Deconstructor Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Grant, Вот ссылки по Гусейн Джавиду: 1. http://www.azerifolk.com/literature/Huseyn/huseyn.asp 2. http://www.azerifolk.com/literature/persons.asp (кстати, здесь ты сможешь прочесть и про других знаменитых писателях и поэтах Азербайджана) К сожалению, русских переводов его произведений, насколько мне известно, нет. А в оригинале он потрясающ. Изменено 21 августа, 2003 пользователем Deconstructor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 "ОН- Шекспир Азербайджанской Литературы. ОН-ВЕЛИКИЙ ПОЭТ и ПИСАТЕЛЬ и конечно ГЕНИЙ!!!" Ну это все хорошо, а конкретнее, когда жил, что писал, где его можно найти, если есть на русском, ну даже хотя бы и на азербайджанском ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Спасибо Деконструктор. Я сохраню его тексты на азербайджанском впрок, когда-нибудь надеюсь дойду и до знания этого языка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Грант, вот, вам ещё одна ссылка http://literature.aznet.org/literature/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 http://www.azeribooks.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 осел и ностальгируют-вам бы про Греческую смоковницу писать Кябир клава у вас очень сексуальная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 "Не может быть настоящих друзей без настоящих врагов. Если мы не ненавидим того, кем мы не являемся, мы не можем любить того, кем мы являемся. Khotya mne i nravitsya nabliudat’ za mysliami vyrazhayemymi vslukh v forumakh a tak zhe za kontekstom etikh myslej, sama ya nikogda ne uchavstovavla v interent-forumakh… Mozhno skazat’- eto moj “debut” … Izvenyaius’ za latinskij shrift, no v dannyj moment russkogo net pod rukoj… Zaranee izevniaius’ tak zhe za vozmozhnye arfogreficheskie i gramaticheskie oshybki, eto iz-za moego neznania ile ne dostatochnogo znaniya russkogo yazyka. Poetomu prashu ne tratit’ vremeni i usilij na ispravlenie vozmozhnykh oshybok:) Da… dlinnoe poluchilos’ vvedenie... Obyeschaiu otnyne vozderzhatsia ot podoobnykh vvedenij. Vernus’ odnako zhe k teme kotoraya menya zostavila vojti v kontext, a imenno: “1 Если мы не ненавидим того, кем мы не являемся, мы не можем любить того, кем мы являемся. 2 Мы узнаем, кем мы являемся, только после того, как нам становится известно, кем мы не являемся, и только затем мы узнаем, против кого мы". Delo v tom, chto tot kem my “ne yavlyayemsya”, i tot kem my “yavlyaemsya”- eto odno I tozhe lico, v mifologicheskom myshlenii eto nash brat-bliznec, eto nashe drugoe ya... Do tekh por poka my ne nauchils’ videt sebya vo “vrogakh” svoikh my ne znayem kem my na samom dele yavlyayemsya... To yest’ my polovinchaty, my yavlyayemsya tolko odnoj storonoj svoytego “Ya”...I, kak uzhe zametil mnogouvazhayemyj Grant, liubov’ i nenovist’ v sushnosti odno i tozhe, i nenanvidya vragov svoikh- my takzhe nenavidem nashe to, drugoe neopoznonnoe... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 акоп я же просил не засоряй тему, тем более если даже я не понял чего ты написал, поверь что никто не поймет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Нет я все таки не ошибся, Исида это кончечно же....впрочем, ты поняла, что я понял...))):: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Специально для Гранта отрывок из смоковницы Он медленно коснулся пальцами ее щеки. Патриция закрыла глаза. Том провел ладонью про ее щеке, спустился на шею, где под пальцами ощутил стремительное биение сердца, отдававшееся по всем венам. Он опустил руку еще ниже и ладонь его наполнилась мягкой и упругой плотью ее левой груди. Он обхватил ладонью податливый холмик, наклонился над покорным его ласкам телом и коснулся легонько губами правого соска. Обвел его языком, с восторгом ощущая как пуговка соска твердеет и набухает, как дрожь охватывает все ее тело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Зиядлы -просьба не стирать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Grant, izveniaus' za povtor tvoikh myslej po povodu "vraga"... Delo v tom, chto kogda ya otreagirovala na forum, ya yesche ne vse dochitala. V sledujuschij raz postaraius' byt' bolee vnematel'noj i ne povtorjat' to chto uzhe skazano... Mozhet i v neskol'ko inoj forme... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Ого....я просто...dazed and confused......Если и Атилла, одобрительно высказался о наших дисскусиях, то значит мы уже колективными усилиями сделали некий шаг...это можно зафиксировать как успех... я бы смотрел на результат с другого ракурса, а именно, все это Прекрасно. Пишу с большой буквы потомучто враг, о котором вы говорили (вероятно и виртуальный) не так масштабен, чтобы он нас объеденил и к сожалению у вас в Армении, впрчем как и в Азербайджане не много людей мыслящих на вашем с кябиром и ретаболилом уровне, и как результат их мнение, а значит общественное мнение направляется в "нужное" русло, следовательно эти рассуждения можно частично охарактеризовать как самообман или утопию. Насчет ваших слов о шиизме я думаю вас понял, однако я не шиит. Что же мне делать? Мне вообще трудно говорить о себе как о мусульманине. Я Азербайджанец! Что же делать мне в данной ситуации. Что сейчас нас "объеденит"? А вы вычитавили что либо из Мурата Аджи (говорю вычитывали, т.к. многое что он пишет, кажеца большинству фантастикой, однако следовало бы быть осторожным в высказываниях) и его слова об армянской церкви......... он пишет о вас не как о врагах....... Я серьезно, кроме шуток...Ведь до сих пор в моем представлении юзер Атилла, был из тех азери, с которыми как я считал, просто невозможно говорить.... есть такие юзеры, с которыми оооооооочень трудно говорить, однако всем нужна инфа котрая у нас к сожалению (в отличие от армян) очень редка, а радикализм облегчает восприятие и побуждает читать инфу........ Только небольшая заметка...Атилла, все таки согласись, что по сравнени с тобой, Рубо все таки почти ангел)):: .... не сказал бы, он даже мне не зеркало.............. он кривое зеркало, просто ему нечего сказать...... Рубо джан не обижайся, я не имею против тебя лично что либо, просто енто мое сложившееся вопсриятие твоих высказываний и анализ.......... Ну вообщем, я опять стал склоняться к осторожному оптимизму по поводу перспектив нашего дилога, все зависит от такого какие масштабы.......... я вижу перспективы в другом......... Вопрос: 1. а что бы по вашему было если бы мы с армянами оказались одни на планете (вот так вот, вдруг) 2. а что бы было у нас если бы на землю бы напал общий враг с марса например. Каким бы был наш национализм? У нас выходит феодальная раздробленность.......... ОБРАЩАЮСЬ К НАШИМ ЮЗЕРАМ (Грант не обижайся и пойми правильно) Братья не забывайте о том, что мы соседи и какие. О том, что не все армяне Гранты или Роберты Аракеляны................ есть еще Акопяны, Андроники, Шаумяны, есть Ходжалы, Аскипара, 1918 март в Баку и много других трагедий............... наше примирение прожодит даже не через Гарабаг, он стал слишком малой ценой для отпущения грехов... п.с. а читать интересно................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Почему Хоренаци называл армян, предшествующих ему дикими? Он был представителем античного мышления в Армении, человеком получившем образование в эллинистических центрах, и оттуда он привнес историческое мышление, или историцизм мышления, или теорию линейного времени, - а это грубо говоря греческая "выдумка". ...Для Хоренаци все это было дикостью. Он привнес историографию, на место поэтики... Хоренаци… Грант, хотя ты и просил не коментировать, но я не смогла воздержатсиа… Это рпсото вариация, одно из 1000-и возможных версий... Извиняюсь так же за тревиальност... Те кто “дикие”- и являются ностоящиуми, то есть -- они и есть в сотворенном качестве... Ведь дикая ростительность и звери дикие и явлаются в том виде в котором их сотворил Бог, в отличии от тех, кто стал домашним, “окултуренным” людьми... Дикие это те кто ещё не совершил первородного греха- то есть не попробовал плоды древа познания... Они владеют не логическим мышлением- то есть не линейным мышлением, но носят в себе истину! Истинный свет и истенное познание... Это наиболее совершенные носители первичной информации... Это те для кого не существует такое приметивное и всеми нами нынче владеющее понятие как “логическое” или линейное мышление… Этно носители первычной И потому вечной истины… Прошу не понемать это как хвалу “армянства” , это просто размышления в слух и не в коем случее не канкретизированные на каком-либо нацианальном или другом примере … Ведь история как наука в греческой или в заподной своей форме предпологает лагическую цепочку событий во власти или в течении времени… А время это одно из самых условных категорий, это материально-условная цатегор&яцуте; а, как деньги и. т. п…. Ведь на самом то деле времени не сушесвует… И по этому “армянское”, или если хотите древневосточное, или мифологоическое мышление строилось на вечности- И все события в мифах, эпосах, легендах и тому подобное... происходят в не времени, И сказки наченаются- жили-были… не важно когда и где- вне времени и вне пространства… Хоренцай явлается может и не первым, но довольно таки важным сабытием проявления линейного мышления у Армян, но даже он- не до конца линейный… Пытаясь привести сабытия в какую-то логическую форму, он все же остается духовным отцом, И в уего “Плаче” чувствуется вечность, то что было “отныне и во веки веков”… А все те термины И слова которые нынче мы все употребляем для того чтоб охарактеезавать то или иное мышление- типа “исторяграфиа” И “поэтика”, линейное И мифическое, тоже являются плодами логического мышления, то есть мышления разделающая вещи и явления на какие-то условные категории, для того чтоб легче было “понять”… Так что- да здравствует дикость: )) Уважаемая Исида, наверху у нас ест бaттон “Перевод транслита” Кликните на это и Вы получите окно, куда можете печатать на транслите и одним кликом все перевести на кириллицу. Это будет для нас очень приятно. А когда нам приятно, то мы сделаем так, что Вам тоже будет приятно. Изменено 21 августа, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 есть еще Акопяны Hakobyan number one Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Исида джан, я все таки не поленюсь и переведу твой текст в транслит.)): Все таки в твоем появлении отчасти виноват я, так, что... Исида: "Хотя мне и нравится наблиудать за мыслями выражаёмыми вслух в форумах а так же за контекстом этих мыслей, сама я никогда не участовавла в интерент-форумах… Можно сказать- это мой “дебют” … … Заранее извиняюсь так же за возможные орфографические и граматические ошибки, это из-за моего незнания иле не достаточного знания русского языка. Поэтому прашу не тратить времени и усилий на исправление возможных ошибок Да… длинное получилось введение... Обёщаю отныне воздержация от подобных введений. Вернусь однако же к теме которая меня зоставила войти в контекст, а именно: “1 Если мы не ненавидим того, кем мы не являемся, мы не можем любить того, кем мы являемся. 2 Мы узнаем, кем мы являемся, только после того, как нам становится известно, кем мы не являемся, и только затем мы узнаем, против кого мы". Дело в том, что тот кем мы “не являёмся”, и тот кем мы “являемся”- это одно И тоже лицо, в мифологическом мышлении это наш брат-близнец, это наше другое я... До тех пор пока мы не научилсь видет себя во “врогах” своих мы не знаём кем мы на самом деле являёмся... То есть мы половинчаты, мы являёмся только одной стороной свойтего “Я”... И, как уже заметил многоуважаёмый Грант, любовь и неновисть в сушности одно и тоже, и ненанвидя врагов своих- мы также ненавидем наше то, другое неопознонное..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) Я перевел уже наверху. Извини, если я твой пост стеру. Изменено 21 августа, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 ``Чего только не придумают армяне что бы оправдаться - даже новую философию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Акоп ну что тебе сказать..я тут не модератор..)): А вещица так себе...и как то недосказанности много...)): Атилла. "к сожалению у вас в Армении, впрчем как и в Азербайджане не много людей мыслящих на вашем с кябиром и ретаболилом уровне, и как результат их мнение, а значит общественное мнение направляется в "нужное" русло," А тут и спорить не о чем. Возможно это в первый раз, когда я с вами соглашусь. "следовательно эти рассуждения можно частично охарактеризовать как самообман или утопию." Про утопию я как то уже писал на этом форуме...см. на топике http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=11029 "Насчет ваших слов о шиизме я думаю вас понял, однако я не шиит. Что же мне делать? Мне вообще трудно говорить о себе как о мусульманине. Я Азербайджанец! Что же делать мне в данной ситуации. Что сейчас нас "объеденит"? " Ну я то же не шиит и не мусульманин)):: Вы не думайте я сам скептик, и не голоубь мира. Но из этого для меня не следует, что не надо что-то делать в направлении диалога, хотя бы на урвоне личностей, прямо сейчас. Я думаю когда-нибудь и скорее совсем не скоро больше людей поймут, что этат-национ это архаика и тупик. Но если некоторые, благодаря нашим рассуждениям призадумются, не поймут, но хотя бы призадумаются прямо сейчас, это уже что-то. Ну а кроме того, то, что конкретно сейчас я и Аттила, можем говорить друг с другом, не матюкаясь - это уже по моему неплохо. "А вы вычитавили что либо из Мурата Аджи " Сказать честно нет....даже не слышал...дайте ссылочку, если есть, постараюсь почитать... "1. а что бы по вашему было если бы мы с армянами оказались одни на планете (вот так вот, вдруг)" Ой по моему пока не надо так сразу...))::, хотя я подумаю...но вот если бы на всей планете остались бы только я и вы, или я и бозгурд, делать нечего пришлось бы вдвоем выживать...враз бы забыли про все былое.... "а что бы было у нас если бы на землю бы напал общий враг с марса например. Каким бы был наш национализм?" Ну это понятно, был бы общечеловеческий национализм...Но вот есть интересная штука, общих врагов у нас сейчас коненчо нету, мы вдь сами враги друг другу..., но зато у каждого из нас свои друзья, которые очень даже по "дружески" пользуются тем, что мы враги с вами...так что....иногда неплохо бы думать и в этом направлении...ведь друзья в политике не бескорыстны... "Грант не обижайся и пойми правильно.." Да чего уж там. Я разве похож на тех, кто обижатется, сам иногда обижаю)):А напоинать свой список не буду. Пока что я в другом направлении пытаюсь тут идти. "п.с. а читать интересно................ На том и договоримся. Главное что интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Уважаемые Зиядли и Грант, спасибо за помощь. Впредь- буду следовать вашему совету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Кинза писал Хмм... Мне кажется "курительная трубка" Granta, лежит на столе "кухни" Кябира." Исида писала: "Дело в том, что тот кем мы “не являёмся”, и тот кем мы “являемся”- это одно И тоже лицо, в мифологическом мышлении это наш брат-близнец, это наше другое я... До тех пор пока мы не научилсь видет себя во “врогах” своих мы не знаём кем мы на самом деле являёмся... То есть мы половинчаты, мы являёмся только одной стороной свойтего “Я”... " А между тем независимо друг от друга они написали одно и то же, Кинза иносказтельно, а Исида прямо. Действительно трубка Гранта на столе у Кябира. Армянская трубка на азербайджанском столе. Выходит, что они разлучены. Отсюда и их истерия, то крики ненависти, то поиски взаимопонимания. Значит они неравнодушны друг к другу. Они ведут себя так, как вели бы близкие люди после развода. Скандалят и обвиняют во всех грехах, а в редкие минуты похмелья, говорят спокойно....Знаичт мы пытаемся понять как трубку Гранта вернуть на стол кябира, но даже если ее туда не вернуть, все равно.......Кябир это другое Я Гранта, его зеркало.... П.С За сим прощаюсь с вами на сегодня.....Кябир джан постараюсь ответить на твой пост в ближайшие два дня...если получится..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 ``Чего только не придумают армяне что бы оправдаться - даже новую философию И не скажи, ара. А что делать, надо же как-то жить, вот и живем с кем попало Но кто же тут оправдывается ай ахпер джан.... А я тебе скажу, оправдываться будешь завтра ты перед товарищеским судом! И не спасет тебя ничего... Никакая философия = wine11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 1. Условная категория Армянин- условная категория Азербаиджанец 2. Условная категория Христианин- условная категория мусульманин 3. Условная категория USA- условная категория USSR 4. Условная категория тероризм- условная категория freedom... И так далее.................. Их так много… Не кажется ли вам что все это плоды именно логических цепочек которые нам так нравится строить? Может вы скажете что логика тут не причем.. Что все это больше на эмоцианальном уровне чем на уровне логическом? Или что это было изночально ? Может вы и правы… Просто почему-то мы всегда готовы обявить врагом то что не знаем, то что нам не дано, непонятно, то что за пределами нашего разума, а не чувсв и не сердца, то что мы вполне лагически характиризуем как “плохое”, как “зло”… потаму что, ведь презнайтесь наши сердца, в большенстве своем болят за детей- не важно чьих- “чужих” или “своих” которые гибнут из-за нашего не знания, не-понемания того, что в сушнасти мы одно и тоже… И человеческая боль- везде человеческая боль, И видiм мы все этот мир не по-разному, не иначе, а так же как И наш “враг”… Вообще не очень-то хорошо у мея получилось… Да это и не важно… Это просто неорганизованные чувства в слух… …. Да каких пор мы будем делить людей на своих И врагов (Высоцкий). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Вообще не очень-то хорошо у мея получилось… Да это и не важно… Это просто неорганизованные чувства в слух…Isida Ps . Уважаемый GRANT все что Вы напишете от моего имени под всеми Вашими строчками готов поставить подпись , если это Вас скромно устроит . Здесь пишут про какую то трубку на кухне , я им отвечу : что , я курью сигареты для не курьящих. Уважаемые авторы те кто в курсе перепитии нашего диалога и те кто примкнули к чему то интересному , и можеть быть обыденному , а можеть быть к простому с внещнего вида , а можеть быть к чему то странному . Меня побудило писать искренно эти строчки, !!!! , на которые, я б не решилься ни за какие деньги , которые француские крестьяне хранять в чулках под матрацом . Уважаемый GRANT , молчание это золото . Золото алхимии это молчание . Итак, я говорю, чтобы помочь всем , кто оказался случайно , под этой веткой что есть песня и музыка , что есть дикость и глупость ?? , чтобы понять это , надо , стать ближе к молчанию. Слова подобны берегам реки; берега — это не река, - не привязывайтесь к берегам то есть словам они берега , слова Вам не помогут , найдите в них некую тишину , наивность и молчание . . . ..Слова как берега , Они не утолят вашей жажды. Молчание между словами, это нота тишины ** меж 7 –ю , нотами , есть восьмая , это я Вам говорью , то есть , состояние наивности —ибо , это река!!!!. Прильните к этим струям и пейте.... . . . . . . . .чтобы зажглась внутренний свет . . . .не гасла . . . . . Иначе вы не поймете , в чем трагедия дворьняги и дочери , не реализовавшийПоследний Ваучер изнаночную сторону национальности ! Высочайшая вершина музыки — это пауза. Если не будет ПАУЗЫ** будет сплошной одни звук но мы не сможем понять этот один * сплошной звук мы можем только через паузы поэтому существует не одна нота а сем , но из себя добавлю не сем а 8 . Восьмая нота это пауза* !!!!Она везде . . .каждый раз через ноту у нас в восприятие происходить божественная ПАУЗА **8 . Между переходами нот тоже пауза . . .Эта же пауза как матрица обрамляет все ноты ибо они во власти Паузы . .Ибо пауза это живопись музыки . Завершение живописи — ослепляющий солнечный свет. Это свет** внутренний тишины и молчания ***** Все уходит в тишину, в молчание, к истокам. Быть у истока , это приобрести тишину**** это впасть в свой дом *** покинутых нами обманутых нотами и забывших главного тишины и слуха уловить эту недоступную ноту за пределами пяти органов чувств , маленькую частицу ВЫСШЕЙ Доктрины----ВНУТРЕННОГО СВЕТА И МОЛЬЧАНИЯ !!!! Итак, я говорю, чтобы помочь всем стать ближе к молчанию. Слова , подобны берегам реки , берега это не река- не привязывайтесь к берегам то есть словам они берега Вам не помогут , найдите в них некую тишину , наивность и молчание . ..Слова как берега , Они не утолят вашей жажды. Молчание между словами, нота тишина ** меж нотами , состояние наивности — это река. Прильните к этим струям и пейте.... . . . . . . . .чтобы зажглась внутренний свет . . . .не гасла . . . . . «Говорят что все небесные и земные знания содержатся в шестидесяти четырех гексаграммах « И цзин.» Так ли это, а если да, то как их использовать?». Я утверждаю что есть 65 -ая гексограмма , это пауза и наивность !!!!!!! Все небесные и земные знания содержаться во всем, а не только в шестидесяти четырех гексаграммах « И цзин». Они содержатся во всем, даже в камешке, даже в травинке, потому что каждая часть бытия несет в себе целое. Даже капля есть целое море- все знание, все существо моря заключено в этой капле. Она может и не быть каким-то определенным морем, но она есть море. Вы тоже содержите в себе целое. Поэтому не обязательно прибегать к гексаграммам «И цзин». Лучше идите внутрь, потому что в конечном счете «И цзин» вам ничего не может сказать, так как вы и будете окончательным толкователем. Если вы гадаете на таро, читаете «И цзин» или пользуетесь какими-нибудь другими методами, кто вам будет истолковывать? Вы сами. Поэтому, в конечном счете, все зависит от вас. Пока вы не пробудитесь никакая «Цзин» вам не поможет. А если вы проснулись, для вас становится все гексаграммой «Цзин». Поэтому не теряйте времени на другое- пробуждайтесь. Когда вы пробудитесь, вы увидите в каждой вещи всю вселенную. На каждой травинке вы увидите роспись божественного. И если вы поймете травинку- вы поймете все и истоки всего.Так что будьте осторожны, продвигайтесь потихоньку. Это святая земля.. . . . . . .которя начинаеться с 65 -ой гексограммы имя ему ____наивность которая пауза между 64 !!!! которая есть 65 !!! Эти методы- просто зеркала. Они отражают ваше собственное подсознательное, больше ничего. Они никогда не дают вам ничего нового, они просто отражают вас самих. Но вы не знаете себя, вот почему вы думаете что обретаете что-то новое, некое новое знание. ЭТО ТИШИНА И такт между нотами наивность и свет . . . .только каждый раз упав на ступен ниже в такт наивности МЫ ПРИОБРЕТЕМ РИТМ СЕРДЦА , ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ПАУЗА ИНАЧЕ___СПЛОШНОЙ УДАР И ОСТАНОВКА !!!!!! Если мы поймали закономерности начиная от слуха , кончая сердца и живописи до гексограм то лишь ТЕПЕРЬ , мы ЗНАЕМ *** о 65 –ой ГЕКСОГРАММЕ ___это мы сами . . . . . .и мы сами должны себя сделать ЧЕЛОВЕКОМ !!!!!!! то есть ПАУЗОЙ божественной МУЗЫКИ И ЖИВОПИСИ !!!! и мы сами должны подтвердить предыдущие 64!!!!! Чтобы сами себе писать музыку и ставить пьесу по гектограммам . Это есть единственная игра , альфа и омега чтобы выйти за круг музыки , дудука , или мугама , или псалма , или ноха , или марсия , за пределы всего на тишину чтобы знать ......... Знать и быть человеком ......чтобы любить . . . .ЯД!!!!! Я могу продолжить удивительное повествование , только на ноте Пауза то есть наивность . Иначе сплошной звук , длинная нота , беспорядочный Звук!!!! "Ты подобен челове-ку, пробирающемуся через лес темной ночью; какое-то время другой человек с лампой сопровождает ТЕБЯ ***, но на перекрестке в одном , вы расстаетесь, и вам приходится на-щупывать свой путь одному. Вот если бы у Вас , был свой свет, вы не боялись бы никакой темноты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Isida Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 П. С. логика? Ведь греко-римляни же первые кто делили людей на своих и всех остальных, греков и варваров, язычников, то есть тех кто живет вне их ейкумены, тех кто говорит на других языках.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Ок Кябир вы будете 8 нотой Грант 7 а все остальные я возьму себе Что это будет за мелодия МУЗЫКА СФЕР зА сим прощаюсь, у нас армян мода такая засим прощаться и вообще Кябир ты и твой дружок очень смахиваете на сатанистов вегетарианцев у с ними аналоггичная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Да, Кябир - это уже похоже на шедевр....Это хит, из написанного тобою....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Насчет музыки Опять копи пейст Грант восхищаешся как бабы слушая кастрата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Мои поздравления Кябиру юзеровчитающих Кябира в оригинале набралось 12 человек можем основывать новую религию Кябиризм со своим Грантом Предтечей - Внемлите мне о заблудшие ибо грядет Кябир и обрушит он на вас всю мощь деструктивного мышления и не спасется никто все будут поражены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Кинза писалХмм... Мне кажется "курительная трубка" Granta, лежит на столе "кухни" Кябира." " А между тем независимо друг от друга они написали одно и то же, Кинза иносказтельно, а Исида прямо. Кабир: Здесь пишут про какую то трубку на кухне , я им отвечу : что , я курью сигареты для не курьящих. Никогда не пытался писать "иносказательно". Стараюсь все мои мысли излагать как можно короче (не всегда может это получается). Так вот повторюсь еще раз, моя мысль такова, что судя по всему Grant и Кабир одно и то-же лицо. Уж слишком стилистика, не говоря об грамматике, схожа. Откровенно говоря, не вижу ничего плохого в этом. По крайней мере мы перестали "базарить". Единственное чего бы хотелось пожелать, ближе к реальности. Реальное положение "осла", место шиизма в истории Армении и т.п. всего лишь Environmental. Настояшая реальность, это зыбкое неустойчивое, готовое вспыхнуть в любую минуту в войну, противостояние между нашими странами. Так, что передай "трубку" Кабиру, а сам начинай писать "прозу" выхода из положения (тезисы я тебе дал), ну а "Кабир" пускай думает за нас. Обьективно, у него неплохо получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 (изменено) [Вырезано] На мой вкус ты немного флудишь здесь Изменено 21 августа, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 У простого юзера лапша должна быть на столе а не на ушах!!@!!! hakob. Иногда это совсем неплохо. "Лапша на ушах" заставляет принять душ, заодно прочистить уши. А когда лучше слышишь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 У простого юзера лапша должна быть на столе а не на ушах!!@!!! Спасибо тебе Кинза,спасла для истории как говорится рукописи не горят Вот и все что осталось от моего поста Зиядлы ты посмотри топик какой, тут только Ретаболил не флудит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 Спасибо за предсказуемые отзывы!!! Еще раз подчеркиваю в отличие от GRANT- я курью сигареты для некурьящих!!!! Кстати в словах и мыслях то что я пишу ничего нет абсолютно , полная чепуха и несуразность , одним словом глупость , но слова необходимы , на эти слова у меня как бы крючок , на которую нанизываю нечто** , невидимое** и закидываю в сознание , в словах которых я писал через месяц прочтите и обязательно поймете что это высохшие ветки и сухая кора , влага которая в них была оно исчезла ибо это Влага присутствует у тех кто был внимателен и чувствителен ? по простому схвачен . Я создаю ситуацию искусственную , то есть НАИВНОСТЬ ***, и считаю что именно в ситуации человек может пробудиться , ибо человек так же как маленький птенец в колее , прежде чем туда что то закинуть надо чтоб у птички рот открылся , то есть как бы ум отвлечь , чтобы в сознание что то закинуть . Но существуют и колеи Которые проложены между Океанами и люди в них мучаются не зная как широка это колея . Например варвары которые живут в джунглях Амазонки и тех кого разеьденяет Океан другие варвары в предгорьях Конго и Заира в Африке одинаковой судьбы и в одной колее . Например они в колее не видимой природной данности то есть в колее Песни и Музыке в теме Атеизм я продолжу этот удивительный рассказ про песню и ноты . В теме про Атеизм , я остановился на ноте ФА с квакушками с болота !!! . Очень редко можно встретить кому не нравилась бы бой барабана и первым инструментом человека был барабан , я например читал одну удивительное повествование как с Неба упал барабан . Это все имеет под собой основание ибо в утробе матери мы 9 месяцев слушаем звук барабана .... . .дам . . .дам . . .дам . . .и после этот звук нам приятен , смысл притчи косвенно напоминает что барабан упал с неба ибо сердце матери для ребенка в утробе это сверху находиться то есть в небе !!! и оттудова слышен стук сердца матери в ритме напоминающей барабан , дум . . .дум . . .дум . Первые грубые люди в общинах всегда устраивали пляски с барабанами и ударными приспособлениями , кстати у нас тоже гошанагара до сих пор вызывает восторг у большинства но Вам она Уважаемые высокоинтеллектуалы , по ритмичности не понравиться , если честно подумаете это так , Вам наверное нравиться виолончель Растроповича или Шуберт . Итак маленькие народности что в Африке что в Индонезии что в Южной Америке имеют схожие мировоззрение и танцы и эмоции или как нынче в моде коэффициент интеллекта . Потому что они в музыку не продвинулись к сложному пунктиру и песнопение их и танцы в движениях в принципе односложные , я с уверенностью могу утверждать что и философия у них и религия одинакова и поклонения тоже и болезни и страхи и объекты влечения . Ибо они в колее колесо в колесе и виновата в этом безобидный барабан , которая по преданию с Неба упала . К чему это я ??? Если нет Посредника человек сам его найдет то есть Могильщика своего , эти варвары в лесу не знают Пророков , священных книг , но нашли Барабан который их держит в колее , то есть является приятным ядом .. . . . . Никто не будеть спорить что все примитивные народы с барабаном , даже мексиканские сериалы тоже . не в обиду сказано народности Северного Кавказа со всякими лязгинка переусердствовали с барабаном то есть бойными инструментами с ритмами : лахли лухли . . . .лахли лухли . . . .Кстати замечу без звуков на к или р или з . . .что немаловажно для умственного развития и мышления. Пс. GRANT-У Друг мой , создай мысль , как ДОРОГА! Тупик , его НЕ в конце ,. ___а в Начале! . ............. НЕ размышляй , мост первый или речка в Начале ! . . . . . Главный был Ты и Шаг в Начале! Куда забить гвоздь альпинусту , поднявщись вспомнить Гора иль веревка было в начале ! Не испить всем горя, кто увидел , ___разлитую чарьку В конце дворняга , мать , Кябир и дочь , запутанная овчарька ??? Тайна ,. Сама себя оберегало , что было скрыто от глупца Кябира , В НАЧАЛЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кабир Опубликовано: 21 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2003 не в обиду сказано народности Северного Кавказа со всякими лязгинка переусердствовали с барабаном то есть бойными инструментами с ритмами : лахли лухли . . . .лахли лухли . . . . Кстати замечу без звуков на к* или р* или з *. . .что немаловажно для умственного развития и мышления. Нескромное напоминание в имени КАБИР* две буквы от музыки есть это К* и Р* Кто хочеть проверить эти буквы , пусть с новой, со своей знакомой что на портрете у hakob. в перерыве по боксу назовут свое имя с буквами к* или р* , потом после проверки пусть платьять мне потент в виде донара первому встречному дворняги по улицам Баку. Например имя : Эрик : Валера : Рамиз . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts