Перейти к содержимому

Vktor Polyanichko

sovok

Recommended Posts

как азерб расматривают эту личность в своей истории?

Я думаю, что у нас сейчас есть более важны вопросы. И есть более важные персоны Истории, которые свою однозначную оценку не получили.

А как вы думаете о нем?

Эта личность не из нашей истории..

народ конечно благодарен! Поляничко не из нашей истоей, Миргафар Багиров -было давно.... кто ж наш Герой сегодня? Ельчибеи, Ильхам Алиев или Реза Вазири... кто ж они познакомьте!

1. Виктор Поляничко-Горбачеву, теллефонный разговор:" Я как русский русскому говорю с полным пониманием ответственности-азербаидянцы ни в чем не повинны-этот конфликт развязан армянами, или кем то , но армянскими руками-факт!"

2. Армяне установили цену за его голову!

3. Его семья до сих пор убеждена что это убиство было совершено армянами. есть факты

4. Алиев в своем выступлении на заседании Верховного Совета Азерб (первом , будучи из Нахич) дал высокую оценку деятельности Поляничко

5. Пока он был в Степан-де, над обкомом был Азерб флаг!!!

Поляничко был честный человек. Я говорю это со слов людей, которые работали с ним бок о бок и в ЦК и в Степанакерте.

Тварь я дрожащая или право имею?

• 1 month later...

Поляничко искренне верил, что если не остановить меж. нац. конфликты то в итоге Союз развалится, в итоге это и произошло. А насчет нашего флага - это точно, по его приказу были сброшены армянские и водружены наши флаги в Степанакерте, что явилось причиной временного восстановления конституционной власти, жаль что этот искренне порядочный человек не мог повлиять на глобальные процессы.

Аллах рехмет елесин.

Это был патриот СССР. Он действительно верил в то, что если остановить локальные конфликты, удатсься сохранить страну. Как минимум надеялся. И был очень порядочным человеком, а то, что его за одно и то же критиковали и наши и хаи, его тоже иногда злило, однако он понимал, что с хаевой стороны - это дашнаки а ля балаян, а с нашей - идиоты-полупоскуды ни на что не способные.............. а его жаль.

Почему то вспомнил песню Флоры Керимовой "Эзизим"................

Многие из тех, кто и в начале 90-х, да и сейчас рвет рубаху на груди, изображая из себя патриотов, ногтя Поляничко не стоят. Он был бОльшим патриотом Азербайджана по своим делам и поступкам, чем весь НФА вместе взятый.

Аллах рехмет елесин. Этот человек верил в Империю... Верил в Миф... Делал все, чтобы то, что было создано ценой неимоверных услилий, жертв и напряжения не пошло прахом... Царство Небесное...

Делал все, чтобы то, что было создано ценой неимоверных услилий, жертв и напряжения не пошло прахом...

Истинная Правда пищет Уважемый Che Guevarra ! Поляничко не мог потокать армянам как о нем распрастраняються нацдеки , э

то не могло быть по природе вещей. Проста клика в Кремле была слабой и не умела смотреть на Карабах который потом приведеть и к развалу всего и к Чечне и к вседозволенности. Трудно приходиться солдату которого предали командиры,. а командиры сидели в Кремле и не имели Политической Воли и дальновидности ибо ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !

Многие из тех, кто и в начале 90-х, да и сейчас рвет рубаху на груди, изображая из себя патриотов, ногтя Поляничко не стоят. пишет Уважаемый Bostan !!!!!

Если те мрази в 1990 году не мешали бы Поляничко то процесс еще тогда была бы заморожено в нашу пользу !!!!!!!Тот кто этого не понимает или находка для шпиона или законченный идиот.

Это был патриот СССР. Он действительно верил в то, что если остановить локальные конфликты, удатсься сохранить страну. Как минимум надеялся. И был очень порядочным человеком, а то, что его за одно и то же критиковали и наши и хаи, его тоже иногда злило, однако он понимал, что с хаевой стороны - это дашнаки а ля балаян, а с нашей - идиоты-полупоскуды ни на что не способные.............. а его жаль.

Лучше не скажещь attilla , жаль что мусэлманын сонракы аглы нам не помогает!!!!!

Интересный народ однако мы.... на Азтопе у меня тема... там ребята хают Ахмеда Джавада, Хусейна Джавида, Хана Хойского, Джафара Джаббарлы, Насиб бека Усуфбейли... а здесь аж прямо слезы по Поляничко..

гАРДАШЫМ Ziyadli , ОДНО ДЕЛО иСТОРИЯ , ВТОРОЕ КОГДА УСПЕХ ТАК БЫЛО БЛИЗКО И ОНО ОТ НАС УСКОЛЬЗНУЛО. На месте Поляничко , любой политработник средней руки или рядовой полковник , поступил бы в Наших интересах ! Другого пути не было бы у него . Ибо система была такая , а если бы в Кремле сидело бы три таких как Поляничко , армяне пикнуть бы не смогли . Просто когда рушилась система , часть людей выступала в роли пожарников , а часть раздувало огонь.

Зиядлы, наверное, не всегда стоит относиться к человеку исключительно по отметке в его паспорте. Есть люди, которых именуют "граждане мира". Поляничко был именно из таких, он душой был ближе к добронравному азербайджанскому народу, нежели к агрессии, что исходит от армян. За это и поплатился.

Зиядлы, наверное, не всегда стоит относиться к человеку исключительно по отметке в его паспорте. Есть люди, которых именуют "граждане мира". Поляничко был именно из таких, он душой был ближе к добронравному азербайджанскому народу, нежели к агрессии, что исходит от армян. За это и поплатился.

Пoнятно, брат! Не хотел ни чуть уменьшить его заслуги или принизить его роль. Просто, мы интересный народ... а ведь и Ахмад Джавад был достойным сыном Родины, и Микаил Мушфиг, и Хусей Джавид, и Хан Хойски, и Насиб бек Усуфбейли, и так далее... а их мы забыли, А их мы клеймим именами ярлыками, которую нам завешали русаки. И мне стало просто грустно.

А так я ни чуть не сомневаюсь в порядочности Поляничко

А доносы то на них кто писал? Наши же..... Вроде Сулейман Рустама... тоже, наверное, инородец.....

Брат, ну почему понимаете это не так как я говорю, а клоните к национализму? Я же не сказал Поляничко не смотря ни на что плохой только потому, что русский. Разве я такое сказал?

Но я думаю все таки, что у нас есть какое-то непонятное чувство к тем, кто со стороны сделал нам добро, а к своим относимся плевательски. Не более

Ne spitsya da drujok. I see I see.

O guzudan mende yesem olaaaaar? Guyruguna da raziyam.....

Ziyadli gardash, ochen chasto PATRIOTIZM putayut NATIONALIZMOM. Ochen' trudno provesti tu tonkuyu liniyu otdelyayushiye eti dve ogromniye ponyatiya.

Ya prekrasno tebya ponimayu. Ne nujno setovat' na -, kontingent ponimayesh ne tot tam. Bizim aglimiz almir ondari helemki, ama ne yazig ki geleceyde o NOVIY azerbaycanlilardadi.

Но я думаю все таки, что у нас есть какое-то непонятное чувство к тем, кто со стороны сделал нам добро, а к своим относимся плевательски. Не более Ziyadli :

От своих не ждем наверное что то хорошее ,. лищь бы яму не рыли или же не оставляли противоречивый след в Истории!!

Ziyadli gardash, ochen chasto PATRIOTIZM putayut NATIONALIZMOM. Ochen' trudno provesti tu tonkuyu liniyu otdelyayushiye eti dve ogromniye ponyatiya. bakinets

Растояние между патриотизмом и национализмом такое же как между дымом и огнем ! из одного проистекает другое , но дыма без огня тоже не бывает. Если патриотизм дымить как торфянка , или же как беременная женьшина месЯцами выжыдающее чтоб родилась национализм или же азгйил колу кими годами ждещь , но до пробы фрукта еще долеко , то национализм не дымить а сразу горить ясным огнем ! Если дыметь как патриотизм полезна то гарь национализма только в допустимых дозах , а лучше управлять оба процесса ,.. а еще лучше имитировать ее до искренности ибо показное патриотизм или национализм вызывает суррогат обоих , а это головная боль!

От своих не ждем наверное что то хорошее ,. лищь бы яму не рыли или же не оставляли противоречивый след в Истории!!

Во первых, зачем ждать-то? Неужели выполнение своего гражданского долга это добро? Ведь мы тоже своей руке спасибо не говорим после “техерата”...

Во вторых, достаточно людей сделали для этого народа и нации немало добра. Но их не помнят....

Растояние между патриотизмом и национализмом такое же как между дымом и огнем ! из одного проистекает другое , но дыма без огня тоже не бывает. Если патриотизм дымить как торфянка , или же  как беременная женьшина месЯцами выжыдающее чтоб родилась национализм или же азгйил колу кими годами ждещь  , но до пробы фрукта еще долеко , то национализм не дымить а сразу горить ясным огнем ! Если дыметь как патриотизм полезна то гарь национализма только в допустимых дозах , а лучше управлять оба процесса ,.. а еще лучше имитировать ее до искренности ибо показное патриотизм или национализм вызывает суррогат обоих , а это головная боль!

Не знаю как называется то чувство... патриотизм или какой ещё .. изм, но чувство, которое обосновывается на любви и приносит добро не может быть негативным. И кстати ты как мусулманин, брат Гебер, должен знать значение слова “нийет” ! Так добрый “нийет” может иногда давать и горькие плоды.

Интересный народ однако мы.... на Азтопе у меня тема... там ребята хают Ахмеда Джавада, Хусейна Джавида, Хана Хойского, Джафара Джаббарлы, Насиб бека Усуфбейли... а здесь аж прямо слезы по Поляничко..

Может все дело в "языковых" проблемах? Я например вообще языка не знаю, практически. В мое время даже если большинство и говорило на "кухне", но информация все же шла из русскоязычных источников. А теперь вы все вроде заговорили, но насколько вам доступны старые азербайджанские источники??? намного больше чем мне???

Зиядлы-из перечисленных тобой деятелей , я с трудом могу о половине вспомнить кто они были... (спасибо бабушке-дедушке), а уж подробнее ...ни...ни.

А про Поляничко конечно все и знаем и помним-другая система информации работала-газеты, ТV и т.д.

Салам Албанс,

Я учился в азербаиджанской школе. Знаю неплохо азербаиджанскую литературу. Книги Ахмад Джавд или Хусейна Джавида можно купить в Баку везде. Микаила Мушфига мы походили в школе. И Джфара Джаббарлы.

Про Хан Хойского источников напечатанных мало. И про Усуфбекова. Но Хан Хойски был юристом и боролся за права нашего народа перед царским домом. А в годы АДР стал миниcтром юстиции, а в последний момент же когда такие генералы как Мехмандаров отказались от своих объязанностей стал министром обороны. Убили советы.

Усуфбеков, первый создател азербаиджанкой политихеско партии Дефай, стал премьер министром АДР. Убили советы.

Я не знаю, что ты под старыми источниками подразумеваешь. Я могу читать тексты на азербаиджанском (кириллицу, старую латинницу и арабскую) Чтобы про них знать не надо многое... есть уйма источников начиная от азербаиджанских кончая зарубежными. Ктати об этом времни нашей Родины больше литературы на английском чeм на азербаиджанском или русском.

знаем и помним-другая система информации работала-газеты, ТV и т.д.

Это точно... другая система, другие ценноcти, другие люди..

Зиядлы просто для азербайджанца быть патриотом Азербайджана - гражданский долг а вот Поляничко дела это по собственному выбору.

Так то на Азтопе, гардаш:gizildish:

• 2 weeks later...
Так то на Азтопе, гардаш:gizildish:

Churka ti pacan

Совок, что опять клиенты тебя подальше послали? Помни, здесь нет никакой причины с людьми так обрашаться, как с тобой на работе другие обрашаются.

Ещё один такой перл, и ты будешь забанен. Даже по Ай-Пи

Изменено пользователем Ziyadli