Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 В последнее время часто слышу от девушек, вышедших замуж и сменивших фамилию, о том что они об этом жалеют,мол неудобно, трудно привыкнуть, и много других причин А я всегда считала что если выходишь замуж за парня,то ты принимаешь всего его полностью, т.е. достоинства, недостатки, а также фамилию. К тому же общая фамилия-это целостность семьи, а это свято для меня. а теперь все чаще задумываюсь об этом (смене фамилии) А как вы считаете? Вопрос к девушкам: Незамужние: будете ли менять фамилию? Замужние: Поменяли ли вы? не жалее? Вопрос к парням (в независимости от статуса): Как бы вы отнеслись если бы ваша невеста отказалась принять вашу фамилию? Всем заранее спасибо P.S. тема создавалась со второй попытки, так что если она появится 2 раза, я очень извиняюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mukuldinka Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Думаю, что не буду менять. Я буду уважать его, и его фамилию, и семью и все все все , но очень хочу остаться при своей. Думаю, что он меня поймет..... По крайней мере, очень надеюсь на это. Спасибо за внимание...........)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ассоль я не замужем, но свою фамилию менять не хотела бы. Но если для моего мужа это будет принципиально и он будет настаивать,то поменяю.Ведь не стоит из-за такой мелочи в семье создавать конфликтную ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 я тоже считаю что фамилию нужно менять. одна семья должна носить одну фамилию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Я бы это расценил как неуважение к себе и к своей фамилии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ассоль я не замужем, но свою фамилию менять не хотела бы. Но если для моего мужа это будет принципиально и он будет настаивать,то поменяю.Ведь не стоит из-за такой мелочи в семье создавать конфликтную ситуацию вот она, женская мудрость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 а можно взять двойную фамилию, чтоб ни одному не обидно было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 ..nelzya tradicii narushat oto nasmotrelis vse Meksikanskix milnix oper .. Kakashka prav.. odna semya odna familiya.. and that's it Ne xochet.. zastavim .. ne poluchitsya ostavim Lol :) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 а можно взять двойную фамилию, чтоб ни одному не обидно было ) я слышала, что такое возможно, но это неудобно, пожалейте детей П.С. Я забыла сказать что мне очень нравится моя фамилия, мне многие говорили что она у меня очень красивая+редкая так что трудно вдвойне :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ну почему же? пожалеть...всем известны такие фамилии как Мамин-Сибиряк, Салтыков-Щедрин, Даже Романовы раньше звались Захарьиными-Юрьевыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 я не поменяю.... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Я не обращу на это внимание! Это мелочь! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Не меняла фамилии и даже не думала об этом. У каждого должна быть своя родная фамилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Мамин-Сибиряк всем известны(при всем уважении к Мамин-Сибиряку и к вам) но не всем нравятся. Вы только вслушайтесь:Мамин-Сибиряк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Согласна с Вишенькой... если это ему так важно, то поменяю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 еще одна мудрая девушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ну, каждый сам для себя решает... А я вот выхожу замуж в начале сеньтября и меняю фамилию. Хотя, вот кому не рекомендовалось бы, так это мне! У нашей новоиспечённой семьи столько сразу возникнет проблем!!! Ужс! Ну и что? а мне очень даже понравилось, как мне преподнесли этот вопрос: "Тааак, сколько дней тебе потребуется на смену фамилии в паспорте??" ....ну я и ответила, что если поспешать, то 10. А он мне:"Ой, как замечательно! Вот мы сразу после регистрации и подадим докс на новый паспорт!" Так что, вопрос "менять фамилию или нет" даже не обсуждался.. А у нас тут есть знакомый, Ёжиков-Бабаханов его фамилия! Но по-моему, законодательством в моей стране двойные фамилии запрещенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Полноценная семья должна носить одну и ту же фамилию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Поменяла фамилию, но не страдаю от этого. Хотя и девичья была неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 еще одна мудрая девушка Спасибо, но я ничего такого не сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Я бы не женился б на ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 я поменяю...не думаю, что это как-то влияет на сплочённость семьи, просто так хочется, и потом почему бы не сделать приятное будущему супругу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 сор еще как поменяешь ) Я свою фамилию уже тоже менял. был Дадашов а стал Дадашзаде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Менять фамилию совершенно не обязятельно! Женщина вправе сохранить свою фамилию, потому что она к ней может относиться с не меньшим уважением, чем к фамилии мужа. Главное, что бы у детей была фамилия отца.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 вот она, женская мудрость Мерси-ссс :ororo: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Я тоже поменяю)) Считаю, что если оставить свою фамилию, то это будет неуважением к мужу и его семье. К тому же, думаю, ему будет очень приятно)) И это сделать надо вот по какой еще причине: когда девушка выходит замуж, у нее начинается новая жизнь, которая значительно отличается от той, что была до замужества. Известно, наверное, что фамилии, так же как и имена, влияют на наш характер, даже на судьбу. Так вот, когда девушка принимает фамилию своего мужа, ее жизнь становится связана только с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 У нас в семье был случай... Моя мама не поменяла фамилию, когда вышла замуж. Когда моя старшая сестра пошла в первый класс, маме всё-таки пришлось это сделать. Дело в том, что кто-то из одноклассников сестры сказал, что если у мамы другая фамилия, значит это не родная мама, а мачеха. Так вот у сестры была истерика до тех пор, пока мама фамилию не поменяла! ) дети, дети...ээх! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 А у нас в семье отец с матерью носят разные фамилии на их брак и на отношения в нашей семье этот факт никак отрицательно не повлиял.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 всем известны(при всем уважении к Мамин-Сибиряку и к вам) но не всем нравятся. Вы только вслушайтесь:Мамин-Сибиряк Сограждане, вообще-то, Мамин-Сибиряк не фамилия, а псевдоним. Настоящее имя писателя - Дмитрий Наркисович Мамин. Псевдоним Мамин-Сибиряк он взял себе во время жизни в Сибири, он так подписывал письма своей матери, подразумевая, что он сибиряк своей мамы. Так он и закрепился за ним в литературных произведениях. Стыдно, товарищи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 2 какашка А че "заде" а не "лы" Круто бы звучало...тогда за тебя замуж бы точно никто не вышел! (Шучу!) Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Странно..но совсем не стыдно..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 ага мне тоже, разве что чуть-чуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RIJAYA Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Фамилия - это не семья. Семья - это живые люди. Я не буду ее менять. Я родилась с ней и умру. Он ведь любит меня не из-за фамилии и я его. Пусть каждый останется при своей. А кроме того, женщинам часто в жизни приходиться идти на компромис и уступать свои позиции, я согласна на то она и женщина. Но ведь раз в жизни мужчина может сделать ей "одолжение" и уступить, если ей хочется остаться на своей фамилии. Но разрушать семью, если ты тверда уверена, что ОН - это тот кто тебе нужен, не стоит. Какая разница - главное семья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domenica Опубликовано: 7 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Ya obajayu svoyu familiyu.Gorjus eyu.Gorjus tem,chto nasha semya izverstna vsemu Azerbaijanu.Velikaya semya!Ya xochu sama,ot svoego imeyu prodoljit eto.I dumayu,chto daje viydya zamuj,ne smenyu ee.Dumayu,chto chelovek,kotorogo ya viberu v sputniki jizni,poymet menya... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2003 Он ведь любит меня не из-за фамилии и я его.! с этим я согласна, и вообще мне кажется если парень действительно любит девушку, он не будет настаивать и предоставит ей право выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts