Перейти к содержимому

Россия Хочет В Оик.

LANA

Recommended Posts

Форумчане, очень интересно услышать ваше мнение. Итак, мои знакомые, наблюдающие мой интерес к странам Востока и к мусульманским странам в частности, стали мне в последнне время подкидывать разного рода информацию ( знают ведь, что новости я не смотрю, газет не читаю - так что спасибо им за это).

Итак, во время официального визита в Малайзию В.В. попросил местных лидеров поддержать идею о вступлении России в члены Организации Исламская конференция (ОИК). Он сделал это дважды за один день. Видать по всему - очень хочется. Очень!

Процедура вступления в ОИК несложная: Россия подает заявление о принятии в Исламскую конференцию и заявляет, что признает устав организации. Это заявление выносится на ближайшую конференцию министров иностранных дел стран-членов ОИК, и она 2/3 голосов может принять Россию в состав организации. В Уставе ОИК только одно требование к стране-соискателю: она должна быть признана членами Исламской конференции мусульманской страной. В Уставе записано: «Каждое мусульманское государство имеет право вступить в Исламскую конференцию». То есть не каждое государство, а именно каждое мусульманское государство.

Существуют три критерия, по которым можно судить о принадлежности страны к исламским странам:

1) Численный критерий – когда более 50% населения исповедуют ислам.

2) Конституционный критерий – конституция страны провозглашает ислам государственной религией.

3)Персональный критерий – глава государства исповедует ислам.

Первый критерий пока недостижим.

Второй достижим с большой натяжкой. Ислам в России относится к так называемым традиционным религиям. Если 2/3 членов ОИК согласятся с тем, что традиционная религия и государственная – одно и то же, путь открыт. Но это не слишком вероятно.

Третий критерий выполняется элементарно: В.В. принимает ислам.

И в любом случае необходимо заручиться поддержкой государств-членов ОИК. О чем В.В. и просил Мухатхира Мохамада и его преемника на посту премьер-министра Малайзии, который с октября будет председательствовать в Организации Исламская конференция.

Хм, вот так - то в ПАСЕ, то в ОИК. И как понимать всё это? PR всё же? В.В. начинает думать о предвыборной компании и хоет заручиться поддержкой 20 млн мусульман, живущих на территории России? Хм, однако. Внешняя политика - Россия в качестве наблюдателя? Снова хм...

Я вот что нашла - говорит Гейдар Джемаль (глава исламского комитета России):

"Нелепое обещание вступить в ОИК, крайне сомнительно реализуемое, является сугубо пиаровским и очень абстрактно с точки зрения интересов людей. Последние антиконституционные события типа операции "Фатима", когда женщин не пускали в общественные места на том основании, что на них платок, поразили общественность. - говорит Джемаль. - Отношение к мусульманам стало в России еще хуже. Вряд ли Путин сможет переломить эту тенденцию своим заявлением, если он вообще хочет это сделать".

Но, даже если президент не ставит себе задачу немедленно улучшить положение российских мусульман, вступление в ОИК его к этому обяжет.

По уставу организации, страна-член ОИК обязана защищать достоинство и национальные права мусульман, препятствовать их дискриминации и бороться с расовой сегрегацией.

Есть в уставе и еще один любопытный пункт: страна-член ОИК обязуется поддерживать борьбу палестинцев за освобождение оккупированных территорий.

Непонятно, как Россия, коспонсор урегулирования на Ближнем Востоке, будет это обязательство выполнять. Вероятно, легче реализовать другие пункты хартии ОИК и, например, перестать задерживать мусульман на улицах российских городов только за внешность или национальную одежду".

( в скобках - вспомнился супердемократический жест в адрес женщин-мусульманок с разрешением их величества фотографироваться на паспорт в платке)

Популизм живее всех живых.

Форумчане, мне пока глазом не окинуть, умишком не понять - чё задумал В.В.? Двуличность его политики сомнений в принципе, и не вызывало никогда, но ёлы-палы - как можно усидеть на двух стульях? Можете закидать меня, но скажу так - только при царе и большевиках Россия крепко сидела довольно крепко на своем СОБСТВЕННОМ троне. А при демократах скачет с одного стула на другой и все эти стулья ей не принадлежат.

И ещё, если не ошибаюсь, в Констиуции России записано, что она - светское государство.

Так что у меня одни вопросы...

Ваше мнение, уважаемые...

(использованы материалы с сайтов www.news.bbc.co.uk и www.cofe.ru)

Изменено пользователем LANA

MsU, то есть заручиться поддержкой этх 20 млн? Пиар-р-р-р голимый получается!!

Усилить влияние? Как это? Поподробнее пожалуйста - за счёт чего? Одним членством ведь этого достичь невозможно.

Это больше похоже на заигрывание.

Получается что - удастся или не удастся - не так важно. Главное провозгласить и попытаться вступить в ОИК. Вот провозгласили демократию? Провозгласили. Удалось (хе-хе)?

Зато провозгласили и теперь вступаем в ВТО (убила бы, чесс слово). А там и до Евросоюза недалеко. А удастся или нет - дело десятое. Важен процесс, а не результат. Итак, процесс пошёл? Ключевое слово, опять же, ПРОВОЗГЛАСИЛИ - слова-слова, одни слова.

Изменено пользователем LANA

Lana, posle okkupatsii Iraka, USA rezko usilil svoi pozitsii na Blijnem Vostoke. Prakticheski vse islamskie strani protiv etoy okkupatsii. V kakoy to stepeni arabskie strani nachali sblijatsya drug s drugom protiv obshego vraga. K nim takje mojno priplyusovat` Iran, tak kak USA uje nachal ugrojat` etoy strane. Interesi Rossii idut parallel`no s interesami etix islamskix stran. Rossiya ne v vostorge ot togo, chto USA pitaetsya delat` v etom regione. Prisutstvie Rossii v OIK dast smelost` Iranu i arabskim stranam v protivoborstve s USA. K tomu je, Rossiya xochet igrat` rol` xoroshego politseyskogo. Mol ya s vami. Konechno je v nadejde usilit` svoe vliyanie v etix stran.

Поиск союзников среди недовольных американской гегемонией. В ОИК их дох*я и немного больше. Геополитическое кольцо вокруг России постепенно сжимается, размещение баз НАТО в Грузии и Азербайджане вопрос времени, в Прибалтике НАТЫ строят радиолокационную станцию («Эхо Москвы» слушать, без станции никак не получается), от Армении как от союзника толку ровно столько сколько от меня в кордебалете, Средняя Азия – ну что с бабаев взять-то? Вот и забегал Владимир Владимирович, биполярного мира ой как хоцца. И чеченский вопрос под шумок решить можно, вот, мол, моджахеды в Чечне брыкаются, независимости требуют, это от страны-благодетельницы, от страны-члена ОИК, нехорошие люди. И ПиАр тоже, куда без него в эпоху этого... как его... а, торжества демократии и безусловного приоритета прав человека. А в Евросоюз все равно не возьмут. Никого причем. Потому как мордой не вышли. И евроПОЙ тоже. А насчет ВТО... Без нее сложно свой товар на мировой рынок выдвинуть, так чтодля России этот шаг (имхо) оправданный, и весьма.

ЗЫ. У меня знакомый парикмахер есть, лезгин, старенький такой дедушка, почтенный, он еще мне обрезание делал, так что если ВВП надумает, могу познакомить. Чик - и готово!)

ЗЫ. У меня знакомый парикмахер есть, лезгин, старенький такой дедушка, почтенный, он еще мне обрезание делал, так  что если ВВП надумает, могу познакомить. Чик - и готово!)

У меня есть тоже такой же знакомый: чеченец. Он ему такое обрезание сделает, что там долго ничего не будет расти.

А если серьезно, то если ВВП примет Ислам, то его надо будет познакомить с объязаностями мусулманина. Одним из этих является Джихад!!

Представь себе Володьку в бороде и идущего за Шамилем... гы-ы-ы

Угу, пасиб за ответы. Я всё же ещё неприличное слово скажу - глобализация, однако. Да, а гарант сам тем временем со свечкой стоит..., неваляшка наш - прогнётся куда угодно. Ох, уж этот многополюсный мир... И ещё, да, Че, насчёт Евросоюза - всё так, ведь с 95 года всё хочется и всё никак. А вот ещё подумалось, а не замешан ли ход этот ещё и на СУ-ЗО? Как говорится - мы под этот интерес сплавим им пеньку и лес"...?