вас случайно ракета во дворе не упала? Должна была упасть, по Баку 200 крылатых ракет Томагавк выпущено...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 нет, Рубо. пока ракета не упала, но от вас всего можно ожидать. Даже если и упадёт, то вы нагло заявите, как из фильма "Бриллиантовая Рука" "да, не виновата я , он сам пришёл" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 нет, Рубо. пока ракета не упала, но от вас всего можно ожидать. Живите спокойно Fireland, если такое будет, я вас предупрежу, и вы успейте спуститься в бомбоубежище...А у вас есть бомбоубежища? Куда же вы смотрите.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Мда.... что будет дальше?По-моему у армян руки чешатся, это какой-то новый план. Может это связано с выборами в Азербайджане? Это действительно связано с предстоящими выборами в Азербайджане! На сей раз вы угадали! Так клан Алиевых поднимает свой рейтинг. Иначе к чему было бы ему заниматься дезинформацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 никакой дезинформации нет! вчера похоронили двух солдат, которые были убиты армянами в перетрелке. с вашей стороны тоже есть потери. просто, на самом деле, я уверена, что это связано с выборами. время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 вчера похоронили двух солдат, которые были убиты армянами в перетрелке. Вы сами присутсвовали при похоронах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Вы сами присутсвовали при похоронах? нет, по ТВ показывали, как их хоронили и брали интервью у родителей этих ШЕХИДОВ. Allah Rehmet Elesin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 нет, по ТВ показывали, как их хоронили и брали интервью у родителей этих ШЕХИДОВ. Fireland, а вам не кажется что вам на уши лапшу вешают? А вы уверены что эти солдаты не покончили с собой? Или что не было какой нибудь разборки, и это очередные жертвы? Армия понимаете ли, а там и не такое случается. И очень удобный случай опять обвинить армян.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Fireland, а вам не кажется что вам на уши лапшу вешают? А вы уверены что эти солдаты не покончили с собой? Или что не было какой нибудь разборки, и это очередные жертвы? Армия понимаете ли, а там и не такое случается. И очень удобный случай опять обвинить армян.. вполне может быть! Но у нас в отличии от вас есть объективные ТВ каналы, которые не подчиняются Президенту и его команде. Есть газеты, которые вообще не поддерживают Президента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 нет, по ТВ показывали, как их хоронили и брали интервью у родителей этих ШЕХИДОВ. вы уверены что эти солдаты не покончили с собой? Конечно покончили с собой, если они шахиды! О каких тогда солдатах речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 вполне может быть! Но у нас в отличии от вас есть объективные ТВ каналы, которые не подчиняются Президенту и его команде. Есть газеты, которые вообще не поддерживают Президента. ///-------------------- А у нас прямь все ТВ каналы и газеты только президента и поддерживают. Вот включаю я передачу про животных, а там через каждые 10 минут вылезает диктор и что-то такое красивое в адрес президента говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Кстати, интересно, Fireland, почему вы слово "президент" пишите с с прописной буквы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 про вашего президента именно в программе про животных могут говорить! Похвально. ) нужно было додуматься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 это у меня привычка от английского языка, если обратите внимание, то я во многих местах некоторые слова пишу именно с прописной буквы. просто ПРИВЫЧКА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 это у меня привычка от английского языка, если обратите внимание, то я во многих местах некоторые слова пишу именно с прописной буквы. просто ПРИВЫЧКА! //----------- А что, в английском слово "президент" пишется с прописной буквы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 вполне может быть! Но у нас в отличии от вас есть объективные ТВ каналы, которые не подчиняются Президенту и его команде. Есть газеты, которые вообще не поддерживают Президента. Причем тут это? ПО вашему представителу обьективного канала позволят даже на км приблизится к месту преполагаемого случая? ВЫ думаете что ему предоставят правдивую информацию? Обьектвиность вещь очень необьективная. В данном случае даже очень обьективные каналы будут показывать и говорить только то что было сказано и показано официальными, и этому есть большая причина:ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ВЫГОДНАЯ КАК ПРЕЗИДЕНТУ, ТАК И ЕГО ПРОТИВНИКАМ... теперь понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 это у меня привычка от английского языка, если обратите внимание, то я во многих местах некоторые слова пишу именно с прописной буквы. просто ПРИВЫЧКА! //----------- А что, в английском слово "президент" пишется с прописной буквы??? в некоторых моментах, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 вполне может быть! Но у нас в отличии от вас есть объективные ТВ каналы, которые не подчиняются Президенту и его команде. Есть газеты, которые вообще не поддерживают Президента. Причем тут это? ПО вашему представителу обьективного канала позволят даже на км приблизится к месту преполагаемого случая? ВЫ думаете что ему предоставят правдивую информацию? Обьектвиность вещь очень необьективная. В данном случае даже очень обьективные каналы будут показывать и говорить только то что было сказано и показано официальными, и этому есть большая причина:ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ВЫГОДНАЯ КАК ПРЕЗИДЕНТУ, ТАК И ЕГО ПРОТИВНИКАМ... теперь понятно? Согласна, но есть такое понятие как сравнение и дискуссия. если сопоставить два варианта одинаковых материалов, то можно сделать свой собственный вывод. а теперь, вам понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 но есть такое понятие как сравнение и дискуссия. если сопоставить два варианта одинаковых материалов, то можно сделать свой собственный вывод. Вы вольны делать какие угодно собственные выводы, но правдой от этого они не становятся. Припоминаю как брали интервью у солдатов , которые освобождали "какие то села", были приведены имена, детали и т.д. Думаю вы тоже сопостовляя одинаковую информацию с разных источников (хотя в конце концов источник тот же самый) делали всякие выводу. Понимаю какого было всем аналитикам, когда все это оказалось лажью.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 в некоторых моментах, да. ///---- Ну знаете ли... В некоторых местах на русском языке тоже слово "балбес" пишется с прописной буквы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Рубо, Дело в том, что это не для кого не секрет, что часто нарушается договор о прекращении огня. И часто нарушает этот договор, именно армянская сторона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Рубо,Дело в том, что это не для кого не секрет, что часто нарушается договор о прекращении огня. И часто нарушает этот договор, именно армянская сторона. Не думаю. Просто потому что армянам не выгодно нарушать перемирие. А вот азербайджанские СМИ только к войне и призывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Рубо,Дело в том, что это не для кого не секрет, что часто нарушается договор о прекращении огня. И часто нарушает этот договор, именно армянская сторона. Не думаю. Просто потому что армянам не выгодно нарушать перемирие. А вот азербайджанские СМИ только к войне и призывают. вы не правы, Соломон. нам сейчас тоже невыгодно нарушать перемирие с чего вы это взяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 (изменено) Рубо,Дело в том, что это не для кого не секрет, что часто нарушается договор о прекращении огня. И часто нарушает этот договор, именно армянская сторона. Не думаю. Просто потому что армянам не выгодно нарушать перемирие. А вот азербайджанские СМИ только к войне и призывают. вы не правы, Соломон. нам сейчас тоже невыгодно нарушать перемирие с чего вы это взяли. Я сужу по вашим же газетам, по высказываниям ваших политиков, по высказываниям на этом форуме (что происходит под воздействием пропаганды). Это так же отмечают иностранные наблюдатели. Азербайджан, конечно, не может ни с того ни с сего начать войну с армянами - по известным причинам. Поэтому Азербайджан совершает мелкие провокации на границах, надеясь, что армяне поддадутся на эти провокации... Ну а потом будут долгие споры о том, кто первый нарушил режим прекращения огня. Все это старо как мир... Изменено 8 июля, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 И часто нарушает этот договор, именно армянская сторона. //--- Ну естественно, из азерских сайтов и прессы вы ничего другого и не услышите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 вы не правы, Соломон. нам сейчас тоже невыгодно нарушать перемирие с чего вы это взяли. Если и вам ТОЖЕ не выгодно, тогда с еще больше уверенностью можно предположить, что вся эта информация очередная большая лажь, вот и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Все это обьясняется очень просто. Наши очень часто продвигают свои посты вперед когда на линии соприкосновения оказывается незначительные сили неприятеля и есть возможность проведения инженерных работ. Этим неприятель провацируется на столкновение а то и на незадуманные атаки в нашу сторону с надеждой выбить наших из новых позиций. А потом уже как получится с дипломатией. При мороторий со стораны меж. организаций или наши опять возвращаются обратно или же остаются на новых позициях. Это как там получиться. Только не спрашивайте ссылки для доказательства. Их нет. Могу только посоветовать поехать все узнать на месте. Rubo Вообще то я думаю обратное, нам очень выгодны такие провакации. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Вообще то я думаю обратное, нам очень выгодны такие провакации. И я того же мнения. Провокации выгодны азербайджанской стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Наши очень часто продвигают свои посты вперед когда на линии соприкосновения оказывается незначительные сили неприятеля и есть возможность проведения инженерных работ. О каких инженерных работах идет речь? Что блиндажи роют или окопы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAD Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Наши очень часто продвигают свои посты вперед когда на линии соприкосновения оказывается незначительные сили неприятеля и есть возможность проведения инженерных работ. Не надо им говорить что к чему пусть сидят пока.... Далларындан хабарлари йохдур. Йаландан гуш бурахырлар.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Не надо им говорить что к чему пусть сидят пока. Уже поздно, я побежал в МО, сообщать ценную инфу :luv: Азери роют окопы... Это новая тактика, медленно продвигая окопы вперед, дойдем до Степанакерта, урааааа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трахтенберг Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Далларындан хабарлари йохдур. Йаландан гуш бурахырлар.. ///---- бакылылылылылар йох-йох-оглы, турум-бурум бастырбурум.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts