Перейти к содержимому

Сборник Из Книг Об Армянах

Recommended Posts

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

из той же книги об Карабахском конфликте и о Сумгаитских событиях.

Fireland, будьте повнимательней, а то у вас опять петрушка выходит (помните, случаи были).

Тут вы говорили о двух изданиях

1. Prehistoire du peuple armenien, Erevan, 1968, page 237, en russe.

2. H. Pastermadjian - Histoire de l'Armenie, Paris, 1986

Как видим, ни одна из них ТОЙ книгой о конфликте быть не может.

Может всетаки уточните, что за книга... А там все станет на свои места

Рубо,

изъсняю лично для вас.

книга называется

"Histoire du Daglig (Haut) -Garabagh a la Lumere de Documents Historiques"

Strasburg-France. 1989

книга делится на разделы :

Notes aux Lecturs

1. Le H-Garabagh dans le passe

2. Les massacres d'Azerbaidjanais en 1918

3. Les evenements actuels

4. Quelques exemples de falsification de l'Histoire

кстати,

Рубо

я могу ошибиться, но насчёт петрушки не знаю. Скорее это у вас всегда и петрушка и кинза и тд....

в заглавии написано СБОРНИК.

а это уже разъясняет, что здесь СОБРАНЫ материалы из разных документов.

понятно?

кстати,

Рубо

я могу ошибиться, но насчёт петрушки не знаю. Скорее это у вас всегда и петрушка и кинза и тд....

в заглавии написано СБОРНИК.

а это уже разъясняет, что здесь СОБРАНЫ материалы из разных документов.

понятно?

Из каких различных документов?

Речь идет вот об этом "

правда, отсканировала "малую ДОЗУ"

Этот дилетантский анализ событий настолько необьективен, настолько однобоко

там все изложено, что на вашем месте я бы даже постыдился приводить это здесь.

Лично для нас этот документ ну уж никак не тянет на то, чтобы его брать за основание...

Таких документов, только с обратной точкой зрения я бы вам мог привести уйму..

Но как вы сами видите почти никто из армянских юзеров не приводит статьи явно проармянского толка... Это несерьезно... Это тоже самое, что при споре с другим человеком,

обосновывать его вину тем, что на него лает ваша собственная собака..

Продолжаю цитировать из тех страниц, которые нам предоставила уважаемая Файрленд:

During the period from 1948-52, Stalin at the stroke of an pen agreed to deport by force more than 100.000 Azerbaijanis from Armenia.

Тут автор указывает на те выселения азербаиджанцев во времена Сталина. Такие же попытки Сталина выселят жителей Апшерона были. Это факт.

Эти строки должны по идее опровергать утверждения наших оппонентов, которые настаивают “о якобы поддержке Сталина в пользу Азербаиджана” в вопросе Карабаха. Сталин по дефиниции не мог быть другом Азербаиджана. Если к тому же сопоставит тот факт, что его лихным другом и советником по вопросам Армении был армянин-коммунист Микоян. Также руководителями НКВД Азербаиджан были не азербаиджанцы, а армяне. Рукой органов НКВД были уничтожена большая часть азербаиджанской интеллигенции в этих годах.

The extensive connections and tremendous means of the Armenian Diaspora were enlisted. (It is no secret that the strikers in Stepanakert (the regional capital of Nagorno-Karabah) received financial support for each day of the strikes) Strenuous anti-Azerbaijani propaganda began to be conducted throughout the country. Planned, sophisticated deplacement of the Azerbaijani population was begun

Эти строки указывают на сотрудничество союзных органов с радикальными элементами “армянской диаспоры”, которые вместе запланировали выселение азербаиджанцев из Армении и в конечном итоге ввинчивании эмоции на базе национальных чувств с целью достижения конфликта между Азербаиджаном и Арменией (тогда ещё республиками Союза, который находился перед развалом) С какой целью?

1. Союзные органы предвидели развал Союза и эти конфликты давали им возможность контролировать этот регион!

2. Арманская диаспора наконец приобретала возможность контролировать ситуацию в Армении и для возбуждения националистических идей пользовались активно идеями “Великой Армении” и “Миацума”.

3. Тут были и интересы западных спецслужб, которые хотели быстрого развала Союза и приобретения конторлья над ресурсами Прикасопийского региона.

В конечном итоге Армения находится пока под контролем РФ, а Азербаиджан Запада. Армянская Диаспора играя в двойную игру и с РФ, и с Америкой пока сохраняет своё влияние в Армении. Но результат этого конфликта для обейх народов трагичный: тыщячи убитых, чстично зверски убитых людей с обейх сторон.

Pogroms against the homes of Azerbaijani families right on Azerbaijani soil in Stepanakert (until the 1930s, Khankend) culminated in the storming of the women's dormitory of the Pedagogical Institute and by violence against Azerbaijani girls. The first casualties in the street riots were two Azerbaijani juveniles, 16 and 18 years old, who were killed.

Опpовержение слов наших оппонентов, которые в соседней теме утверждали обратное, что в Армении не был убит ни один азербаиджанец. Конечно, уважаемый Кинза опреверг эти слова в той же теме, но... повторение мать учения!!

As soon as news of this reached Sumgait, the city erupted in wild demostration.

Также опровержение слов, о том, что война началaс именно благодaря Сумгаитским событиям (которых ничто и никто не может оправдать. И глубокий поклон памяти там погибших) Но эти cлова показывают, что Сумгаит был не началом, а одним звeном в цепи событии.

(According to data from the Attorney General of The USSR, teher was a man named Grigorian who personnaly killed five Armenians)

Также опровержение слов о том, что Григорян это “басня азербаиджанцев”. Конечно, там были и азербаиджанцы, которые убивали армян. Это никто и ничто не сможет опровергнут и оправдать. Но был и Григорян. Были ли эти события подготовленной акцией спец-служб..?

У меня возник вопрос к Гранту и к Тиграну.

Хотелось бы услышать от них интересный ответ.

Почему армянский язык не входит ни в какую под-группу языков?

Напомню, что армянский язык входит в Индо-европейскуюу группу, НО ни в какую под-группу. И стоит вне всех под-групп, в которые входят большинство древних или недревних языков, которые были изучены лингвистами

Почему армянский язык не входит ни в какую под-группу языков?

Напомню, что армянский язык входит в Индо-европейскуюу группу, НО ни в какую под-группу. И стоит вне всех под-групп, в которые входят большинство древних или недревних языков, которые были изучены лингвистами

Fireland,

Индоевропейская "группа" как вы выразились, на самом деле является не группой, а семьей.

Т.е. в индоевропейскую семью входят группы языков.

Индоевропейская семья состоит из следующий групп (приведу в алфавитном порядке, что бы никого не обидеть):

Албанская группа (представлена албанским языком)

Армянская группа (представлена армянским языком)

Балтийская группа (представлена литовским и латвийским языкоми)

Германская группа

Греческая группа (представлена греческим языком)

Индоарийская группа

Иранская группа

Кельтская группа

Славянская группа

Романская (Италийская) группа

Если учесть также ныне вымершие языки, то лингвисты включают их в следующие группы:

Балтийская группа - Селонский, Семгальский, Галиндский, Ятвингский, Куронийский, Старопрусский.

Греческая группа - Микенский, Эолийский, Аркадо-Кипрский, Памфильский, Ионический, Дорийский, Аттийский

Албанская (Иллиро-Венетская) группа - Иллирийский, Месапский, Венетский

Армянская (Армяно-фригийская) группа - фригийский

Фракийская группа - Фракийский, Дакийский

Иван С.

спасибо за информацию.

если Вам не трудно приведите линк откуда вы откопали это.

насколько я помню таблицу она не так выглядела как вы её описали.

P.S. извиняюсь за употребление слова "группа" вместо "семьи". Получилось механически.

Fireland,

Пожалуйста.

Кстати я забыл упомянить еще две группы вымершых языков, которые включают в Индоевропейскую семью:

Тохарские языки - тохарский А, тохарский Б

Анатолийские - хеттский, лувийский, палайский, ликийский, лидийский, карийский, сидетский, писидийский.

если Вам не трудно приведите линк откуда вы откопали это.

Откопал? :gizildish: Ну, вот отсюда - http://language.babaev.net

Кстати очень хороший ресурс по лингвистике. Раньше был на английском, теперь доступен на русском.

насколько я помню таблицу она не так выглядела как вы её описали.

Ну я тоже много чего не так помню, бывает.

Иван С,

спасибо за сайт, довольно интересный.

Но, в книге лингвиста Гумбольта. Вы сами можете найти его книгу по Лингвистике Таблица построена не так как здесь описано. Уверяю вас.

Вот Вам сайт, где тоже есть много чего интерестного, но не упоминается ничего об армянском языке.

http://lingvisto.org/

Изменено пользователем Fireland

Но, в книге лингвиста Гумбольта. Вы сами можете найти его книгу по Лингвистике Таблица построена не так как здесь описано. Уверяю вас.

Не имею при себе такой книги. Если вам не трудно, приведите пожалуйста его классификацию.

Вот Вам сайт, где тоже есть много чего интерестного, но не упоминается ничего об армянском языке.

http://lingvisto.org/

Как так, как раз там приведена такая же классификация, что и в моей ссылке:

"

Индоевропейские языки

Индийские (Индо-арийские)

Иранские

Армянский язык

Греческий язык

Албанский язык

Славянские

Балтийские

Германские

Романские

Кельтские

"

Можете сами убедиться: http://lingvisto.org/cxiuj_lingvoj.html

Fireland, что вы имеете ввиду. Если иерархию языков, то армянский очень даже указан там

как отдельная группа...Вот вам краткий список из вашего же сайта, кстати он полностью

совпадает с приведенным уже списком

Индоевропейские языки

Индийские (Индо-арийские)

Иранские

Армянский язык

Греческий язык

Албанский язык

Славянские

Балтийские

Германские

Романские

Кельтские

Будьте повнимательней..

Вот, ещё отрывки, из той самой книги о Сумгаитских и Карабахских событиях

Fireland, не сваливайте все в одну кучу. Заканчивайте обсуждение одного вопроса, только

переходите на другой. Что это за отрывок?

Может переведеете, раз уж владейте французким. Я например, к сожалению не владею...

Постораюсь найти книгу Гумбольта.

Кстати вы можете дать поиск и по нету. Может найдёте.

Просто, я читала эту книгу и там таблица была построена не так как здесь. Или за 4 годжа изменили таблицу или Гумбольт не правильно составил её.

Fireland, не сваливайте все в одну кучу. Заканчивайте обсуждение одного вопроса, только

переходите на другой. Что это за отрывок?

Может переведеете, раз уж владейте французким. Я например, к сожалению не владею...

Рубо, у меня времени нет для перевода. сейчас предоставлю док. на английском.

Я не сваливаю всё на одну кучу.

это же раздел об этой книге, так?

ну, тогда в чём дело?

а вопрос я задала просто так.

Постораюсь найти книгу Гумбольта.

Кстати вы можете дать поиск и по нету. Может найдёте.

Просто, я читала эту книгу и там таблица была построена не так как здесь. Или за 4 годжа изменили таблицу или Гумбольт не правильно составил её.

Итак, насколько я понял, вы поняли ошибочность вашего утверждения насчет

упоминаний об армянском языке на сайте, который вы нам дали.

Тогда пойдем дальше.

Знайте, а мне известен некий математик Леопольд (не путать с мультфильмом) :gizildish::luv:

Так вот, он тоже дает совсем другую таблицу умножения, которая отличается от той, которую

мы используем, и которая принята в математике... И что прикажете делать? Обсуждать, что может быть 2*2=5 ?

Гумбольт не како-то Лео, а великий Лингвист, которого вы не знаете и это не моя беда.

И я с вами не согласна насчёт этой таблицы, нужно найти таблицу Гумбольта.

текст 4

Насколько я понял, эта ваша книжка опять какое то собрание антиармянских материалов,

вроде книжки Saleh-bey. И на кой черт вы это все приводите. Я же вам сказал, в качестве аргументации в споре эти ваши материалы выеденного яйца не стоят!!!!!!!!!

Гумбольт не како-то Лео, а великий Лингвист, которого вы не знаете и это не моя беда.

И я с вами не согласна насчёт этой таблицы, нужно найти таблицу Гумбольта.

Fireland, вы можете не согласится и с тем, что земля круглая. И приводить в качестве доказательства решения святой инквизиции...Суть от этого не меняется.

Если вы имеет ввиду Вильгельм Гумбольтa, который жил в середине 18 века, то

думаю, понимаете что за прошедшие 250 лет наука не стояла на месте. Так что.......

Браво, Рубо.

Вот, поискав в нете Вы сами узнали, что Гумбольт это не какой-то Лео.

К вашему сведению, блогодаря Панини, Гумбольту, Фердинанту де Сессюру , Шербе, сегдня лингвистика в таком уровне. Без них не было бы ничего.

Fireland, какой Лео? У вас все в порядке?

Я над вами подшутил, выдумав этого Леопольда с его таблицей умножения.

То что вы щас сказали, естественно, основу каждого направления науки составляют

исследования классиков, но это еще не означает что их постулаты, выводы и все остальное

не меня=тся никогда... Так что какую бы таблицу тогда не приводил Гумбольт, на данный

момент в лингвистиkе официально признана вышеприведенная таблица .

Что вы хотите сказать, опровергая ее я еще не понимаю..

Гумбольт - это конечно хорошо :gizildish:

Но реальность такова, что классификация языков, приведенная в ссылках на этой теме - общепризнана. Думаю, если бы Гумбольт был жив, он бы тоже согласился :luv:

Fireland, какой Лео? У вас все в порядке?

Я над вами подшутил, выдумав этого Леопольда с его таблицей умножения.

То что вы щас сказали, естественно, основу каждого направления науки составляют

исследования классиков, но это еще не означает что их постулаты, выводы и все остальное

не меня=тся никогда... Так что какую бы таблицу тогда не приводил Гумбольт, на данный

момент в лингвистиkе официально признана вышеприведенная таблица .

Что вы хотите сказать, опровергая ее я еще не понимаю..

да, я поняла вашу шутку насчёт Лео :gizildish:

Я не употребляла слов типо я опровергаю сегогднящние открытия в лингвистике. Для этого мне нужно время, чтоб выяснить правоту всех этих сайтов.

Fireland, дорогая, правоту сайтов выяснять не надо. Там все точно изложено...

Вы можете зайти на тысячу подобных сайтов, и найдете ту же информацию.

Скажи, а чем это обьясняется ваше недоверие?