Перейти к содержимому

Менять Ли Фамилию?

Assol

Recommended Posts

В последнее время часто слышу от девушек, вышедших замуж и сменивших фамилию, о том что они об этом жалеют,мол неудобно, трудно привыкнуть, и много других причин

А я всегда считала что если выходишь замуж за парня,то ты принимаешь всего его полностью, т.е. достоинства, недостатки, а также фамилию. К тому же общая фамилия-это целостность семьи, а это свято для меня.

а теперь все чаще задумываюсь об этом (смене фамилии)

А как вы считаете?

Вопрос к девушкам:

Незамужние: будете ли менять фамилию?

Замужние: Поменяли ли вы? не жалее?

Вопрос к парням (в независимости от статуса):

Как бы вы отнеслись если бы ваша невеста отказалась принять вашу фамилию?

Всем заранее спасибо :gizildish:

P.S. тема создавалась со второй попытки, так что если она появится 2 раза, я очень извиняюсь :luv:

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Думаю, что не буду менять. Я буду уважать его, и его фамилию, и семью и все все все , но очень хочу остаться при своей.

Думаю, что он меня поймет..... По крайней мере, очень надеюсь на это.

Спасибо за внимание...........))

Ассоль я не замужем, но свою фамилию менять не хотела бы. Но если для моего мужа это будет принципиально и он будет настаивать,то поменяю.Ведь не стоит из-за такой мелочи в семье создавать конфликтную ситуацию

Ассоль я не замужем, но свою фамилию менять не хотела бы. Но если для моего мужа это будет принципиально и он будет настаивать,то поменяю.Ведь не стоит из-за такой мелочи в семье создавать конфликтную ситуацию

вот она, женская мудрость :gizildish:

а можно взять двойную фамилию, чтоб ни одному не обидно было :gizildish:)

я слышала, что такое возможно, но это неудобно, пожалейте детей :luv:

П.С. Я забыла сказать что мне очень нравится моя фамилия, мне многие говорили что она у меня очень красивая+редкая так что трудно вдвойне :(

Ну почему же? пожалеть...всем известны такие фамилии как Мамин-Сибиряк, Салтыков-Щедрин, Даже Романовы раньше звались Захарьиными-Юрьевыми...

Мамин-Сибиряк

всем известны(при всем уважении к Мамин-Сибиряку и к вам) но не всем нравятся. Вы только вслушайтесь:Мамин-Сибиряк :gizildish:

Ну, каждый сам для себя решает... :luv: А я вот выхожу замуж в начале сеньтября и меняю фамилию. :luv: Хотя, вот кому не рекомендовалось бы, так это мне! У нашей новоиспечённой семьи столько сразу возникнет проблем!!! Ужс! :gizildish: Ну и что? а мне очень даже понравилось, как мне преподнесли этот вопрос: "Тааак, сколько дней тебе потребуется на смену фамилии в паспорте??" ....ну я и ответила, что если поспешать, то 10. А он мне:"Ой, как замечательно! Вот мы сразу после регистрации и подадим докс на новый паспорт!" Так что, вопрос "менять фамилию или нет" даже не обсуждался.. :luv:

А у нас тут есть знакомый, Ёжиков-Бабаханов его фамилия! :) Но по-моему, законодательством в моей стране двойные фамилии запрещенны. :)

я поменяю...не думаю, что это как-то влияет на сплочённость семьи, просто так хочется, и потом почему бы не сделать приятное будущему супругу))

Менять фамилию совершенно не обязятельно! Женщина вправе сохранить свою фамилию, потому что она к ней может относиться с не меньшим уважением, чем к фамилии мужа. Главное, что бы у детей была фамилия отца....

панда никуда не идет

Я тоже поменяю)) Считаю, что если оставить свою фамилию, то это будет неуважением к мужу и его семье. К тому же, думаю, ему будет очень приятно))

И это сделать надо вот по какой еще причине: когда девушка выходит замуж, у нее начинается новая жизнь, которая значительно отличается от той, что была до замужества. Известно, наверное, что фамилии, так же как и имена, влияют на наш характер, даже на судьбу. Так вот, когда девушка принимает фамилию своего мужа, ее жизнь становится связана только с ним.

У нас в семье был случай...:gizildish: Моя мама не поменяла фамилию, когда вышла замуж. Когда моя старшая сестра пошла в первый класс, маме всё-таки пришлось это сделать. Дело в том, что кто-то из одноклассников сестры сказал, что если у мамы другая фамилия, значит это не родная мама, а мачеха. Так вот у сестры была истерика до тех пор, пока мама фамилию не поменяла! :luv:) дети, дети...ээх! :luv:)

А у нас в семье отец с матерью носят разные фамилии на их брак и на отношения в нашей семье этот факт никак отрицательно не повлиял....

всем известны(при всем уважении к Мамин-Сибиряку и к вам) но не всем нравятся. Вы только вслушайтесь:Мамин-Сибиряк  :gizildish:

Сограждане, вообще-то, Мамин-Сибиряк не фамилия, а псевдоним. Настоящее имя писателя - Дмитрий Наркисович Мамин. Псевдоним Мамин-Сибиряк он взял себе во время жизни в Сибири, он так подписывал письма своей матери, подразумевая, что он сибиряк своей мамы. Так он и закрепился за ним в литературных произведениях.

Стыдно, товарищи... :luv:

2 какашка

А че "заде" а не "лы"

Круто бы звучало...тогда за тебя замуж бы точно никто не вышел!

(Шучу!)

ОпиуМммм...

Фамилия - это не семья. Семья - это живые люди. Я не буду ее менять. Я родилась с ней и умру. Он ведь любит меня не из-за фамилии и я его. Пусть каждый останется при своей. А кроме того, женщинам часто в жизни приходиться идти на компромис и уступать свои позиции, я согласна на то она и женщина. Но ведь раз в жизни мужчина может сделать ей "одолжение" и уступить, если ей хочется остаться на своей фамилии. Но разрушать семью, если ты тверда уверена, что ОН - это тот кто тебе нужен, не стоит. Какая разница - главное семья!

Ya obajayu svoyu familiyu.Gorjus eyu.Gorjus tem,chto nasha semya izverstna vsemu Azerbaijanu.Velikaya semya!Ya xochu sama,ot svoego imeyu prodoljit eto.I dumayu,chto daje viydya zamuj,ne smenyu ee.Dumayu,chto chelovek,kotorogo ya viberu v sputniki jizni,poymet menya... :gizildish:

Он ведь любит меня не из-за фамилии и я его.!

с этим я согласна,

и вообще мне кажется если парень действительно любит девушку, он не будет настаивать и предоставит ей право выбора.