hakob. Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 . С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами. 9. Во-первых, идиотическое сознание верит, что декларированная цель происходящего добросовестно выражает намерения судьбы. 10. Во-вторых, оно верит, что во всем происходящем есть аспект необратимости. 11. В-третьих, оно верит, что все происходящее имеет неизбежные последствия, затрагивающие субъекта. 12. Таким образом, оно совершенно исключает из действительности стихию игры. 13. Специфика идиотического сознания состоит в том, что оно не чувствует глобального произвола, скрытого за действительностью. 14. Немотивированность, лежащая в основе всякого проявления, придает любому свершению игровой характер. 15. Однако реальность игры предполагает нереальность сыгранного. 16. Смысл происходящего отнюдь не заключается в том, что нечто произошло. 17. В бытии, определяемом глобальным произволом, вообще ничего не происходит. 18. Подлинный смысл происходящего состоит в своего рода сценическом послании. Гейдар Акоп .... Эпигонство в иск-ве нетворч.механистич.следование традиц.худ приемамам к-л направления или стиля :его ходовые мотивы образы используются как носители якобы "уже готовой" поэтичностии . Кстати о деньгах деньги -этоже теже слова правда материальные а по сему наиболее грубые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Все настолько условно, что спор об идентичности порой бессмыслен. А враждовать из-за этого и вовсе глупо Ну Ну Люди релятивизм релятивизмом а отличия ниже пояса все таки есть и это обьективная реальность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 И кстати Ретаболил, я неожиданно подумал еще о твоей фразе, что слово дикое у меня и у Хоренаци совпадает. Знаешь тут есть неожиданное продолжение. И указанное тобой совападение, а я кстати с трудом верю в совпадения, может получить какое-то сомысление, пусть и гипотетическое...... Почему Хоренаци называл армян, предшествующих ему дикими? Он был представителем античного мышления в Армении, человеком получившем образование в эллинистических центрах, и оттуда он привнес историческое мышление, или историцизм мышления, или теорию линейного времени, - а это грубо говоря греческая "выдумка". У иранцев, а также у арямн до 5 века, историческое мышление в том виде в котором оно известно у греков отстутствовало. В этом смысле армяне и иранцы стояли посердине между греками и индусами. У индусов истории как науке не было вообще. У них был миф, религия. У иранцев и армян были зачатки истории, "квазистория", в виде эпических сказаний, затем обработанных в поэтами как Фирдоуси в грандиозные эпопеи. Домусульманский Иран не оставил ни одного по настоящему исторического памятника несмотря на свою великую культуру. Если обратишь внимание в Шахнаме почти ничего нет об Ахеменидах, а ведь это огромная часть иранской истории. также было и в армении, была не история, а эпические песни исполняемые гусанами-сказителями, либо эпическая история и сакральная обработаннная жрецами. Для Хоренаци все это было дикостью. Он привнес историографию, на место поэтики. Но то, что я написал, то же далеко от историцизма. Это скорее поэтика. Поэтическое обобщение реалий, совего рода эпическая история. Потому с точки зрения Хоренаци, я все тот же древнеармянский "дикарь". Т.е выходит я дал голос, тому, что долгие века молчало, а именно той Армении, которая была из противоположенной партии к Хоренаци, и это при всей моей любви к Хоренаци. Эта Армения составляла большинство и в 5 веке и после, но в отличие от Армении Хоренаци она не обладала столь ясным голосом, четким оформлением мыслей, она ак бы спала, поэтическим сном. Мы знаем что эти люди были, они были влиятельны, но они не оставили исторических сочинений. Лишь в некоторых рукописях, наподобие истории Павстоса Бюзанда или Ована мамиконяна, мы находим отзвуки этой Армении, для которой вместо истории жизнь состоит из поэзии. Выходит, что скромный Грант сделал исторический переворот, наледовав по форме Хоренаци, и получив такое же "эллинское" , т.е на современном языке западное, европейское образование, на истфаке,он по содержанию дал жизнь и слово, Армении почвенной, восточной, той, что была дикой для Хоренаци........Т.е он как бы внедрился в среду ситорицизма как тайный агент поэзии, как агент Аршакидов.... Вот такие размышления......... Опять таки большая просьба не комментировать этот пост, как очередной пвод для наездов на Дашнакцутюн, т.е на моих друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Уважаемый Кябир! К сказанным вами словам добавлю слова американского социолога Дональда Горовица: "В восточных регионах Нигерии человек из народности Ибо может быть либо Ибо-Оуэри, либо Ибо-Ониша. Но в Лагосе он будет просто Ибо. В Лондоне он будет нигерийцем. А в Нью-Йорке - африканцем." (конец цитаты) Уважаемый GRANT ! хочу продолжить Вашу мысль с названиями , и показать вам краюшек Зла , только чуть чуть и естественно его опровержение. То что Вы согласны со мной , что армяне это христианские шииты и продукт одной алхимии это многое объясняет . Но означает ли это две схожие качества армян и азербайджанцев как шиизм , так притягательны друг для друга чтобы поддерживать этот шиизм друг у друга . Создавая магический круг , мученичество и страдание , вечная борьба и притязание на страданье как орудия Добра и Избавления. У меня в жизни был пример как мать и ее дочь не могли себя чувствовать нормально и комфортно , если в день часок 5 не ругались и не оскорбляли друг друга . Я наблюдал за ними тотально , даже снял комнату у них под офис . У матери была собака дворняга а дочка ненавидела ее собаку , У меня возникла идея , и через некое хитросплетения я намеренно подарил дочке немецкую овчарку , то есть пса умнее матерена дворняги и стал продолжать свои наблюдения . Мать не смотря на то что не только любила свою собаку дворнягу и держала в доме к тому же еще кормила на улице и у себя на кухне десяток кошек , отказывала в уважение к овчарке дочери. Значить здесь собака не была причиной !!!!!!! Эксперимент был интересен еще тем что и мать и дочь были страдательным к любому горю и страданию чужих людей и ко всяким не справедливостям они приходили на помощь первыми если кто то из соседей болел или если их настигало горе . Но они не были справедливы к собакам друг друга постоянно колотили в темных углах собаку недруга . Этот эксперимент у меня продолжалась 2 года . По самым примитивным законам магии . Например назови собаку хорошим именем , и собака будет хорошей . Имя и название и его смысл в жизни только для собаки и человека верна или то же самое про человека : Назови человека хорошим именем и он станет хорошим. Это самое примитивное магическое превращение . Но здесь есть одно но какое имя**** хорошее. Очень трудно когда имя переменять не возможно , но уже имя стало символов плохого , например у армян слово турок ** Самому названию нации придали плохое качество и темпру оживляющее плохое предчувствие которое действует на уровне рефлекса Павлова. То есть у христианских армянских шиитов Турок что Езид одинаков , так же у мусульманских шиитов Езид , схожего качества . Шииты армяне нашли своего Езида , то есть это Турок . Но мой эксперимент имел и продолжение тоже . Ибо как я наверху подчеркнул немецкая овчарка мной был выбран специально для дочери и она была немного умнее дворняги что была у матери . Так что же делала немецкая овчарка в этом враждебном шиизме матери и дочки . ??? Если Вы Уважаемый Грант во всем разобрались , то такой пустяк поведение овчарки спрогнозировать для Вас не составить труда . Чтобы долго не мучались с ответом скажу : концовку , Поведенье овчарки их примерила в конце , врагом оказался я и мне пришлось убраться с их Дома . Одна немаловажная деталь овчарьку по моему совету с самого начало назвали хорошим именем . теперь посмотрите на Россию , оно претендует на роль в Кавказе и много кавказских народов на территории России находяться , а их интеллектуалы и олигрофены с массмедиа называют кавказцев унизительными словами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Акоп джан - эпигонство и стилизация - это то, что я люблю. Это постмодерн. Я не люблю постмодерн будничный, но люблю постмодерн "восточный". Я не люблю авторские права. Я не люблю авторский текст. Кябир прав есть политекст, контекст, что угодно. (как хорошо, что дисскусия пошла такая раскрепощенная, что я могу спорить с соотечественником, за несоотечественника). По мне можно взять текст, добавить в нем одно предложение в скобках, изменить одно заглавное слово, и это будет новый текст. Все равно все тексты едины. Не важно, кто "автор". Идеи витают в воздухе. Можно взять Мону Лизу, изменить там одну деталь, и появится нвоая картина. Авторские права - это "буржуазный предрассудок". Я не люблю пред-рассудки, и вообще рассудки и рассудок и еще болешь рассудительнсоть, и еще больше -суд-, а тем паче буржуазные. Ба Акоп джан. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 как не странно, я тогда считал их кавказскими братьями в борьбе против советского засилья. Да...сколько воды с тех пор утекло, и как многое изменилось. Да изивинят мне участники форума за такой несерьезный пост, что-то вроде: Долой русских и турков, да здраствуют армяне, грузины, азербайджанцы и другие свободолюбивые народы А теперь ты их считаешь кавказскими врагами против армянской демократии?Да утекло конечно много воды,да и не только воды к сожелению.А в основном ни чего не изменилось,а если можно так сказать прояснилось для некоторых. Также простят меня участники форума за такой несерьезный линк:Нежная страстная блондинка пригласит к себе в уютное гнездышко щедрого джентельмена. Просьба кавказцам не беспокоиться. Звонить с 10 до 22 http://kisok.net/girl/ank05-2.php Представляешь даже она не хочет беспокоить кавказцев не отделяя их на национальности ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Ну вот Кябир вы мне дали еще кучу материала для моих размышлений перед сном. Следовательно я должен выключить компьютер, разжечь свою трубку и прислушиваясь к вечному ереванскому летнему ночному ветру, подумать о многом, и возможно из этого ничегонеделания, родится еще что-то новое неожиданное для меня и тогда я решусь поделиться этим новым с клавиатурой и монитором, ....значит я пошел........пака..удачи...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 С точки зрения жизненного идиотизма, фундаментальное свершение характеризуется тремя обязательными атрибутами. hakob. я б даже добавил- с точки зрения бональной эрудиции,не каждый локальный индивидум способен игнорировать тенденции пародоксальных эмоций. Доступный у тебя пост а главное приемлемый для любого читателя,я буду глубоко вникать и изучать его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Нет дАрагой Грант идеи никогда не бывают одинаковыми идентичными они бледнют когда стзновятся ничьи одно дело харизматик Гейдар Джемаль другое виртуальный Кабир. теже слова но в сердце отзываются по другому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Реатболил будет весьма интересно послушать твои мнения по поводу уважаемого автора Акопа джемаля.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 19 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 ребят а вы заметили тут новый юзер Кучи Шун, он просматривает наш разговор и скромно молчит, интересный ник, многообещающий и непонятное продолжение...все спокойной ночки, баиньки..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 19 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2003 Я не люблю пред-рассудки, и вообще рассудки и рассудок и еще болешь рассудительнсоть, и еще больше -суд-, а тем паче буржуазные ! Браво GRANT ! По мне можно взять текст, добавить в нем одно предложение в скобках, изменить одно заглавное слово, и это будет новый текст. Все равно все тексты едины. Не важно, кто "автор". Идеи витают в воздухе. постмодерн "восточный". ???? Вот что нам не хватает Уважаемый GRANT ! Это единственный выход из Тупика Ретроспективной макулатуры написанных мертвецами с авторскими правами на века с идеями на все случаи жизни , держащих в интеллектуальных тюрьмах тысячи желающих понять людей . Куда не кинь везде клинь , как говориться . Мной давно замечено ,. если кто то защигает Звезды это кому то нужно . Джентилименский набор книжек , для каждого образованного человека , кем то подогнан и прапагандируеться . Нет обязательного для чтения количество книг . Есть очередность , после какой какую книгу читать надо и какую не надо . Подтверждение моим словам это то ,. что прочитав тысячи ретроспективной макулатуры , иногда случайно в руках у нас оказываеться нужная нам книга но запаздалаЯ на 20 лет . Но здесь есть одна трагедия оно называеться утверждение в глупости с опазданием на 20 лет !!!!! PS. В вышеупомянутой повествование про Матери и Дочки , хочу внести последний штрих : Мать по злому умыслу судьбы свою Дворьнягу собаку называла по имени первого мужа дочери !!!!!!! Как по Вашему как называлься имя немецкой овчарьки ??? что их премирило ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 PS. В вышеупомянутой повествование про Матери и Дочки , хочу внести последний штрих : Мать по злому умыслу судьбы свою Дворьнягу собаку называла по имени первого мужа дочери !!!!!!! Как по Вашему как называлься имя немецкой овчарьки ??? что их премирило ?? Может быть имя матери? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Может быть имя матери? Уважаемый Fireland , думаю что Вы пока торопитесь , ибо для развязки этого мало . Думаю что самое потрясающее откровение из моей кухни еще впереди , ибо еще остается одно красивое повествование , с удивительными перипетиями , дивными откровениями про которую мне случайно удалось узнать . Это красивое повествование про то , Как с небо упал барабан и этот инструмент заменял людям и религию и национальность , как бы не закончилось это повествование хотя и выдуманной мной , несомненно то что все драматурги и трагики с комиками вместе не смогли и не смогут придумать одну из десятых , того , что я напишу , но одно гарантирую , Вы все здесь в конце , меня с этого форума выгнете , как в том шиитском сообществе матери , дочери и двух собак. . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Кабир, а с чего вы взяли, что Вас выгонят? но, советую Вам быть более близким к теме, а не философии. Есть отдельный раздел по философии. да, кстати, есть вопрос к Вам. Вы понимаете Мугам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Реатболил будет весьма интересно послушать твои мнения по поводу уважаемого автора Акопа джемаля. Своевременный пост,если учесть что инициал Джемаль также как и имя Акоп следует писать с большой буквы(но думаю это механическая ошибка,а кстати причем здесь Акоп? когда звать автора Гейдар).Ну да ладно, в конце концов можно считать что с юмором у тебя действительно все в порядке. Даю свою краткую точку зрения,хотя в краткости могу что либо пропустить,однако: Гейдар Джемаля считаю почитаемым и уважаемым не только среди мусульманского мира,но в также принципе как человека мыслящего актуально для современного мира вообще.В некоторых его статьях в частности о ваххабизме в России прослеживается некая осторожность в изложениях,но уверен не в суждениях по понятным причинам.Но в конце той самой статьи он не молчит по тому поводу что это есть вызов иранским моллам на их видение Ислама. Герои умирают,а подлецы живут также не плохо изложено,но больше нацелена на дагестанского читателя и то не всего,мне трудно о том судить,думаю не только мне. http://www.kontrudar.ru/retrospect_13.html В Российских СМИ встречаются разные статейки,с разными авторами преследующие разные цели,хош верь им хош не верь,но статья вышла и следовательно любопытно почитать,а обывателю заподает только то что ему привычней.Вот например статья Почему ваххабиты в России становятся все сильнее? http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=1837283&s=15 В этой статье что не вопрос,то ответ.То есть автор гений?вот как желаешь так и думай. Или- "Чеченский вариант" для Карабаха, "Ирак . урок для Армении"По мнению главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля, присоединение к антииракской коалиции свело на нет шансы Азербайджана восстановить свою территориальную целостность, пишет бакинская газета "Эхо". "Присоединение к США, в условиях их агрессии против Ирака, ставит Азербайджан в положение изгоя и по отношению к мусульманам, и по отношению к Европе. Это - огромная ошибка, потому что американцы все равно проиграют, ибо так сегодня хочет весь мир", - заявил в интервью газете "Эхо" Гейдар Джемаль. По его мнению, Азербайджану этот шаг грозит "полной маргинализацией, которая влечет за собой угрозу для его независимости со стороны либо России, либо Ирана, при возрастающей угрозе со стороны Армении, которая сама, заметьте, не встала на американскую сторону! Если бы Азербайджан не совершил этого абсурдного выбора в пользу "Голиафа", на которого уже заряжена праща, шансы на восстановление территориальной целостности у нас были бы очень высокими и могли бы реализоваться до конца этого года. Но, увы, у наших политиков не хватает ни интуиции, ни воображения". По мнению Джемаля, это может быть реальным, "лишь когда в решении нашей проблемы будет заинтересован исламский мир, а через него - и Европа". Однако после присоединения Азербайджана к антииракской коалиции шансов на это, считает Джемаль, практически не осталось...То что написано в бакинской газете “ЭХО” и на что ссылается в данном случае портал Rambler , Гейдар Джемаль приводит свою точку зрения видение данного вопроса на сегодняшний день который не стабилен и непостоянен не только для Азербайджана,но и для всего пространства бывшего союза и в первую очередь для самой России. Кульминация этой статьи примерно такова что цытирую:Но,увы,у наших политиков не хватает ни интуиции,ни воображения. Думаю он не добавил что у них еще много чего не хватает только из соображения тактичности. И я согласен с данной цитатой-- Несмотря на свою активность, Г.Джемаль является скорее не политиком, а философом. Именно в таком качестве он завоевал авторитет как у мусульман, прежде всего среди радикально настроенной мусульманской интеллигенции России, так и за рубежом. При нынешнем раскладе ни секрет что может меняться за очень короткий срок не только политики,политика,стратегия государства и бытность народа,но и отношение почти каждого человека к своему бытию.Ни как нельзя рассматривать стратегию государства или политиков управляющих государством как точку зрения всего народа.Но даже при всем том не все что пишется и говорится, это есть то,в буквальном смысле.И в данном случае Джемаль считает это может быть реальным -лишь когда в решении проблемы будет заинтересован исламский мир, а через него - и Европа. Азербайджан и есть часть исламского мира,при всем своем современном укладе и мышлении.Другое дело некотороя часть несведущего или незнающего или непонимающего народа которого заблудшим нельзя называть,так как прежде чем быть заблудшим нужно многое знать,а уж потом заблудиться.Таковые тоже имеются,но есть утешение их немного,и о них разговор особый.Имеются ввиду “знатоки” кои заведомо заблуждают народ. Гейдар Джемаль живя в России конечно информирован вполне об Азербайджане,но есть небольшой фактор который только при мимолетном видении небольшой,а при прямом участии он является огромным так как фактор тот прежде вне гласный.В исламе есть деяние девет.Если кто знает и понимает значение тому,он принимает действительность и не спорит что это одно из великих деяний которой превыше любого джихада и не только.Далее я не обязан излогать,хотя излогать и обьяснять то- это желательный поступок в мусульманском мире. Так вот именно в Азербайджане ныне проходит мирный,желаемый и похвальный девет,который убирает на прочь все грани разделения веры на шиитов,суннитов и так далее.Как Малазия пришла через девет в ислам,и за какой срок без единого выстрела и возгласа это есть факт.И тем самым можно утверждать что в скором времени не только Азербайджан,но и весь исламский мир придя к ЕдиноБожию придет к единой цели о которой в душе мечтает каждый мусульманин даже тот который не следует в настоящем канонам ислама называющийся обычным словом джаиль.Но этот самый джаил в любой день может стать муслимом ,так как он знает что от этого ему великая награда. Также то что происходит в Ираке и то что может произойти в Иране это цепная реакция.И ни в коей мере нельзя назвать на сегодняшний день действия по отношению к Ираку крестовым походом против ислама.Некотороя часть управленцев государством это не ислам.И ни кто не сможет утверждать то что завтра не только Европа подастся в ислам по желанию,но также и вся Америка по нужде. Но Армении сегодня еще не поздно пересмотреть свои взгляды на счет Карабаха в частности,даже если народ в том не причем.Но если Армения в скором времени примет ислам то другое дело,а если не примет , то все равно не жалею что набирал текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Да я был очень политизированным малым...вот вспомнил одну из своих первых фраз, написанных в детской тетрадке и так смешно стало...Да изивинят мне участники форума за такой несерьезный пост, что-то вроде: Долой русских и турков, да здраствуют армяне, грузины, азербайджанцы и другие свободолюбивые народы..., ну что-то такое по смыслу... если разрешите тоже выскажусь................ я в общем согласен (некоторые мелкие детали в восклицании меня не устраивают, но пойду на компромисс), однако таких КОНСТРУКТИВНЫХ, слово вообще то не по теме, можно было бы что то помягче (сорри новостей начитался), однако это так редко, что уже НЕОРДИНАРНО............. да мы враги, это так. Причины? Спросите русских и других, может быть без них и было бы по другому, но они есть. И это реальность, а наше действие не всегда подчиняется сознанию........ вот так то мы и под колпаком, малые народы Словом повторюсь.............. РАЗМНОЖАЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ, демография основа всех основ................. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Кябир джан ты разбросал на моем мониторе тысячи сгустков мыслей, каждая из которых, если ее проследить до конца может увести нас в тысячи разных направлений, но одновременно все эти тысячи разных направлений в конечном итоге, я думаю приведут нас к чему то Одному, сойдутся где-нибудь в одной точке, как и всякая мысль на змле, если проследить ее до самого ее коненчого пункта, приведет в тот же самый пункт, что и любая другая мысль, т.к конечный пункт всех мыслей Один. Потому не важно, какую имено из твоих мыслей или какие именно из них я выберу наугад, чтобы проследить их перепетии до какого-то из пунктов, но не до конца, потому, что для того чтобы проследить до конца нам надо будет много времени, или много «виноградной воды», а может быть и совсем наоборот совсем не надо будет ни секунды времени, потому, что в конце концов есть лишь одна мысль, и один конченый пункт - Бог Един, а все остальные мысли, лишь ее далекие продолжения, как «верные», так и неверные, но самое верное все равно остается 25 кадром, в нашей Невысказанности. Итак я выберу лишь крупицы, из щедро и как бы мимоходом разбросанных тобою искорок, из твоего сердца, т.к я вижу ты мыслишь сердцем, а не серым веществом, как мыслят живые мертвецы...... Ты и уважаемый Деконструктор, говорили о Другом. «!! Уважаемый Грант выступая на азербайджанских форумах , Вы постоянно *помните себя* и подвергаетесь одной симпатичной алхимии , результат для меня предсказуем . .. это благодаря Форуму с азербайджанцами и тому накалу что , Вам постоянно приходилось помнить СЕБЯ!!!! Увидев Вас на форуме , у азербайджанских авторов тоже происходить алхимия самовоспоминания : Они тоже помнят себя но не так качественно как Вы . ибо Вы в меньшинстве и вы эксплуатируете энергию остальных» Это очень мудрые и тонко психологические слова, под которыми я подписываюсь, это действительно то, что просиходит здесь со мною. Это фактически пограничное путешествие или состояние, благодаря которому прсиходит некий процесс индивидуации.... Но я сейчас хочу сказать о другом, или скорее о Другом, об образе Другого...Я думаю, что сознание, т.е Я начинается с осознания Другого...Без Другого нет меня, и за это я должен быть благодарен Другому...Но у самого другого, как моего внутреннего образа, и как объекта вне меня, есть несколько ступеней развития, одна выше другой......На самой низшей ступени находится другой, как чужак, или как враг в бытовом смысле слова....Более высокая ступень – Другой, как Гость...и это начало вступления человека на путь суфия...Идеальным прообразом Гостя являются ангелы, кторые в человеческом облике пришли к Аврааму и он принял их как гостей...Не случайно во сех традиционныхобществах Гость свят. Сакрально это объясняется тем, что в гости может прийти, Ангел, Бог, и ты должен быть в любое время готов, что под обликом человека, он придет к тебе в Гости...И наконец на третей ступени Другой – это Друг....Друг – это и есть настоящая суть Другого, как об этом свидетельствует и этимология – Друг –Друг-ой. Потому Другой стремится к тому чтобы стать Другом. Пока Другой не стал Другом, твое Я еще находится на низшей ступни развития. Собственно Другой это и есть Бог, в своей сути, т.к согласно авраамическим традициям он есть Другой по отношению к миру. Но цель «суфия», в том, чтобы Другой стал Другом, т.е Бог стал твоей душой. Потому хрситиане говорят, что в Ветхом Завете между миром и Богом – вражда, а с Новым Заветом, наступил мир между ними. Т.е если тогда Бог был на первой ступени Другого – чужаком, то теперь он стал Другом. Можно добавить, что еще до этого со времени Авраама он стал Гостем....... Итак Другой, не обязятельно Чужак, враг, - это лишь низшая ступень Другого, та о которой говорил внецианский националист, из цитаты, приведенной Деконструктором. Национализм создает нам примитивный образ Другого, хотя я и сам в каком-то смысле считаю себя националистом, но это не национализм этат-национ. Мой национализм интегристкий......Ведь возможен национализм разных уровней. Возможен и надэтнический нционализм и надгосударственный, например национализм Европейский, Византииский, Имперский, может быть Кавказский, или Евразийский, или даже общечеловеческий (?)......Это ведь всего лишь термин, слово, звук-пустышка, который мы можем наполнять содержанием по своему усмотрению, как любое другое современно слово, но не древние слова, в которых, сила, - это даже не слова, а имена, как вы говорите. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Однако я хочу сказать и о враге.......Кто такой Враг, наполнен ли он чисто отрицательными энергиями, является ли он безусловно Чужим, находщимся вне нас, или..........Я думаю враг, ни в коем случае не находится вне нас....Образ врага – это мы сами, т.е некая часть, нашей души, наше теневое Я. То, что мы переносим этот свой, очень личный образ, на Другого, отождествляем его с Другим, и думаем, что враг – это Он, это лишь, то, что в психологии именуется «переносом». .. Враг – это на самом деле наши внутренние страхи, наши демоны, живущие внутри нс, наши слабости, наши грехи.....и наказание за наши грехи...ведь не случайно древние сичтали, нашествие врагов, Божьим наказанием за грехи, те, за внутренних демонов....т.о и тут древние были мудрее, ибо они искали причиму в себе, а не во вне, если вы прочитаете средневековые армянские манускрипты, вы увидете, что они переполненны сознанием того, что нашесвтия врагов, следствие внутренних «грехов», т.е слабостей.....Но в наше время это чутье утерянно у всех народов...Кто такие турки? Это народ, жиущий на полуострове Анатолия? Но кто такие «турки» армянского сознания?......Когда –то чиатая одно из произведений нашего полководца Нжде, я благодаря ему понял, что «турки» - это лишь живое воплощение наших же внутренних неуверенностей, комплексов, демонов, когда мы победим в себе их, не станет и «турков», а останется народ, живущий в Анатолии, ...Это смелые мысли, которые имеют свои нюнасы, и они неоднозначны, но в них есть много интересных возможностей......Точно также я сравниваю и прихожу к выводу, что для азербайджанцев, «армяне», сегодня это те же «турки», армяне – это воплощение внутренних азербайджанских этнопсихологических проблем, демоны сидящие внутри, перенос внутренних прблем вовне......а реальные армяне, это народ живущий в Араратской долине и вокруг озера Севан...... Еще много интерсного можно додумать в связи с образом Врага, потому что – это неоднозначный образ, и в конце-концов он то же должен слиться с образом Друга, но думаю на сегодня этим куском, этой «цицатой», из единого облака мыслей, витающем в воздухе мы ограничмися.... Скажу только, что для настоящего Воина, единственным Врагом является лишь он сам, его я, с маленькой буквы, с ним он воюте и побеждает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Я хочу еще защитить от вас шиизм, те. Опыт Страдания.....и Боли......По моему вы нехорошо обходитесь с ним.....Ведь боль, это, то что отличеат живое существо от неживого, т.е боль это тот фундаментальный атрибут жизни, если вы хотите сказать, кто есть, тот кто живет, вы должны сказть, этот тот, кто спсобен чувствовать боль....Но при этом я могу согласиться с вами, если вы хотите сказать, что боль и страдание не должны быть самоцелью.....Это лишь точка разрыва, точка пробуждения от онтологического сна, то пограничное состояние, когда обретается блгодаря острому шоку память о себе, о падении души (это схожая история с иторие барабан на который намекнули вы, уверяю вас Кябир, это отголосок и клубок того же мифа в другой версии, миф о падении – это самй изначальный миф, и если вы пытались знакомиться хотя бы с исмаилизмом, вы возможно поймете о чем я), о ее просисхождении, но если человек останавливается на этой точке разрыва, то он не достигает цели.....а ведь страдание и боль, выпавшая на долю человека или целого народа, это даже не наказание, как подумали бы язычники, а нооборот, Дар, блгодаря которому получивший его должен пробудиться и стать.....еще более сильным..... Такое же рассуждение или похожее может быть проведенно и в отношении диалектики Победы и Поражения, победителя и проигравшего......но об этом пока умолчу, чтобы не портить многословием, нашу беседу...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Кябир спрашивает верю ли я в мирный исход, решение Карабахской ситуации...? наверное даже из моих сегодняшних обрывков мыслей, некто внимательный, мог найти какие-то выходы в направлении этого вопроса..но не намеки, а именно клубки нитей, развязывая которые можно дойти и до ответов на этот вопрос.....Одним из идеальных теоретических выходов, было бы именно отрицание идеологии этат-национ, привнесенной из Франции, т. е идеологии резни, и выход на ступень интегризма,...с одной стороны для этого нужно хотя бы минимальное преодоление воздействия внешних для региона сил, а с другой сам такой интегристкий проект, мог бы стать лучшим подспорьем для избавления от зависимости от этих внешних сил, стал бы залогом для приобретения, хотя бы минимальной, но зато истинной независимости, в отличие от призрачной независимости сегодняшнего дня, а на самом деле большей зависимости чем во времена АрмССР и АзССР. В случае реализации этого прокета Карабах, который ныне является разъеденяющим звеном в логическом суждении с субъектами Армения и Азербайджан («Армения не есть (одно с) Азербайджан(ом)»), где связка «не есть» - это Карабах, он же мог стать объеденяющим звеном в суждении Армения есть(одно с ) Азербайджан(ом), где предикат «есть» является Карабахом. В случае единого образования отпадает смыл в споре чей Карабах, т.к он общий. Это теоретический варинат именно в стиле восточного постмодернизма о коем я говорил. Но я думаю, что реализация такого проекта может прозойти лишь тогда, когда наши общества переболеют теми формами национализма, которые сегодня есть, а интуиция подсказывает, что исскуственно ускрить этот процесс будет невозможно, видимо есть какие-то циклические закономерности, которые имеют свой срок...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 «Вы все здесь в конце , меня с этого форума выгнете» - пишет Кябир. Нет. Хотя я тут сам на этом форуме в гостях, но вас Кябир пригласил я, и потому я считаю, что вы также мой гость, т.е вы тот Другой, который из стадии чужака стал для меня Гостем. Т.о тот кто выгонет вас, или сделает выпад против вас, я буду считать, что он автоматически сделал это и по отношению ко мне, если выгонят вас, значит выгнали меня, ......в независимотси от того, кто будет сделавший это азери или армянин.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Ого....я просто...dazed and confused......Если и Атилла, одобрительно высказался о наших дисскусиях, то значит мы уже колективными усилиями сделали некий шаг...это можно зафиксировать как успех...Я серьезно, кроме шуток...Ведь до сих пор в моем представлении юзер Атилла, был из тех азери, с которыми как я считал, просто невозможно говорить....Только небольшая заметка...Атилла, все таки согласись, что по сравнени с тобой, Рубо все таки почти ангел)):: .... Ну вообщем, я опять стал склоняться к осторожному оптимизму по поводу перспектив нашего дилога, после того как меня снова чуть не занесло на милитаризм, после известной недваней истории с Азтопом..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 все таки согласись, что по сравнени с тобой, Рубо все таки почти ангел)):: angel Rubo he he Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Люди, а просветите меня кто такой Гусейн Джавид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 angel Rubo he he Албанс джан, ну по срваненю с тобой, не то, что Рубо, даже Кинза, не говоря уж обо мне грешном просто демоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Рубо все таки почти ангел)):: Жаль что он "ангел" только тогда когда спит зубами к стенке,то есть сейчас.Ну ладно пуст будет так- Rubo почти ангел армянский .Кстати интересно бывают такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 20 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Ладно ребята, хватит оффтопить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 20 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2003 Ладно ребята, хватит оффтопить... Хмм... Мне кажется "курительная трубка" Granta, лежит на столе "кухни" Кябира. А вам так не кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Браво, GRANT! Смотри, какие люди объединились на основе эзотеризма. К сожалению, не могу примкнуть к вам, так как являюсь последовательным сторонником экзотеризма, что предполагает несколько иной уровень (не говорю - выше или ниже, просто иной). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Албанс джан, ну по срваненю с тобой, не то, что Рубо, даже Кинза, не говоря уж обо мне грешном просто демоны Так ты меня не знаешь- я просто старый, толстый и ленивый... а таким обычно лень задираться! ..вот и в словарь лезть лень-может Бенчик обьяснит те нехорошие слова, что он только что сказал, к чему ты там пристрастился к экзотер...??? (или это только на ушко можно?) Изменено 21 августа, 2003 пользователем Albans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benjamin Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Albans, only for you: http://spiritual.narod.ru/relig/eso_exo.html Никому больше не показывай этот сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Люди, а просветите меня кто такой Гусейн Джавид? ОН- Шекспир Азербайджанской Литературы. ОН-ВЕЛИКИЙ ПОЭТ и ПИСАТЕЛЬ и конечно ГЕНИЙ!!! Изменено 21 августа, 2003 пользователем Fireland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Люди, а просветите меня кто такой Гусейн Джавид? Спасибо Уважаемый GRANT , за предчувствия этого штриха , не хватающего для максимальноЙ концентрации , многонаправленных НАШИХ мыслей на конструктивной , ОДНОЙ МЫСЛИ , А ТАК ЖЕ обходить Тупики множественности , идей и мыслей и ЧТОБЫ вынести многонаправленные мысли в одну колею , с выходом на Дорогу ДЛЯ ОБОЮДНОГО ДВИЖЕНИЯ И ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ! Одна цитата от Гусейна Джавида : Касса хар кас токулан ган изини ! Гуртаран Дахи одур Йер Узуну! Хочу сделать перевод на русский , насколько оно будеть удачным или нет , земляки меня покритикуют . Итак перевод : ТОТ кто пыталься , стереть_ Крови Следь . . . .... Явиться ОН* , Владыка*** ,укладывающий__к МИРУ след . Владыка мысли , Пера , великий мистик , Философ_ Гусейн Джавиду, удалось захватить в клещи Максиму , человеческого Инструмента в ЕГО работе , то есть Всевышнего. Каким то образом Гениальному мыслителью поживший в ссылках и тюрмах, удалось, указать пальцем потомкам на правильный Путь. Где бы ты Человек , не встретиль кровь человеческую , смог стереть_ до_ предотвратить, Его проливание, нисмотря ни на какие доводы , слаб ты или силень , упустиль ли большее (__Явиться Он Владыка _ )так как ОН человек заменял следы , преобразовывал их . . . То есть человек выступал в роли прямого Всевышнего подчинения, как бы его инструментом , ибо он стирал следы крови , так как кровь от Всевыщнего и он против его проливания . Тот кто , предотвращает крови следь , тот инструмент ибо в той мгновение когда он предвращал проливания крови он был в руках Бога , Он Бог водил его и управляль его помыслами . Воистину разьве у Бога , Аллаха , есть на Земле Другие Руки кроме как наших !!!!!!!!! Мы иногда можем и должны , понять и принять Зло как средство Добра __разве Это значить что мы должны делать и желать его , , , , иначе мы уподобляемся человеку Ногой вступивший и рукой Смывший одни и те же следы , , , "( Le Grand Arcane") Теперь хочу высказать по поводу Вашего Поста. Ведь возможен национализм разных уровней. Возможен и надэтнический нционализм и надгосударственный, например национализм Европейский, Византииский, Имперский, может быть Кавказский, или Евразийский, или даже общечеловеческий (?)......Это ведь всего лишь термин, слово, звук-пустышка, который мы можем наполнять содержанием по своему усмотрению, как любое другое современно слово, но не древние слова, в которых, сила, - это даже не слова, а имена, как вы говорите. ...пишет Ув. GRANT! Желая знать, мы имя нарекаем, Рождая символов бессчетное число Значенья их людей разъединяют, Понятия соединяют вновь. Где истина, в значенье иль в понятии, Хотим мы знать. Ответ довольно прост Одно - in concreto, другое - in abstrakto В одном мы действуем, А думаем - в другом. ___________________ Один Хочу сделать предпоследний штрих( последний нам еще пригодиться ) в истории Дворняги и овчарьки , название , матерем свою , Дворняги имененем ПОСЛЕДНЕГО ВАУЧЕРА для дочери , то есть именем ее бывщего мужа , идентично именем последнего Ваучера для человека названием его национальности , именно так , ибо национальность наш последний ваучер которую мы уносим ссобой так и не реалезовав . Если бы Дочка жила одна и собаку назвала сама , именем бывщего мужа и не было третьего матери или ДРУГОГО _ проблем не было бы. ДОЧЬ ПРОТЕСТОВАЛА , ПРИВАТИЗАЦИЕЙ ЭТОГО ПОСЛЕДНЕГО ВАУЧЕРА то есть именем ее мужа , даже этот последний ваучерь , оно не хотела отдавать , эту пустышку . Почему ??? Для любознательных только намек , чуть чуть , только толику чтобы не терять контекст и не углубляться в сторону : Потому что : Любовник , или муж для Дочери , это обьект когда то , ИНТИМНОГО АКТА * то есть , однажды поражденного гипноза , оно в виде имени как фетиша на живой собаке , да к тому же принадлежить эта собака ДРУГОМУ пусть даже матери . . . . .!!!!! Такой фетиш и его другое качество это высший уровень , дисгормонии , пусть даже , не имеющей , другой значимой примера опыта и подражания . _______________________ Одним из идеальных теоретических выходов, было бы именно отрицание идеологии этат-национ, привнесенной из Франции, т. е идеологии резни, и выход на ступень интегризма,...с одной стороны для этого нужно хотя бы минимальное преодоление воздействия внешних для региона сил, а с другой сам такой интегристкий проект, мог бы стать лучшим подспорьем для избавления от зависимости от этих внешних сил, стал бы залогом для приобретения, хотя бы минимальной, но зато истинной независимости, в отличие от призрачной независимости сегодняшнего дня, а на самом деле большей зависимости чем во времена АрмССР и АзССР. __________________ Уважаемый GRANT! Это самое ценное , что Вы написали не как не умиляя достоинство других ценных мыслей про друг , гость , другое . Не разумных и глупых рабов всегда загоняют в Колизей , одно дело для забавы , другое для наживы. После того если будуть замечания или нет продолжу увлекательный рассказ про одну историю которую случайно узнал. ПС. ведь страдание и боль, выпавшая на долю человека или целого народа, это даже не наказание, как подумали бы язычники, а нооборот, Дар, блгодаря которому получивший его должен пробудиться и стать.....еще более сильным.....пишет GRANT! Вы правы , ибо страданье и боль это топливо , то есть бензин А95 , только его эту альхимитю страдания , скитающиеся по просторам СНГ и России, армяне и азербайджанцы в свою телегу с ослом заправляют, а евреи в другую телегу заправляли со времен Моисея . Одни народы от боли и страданья , как народность цыганями стали , другие как евреи после скитаний и унижений , не разумным и глупым , и песни пишут и жить учать и управляють. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Предчувствуя что много непонятных слов здесь наговорил , хочу внести ясность в одно понятие : Заправлять бензин в телегу с ослом : Это то , что армян и азербайджанцев в просторах СНГ ведеть осел что между ногами . Это и в прямом и переносном смысле верна. Когда Вы сидите на осле оно между ваших ног и осел Вас ведеть. Когда нет осла им являеться один орган у мужчины между ног , посильнее и упрямее чем осел , который его ведеть , не спрашивая хозяина осла , то есть он ищет женьщину . А у страдательного человека кроме этого удовлетворения ничего нет . И на чужбине армяне и азербайджанцы больше заботяться о заправление бензином и поиска его для этого осла что между ногами . А когда выбються из сил , ностальгируют как бы вернуться обратно , конечно не все такие но как написал большинство . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts