Перейти к содержимому

Хронология Карабахского Конфликта

Recommended Posts

Мне хочеться прокомментирояать данное сообщение.

Старовойтова свою популярность завоевала на гребне освещения событий в Карабахе. От восторженного в Армении, до проклятий в Азербайджане. Комментировать ее, а тем

более давать оценку, насколько обьективна она была, очень трудно. Надо признать, что она знала свой предмет на отлично. Т.е история и этническая мозайка данного региона, и

были ее основным занятием и темой кандидатской (совершенно не помню, была ли она доктором наук). Особенно возразить ей в то время, небыло людей ее уровня.

Единственным оказался Буниатов, но его аргументы а тем более манера ведения научного спора (что поделать, характер у него был такой), не имели поддержку вне

Азербайджана. Его теория и исследования так и остались всего-лишь гопотезой. В данное время у нас есть группа талантливой молодежи, активно разрабатывающие его наследие

(одного из них и его эссе, вы можете найти на этом форуме - Бозгурд). Сам факт, что эсть люди работающие в этом направлении радует. Что касается непосредственно хода

конфликта, то лично я считаю, что она в целом правдива и факты по времени не искажены. Естественно они звучат проармянски, но что поделать, мы сами понаделали кучу

непростительных ошибок. Единственно, на что я не могу найти ответа, так это появление беженцев из Кафана в конце января 1988 г. Это сообщение в то время муссировалось,

но я нигде не встречал толкового интервью или рассказ беженца. Я понимаю, что их скорее всего было не очень много, но они были, судя по сообщениям. Дата их появления,

существенно меняет картину конфликта. Но опять-же, безалаберность властей и прессы в то время, еще много лет будут ощущаться.

Старовойтова конечно-же не армянка, и даже не еврейка. Оча самая настоящая русская. Кстати госпожа Боннер, то-же никакого отношения к армянам не имеет. Просто ее отчим

был армянин (Алиханов), который был репрессирован в том возрасте, когда ее политическая активность затмевалась ее сексуальной.

Вот действительно обьективный комментарий... Интересно также выслушать мнение других

азербайджанцев. Остальных просьба не постить идиотские посты..

Хочу напомнить своим землякам, что любое муссирование о количестве армянской крови и ее влиянии на окружающую среду, великолепно играет на руку нашим оппонентам. А

там глядишь, и до обвинения в фашизме недалеко.

А вот это детям не обьяснишь...

• Ответы 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот действительно обьективный комментарий...  Интересно  также выслушать мнение других

азербайджанцев. ..

RUBO, а почему собственно тебе непрокомментировать, как кафанские азербайджанцы оказались беженцами в конце января 1988 года.

RUBO, а почему собственно тебе непрокомментировать, как кафанские азербайджанцы оказались беженцами в конце января 1988 года.

Я не имею достоверной информации на этот счет поэтому комментировать не хочу.

Для меня лишь кажется несколько странным вот это

" Единственно, на что я не могу найти ответа, так это появление беженцев из Кафана в конце января 1988 г. Это сообщение в то время муссировалось,

но я нигде не встречал толкового интервью или рассказ беженца. "

Если даже это правда, то как видится это не носило массовый порядок. Но опять таки непонятно, неужели так сказать выгоняли выборочно? Звучит несколько странно. Кроме того

вы сaми ответили что не встречали ни рассказа ни интервью. Вам самому это должно о чем нибудь да и говорить. Я постараюсь порасспросить живущих там людей, может что нибудь узнаю. Если да, напишу об этом на форуме...

[

Я не имею достоверной информации на этот счет поэтому комментировать не хочу...

Если даже это правда, то как видится это не носило массовый порядок. Но опять таки непонятно, неужели так сказать выгоняли выборочно? Звучит несколько странно....

Я постараюсь порасспросить живущих там людей, может что нибудь узнаю. Если да, напишу об этом на форуме...

RUBO, что там непонятного, просто наверное соседи или еще кто нибудь "посоветовал" пока не поздно, "сменить" обстановку. У кого нервы не выдержали, тот и покинул Кафан. Этим и обьясняется твое понитие "выборочно".

Мне кажется, что они были скорее всего. Но зафиксированного, с именами и адресами, нигде не встречал. Ну а верю я в это, потому, что разговоры об этом начались примерно в то-же время, когда стали доходить слухи, что в Карабахе армяне на сессии, обратились с просьбой об выходе из состава Азербайджана.

Еще раз сожалею, что об этом факте, тогда не придали должного внимания. Ну а сейчас, когда "поезд ушел", безсмысленно что-то предпринимать. Наоборот, очень легко нас обвинить в подтассовке фактов. Прицедент уже был.

Я не думаю, что тебе удастся пролить свет на этот факт в Кафане, но кто знает? Да к тому-же, я не уверен что ты выставишь эти факты. Уж наверняка ваша стройная теория падет как коллос на глиняных ногах.

В одном из топиков (не имею времени найти его, поэтому пишу здесь как в самом близком по смыслу) Albans утверждал, что до сумгаитского погрома он от кого-то слышал про какие-то автобусы с беженцами из Армении. Я утверждаю, что это исключено, чему есть множество свидетельств, уже приведенных в этом разделе другими людьми.

Тем не менее, хотелось бы задать Albans-y пару вопросов. Допустим (чисто гипотетически) такие автобусы были. Чьи автобусы это были? Кто были их водителями?

Второе. Мне пришлось работать с беженцами из Сумгаита. Первое, что бросалось в глаза - их огромное горе, отчаяние и безысходность. НИКАКИХ агрессивных чувств не было и в помине (и, по мнению психологов, быть не могло), хотя совсем под боком, в Агверане, где они были размещены, имелись азербайджанские села. Как ты представляешь себе, что первыми помыслами "беженцев из Армении" было устроить армянский погром (не зная города, не имея средств коммуникаций и многое-многое другое)?

Чьи автобусы это были? Кто были их водителями?

а кто их знает? скорее всего если дело тянулось несколько дней, то и водителей и автобусы могли меняться ( я их сам не видел). Их гнали из Армении и не хотели принимать у нас...

Как ты представляешь себе, что первыми помыслами "беженцев из Армении" было устроить армянский погром (не зная города, не имея средств коммуникаций и многое-многое другое)?

Желание отомстить у них то было... В том то и дело, что в первый день и известия из Сумгаита были вполне "соразмерные", кого-то потрепали, стекла побили, пытались митинговать. Все изменилось через день- и тут несомненно была чья-то организация. Но вот в том-то и вопрос чья-об этом мы и спорим более 10 лет. Но по реакции многих сумгаицев, которые вышли на работы в Баку, я понял, что по крайней мере они ни сном, как говориться не духом... Kто из них должен был вернуться домой раньше полудня - спокойно садились в автобусы и ехали (в Баку им ничего не говорили)- и только там удивлялись когда у них требовали документы...

А настроению армянских беженцев тоже сть обьяснение, в начале конфликта некоторые из нух вели себя, не сказу что с гонором, а по-крайней мере уверенно. Они рас4итывали, что как раньше государство раздавить недовольных, всех вернет по местам и никого не даст в обиду. Kогда же этого не произошло - у них естественно земля ушла из-под ног, и конечно они про себя обвиняли в своем положении власти, а не каких-то там селян ...

Изменено пользователем Albans

Желание отомстить у них то было... В том то и дело, что в первый день и известия из Сумгаита были вполне "соразмерные", кого-то потрепали, стекла побили, пытались митинговать. Все изменилось через день- и тут несомненно была чья-то организация.

Наличии беженцев с Кафана в Сумгаите, мне кажется достоверный факт. Иначе поднять людей на погромы, не представляется возможным. Если на начальном этапе молчание властей по этому поводу, обьяснимо. То последуещее преступное замалчивание, и привело к такому имиджу Азербайджана.

Albans, я не случайно задал тебе эти вопросы. Попробуй отрешиться от того, что ты от кого-то слышал, что были какие-то автобусы с азербайджанскими беженцами из Армении. Итак, чьи автобусы это были и кто был их водителями? Примени логику и попытайся рассмотреть этот вопрос со всех сторон (например, армянские автобусы с армянскими водителями или азербайджанские автобусы с азербайджанскими водителями). Ты должен помнить то время - ни при каком раскладе ситуация не становится возможной. Маленькая подсказка: помни о роли в то время союзных и республиканских органов безопасности.

Второе (опять необходима логика и, возможно, некоторая интуиция, основанная на знании психологии людей). Представь такую ситуацию: людей изгнали из своих домов и привезли в незнакомый город. Как ты думаешь какие мысли будут больше всего будут тревожить обыкновенных людей (причем, в основном колхозников? Правильно - как разместить свои семьи, как устроиться на новом месте, но никак не устраивать погром (и это было очень наглядно в случае с сумгаитскими беженцами, с которыми мне пришлось работать с первого дня; а ведь это были горожане, которые всегда более агрессивны, чем сельские жители). Просто попробуй наглядно это все прочувствовать! И не говори, что это были какие-то особенные люди (например, полулюди), поэтому и психология у них не поддается такому анализу. Если бы они были, эти злополучные беженцы, это были бы такие же обыкновенные люди, как ты или я.

Учитывая очень многие достоверные факты, я знаю, что беженцев из Армении в Сумгаите ко времени погромов не было (их в Азербайджане даже не было еще спустя несколько месяцев). Это же легко проверить. Можно просто поехать (попроси своих знакомых) по вашим палаточным городкам беженцев и порасспрашивать их самих. Просто надо учитывать не то, что они где-то от кого-то слышали, а когда каждый из них конкретно приехал (можно даже специально поискать беженцев из Капана).

Если же хочешь понять как в действительности все это произошло, даю тебе последнюю подсказку - придти к власти можно лишь скомпроментировав Власти, что в Азербайджане и было неоднократно с успехом применено.

А имидж Азербайджану портит именно то, что вместо осуждения все видят лишь оправдание. Как вы думаете, у кого имидж лучше - у покаявшейся Германии или отрицающей факты Турции?

Итак, чьи автобусы это были и кто был их водителями? Примени логику и попытайся рассмотреть этот вопрос со всех сторон (например, армянские автобусы с армянскими водителями или азербайджанские автобусы с азербайджанскими водителями). Ты должен помнить то время - ни при каком раскладе ситуация не становится возможной. Маленькая подсказка: помни о роли в то время союзных и республиканских органов безопасности.

Да откуда ж мне помнить - столько лет прошло, да и кто тогда думал, что это так серьезно....

Представь такую ситуацию: людей изгнали из своих домов и привезли в незнакомый город. Как ты думаешь какие мысли будут больше всего будут тревожить обыкновенных людей (причем, в основном колхозников? Правильно - как разместить свои семьи, как устроиться на новом месте, но никак не устраивать погром (и это было очень наглядно в случае с сумгаитскими беженцами, с которыми мне пришлось работать с первого дня; а ведь это были горожане, которые всегда более агрессивны, чем сельские жители). Просто попробуй наглядно это все прочувствовать! И не говори, что это были какие-то особенные люди (например, полулюди), поэтому и психология у них не поддается такому анализу. Если бы они были, эти злополучные беженцы, это были бы такие же обыкновенные люди, как ты или я.

Да нет самые обычные люди-если б их стали размещать-они так и поступили, размещали бы семьи и искали работу. А их несколько раз (мне неизвестно сколько) пытались отправлять назад, а к Баку даже и близко не подпустили... по-моему их состояние очень легко понять ( независимо от национальности).

Если же хочешь понять как в действительности все это произошло, даю тебе последнюю подсказку - придти к власти можно лишь скомпроментировав Власти, что в Азербайджане и было неоднократно с успехом применено.

Да, но у кого было тогда забирать власть в Азербайджане, и кто пришел потом?

Kак раз это обьяснение к тогдашним властям никак не подходит....

Уже при бакинских событиях, почувствовав вакуум власти, разные политические силы ( и с разными намерениями ) стали формировать структуры, которые и образовали Народный Фронт. Их мы видели! А в Сумгаите ничего такого не наблюдалось.

Изменено пользователем Albans

Наличии беженцев с Кафана в Сумгаите, мне кажется достоверный факт. Иначе поднять людей на погромы, не представляется возможным. Если на начальном этапе молчание властей по этому поводу, обьяснимо. То последуещее преступное замалчивание, и привело к такому имиджу Азербайджана.

Kinza наличием беженцев нельзя оправдывать погромы. Это раз.

Как вы сами сказали если и были эти беженцы, то были единичные случаи, как вы сами сказали, сосед намекнул и т.д.. Следовательно этим людям удалось продать свое имущество

и не думаю что их избили и вышвырнули оттуда. Отсюда напрашивается вопрос. Способны ли были эти люди, которые сами на себе не испытали эти погромы, учинить их над армянами...

Версия кажется притянутой за уши..

Рубо-никто ничего не оправдывает-мы просто собираем воедино факты....

Тут мы не говорим о "отдельных" случаях, а о большой группе людей, которую возили неизвестное количесво раз между республиками, и которая в конце концов доведенная до крайности оказалась в Сунгаите. Наиболее вероятные события связанные с ними-это как раз волнения первого дня-митинги и разбитые стекла и т.д. Потом идет то, о чем мы мало что выяснили...а следом начинается "образ Григоряна из советской печати"... пока все...

Если послушать азербайджанцев, то все произошедшее в Сумгаите - настоящий заговор каких-нибудь масонов, предпринятый с единственной целью - напортить будущему (тогда) государству "Республика Азербайджан"...

А все в реальности происходило куда банальнее. Первый день митинговали. На митингах рассказывали о том, какие армяне нехорошие. Тогда же видимо пустили множество нелепых слухов о якобы имевших место зверствах в Армении (которых не было). На следующий день разгорячившийся народ пошел бить стекла... Ну и пошло, поехало.

Историю про Григоряна придумали после. Наверное этот Григорян в самом деле существует. Какой-нибудь самый обычный уголовник, которого власти решили сделать чуть ли не политическим преступником. В советские времена и не такое делали. Бывало что правзащитников судили за уголовные преступления.

Объяснять сумгаитские события можно по-разному. Но главное то, что погромы в самом деле были и носили массовый характер. В Армении такого не было ни до, ни после Сумгаита. А в Азербайджане после Сумгаита были еще более массовые погромы в Баку и в других городах.

Следовательно этим людям удалось продать свое имущество

и не думаю что их избили и вышвырнули оттуда.

Рубо, продать свое жилище и оказаться бездомным? И это все успеть в течении 2 недель? Побойся бога!

Ты наверное забыл, что в СССР не было понятия "продать" свой дом. Это подразумевовалось обменять с доплатой или наоборот. Так вот, в те времена это занимало месяцы, а иногда и годы. Так что за такой маленький срок (2-3 недели), это полный нонсенс.

Скорее всего эти люди просто приехали в Азербайджан за защитой, но к сожалению оказались детонатором конфликта.

Опять-же, я совершенно далек оправдывать Сумгаит, но факт остается фактом. Кафан сыграл решающую роль в этом кошмаре.

Опять-же, я совершенно далек оправдывать Сумгаит, но факт остается фактом. Кафан сыграл решающую роль в этом кошмаре.

Но в Кафане не было погромов и убийств, почему же он сыграл решающую роль? И сколько вообще было этих беженцев из Кафана, если они были вообще?100 человек? И эти 100 человек сыграли решающую роль?

Кроме того, Кафанские беженцы, если таковые вообще были, по слухам прибыли в Азербайджан еще за год до Сумгаитских погромов. Сами же сумгаитские погромы произошли на десятый день после массовых армянских митингов в Степанокерте и в Ереване. Случайно ли это совпадение?!

Таким образом, остается только заключить, что сумгаитские погромы были ответом азербайджанцев на обращения армян и их требования передать Карабах Армении. Кафанские же беженцы здесь ни при чем.

И еще раз повторю. Митинги армян и их обращения к советским властям были ЗАКОННЫМИ акциями, не противоречащими конституции, и носили эти акции мирный, цивилизованный характер. В то время как погромы в Сумгаите являлись тягчайшим ПРЕСТУПЛЕНИЕМ закона, являлись проявлениям средневекового варварства. Это был первый в истории СССР случай массового насилия!

Ты какой Соломон, теперь? Тот? или этот?

Во-первых, есть только один Соломон. Во-вторых, мы все здесь присутствуем анонимно и виртуально, а потому следует обращать внимание на аргументы, а не имена тех, кто эти аргументы выдвигает. И в-третьих, двоить ники нехорошо, и если вы думаете, что такой метод ведения спора способен компенсировать ваше полное поражение в дискуссиях, то вы глубоко заблуждаетесь.

Изменено пользователем Соломон

Но в Кафане не было погромов и убийств, почему же он сыграл решающую роль? И сколько вообще было этих беженцев из Кафана, если они были вообще?100 человек? И эти 100 человек сыграли решающую роль?

Кроме того, Кафанские беженцы, если таковые вообще были, по слухам прибыли в Азербайджан еще за год до Сумгаитских погромов. Сами же сумгаитские погромы произошли на десятый день после массовых армянских митингов в Степанокерте и в Ереване. Случайно ли это совпадение?!

Таким образом, остается только заключить, что сумгаитские погромы были ответом азербайджанцев на обращения армян и их требования передать Карабах Армении. Кафанские же беженцы здесь ни при чем.

И еще раз повторю. Митинги армян и их обращения к советским властям были ЗАКОННЫМИ акциями, не противоречащими конституции, и носили эти акции мирный, цивилизованный характер. В то время как погромы в Сумгаите являлись тягчайшим ПРЕСТУПЛЕНИЕМ закона, являлись проявлениям средневекового варварства. Это был первый в истории СССР случай массового насилия!

Кафанские же беженцы здесь ни при чем.

Kak eto bili ne prichem, Solomon? Gde logika?

Я не знаю, где твоя логика, Флинт. Беженцы обычно не устраивают погромов, потому что беженцы не являются уголовниками, а кроме того, они, являясь самой бесправной частью общества, просто физически не в состоянии совершить преступление такого масштаба. Кроме того, кафанских беженцев никто никогда не видел, и, скорее всего, никаких беженцев из Кафана вообще не было. В любом случае, утверждения такого рода нуждаются в доказательстве, а доказательств нет. В то же время события в Сумгаите - общеизвестный факт!

Сумгаитские погромы были, несомненно, ответом азербайджанцев на требования армян вернуть им Карабах. Иначе как объяснить совпадение в датах?

Izgnanie azerbaijancev iz Armenii nachalos eshe do sumgaitskix sobitiy (kotorie ya vsyacheski osujdayu)

Где доказательства?

Независимые источники (Мемориал, Старовойтова, Сахаров) дают совершенно иную хронологию конфликта (см.выше).

Я не знаю, где твоя логика, Флинт. Беженцы обычно не устраивают погромов, потому что беженцы не являются уголовниками, а кроме того, они, являясь самой бесправной частью общества, просто физически не в состоянии совершить преступление такого масштаба. Кроме того, кафанских беженцев никто никогда не видел, и, скорее всего, никаких беженцев из Кафана вообще не было. В любом случае, утверждения такого рода нуждаются в доказательстве, а доказательств нет. В то же время события в Сумгаите - общеизвестный факт!

Сумгаитские погромы были, несомненно, ответом азербайджанцев на требования армян вернуть им Карабах. Иначе как объяснить совпадение в датах?

Беженцы обычно не устраивают погромов, потому что беженцы не являются уголовниками, а кроме того, они, являясь самой бесправной частью общества, просто физически не в состоянии совершить преступление такого масштаба.

Eto polneyshaya glupost da i prosto nesusvetnaya chush. Obezdolennie bejenci kak raz taki i yavlayutsya naibolee veroyatnimi pogromsh'ikami.Kafanskix bejencev videl lichno ya. Dokazivat' tebe eto ne schitayu neobxodimim.

Esli xochesh znat' moe mnenie -sumgaitskie pogromi bili impulsivnim deystviem tolpi. Armyanskie goneniya na azerbaijancev v 87 godu bili celenapravlennoi ,fashistskoy akciey. I kak takovie zaslujivayut ne menshego osujdeniya.

P.S. i voobshe pomenshe govori o tom chego ne znaesh

Изменено пользователем Flint

Где доказательства?

Независимые источники (Мемориал, Старовойтова, Сахаров) дают совершенно иную хронологию конфликта (см.выше).

Starovoytova, Bonner i prochie krisi mogut davat kakuyu ugodno versiyu sobitiy. Moego mnenija na to chto ya videl svoimi glazami eto ne izmenit.

Где доказательства?

Starovoytova, Bonner i prochie krisi mogut davat kakuyu ugodno versiyu sobitiy. Moego mnenija na to chto ya videl svoimi glazami eto ne izmenit.

Flint, попридержи свой вонючий язык, чурка татарская. Азеро-тюрки еще недавно по дерявьям лазили, а сегодня уже такие ублюдки, как ты, лезут оскорблять достойных людей и честных российских политиков.

Чем дольше я общаюсь с азеро-образными тюрками, тем больше я начинаю понимать, к какому типу культуры относится азверо-баранья культура, и на каком уровне пребывают азверобараньи козлы! :gizildish:)

FLINT, a что собственно ты видел? И почему ты молчишь?

Расскажи, чтобы все знали.

Он не может ничего рассказать. У него мозги азверо-бараньи.

Где доказательства?

Starovoytova, Bonner i prochie krisi

Poslushay ti,moldavskiy pidr, esli bi skazal mne takoe v realnoy zhizni- ya bi tebya porval. Kak moldavskyu shlyuxu.CHem bolshe ya vstrechayu moldavan , tem bolshe ya ponimayu chto eto nedonoshennie ublyudki. I ti samiy nedonoshenniy iz vsex.

FLINT, a что собственно ты видел? И почему ты молчишь?

Расскажи, чтобы все знали.

Ya videl bejencev v Baku v 88 godu. Oni pribivali semyami.Oni rasskazivali o tex izdevatelstvax cherez kotorie im prishlos proyti. Otmechu ,chto v tot period armyan v Baku nikto ne trogal. To est' ,postepenno armyanskie armyane sami gotovili svoimi deystviyami massovoe izgnanie bakinskix armyan, prinosili ix v zhertvu. I prinesli.

Chto mne posle etogo mogut rasskazivat Starovoytova ili moldavskiy transvestit Andrey Kirsanov?

Flint,

ты - лжец и клеветник. Твоя клевета в мой адрес -- есть тому лучшее доказательство. Кроме того, ты обвиняешь меня в гомосексуализме, потому что скорее всего сам подвержен этому греху. Ведь у вас, в Азербайджане, не только гомосексуальность, но и скотоложество являются рядовыми явлениями. Об этом сами же бакинцы, не стесняясь, рассказывают на здешнем форуме, называемом "Супер Интим" :gizildish:

Как же после этого верить твоим рассказам?! Ты говоришь, видел беженцев в Баку в 1988 году? В каком месяце? Может в январе? А не примнишь ли ты, когда происходили погромы в Сумгаите, до или после того времени, когда ты, якобы, увидел беженцев в "Бакы"?

Заврался, турок?! То-то, басурманин! Ты - самый настоящий ФЛИНТ. Точнее не скажешь!

To chto ti pedik znayut uje vse na etom sayte. V tom chisle mnogie armyanskie uzeri. Oni ne pishut etogo otkrito , no v privatnikh messagax mi inoy raz xixikaem nad tvoimi pederasticheskimi vixodkami. Konchay uje lomat'sya.

Pogromi v Sumgaite imeli mesto v nachale 88 goda i bili edinichnim sluchaem. Nazvat ix povodom dlya massovoy deportacii soten tisyach azerbaijancev iz armenii mojet tolko chelovek s mozgami moldavskogo osla.

Eshe raz povtoryu-ne lez' v temi , pro kotorie nichego ne znaesh. Vse visheupomyautie sobitiya proxodili pered moimi glazami poka tebya imeli v **** na moldavskix senovalax.

Флинт, ты смелый только на форумах, или в жизни тоже такой смельчак? И, наверное, воевал в Карабахе?! Неудивительно, поэтому, что азеро-тюркам там дали пинком под зад. А потом азеры долго еще кричали: Ходжала, Ходжала -:gizildish:

Что же касается молдаван, то тут я с тобой полностью согласен. Чем-то молдаване напоминают мне азербайджанцев, хотя все-таки они не такие дикие, как вы, татары. Азербайджанцы присваивают себе персидскую культуру, строят памятники персидским поэтам, называя их своими, а молдаване вообразили себя чуть не древними римлянами, копируют у себя римские древние памятники. Далее, азербайджанцы тянутся к туркам, как к своим старшим братьям по разуму, а турки азербайджанцев презирают и за людей не считают. Такая же ситуация у молдаван сложилась с румынами: молдаване себя считают румынами, а румыны на них плюют... Так что, прав ты, Флинт, молдаване почти такие же отсталые как и азеры!

Flint, во-первых, не я педик, а ты - азербайджанец. Кто я - ты не знаешь и знать не можешь. А ты вот - татарин, представитель дикого кочевого народа. С этим-то ты, ФЛИНТ, не споришь? Также, как, наверное, не споришь с тем , что ты - ФЛИНТ, т.е. придурок. Правда?!

Ты, татарин, на меня обиделся, потому что тебе нечего мне возразить! В глубине своей татарской душонки, ты, конечно понимаешь, что я прав. И нечего тебе возразить! Н Е Ч Е Г О ! Вот потому ты и злишься. А мне это доставляет очень большое удовольствие!

Ladno , moldavskaya paskuda. Normalnogo yazika ti ne ponimaesh, budu govorit na bolee ponyatnom tebe yazike.

Ya na pedikov ne obijayus-zapomni. Ya , pri vozmojnosti, dayu im po morde. A teper-poshel na *** , pozornaya lichnost.

Esli ti otnosish sebya k russkim ,Pedik, to zapomni chto v jilax etogo naroda bolshe mongolskoy krovi chem kakoi libo eshe. Predstav sebe chto tebya 300 let kajdiy den' nasiluet mongol. Chto v tebe ostanetsya posle etogo evropeyskogo? Mamaiskoe bidlo.

Ну и дикарь же ты, Flint! Ты всех ненавидишь,-- и гомосексуалистов (которых ненавидеть не за что, поскольку это люди больные, т.е. с отклонениями), ты и молдаван ненавидишь (интересно, чем молдаване тебе не угодили?), и ты ненавидишь, разумеется, и армян -- даже тех из них, которые являлись, якобы, твоим друзьями. Ну и разумеется ты ненавидишь русских. Наверное еще и евреев и цыган... Я угадал?

При этом ты мелочен и скучен до неприличия! Даже твои неумелые выпады в мой адрес носят какой-то скучный и однообразный характер. Тебе не хватает фантазии! Можно подумать, что назвать оппонента "педиком" -- это самое страшное из всех оскорблений, какие только возможны... Ты никогда не задумывался над тем, что настоящие педики как раз-то и не обижаются! А те, кто могут обидеться, обижаются только потому, что педиками не являются...

Впрочем, все эти рассуждения тебе врядли удастся понять (не обижайся, но о твоих умственных способностях у меня сложилось не самое лучшее впечатление)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...