Перейти к содержимому

Вернулись Бы Вы В Азербайджан?

Recommended Posts

diables

По началу пост был чуть грубоват но размерен, теперь же + наполняются напряжением и агрессией. Занимательно

Это Вы про чей пост,про собственный,вообще мне сдаеться что вы из тех людей которые говоря и слышат только себя.и соответственно реагируют.

Ваше принижение собственных граждан опустим, ибо ничем кроме как словоблудием это не размерится в ближайшие часы.

Определенного процента...хотя это хорошо увас получилось)))за общестенность спрятаться)))хорошо я вру)))

Вам претит непрошибаемость? А как вам непрошибаемость власти.. не претит? Необразованность вам не претит? И чиновники вам не претят? Некомпетентные или компетентные, но голодные (которые тоже мало чему учат) профессоры в школах и универах..Пустые аудитории в универах. И это не претит? Беззаконие вам тоже не претит? Вы с ней боретесь? Как успехи? Много вопросов и всё вам, сплошные переходы на личность. Только вот заминочка. Переходы изошли из вас еще, когда вы в 1 посте написали о том, кто, где и что греет и ищет "легкой" жизни для себя и своих близких. Хотя, жизнь там, где-то, не есть легкая и постоянные намеки, мол "поехали, за птицей удачи" - вздор и бред. Многие едут оставляя все, продавая все, наскребая последнее и первое время так же голодают, но хотя бы осознавая, что за границей в стране, где действует закон, можно как-то встать на ноги. Я в отличии, от "антипатриотов", попрекающих всё и вся что за пределами Родины, не попрекала тех, кто остался на Родине, не смотря ни на что. "Я уважаю всех и вся, кто добивается своих (достойных) целей, не зависимо где они их добиваются на чьем поле". Собственная патетическая тирада мешает внимательно читать, понимаю. Вот это я говорила.

Чтобы грозиться, что-то менять, надо уметь это делать. Чтобы что-то уметь, надо научиться, а пока я не вижу почвы на Родине, хотябы потому, что я не Энштейн и самоучение для меня не семечки щелкать.

Это еще что за лепет?Сами себе противоречите..То вы говорили что не ассоциируете Родину с правительством и инфраструктурой...теперь выходит это связано.Ну откуда ж быть компетентнм специалистам,если все гениальные соотечественники живут за кордоном.Видать это форма патриотизма такая.избавить страну от самих себя)))Я писал не про то что поехали за птицей или грели..читайте внимательно.Я писал о тех кто поехал,и издалека поучает как жить,какое бывает нормальное общество,нихрена сами для улучшения положения не делая,и при этом называя себя патриотами.Но вас помоему сам контекст упоминания места Х задел...чтож извиняюсь.

Теперь вы пишите что люди едут продав все за кордон,и там голодают,но будчи благородными по натуре не поприкают тех кто остался на родине....мдя...и что по вашему достойная цель,и какое отношение это имеет к патриотизму....Полное отсуствие хоть какой то мысли,связности...

Хорошо..Вы правы...причем во всем и априоре.

Изменено пользователем Прометей

Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.

Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.

Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.

У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

• Ответы 594
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Əvvəlcə suallara cavab verim.

1. Bəli.

2. Şərtləri isə çox sadə - Azərbaycanda hökm sürən qanunsuz və qeyri-milli rejimə qarşı hər hansı ciddi fərq edəcək səviyyədə mübarizə .ra biləndə.

İndi isə burda vətənpərvərlik və ya onun olmaması haqqında səslənən bəzi mövqelər barəsində açıqlama gətirmək istəyirəm.

İlk növbədə vətənpərvərlik hansı ölkədə yaşayışdan, vətəndaşlığını qəbul edib etməməkdən asılı olmayaraq, asılı deyil. Azərbaycanda yaşayan bir çox adamlar var ki, onlara sözün əsl mənasında xalq düşməni demək lazımdır. O biri tərəfdən, keçən əsrin əvvəllərindən bəri ABŞ, Fransa və s. kimi ölkələrə mühacirət etmiş və müvafiq ölkələrin vətəndaşlığını qəbul etmiş ermənilər var ki, onların bir çoxu heç erməni dilini bilməsələr də erməniçilik və ermənipərəstliklərini yadırğamayıblar. Ermənilər bir yana, "xaricdə yaşayan vətənpərvər deyil" deməklə Azərbaycanda sovet hakimiyyəti qurularkən mühacirət edən Məmmədəmin Rəsulzadə kimi yüzlərlə ziyalı və vətənpərvərlərimizi də bir an satqın elan edirsiniz.

İkinci növbədə, "Azərbaycanı isti yer tapmaq üçün qoyub gedənlər" mövzusuna toxunmaq istəyirəm. Sözsüz ki, hər bir insanın nəyə görə Azərbaycandan mühacirət etdiyini dəqiqliklə demək mümkün deyil. Amma sizə adi bir sualım var: Sizcə mühacirət edənlərin neçəsi isti yer t. bilir və tapdıqları yer nə qədər isti olur? Xaricə gedənlərin böyük əksəriyyəti yağışdan çıxıb yağmura düşür. Dil bilməyərək yad ölkədə sıfırdan həyat başlamaq çox ağırdır. Nəzərdə tutduğunuz iqtisadi çətinlikərin bərabəri xarici ölkələrdə də mövcuddur. Lakin orada mövcud olmayan bir şey var ki, o da Azərbaycanda baş alıb gedir - ədalətsizlik. Xaricə gedənlərin əksəriyyəti məhz qanunsuzluq, ədalətsizlik və əlacsızliqdan qaçmaq üçün yurdlarını tərk edib xaricə meyl edirlər. İndi fikirləşin ki, Azərbaycandakı vəziyyət nə dərəcəyə gəlib çatıb ki, insanlar ümidlərini vətənlərindən kəsir, son mülklərini sataraq xaricə getmək kimi riskli işə əl atırlar.

Üçüncü növbədə, "vətənpərvər olan qayıdıb mübarizə .rar, xaricdə oturub qışqırmaz" fikrinə toxunmaq istəyirəm. Nəzəri olaraq bu fikirlə tamamilə razıyam. Lakin hal-hazırda bunun qeyri-mümkün olduğunu bir çoxlarımız başa düşür. Yüzlərlə imkanlı, qeyrətli və bacarıqlı insanın taleyini məhv etmiş olan bu rejimlə mübarizə göründüyü kimi asan deyil. Hal-hazırda adi bir Azərbaycanlı vətənpərvərin qayidaraq hər hansı siyasi dəyişikliklər etmək imkanı heçə bərabərdir. Bu bir növ tank altına uzanmaq kimi bir şeydir. Özün məhv olursan, tankın isə səndən heç xəbəri də olmur. Daha məqsədəuyğun olar ki, süurlu və düşüncəli insanlar xaricdə soydaşlarımızı təşkilatlandırsınlar, olduqları ölkədə Azərbaycanın maraqlarını qoruyan bir diaspor yaratsınlar. Beləliklə onların Azərbaycan üçün daha böyük xidməti həyata keçirilər. Bu mövzuda bədnam qonşularımızın nümünəsini də göstərmək olar. Keçən əsrin əvvəllərindən dünyaya səpələnməklərinə baxmayaraq onlar hal-hazırda ermənistanın xarici və daxili siyasətinə böyük təsir göstərirlər.

Bir şeyi də qeyd etmək istəyirəm ki, Azərbaycanda demokratik qüvvələr hakimiyyətə gəldiyində, onların böyük kadr çatışmamazlığı olacaq. Bax o zaman, vətənə qayıdıb dövlət quruculuğunda iştirak etmək hər bir vətənpərvərin borcudur. Bax o zaman qiraqda qalıb isti yerlərindən tərpənmək istəməyənlər haqqında dediyiniz yerinə düşəcək. Məmmədəmin dövründə kifayət qədər kadr olsaydı, bəlkə də indi tariximiz tamamilə başqa cür yazılardı.

Qeyd: rusca yazmadım ki, ermənilər oxumasın.

Еще не анализировал тезисов сторон дискуссии, но такое ощущение.....что в определенных кругах в Баку чувства Мазохизма культивируются.... В опусах Анара Маммадханова например, красными нитями это проходит. Ну, от некоторых, которые от рождения минус девять месяцев "у Христа за пазухой" жили, отношение к "забугорникам" понятны. Искренность, понятное дело, налицо. Но, что заставляет некоторую часть интеллегенции так рассуждать, не понимаю. Ведь, если на чистоту, там в ближайшей перспективе самое востребованное занятие - это строитель баррикад, или "заполнитель" пары керзовых сапог и одной ушанки, где "хаятели забугорников" личных успехов не имели и вряд ли будут иметь.

По теме

Живу на два дома, в Баку и в Санкт-Петербурге. (буквально, на четыре дома.+Сумгаит +Район). С властью и с оппозицией отношения нормальные, дружеские.

Еще не анализировал тезисов сторон дискуссии, но такое ощущение.....что в определенных кругах в Баку чувства Мазохизма культивируются.... В опусах Анара Маммадханова например, красными нитями это проходит. Ну, от некоторых, которые от рождения минус девять месяцев "у Христа за пазухой" жили, отношение к "забугорникам" понятны. Искренность, понятное дело, налицо. Но, что заставляет некоторую часть интеллегенции так рассуждать, не понимаю. Ведь, если на чистоту, там в ближайшей перспективе самое востребованное занятие - это строитель баррикад, или "заполнитель" пары керзовых сапог и одной ушанки, где "хаятели забугорников" личных успехов не имели и вряд ли будут иметь.

По теме

Живу на два дома, в Баку и в Санкт-Петербурге. (буквально, на четыре дома.+Сумгаит +Район). С властью и с оппозицией отношения нормальные, дружеские.

))))))Насчет Мамедханова согласен))))хотя помоему и он не очень доволен..

Вопрос в другом.Странно когда человек живущий за бугром говорит,вот если бы на родине было то то, тото,и тото...я бы вернулся.То есть получаеться что если бы для азербайджанца скажем живущего в германии ,были бы созданы такие же услвия на родине...то он бы вернулся,..основывая это патриотизмом...разве не смешно.А еще есть такие что говорят...вот тут за бугром так то...авы сидите...делайте что нить..вас власть так имеет...а вотесли сделаете...то и мы вернемся...мы ж патриоты...Лично я бы не вернулся бы,я не патриот,пусть...но я и не лицемер...

Простите, но мне кажется как-то все усложняется.

1) Мне кажется лукавством стенания некоторых по Родине. Скажу о себе. Живу в России, есть плюсы и минусы по сравнению с Баку. Пока плюсов больше и возвращаться не планирую. При этом, если бы душевное состояние было бы таким же как у многих отписавшихся, однозначно вернулся бы. И еще раз не понимаю людей, пишущих о невыносимости жизни за рубежом и о том, что Родину ничто не заменит, и при этом продолжающих там жить. Конечно к властям у всех много претензий, но в отсутствии свободы передвижения их упрекнуть нельзя.

А так, получаются монологи в стиле белых эмигрантов , описанные Толстым, Булгаковым и т.д.

2)Не каждый кто уехал не есть патриот. Ровно как и наоборот. Люди остаются в Азербайджане не только , и я бы сказал не столько из любви к Родине. а) одна часть (немалая) просто никому там не нужна. б) другая часть просто боится перемен, у нее не хватает мужества изменить свою жизнь в) многие неспособны адаптироваться к другой культуре, и эту неспособность не нужно путать с патриотизмом. Это всего лишь стереотип поведения, передаваемый из поколения в поколение. г) кому-то и в Баку очень неплохо. д) и наконец небольшая группа людей, при желании способная устроить свою жизнь за границей, имеющая для этого достаточно воли, но сознательно остающаяся на Родине. это и есть истинные патриоты, и я признаю, что немного им завидую.

diables

Это Вы про чей пост,про собственный,вообще мне сдаеться что вы из тех людей которые говоря и слышат только себя.и соответственно реагируют.

Определенного процента...хотя это хорошо увас получилось)))за общестенность спрятаться)))хорошо я вру)))

"Показывание языка" оставлю без должного внимания, с вашего позволения.

Это еще что за лепет?Сами себе противоречите..То вы говорили что не ассоциируете Родину с правительством и инфраструктурой...теперь выходит это связано.Ну откуда ж быть компетентнм специалистам,если все гениальные соотечественники живут за кордоном.Видать это форма патриотизма такая.избавить страну от самих себя)))Я писал не про то что поехали за птицей или грели..читайте внимательно.Я писал о тех кто поехал,и издалека поучает как жить,какое бывает нормальное общество,нихрена сами для улучшения положения не делая,и при этом называя себя патриотами.Но вас помоему сам контекст упоминания места Х задел...чтож извиняюсь.

Теперь вы пишите что люди едут продав все за кордон,и там голодают,но будчи благородными по натуре не поприкают тех кто остался на родине....мдя...и что по вашему достойная цель,и какое отношение это имеет к патриотизму....Полное отсуствие хоть какой то мысли,связности...

Хорошо..Вы правы...причем во всем и априоре.

При чем тут провод параллелей Родины с правительством. Бред. Я говорю, люди едут выгоды ради, из-за обстановки, нехватки нормальных рабочих мест, мизерных зарплат, образования, которое, может, в будущем и позволит на этой самой Родине, сделать что-то дельное, ибо если говорить о патриотизме, о котором говорю я и с тем смыслом, который вкладывается изначально и грамотно, без пафоса и учащенных сердцебиений и выводит четкое определение многим людям уехавшим за пределы, о котором говорю я. А вы мне опять, путая, элементарно, геройство с патритизмом, выдаете за мои упущения в сравнениях правительства и Родины.

"Страну избавить" не от себя, а от миллиардного количества мало чем спообных помочь людей. Вы можете себе только представить, если из одной России, вернутся все Азербайджанцы по происхождению, в том числе и большинсво (подчеркну, Граждан Азербайджана). Правительство Азербайджана, как-то представило себе это, округлила блюдца и забыла, как страшный сон. Уверяю, оно еще спасибо говорит, что избавило себя от такого количества граждан и получает миллиардные переводы из-за границы в свою экономику.

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Диа

Прометей явно проявил политкорректность, ведь на одном форуме пишем.

А то здесь на форуме столько живых примеров лжепатриотизма…..

я вообще не понимаю одного. Эти глупых словечек ,мол высказался на форуме ,что я люблю Отечество ,значит многие лжепатриоты. Откуда вы вообще знаете кто есть кто и еще судите?

Это не назвается,что если человек живет за пределами Родины он значит не патрриот ,а просто греется в чужой стране.

Человек можеть жить в другой стране ,но быть привязаным Родине.Человек может сделать что-то для страны в которой в данный момент невозможно сдлеать ,но потом будет проще.

Человек может жить в загранице,совершенно по причине того ,что он там работиает и этим лополняет свои Родину.

И каждый должен начинать с себя.

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

я вообще не понимаю одного. Эти глупых словечек ,мол высказался на форуме ,что я люблю Отечество ,значит многие лжепатриоты. Откуда вы вообще знаете кто есть кто и еще судите?

знаю..читаю...не груби

что ходите всех проверяете ?А сами вы любите Азербайджан?так если кто-то заявляет ,что любит Азербайджан ,значит все лжепатриоты ?По вашему как -то ......... получается.Это значит никто не должен любить Азербайджан ,а кто заявляет ,что любит его значит аферисты. Вы сами же убиваете дух своего народа .Мне жаль ,что многие принимают любовь к Родине как лжепатритизм и только некоторые представители нашего народа могут считать ,что заявить ,что я люблю свою Родину ,значит я лжепатриот.

Я согласна ,есть и урапатоиты ,авсех под один круг считать нельзя.

Я согласна ,есть и урапатоиты ,авсех под один круг считать нельзя.

Так ведь я и не обобщаю..)

Так ведь я и не обобщаю..)

если вы согласились с прометеем ,значит вы обобщаете пишите ,что знаю ,читаю .

если вы согласились с прометеем ,значит вы обобщаете пишите ,что знаю ,читаю .

он не обобщает...кроме того, про форум сказал я..а не он.

обобщаете да еще как обобщаете.)

Всадник, для тебя лучше было бы согласиться :yemishbash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Всадник, для тебя лучше было бы согласиться :yemishbash:

С Прометеем я согласен...я не согласен с тем что он обобщает. Он не обобщал...и я подписываюсь под его словами)

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

Вот она пропоганда..громкие слова и паос...хорошо складваеться смешная ситуация..Значить допустим я имигрировал в США...стал гражданином этой страны..она меня пригрела,обула одела..НО я не ее патриот...или же я живя в Азербайджане патриот Бразилии...я болею за ее сборную.А вообще помню парадоксальный случай когда наши с турками играли...наши местные болельщики открыто говорили..мян Туркияя болет елямяк гедирям...я уж неговорю как италианцам на шею бросались...а спроси любого из них..Патриот чистой воды...Все наши беды оттого что привыкли только болтать...в пустую...сотрясать воздух...лозунги..итд...

"Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом" - Раз не рядом, значит не с нами.

Логика завуалированно очерчивает себя с точки рефлексорно-инстиктивного мышления.

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

"Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становится общественным врагом" - Раз не рядом, значит не с нами.

Логика завуалированно очерчивает себя с точки рефлексорно-инстиктивного мышления.

Диа...все Азербайджанцы Баку и Москвы давно знают что ты умница....иди на Израильский форум

Диа...все Азербайджанцы Баку и Москвы давно знают что ты умница....иди на Израильский форум

Человек, решивший уйти, разрешения если и спрашивает, то чисто этикета ради. Поэтому, свой совет, считайте учтенным и только.

Будьте здоровы

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Читая посты многих юзеров складывается такое ощущение, что они находятся в политическом изгнании и вынуждены жить вдали от Родины, куда их не пускают.

Вздохи по Баку, заявления о том что лучше Родины нет и как тяжело на чужбине.хочется спросить , а что мешает вернуться? Продав однокомнатную хрущевку в Москве или в Питере можно купить приличное жилье в Баку. Родные и друзья почти у всех имеются. Что мешает, если за границей так плохо? В ответ обычно говорят: да я бы с удовольствием, но работа держит, привык уже, да как-нибудь лет через 5 обязательно и прочие отмазки.

а что на форуме отменили свободу слова?отвечу исключительно за себя:да,живу вдали от РОДИНЫ(не побоюсь этого слова) и буду жить еще лет 5-6,и работаю,и учусь,заявляю и буду заявлять,что лучше Родины нет и не будет,что скучаю и места себе не нахожу.ничего не мешает вернуться,разве что желание выбиться в люди,получив успешное образование,обеспечив таким образом по возможности будущее своей семьи.это грех и повод для осуждения?при этом ни вам,ни Прометею лишать меня права продолжать себя считать патриотом и скучать по РОДИНЕ,а тем более обвинять в неискренности..

судить со стороны всегда было легко,откуда вам знать обстоятельства,вынудившие людей уехать?ваши посты пахнут подростковой категоричностью,уж не обессудьте.продать однокомнатную хрущевку?а вам не пришло в голову,что может и продавать -то людям нечего?

да,у большинства есть и друзья,и близкие...у которых свои заботы,проблемы..семья,обязанности..а главное,стереотип "богатенький родственник" не всегда имеет под собой реальное воплощение..

удивляет,что такие простые истины,а о них еще приходится говорить,объясняя..

Наконец , хоть кто то честно сказал,без лицемерия....

мнение,совпадающее с вашими позициями,автоматически превращается в правильное?)

Вот я и говорю лицемерие.Значит выходит то материальные блага важнее родины...тогда не надо бла бла...в грудь себя бить мол родина..а кто сделает чтобы на родинетепло было...кто то ,но не он..а вот на все готовое уж конечно....

я только не могу понять,что вам не дает покоя?что люди,живущие вдали от дома,продолжают скучать и тосковать по ней,желая вернуться впоследствии?

2)Не каждый кто уехал не есть патриот. Ровно как и наоборот. Люди остаются в Азербайджане не только , и я бы сказал не столько из любви к Родине. а) одна часть (немалая) просто никому там не нужна. б) другая часть просто боится перемен, у нее не хватает мужества изменить свою жизнь в) многие неспособны адаптироваться к другой культуре, и эту неспособность не нужно путать с патриотизмом. Это всего лишь стереотип поведения, передаваемый из поколения в поколение. г) кому-то и в Баку очень неплохо. д) и наконец небольшая группа людей, при желании способная устроить свою жизнь за границей, имеющая для этого достаточно воли, но сознательно остающаяся на Родине. это и есть истинные патриоты, и я признаю, что немного им завидую.

согласна...добавить ровным счетом нечего..

Вот она пропоганда..громкие слова и паос...хорошо складваеться смешная ситуация..Значить допустим я имигрировал в США...стал гражданином этой страны..она меня пригрела,обула одела..НО я не ее патриот...или же я живя в Азербайджане патриот Бразилии...я болею за ее сборную.А вообще помню парадоксальный случай когда наши с турками играли...наши местные болельщики открыто говорили..мян Туркияя болет елямяк гедирям...я уж неговорю как италианцам на шею бросались...а спроси любого из них..Патриот чистой воды...Все наши беды оттого что привыкли только болтать...в пустую...сотрясать воздух...лозунги..итд...

Прометей..ваши посты сквозят крайностями..из одной в другую..и так на протяжении всей темы...

п.с.диаблес,под всеми твоими постами-ППКС.

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

судить со стороны всегда было легко,откуда вам знать обстоятельства,вынудившие людей уехать?ваши посты пахнут подростковой категоричностью,уж не обессудьте.продать однокомнатную хрущевку?а вам не пришло в голову,что может и продавать -то людям нечего?

да,у большинства есть и друзья,и близкие...у которых свои заботы,проблемы..семья,обязанности..а главное,стереотип "богатенький родственник" не всегда имеет под собой реальное воплощение..

удивляет,что такие простые истины,а о них еще приходится говорить,объясняя..

+1

Прометей..ваши посты сквозят крайностями..из одной в другую..и так на протяжении всей темы...

п.с.диаблес,под всеми твоими постами-ППКС.

однозначная неопределенность...Попытка бунта...но, всегда есть но...которое мешает...а здесь, а здесь никаких но...

Ничто ни вечно. Только время

Одноклассники, мехелле ушаглары, приятели...яман друг другу поддержка верирлер)))

P.S. Это я про себя и Прометея...мы мехелле ушаглары, вместе учились..и ещё он мой односельчанин)

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

Камни , кубки и все остальное?)

Я три года на форуме читаю юзера White death...но из того что ты сказал, ничего не понял.)

Значит, Вайт пишет иначе...

Все дальше будет флуд...

Офф)

Ничто ни вечно. Только время

я только не могу понять,что вам не дает покоя?что люди,живущие вдали от дома,продолжают скучать и тосковать по ней,желая вернуться впоследствии?

Мне все равно ....мне другое интересно...я не бер тех кто уехалкуда то далеко...нет...вот тут подбоком России 3 миллиона наших живут если не ошибаюсь...а зачем живут????...бежали от произвола властей,коррупции,безработицы..монополий родственников членов правления кооператиа под названием Азербайджан...все патриоты...мечтают вернуться...но не могут...власть плохая...Скажи те мне...если эти 3 мллиона патриотов соизволили бы потратить немного денег,и приехать сюда на 1 день чтобы проголосовать...если им дейстительно не безралична судьба страны...возможно 3 миллиона голосов и помогли бы...если бы не изменить ход выборов...то хотя бы донести до властей...чтоне все так радужно..возможно это заставило бы власти в будующем немного шевелиться....нозачем же это делать...луче бла блакать...о патриотизме в инете...покрайней мере по карману не бьет

ЗЫ.Я не собираюсь спорить и никому ничего доказывать...я не согласиться счьимто мнением преступление....

Изменено пользователем Прометей

Так, для статистики, пару раз можно взять билет туда-обратно на рейс Баку-Москва-Баку, любой авиалинией и посмотреть, кто, куда и сколько летит. Самолеты забиты до потолков.

Смешные, ни на чем не обоснованные маневры ввода в заблуждение, при чем с серьезным тоном))

Изменено пользователем diables

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

А вы на велосипеде.....соберитесь на красной площади и устройте предвыборный веломарафон Москва Баку...да не забудьте транспаранты с лозунгами прикрепить...для убедительности )))))))

А вы на велосипеде.....соберитесь на красной площади и устройте предвыборный веломарафон Москва Баку...да не забудьте транспаранты с лозунгами прикрепить...для убедительности )))))))

Гениально.

Вы, явно, в этой теме, поставили перед собой задачу посмешить юзеров)) Ну, для большего ажиотажа и зрительской поддержки, можете отложить велосипеды в сторону и предложить рвануть по троеборью: биатлон в горячей точке по горам северного кавказа, на лыжах и с винтовкой, далее бег трусцой и плавание баттерфляем через Каспий.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Ну,возможно это Вам и кажеться смешным,однако во всем мире принято,что все нормальные граждане своей страны(не обязательно патриоты)живущие за пределами ее ,возращаються на родину, чтобы принять участие в выборах(тем более учитвая что честность избирательных пунктов в посольствах расчитывать не приходится)Пример тому Турция,если вы поинтересуетесь то узнаете какое количество турков приехало из Германии чтобы принять участие в голосовании...хотя и билеты там не дешевле и ветки путей забиты не меньше...а потом уже вернулись обратно выполнив долг перед родиной,приняв участие в ее судьбе....

Смогла ли я вернуться в Азербайджан-да.

При условии,что я смогу обеспечить свою семью на том же уровне,на котором у меня есть возможность сделать это тут.

Почему?Потому что той самой родине,по сути абсолютно наплевать на то,в каких условиях живу я и вся моя семья.А если родина,не любит своих детей,не заботится о них,то откуда быть этой отдаче???

Я абсолютно не называю себя патриоткой,но с гордостью отвечаю на вопрос откуда я родом,я скучаю по каждой улице в Баку,я живу тем днем,когда смогу приехать и увидеть родной город.Это мое прошлое,без которого нет меня,это место,где живут самые родные мне люди.Но надо жить будущим тоже,и задуматься о том,что я могу сделать для своих детей.Потому что кроме меня,никто об этом не позаботиться.И если для того,чтобы мой ребенок,ни в чем не нуждался,был одет,сыт,и образован надо ехать хоть на северный полюс,я не задумываясь сделаю это.Если завтра,не дай Бог,кому-то из моих близких понадобятся дорогие лекарства на лечение,и мне неоткуда будет достать на это деньги,и моей Родине будет на это наплевать-лучше уж я буду в далеке,предателем своей Родины,но буду знать,что смогу оказать реальную помощь,тем кто в этом нуждается....

Диаблес,ППКС под каждым словом!

Изменено пользователем Aushka

Я родился и жил в другой стране как у бога за пазухой, имел хороший достаток(свой ресторан был), надёжных друзей детства(сейчас они тоже есть), квартира, дача, всё было.... но оставил свою беззаботную жизнь и приехал сюда что бы хоть как то помочь своей Родине, своим трудолюбием, ответственностью, своим огромным желанием помочь, и где то знаниями и опытом, короче всем чем возможно..... что бы моя Родина на которой я не жил вовсе, стала лучше, сильнее, независимее, красивее......

И я нисколько об этом не жалею. При этом остаюсь благодарным той стране где я родился и вырос волею судьбы.

Ну,возможно это Вам и кажеться смешным,однако во всем мире принято,что все нормальные граждане своей страны(не обязательно патриоты)живущие за пределами ее ,возращаються на родину, чтобы принять участие в выборах(тем более учитвая что честность избирательных пунктов в посольствах расчитывать не приходится)Пример тому Турция,если вы поинтересуетесь то узнаете какое количество турков приехало из Германии чтобы принять участие в голосовании...хотя и билеты там не дешевле и ветки путей забиты не меньше...а потом уже вернулись обратно выполнив долг перед родиной,приняв участие в ее судьбе....

Вы прослушали лекцию 308. Самолеты и поезда, постоянно забиты рейсами Баку-Москва-Баку. А в летние периоды, когда работа заграницей застывает и все уходят в отпуски и разумеется на Родину, к родным, близким и на место, где родились и выросли, и того подавно, если не подсуетиться только у туалета и разместят битком.

Дамами, Думами,

Неким -

Выше! из виду!

Некий - избранный.

Ноги лижете!

Бог в блудилище.

Не отвыкший... Виселиц

Беги - выходец.

Прометей...лучше не отвлекайся от работы...

У кое кого всё еще детство играет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...