Перейти к содержимому

Азербайджан ОтправлЯет Войска В Ирак

Recommended Posts

АЗЕРБАЙДЖАН ОТПРАВЛЯЕТ ВОЙСКА В ИРАК

06.08.2003 [21:29]

Группа азербайджанских миротворцев в составе 150 человек 12-15 августа отправится в Ирак. Азербайджанские миротворцы перейдут в Ирак черезтерриторию Кувейта. Планировалось, что миротворцы отправятся в Ирак еще в мае, но затем сроки отправки были перенесены на неопределенный период.

Ранее министры обороны Азербайджана и США Сафар Абиев и Дональд Рамсфельд достигли договоренности о финансирования отправки азербайджанских миротворцев в Ирак. Азербайджанские солдаты в течение года будут служить в местах проживания туркменов в Ираке - городах Киркук, Наджаф и Кербала.

120 солдат, 14 прапорщиков и 16 офицеров будут служитьв составе американского контингента. Расходы в размере 3,5 долларов млн. взяла на себя американская сторона. Закон об утверждении подписанного правительствами Азербайджана и Кувейта соглашения относительно статуса сил Азербайджана в Кувейте" подписан президентом Гейдаром Алиевым 27 июня 2003 года.

=====

Я думаю правильно делает Алиев что отправляет туда войска. Думаю Америка побогладарит за это

Я думаю правильно делает Алиев что отправляет туда войска. Думаю Америка побогладарит за это
...а при чем здесь благодарность, как я понимаю-основная задачи-охранять братских туркмен в смутный период. Какие за это нужны благодарности? Все люди имеет право на безопасность!

при чем здесь благодарность, как я понимаю-основная задачи-охранять братских туркмен в смутный период. Какие за это нужны благодарности? Все люди имеет право на безопасность

------------------------------------------------------

Албанс Блаженный

как я понимаю-основная задачи-охранять братских туркмен в смутный период.

Защищать от кого?????

Уж от кого надо защишать так это от американских солдат.

До того дошли ,что уже убивают мирных людей в КЕРБАЛА.

---

BAGHDAD, 28 July 2003 — US troops opened fire in Karbala yesterday as stone-throwing Iraqis protested over Marines killing a man the day before. A US Marine officer said his men returned fire in self-defense yesterday but did not know if anyone was hit. He said the man they shot dead on Saturday was carrying a weapon.

http://www.aljazeerah.info/News%20archives...n%20Karbala.htm

Интересно ,а ждут ли наших войск туркмены???

Приятно ли им ,что войска чужого государства бряцают оружием в ихнем доме???

• 2 weeks later...

Албанс: "как я понимаю-основная задачи-охранять братских туркмен в смутный период". Туркмены находятся только в Северном Ираке. Наджаф и Кербела - священные города шиитов в Южном Ираке, места паломничества, (посетил ли их кто-либо из участников форума ? ) и по-видимому присутствие немусульманских солдат в тех местах усиливает напряжённость, и по-видимому посылка туда азербайджанцев (формально шиитов) предположительно призвана снизить эту напряжённость.

Всё это лишь предположительно и нет никакой достоверной информации.

И комментарии прессы очень скупые или никаких.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Думаю, что правильно сделали, что отправили наших солдат в Ирак.

Во первых, как уже было сказано, для того чтоб защищать туркменов.

Во вторых, думаю, что это будет хорошей практикой для наших солдат в сфере обороны или даже можно сказать мини-сражений.

Нужно во всёи искать выгоду для своих.

Fireland: "Во вторых, думаю, что это будет хорошей практикой для наших солдат в сфере обороны или даже можно сказать мини-сражений."

Хе-хе, на то вам и дан Карабах, чтобы вы там практиковались, без каких-либо дипломатических осложнений.

Что касается Ирака, то положение настолько сложно и непредсказуемо, что даже избегают комментарий на этот счёт. Немало стран там участвуют, по своим соображениям. Турция тоже хотела бы ввести войска в Северный Ирак, но только под своим командованием или по мандату ООН. Иран тоже хотел бы туда вмешаться. До сих пора ни одна мусульманская страна не послала туда свой контингент.

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.