Перейти к содержимому

Оправдываем Мы Ли Ожидания Своих Родителей?

Цифира 22

Recommended Posts

Ты говоришь, я -подлая, я - низкая, я - дрянь?

А я с тобою спорить и не буду.

Ведь ты же мать, тебе видней со стороны,

Но слов твоих, поверь, я не забуду.

Ты так мечтала воспитать во мне

Покорность, нежность, доброту.

Жаль немного и обидно, но

все же я благодарю.

Мне не нужны повадки светской дамы,

Во мне есть то,чего нет у других,

Во мне есть злость, жестокость и

Упрямость и недоступно мне понятие любви.

Стих не мой..но часто мне говорят, что я не оправдала ожиданий родителей...Мама мечтала о нежной, красивой, милой девочке...а получила циничную, "дикую" меня.

Отцовский монолог, как правило, начинается: "Вот я в твои годы..." что именно в его годы происходило толком не понять..но было лучше однозначно ))

Так для кого рожают детей? Для себя? Для оправдания своих ожиданий? Для реализации своих тщеславных амбиций?

Вы оправдали ожидания своих родителей? Стали тем, кем они вас видели в своих мечтах и грезах?))

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Родители говорят что довольны мною, хотя я сам всегда считаю что этого не достаточно!

You Will Never Walk Alone...

slojniy vopros, dymajy chto vse je ne vse mechti roditelskie sbilis. Da i ne mogyt vse sbitsa, mojem mi opravdivat ix nadejsi v shkolnij period , posleshkolnij,, toest v to vremja poka naxodimsa pod ix opekoj pod ix krilom. Ny a posle jizn diktyet svoi pravila igri, yvi chasto jestokie.

Ya sovershenno ne opravdal ojidaniya svoix roditeley. I prodoljayu eto delat'. Mne do six por pitayutsa ukazivat', chto delat', kak stroit' svoyu jizn', chto dla mena xorosho, a chto ploxo. Ponimayu, chto u nix bol'she opita, no eto ne dayet im prava komandivat' i rasporejatsa mnoy. Budu4i v trudnoy situacii ya konechno obrashayus k nim za sovetom, no eto bivayet redko. Ya ochen' lublu i uvajayu svoix roditeley, no mne ne obazatel'no pitatsa bit' takim, kakim oni xotat mena videt'. Vse nachinalos' banal'no, vibor Instituta, budushey professii, jeni i t.d. No v odin moment ya prosto ne viderjal... Stop, skazal ya, xvatit. Eto moya jizn' i mne reshat', chto dla mena vajno. K moyemu ogromnomu udivleniyu oni ne stali osobo vozrajat'. I nesmotra na to, chto ya poshel svoyey dorogoy, mi do six por v prekrasnix otnosheniyax.

панда никуда не идет

Неа, не оправдал... С одной стороны оправдал, а с другой - нет... Они мечтали, что я получу образование, получу хорошую работу, обеспечу семью материально - это произошло. В первый же рабочий день я сказал матери "Всё. Теперь тебе не нужно работать на меня. В этом больше нет необходимости. Теперь я буду возвращать тебе все то, что ты могла бы получить за все эти годы." Она была счастлива и сказала, что всегда мечтала об этих словах...

Но вот все остальное, мой характер, мой lifestyle, как говорят американцы - это совершенно не нравится. Хотят, чтобы я был как в детстве - тихим непорочным ребенком... :gizildish:

не оправдала...

так грустно...они мечтали ..а ты разбила их уверенность в тебе...

Родилась такой чистой...верной...безгрешно наивной...теперь что....случилось....

Мама до сих пор верит мне...а я даже себе ..и то перестала...

Грустно говорить об этом..лучше б я не отвечала...

ОпиуМммм...

Отцовский монолог, как правило, начинается: "Вот я в твои годы..." что именно в его годы происходило толком не понять..но было лучше однозначно ))

Согласен с тобою, многие родители почему то думают что дети должны идти по их стопам, и не совершат ошибки которые они делали. Просот надо понат то что, времена меняются и спрос меняется.

Я лично не знаю оправдал или не оправдал своих родителей, просто потому что понятя не имею что они хотят, тка как довольно таки редко их видел. Но уверен что достиженями на работе и в жизни они гордятся сполна. А характером и жизненныйм образом, могут и не соглашатся, но и отрекат тоже не могут - это уже моя жизнь.

П. С.. . --* :: Одинокий Романтик:: *-. тебе одной жизни не хватит чотб вернуть долг родитеям, я думаю неправильно так думать.

Хорошая тема...заставляет задуматься.

Мне кажется, я оправдала их надежды, насколько это возможно. Родители не ждали, что я стану кем-то великим, им достаточно того, что я сама могу принимать разумные решения, могу себя обеспечить, они никогда не навязывали мне свои предпочтения: я поступила в институт, который выбрала сама, они не ограничивают мой образ жизни, знаю, что в выборе мужа последнее слово за мной.

. --* :: Одинокий Романтик:: *-. тебе одной жизни не хватит чотб вернуть долг родитеям, я думаю неправильно так думать.

Я же не сказал, что теперь ВСЁ вам верну... По крайней мере у них появилась возможность делать все то, что хотят они, не задумываясь о хлебе насущном... Это та мелочь, что я для них мог сделать, кроме, конечно, моей любви... А вернуть все... Это невозможно потому, что невозможно оценить все то, что они в нас вложили, также как невозможно оценить человеческую жизнь...

To .-* ::Одинокий Романтик:: *-.:

O'K, просто ты написал "Всё то что, ты могла бы получить за эти годы". Кстати самое лучшеё что родители получают за эти годы, это конечно детиша.

Достаточно помоему чтобы родителям не было за вас стыдно. А еще лучше чтобы они могли вами гордиться!

You Will Never Walk Alone...

• 3 weeks later...

Если честно,то мама мне всегда говорила,что в семье она надееться больше всех на меня.Нас в семье трое сестер.

И проходя годы,я начинаю понимать,что она в чем-то была права.А может даже нет.Судьба.

Если честно,то мама мне всегда говорила,что в семье она надееться больше всех на меня.Нас в семье трое сестер.

И проходя годы,я начинаю понимать,что она в чем-то была права.А может даже нет.Судьба.

Dumayu,ya opravdivayu ojidaniya moix roditeley,konechno mnogoe eshe nado sdelat,ochen mnogoe...No ya idu k tverdo postavlennoy celi...moi roditeli veryat v menya,glavnim obrazom moy p..On xochet,chtobi ya dobilas togo,chego k sojaleniyu on upustil v molodosti,po svoey je vine :( ,i ya starayus opravdat ego nadejdi...poka vrode mne eto udaetsya :gizildish:

Цифирка, умница, хорошая тема!

Ой не верится, что такая чудесная деушка( я серьезно!) может чем-то не оправдать ожидания родителей... :gizildish:

Оправдала ли я??? Трудный вопрос... Надеюсь, по крайней мере, что не сильно разочаровала...

Изменено пользователем fatima

Я думаю,что я тоже не лоправдала надежды своих родителей,но иногда мама все таки признается,что ее дети в чем-то лучше, чем другие!!! :gizildish:

А так,я за все благодарна своим родителям!!

Мама, папа Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! :luv:

Фатя, разочаровать родителей невозможно конечно, потому что они единственные кто принимают нас такими какие мы есть и прощают нам наши ошибки.

хотя сама тема для меня очень болезненна.........

я сказал матери "Всё. Теперь тебе не нужно работать на меня. В этом больше нет необходимости. Теперь я буду возвращать тебе все то, что ты могла бы получить за все эти годы." Она была счастлива и сказала, что всегда мечтала об этих словах...

ti opravdal xotya bi potomu chto skazal (i nadeyus' sdelal tak kak skazal) eto svoei mame.

pobol'she i takix sinovei kak ti, a to docheryam prixoditsya stanovitsya sinov'yami....Udachi tebe romantik!

Фатя, разочаровать родителей невозможно конечно, потому что они единственные кто принимают нас такими какие мы есть и прощают нам наши ошибки.

хотя сама тема для меня очень болезненна.........

Feya,

uj pover' mne (xotya i bol'no ob etom govorit') 4to razocharovivayut i eshe kaaaaak, i inogda roditeli ustayut prinimat' oshibki potomu kak oshibkami eto uje nazvat' trudno....

ti neglupaya devo4ka, poimesh menya .....

Феечка, разговор же не о том, простят или нет...Не простят, потому как и не обвинят никогда...

Но иногда же бывает такое чувство, что ждешь одного, а твой ребенок выбирает что-то совершенно противоположное...и что-то обрывается, ведь родителям всегда кажется, что они знают в чем именно благо для их ребенка...Хотя , зачастую так оно и есть.

и соглашусь в этом с Gypsy, иногда ох как разочаровывают дети своих родителей...

Не знаю разочаровал ли я своих родителей за 23 года жизни, но полагаю, что поводов для этого давал немало...

Но видимо они всепрощающие.

gettin' jiggy

Chto kasaetsa menya, to ya vsegda prislushivalsya i budu prislushivatsa k sovetam roditeley, kotorie vo mnogom polagayutsa na svoy jiznenniy opit. Ya nadeyus', chto ne razocharoval ix, i esche bolee nadeyus', chto esli daje esche ne uspel opravdat', to v buduschem sdelayu vse, chtobi oni mogli mnoy gorditsa. Moy otec - chelovek ochen' strogix pravil, i kogda, odnajdi, on mne skazal, chto gorditsa mnoy i raduetsa za moi uspexi, u menya bilo takoe chuvstvo, chto mne podarili ves' mir. Allah onlarin canini sag elesin!

Мои никогда не строили планов на счёт меня.

И правильно делали.

У меня никогда не было чувства вины по поводу того, что я не оправдал ожиданий.

Николь, с тобой спорить грешно))

На вещь которую ты не знаешь упадет червяк (перевод дословный).

))

A znachit' so mnoy mojno da? :(

Beledi de, adamin saggali olmayanda sozu kechmir :gizildish: