Перейти к содержимому

Грузинская Государственность

Recommended Posts

Как сообщает корреспондент ПРЕСС-ЦЕНТРА.РУ, грузинская газета Georgian Times опубликовала материалы спецслужб о встрече армянских террористических организаций весной этого года в Швейцарии

На встрече обсуждался вопрос о присоединении Джавахетии — региона Грузии, населенного преимущественно армянами, к Армении. При этом издание ссылается на секретный документ, попавший в распоряжение редакции из источников в грузинских спецслужбах. По данным газеты, на этой встрече в Швейцарии было собрано несколько миллионов долларов для пропаганды сепаратизма в Джавахетии и поставок оружия местному населению. Как пишет Gergian Times, армянские террористические организации - одни из самых сильных и разветвленных не только в СНГ, но и во всем мире. "На их совести, - пишет автор Георгий Капанадзе, - несколько десятков терактов, жертвами которых стало большое количество мирного населения. Армянские террористы уничтожили множество турецких, азербайджанских, британских, французских и других дипломатов, добиваясь восстановления "Великой Армении" и с этой целью вкладывают деньги в подрыв грузинской государственности". На страницах GT приводится отрывок из неофициального документа антитеррористического центра при министерстве госбезопасности (МГБ) Грузии, который свидетельствует о том, что Тбилиси в курсе событий: "В марте в Швейцарии встретились несколько лидеров организации дашнаков, на встрече, наряду с другими, рассматривался также вопрос о присоединении Джавахетии к Армении. Встретившиеся пришли к согласию, что они профинансируют и поддержат армянскую организацию "Фонд возрождения Джавахетии". Она требует, чтобы региону присвоили статус автономии. На встрече дашнаками было собрано несколько миллионов долларов, которые пойдут на пропагандистскую деятельность и на приобретение оружия". Как пишет газета, вооруженный конфликт в Джавахетии пытается начать организация под названием "Тайная армянская армия" (ТАА) (речь, по всей видимости, идет о т.н. армянской секретной армии освобождения Армении - АСАЛА). GT приводит также характеристику этой террористической структуры: "ТАА - транснациональная этническая организация с марксистско-ленинской идеологией. Она солидарна со всеми ультралевыми группами во всем мире. Ее главная цель - "восстановление" родины в ее территориальных пределах, т.е. присоединение тех земель, которые находятся на территории восточной Турции, северного Ирана и юга Грузии".

http://www.presscenter.ru/index.php?subj=0...&ch=1&id=157850

просим прощение за копи-пейст,это иногда лучше чем я изложу своими словами,а главное армянам стоит верить российским средствам массовой информации,в том числе и сайтам.Итак вы тут сами о себе изложили

Вы ещё не опомнились, тогда мы идём к вам!

Джодж Буш.

Думаю, скоро он произнесёт эти слова!!!

Чего чего? :gizildish::luv:

Рубо,

ну, ответте мне на один вопрос.

Считаете ли вы целесобразным вторгаться в территорию 2-х государств Кавказа?

к чему вас это приведёт?

Считаете ли вы целесобразным вторгаться в территорию 2-х государств Кавказа?

Fireland, я удивляюсь вашей наивности...

Подобные дурацкие темы и дурацкие материалы я обсуждать не собираюсь..

ну, какже!

ведь, нужен же ответ

и сразу же материал оказался почему-то дурацким.

ок, псевдо-Ломоносов джан!

Изменено пользователем Fireland

какой ответ fireland, вы хотите ответ на ваш гипотетическо-фантастический вопрос, основанный на какой то публикации? Это похоже на вопрос "а целесообразно полететь к Солнцу"... НУ и отвечайте сами...

Рубо,

я охотно поверю, что первым к Солнцу полетят арррмянские космонавты, тогда когда армянская певица Эмми (из Юрмолы) откроет 8-ую ноту в музыке (это её слова).

Ну опять этот Джорджиан Тайм туфтит. Я очень сожалею, но надо константировать факт: политика Армении в Джавахетти абсолютно бездарана, т.к там не попросту никакой армянской политики. Там очень мало и грузинской. А вот других сколько угодно: русские там свою игру играют, амеры свою (и то же активно), турки то же конечно. Все это крайне опасно. Даже через церковь католическую действуют там. А здесь в Армении как у рядовых людей, так и у элиты в большинстве нет ни реальных представленией о ситуации, ни осознания угроз. А вы про дашнаков. Опять мне приходится ссылаться на "подробности моей биографии". Как не смешно буквально вчера, я сидел дома у одного довольно высокопоставленного дашнака, пил пиво, слушал старый добрый Лед Зеппелин, и на десерт суфиийскую музыку (это я к тому чтобы вы реально представили, что дашнаки вполне вменяемые люди), и говорили именно о Джавахке, откуда он недавно вернулся. Вот если в Арменни кто малость и в курсе что происходит там, так это дашнаки. И я вас уверяю, ну хоть клясться готов, именно они менне всего собираются там баламутить, именно они лучше всех понимают, что здесь интересы Армении и скажем так: ГРУ расходятся, и именно преслоувтые и любимые вами дашнаки ведут переговоры с грузинскими политиками о том, чтобы иностранные провокации встретили бы какие-то антишаги в Джавахке. Другое дело, что переговоры идут не ахти как. Попробуй найди сейчас на Кавказе неангажажированных иностранными спецслужбами политиков. Вот так вот сумбурно у меня по этому вопросу.

Да и еще к уровню познаний Джорджиан Таймс. "На встрече дашнаками было собрано несколько миллионов долларов, которые пойдут на пропагандистскую деятельность и на приобретение оружия". Как пишет газета, вооруженный конфликт в Джавахетии пытается начать организация под названием "Тайная армянская армия" (ТАА) (речь, по всей видимости, идет о т.н. армянской секретной армии освобождения Армении - АСАЛА). "

Так я не понял дашнаки или АСАЛА (которой как таковой, т.е как террористической боевой организации нет уже тому лет более 10-и, есть бывшее политическое крыло, влачащее жалоке существование, и с ними я то же само собой контакты какие-то имею)):gizildish:. Тут нюанс в чем. "Дашнак" для члена АСАЛА ругательство почти как у ... вас. То, что осталось от АСАЛА в качестве полуподвальной партии, преимущественно из иранских армян, если что сохранило от того АСАЛА, так только нелюбовь к дашнакам. Это то же для инфы. А то я вижу вы часто путаете АСАЛА с Дашнакцутюн. Это только меня все любят и дашнаки и либералы и АСАЛА, а друг друга они не любят. Ну как Мусават каких-нить вахаббитов.

Тут нюанс в чем. "Дашнак" для члена АСАЛА ругательство почти как у ... вас. То, что осталось от АСАЛА в качестве полуподвальной партии, преимущественно из иранских армян, если что сохранило от того АСАЛА, так только нелюбовь к дашнакам. Это то же для инфы. А то я вижу вы часто путаете АСАЛА с Дашнакцутюн. Это только меня все любят и дашнаки и либералы и АСАЛА, а друг друга они не любят. Ну как Мусават каких-нить вахаббитов.

Ну это все понятно,но какая мне разница как называется армянская террористическая организация дашнактуцюн или ассала или еще как нибудь.Хоть горшком ее назови,но с какой стати они проводят свои терроры убивая при том мирных граждан в мирные времена.Кто этим организациям дает собое право проводить свои идейные акции в мирное время среди безоружного населения .

Какое может быть опровдание вообще террористу когда он уже террорист :gizildish:)

То что тебя любят дашнаки и ассала я не имею причин тебе не верить.Но от этого многим на планете не лучше ,а хуже.Причем в первую очередь хуже тем армянам кои не знают и знать не желают эти организации по определнным причинам.мусават с вахабитами пусть сами решают как им быть между собой.

Народ мирный это другой вопрос,он не желает чтобы какой нибудь дашнак подстрекал, взрывал или спонсировал некую акцию в ущерб мирной жизни.Взрывы в метро,взрывы автобусов и другого транспорта,это и есть война развязанная этими самыми дашнаками или ассала, и не мой вопрос как желаешь так и называй их.Главное народ их называет определенно террористы.

Изменено пользователем RETABOLIL

Ретаболил ты бы мой предыдущий пост прочиатл, там многое тебе возможно станет яснее. Об остальном т.е о взрывах мирных жителей поговорим может еще.

• 3 weeks later...

Депутат грузинского парламента Сандро Брезадзе считает, что Джеймс Бейкер намеревается привести к власти в Грузии армян

Член депутатской фракции "Возрождение" (глава движения - аджарский лидер Аслан Абашидзе) Сандро Брезадзе, выступая в эфире грузинского телеканала "Имеди" (Надежда), высказал мысль о том, что посетивший недавно Грузию бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер намеревается привести к власти в Грузии армян.

Комментируя данное высказывание Брезадзе, его коллега армянского происхождения, депутат парламента Грузии Ван Байбурдян отметил, что, говоря такое, Брезадзе подразумевал оппозиционера Зураба Жвания и в частности тот факт, что его мать этническая армянка. Касаясь антиармянской истерии в определенных политических кругах Грузии, Байбурдян подчеркнул, что если бы даже армян в Закавказье вообще не было, то их все равно придумали бы некоторые грузинские политологи и депутаты для того, чтобы иметь повод для сплетен.

Байбурдян выразил свое недоумение тем фактом, что, являясь соратником Аслана Абашидзе, питающего, как известно, к армянам искреннее уважение, Брезадзе является носителем и распространителем антиармянских настроений, которые, по большому счету, накануне выборов, невыгодны самому Абашидзе.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3707143&s=2

Вот наглядный пример очередной армянской фрофаганды,даже я бы сказал пред-контр-фрофаганда армянского розлива на российском предприятии закрытого типа.Подав элементарный запрос на rambler получаешь некую статью,в конце превращающую каждого армяна (о котором статья или инфа)если не в ангела,но что то вроде неземного существа.И кто вы думаете заказчик данных пред-контр-статей?Обычный УЕ.То есть во имя даже мало мальски важной или в принципе неважной статейки или даже публикации, некий армян готов расстаться с этими самыми УЕ, кои отложены на такой случай,это святое для него.Пусть на хлеб не останется,но на такое просто надо.

И в данном случае многим народам все таки придется не только завидовать(учиться не получиться),но уяснить просто для себя самого,что хорошо это не когда много или богато или сильно или еще как,а когда вместе и согласованно.Но кому я говорю,это ведь все на генном уровне происходит.То есть закладка должна быть такая.

И в данном случае как и во многих других именно так и происходит,и что самое интересное,грузины в данном случае данную статью и не пытались мусолить и афишировать,но армяне тут как тут,опередив все события первыми решили выставить данную инфу на рамблер и сами ответили на свои вопросы.А что русские?русским сейчас не до этого,у них сегодня свих вопросов выше крыши.Итак армяне начинают,сами участвуют и далее опровергают себя публично оставаясь в тени :gizildish: .Потому и –пред-контр-фрофаганда армянская.

Ретаболил джан я честно не понял, почему этот очередной взлет мысли внутригрузинской политической борьбы ты назвал армянской "фрафогандой" (это ты что подражаешь азербайджанскому акценту?, вроде армяне так не говорят)....Я кстати сейчас пытаюсь своего грузинского друга сагитировать присоедениться к нам, если он найдет время, в нашем "кретсоносном" полку пребудет. А что Бейкера, старого шевиковского дружка эти коварные армяне подкупили?

GRANT на самом деле я не обязан отвечать почему так,а не этак я назвал,зачем я так сделал или что либо в аналогичном роде,но тебе я отвечу причем я далек от того чтобы гнать пургу не проверив и не удостоверившись что,то есть на самом деле.И что самое интересное,если ты бываешь на каких российских форумах или обсуждениях политичесского характера ,не только по Карабахской тематике, то на днях ты сам убедишься что то приведенное мной,именно то что я привел это есть армянское,а не грузинское или российское,или какое либо еще.Я не пытаюсь тебе или кому навязать какую мысль свою или не свою,это бесполезное и неблагодарное занятие.Я лишь привел тебе факт из нета,который не только обнародован на российских серверах,но и не опровергнут самим составителем.Он и не пытается этого делать<это ему и е нужно,главное УЕ ,а остальное не важно.На счет подкупили,или уговорили,или заставили,попросили,а может ему после сна с утряни самому пришлось так расписать невзначай,ты угадай сам с трех раз,и ответ ты не обязан давать.

Слово "фрафаганда"я указал чтобы армяне узнав его среагировали на знакомое слово которое не только говорят и пишут но употребяют армяне только сами исключительно для внутреннего пользования.Ни от кого такого слова не слышал кроме армян,следовательно это слово армянское для армян.На счет акцента могу сказать что армяне единственный народ на кавказе который не спутаешь только по его акценту.Бакинских армяней это мало касается,он у них не чувствуется как у ереванских.На счет акцента об азербайджанцах речи нет в массе,даже деревенский почти не склонет к тому.Лингвистика если тебе знакома немного,то ты должен знать,что акцент это одно,говор это другое,слэнг это иное и так далее и многое другое.Так вот именно акцент когда армяне говорят в массе по русски присущий только армянам,и ни когда ты его не спутаешь.

И вообще все считают что акцент это больная тема для армян,а не для других.И вдруг армяне пытаются перевалить все с ног на голову.Кстати если ты хочешь поспорить по поводу акцента(только не имею пока представления как ты сумеешь это сделать виртуально) по такому поводу и не только по такому,у меня ох как много вопросов и ответов одновременно.

А вот когда я был в Грузии этим летом, приобрел удивительные клочки бумаги, объединенные вместе под названием "Ноев Ковчег". Там вовсю расписывалось, что Джавакх (это если на арм. лад) является неотъемлимой частью хайастана, а статься называлась "Мы здесь жили, живем, и будем жить". Подобные агитационные писанины наблюдались в армянской прессе и в 80-х годах прошлого века и можно понять, что если такие статьи пишутся, то это кому-то нужно.

А вот когда я был в Грузии этим летом, приобрел удивительные клочки бумаги, объединенные вместе под названием "Ноев Ковчег". Там вовсю расписывалось, что Джавакх (это если на арм. лад) является неотъемлимой частью хайастана, а статься называлась "Мы здесь жили, живем, и будем жить". Подобные агитационные писанины наблюдались в армянской прессе и в 80-х годах прошлого века и можно понять, что если такие статьи пишутся, то это кому-то нужно.

show must go on! :gizildish:)