Перейти к содержимому

Черный Грач

Nensi

Recommended Posts

Очнулась от незнакомой мелодии. Вокруг все казалось чуждо, ветер шумел и нагонял черные мысли , черррные тучи заслоняли небо. Было трудно дышать и комок застрял в горле. На подоконнике важно пристроился грач. Я ждала дождя…А грач будто гипнотизировал черных туч и все не было серебристых капель.. Мне казалось это мое зло преобразилось в грача и мутит сейчас перед глазами.. Важный такой. .весь черный.. с уверенном клювом. Сегодня мне особенно не нравилась эта черная птица. Я нуждалась в дожде, вот. .скоро с неба хороводом бриллиантовых капель прольется дождь, надеялась , что он смоет всю злую гордость, что накопилось за эту ночь. Но замерло все, окаменело от злости и медленно.. кажется медленно все красится в один только черный цвет.. посмотрев на черные тучи , мерещилось, что пойдет черного как деготь цвета дождь.

Слова.. грубые.. ранящие…просто так, от нечего делать, сказать человеку , который не достоин их. Всегда уважала Маркеса : « Никто не достоин твоих слез, а тот кто достоин, не заставит тебя заплакать»… Очень правильное изречение…тот кто любит не заставит страдать… Ха!…Шутила ? Нет.. сказала преднамеренно, показать что он не нужен.. свободная я ..как ветер, как птица.. как песня ..и никогда не стремилась попасть в золотую клетку… Как легко сказать несколько холодных, колючих слов и бросить трубку , громко стукнув об аппарат, не подумав ,что за километры, по ту сторону провода живой человек… Перед глазами твой усталый взгляд…волнующий меня ….никогда не делала ничего наоборот.. все у меня было четко по графику ,здесь же будто мной управляла не я ..а это злая, завистливая девочка , зовущаяся Нелюбовь.

Грусть напевает душераздераюшую песню, слова неразборчивы.. и во всем виноват этот грач.. Он мог бы не быть грачом, а прилететь белым голубем , передать мне , небесные , светлые мысли .. красивые слова из самой любимой песни, или был бы он белым грациозным лебедем, рассказал бы о самой красивой и чистой любви на земле, о лебединой верности, но навряд ли лебедь поместилась бы на подоконник…и вот же.. прилетел самый обыкновенный черный грач, с ночи еще охранял мои мысли.. и передал, что лжет он.. играет.. не верь.. на худой конец он бросит.. он внушал недоверие , злость кипела а глазах.. надвигалась ненависть на пустом месте…прилетел и принес мне эту неразбериху…туман в голове.. слова, которые говорила будто не я…Душа спорила с сердцем…запуталась.. кто виноват? ГРАЧ, что прилетел вместо голубя? Или лебедь ,что не прилетела вместо голубя, который не прилетел вместо грача??

Крутит головой в разные стороны и твердит с ухмылкой : « Злая девочка.. злааая .злая холодная…грууубаяяя до потери пульса..» Ну разве злую интересовала бы, что стало после грубых слов? Нет, она бы устроила праздник реализации за счет унижения другого человека.. праздновала что навредила кому то.. насолила.. сделало больно.. простыми грубыми словами …Разве злой бывает тревожно , что из-за неё расстроились самые важные планы и даже большие неприятности у него на работе? ..Совесть говоришь? Разве у злой есть совесть? … Вспомнив все хорошее, что он только мог сделать.. просто так, просто.. ничего не требуя взамен.. вспыхнули бы слезы? Ждал.. столько лет терпеливо ждать и принимать все капризы …

Никогда не быть вместе.. из-за боязни потерять…не допускать и мысли … Боязнь, недоверие, черным грачом поселилась в душе…

Колючки слова , сказанные ему, будто бумерангом возвратились к ней же и ранили душу до крови. кровь черного цвета.. Стала разбирать в голове все обиды жизни. .Оказывается обижаться на кого либо легче переносить, чем обидеть совсем безвинного человека , играться словами…прикрываясь недоверием. Не пора бы выгнать этого грача с подоконника , рассеять эти черные мысли , прогнать грача из жизни, из своей жизни…

Улыбкой встречу новый день…коснусь ресницами рассвета… черный грач -забыв ,что есть такая птица я нарушу грубые слова… Серебром дождь в тот же день прольется… бриллиантами узоров смоет недоверие и грусть… А черный грач пусть в муху превратится.. и я захлопну его в тот же час …. Прости мне эту ночь… прости мне эти звезды..прости что не умею плакать и вовремя заметить как тебе нравится моя улыбка….

И воскликнул я, вставая: "Прочь отсюда, птица злая!

Ты из царства тьмы и бури, - уходи опять туда,

Не хочу я лжи позорной, лжи, как эти перья, черной,

Удались же, дух упорный! Быть хочу - один всегда!

Вынь свой жесткий клюв из сердца моего, где скорбь - всегда!"

Каркнул Ворон: "Никогда".

Эдгар По. Ворон

Ребята ))))))))))))))) пасиб...

Не хочу я лжи позорной, лжи, как эти перья, черной,

Призрак , спасибо..как же в тему все.. плиз.. пошлите мне если можно ссылку полного стихотворения..я буду очень признательна)))

Ассоль и Фейка мяяяяяяяяуууууууууу ))))))

Не пора бы выгнать этого грача с подоконника , рассеять эти черные мысли , прогнать грача из жизни, из своей жизни…

Ненси! А будет ли после голубь или снова грач вернется? Сделаешь ли ты что-нибудь чтобы грач не возвращался?

You Will Never Walk Alone...

а что это за фильм? если сериал, то отвратно...а в кинематографе нормально разбираюсь...и в людях тоже...прихожу к выводу что многие из них не стоят того, что для них делают...можешь обойтись без намеков и сказать в чем, по твоему, кроме кино, я плохо разбираюсь...а в принципе, who cares?

Ненси, на фотке это ты?

душевно))))

про кино и фотки мы можем дискутировать в соотвестующих разделах))) , ну раз ты зашел на литературу, значит ценитель строк )) Что ты можешь высказать на счет данной прозы ? Интересно тебя послушать )

могу сказать, что ты знаешь, что пишешь)))...жаль что ты так обошлась с парнем...хорошо что ты раскаялась в этом...с грачом все ясно - символ...немножко сложнее с чувствами...ты, вроде, запуталась (правильнее, наверное, будет сказать, твоя героиня)...приходится бороться с болью обиды, которую твоя героиня, как человек, который не любит своего парня по-настоящему, бумерангом кидает в него самого (пусть ему тоже будет плохо, раз мне плохо)...это любовь в ответ на любовь, эгоистичная - самый распространенный вид...да и он скорее всего не любит героиню по настоящему...так что ничего страшного что такая любовь перестала существовать...так мне кажется, хотя может быть я ошибаюсь...во всяком случае такое впечатление сложилось от прочитанного...значит, ты хорошо написала

жаль что ты так обошлась с парнем...хорошо что ты раскаялась в этом... правильнее, наверное, будет сказать, твоя героиня

вауууу, прям как краткое сочинение на тему )))) Спасибо мне очень понравилось )

И ты ,очень внимателен, рассказ не носит личного характера, канечно привильнее сказать МОЯ ГЕРОИНЯ)))) Я не делюсь в строчках своей жизнью, проза просто есть мое хобби...Писать ,описывать то или иное чувство не есть пережить это))

Еще раз спасибо, что читаете))

Изменено пользователем Nensi

..не буду банальной....

не пишу,что красиво..

скажу только, что для моей души это было незабываемо и прекрасно....

светло..нежно...и чуточку грешно....

Нэнси, ЦЁМ...

ПИСИ: НЕ ЧЕРНИ ГАЛЧОНКА БЕЛИЗНОЙ

всегда пожалуйста...приятно читать интересные вещи...

а описывать неиспытанные чувства - сложно...сразу чувствуется знает ли писатель об описываемых им чувствах понаслышке или испытал их на себе...в любом случае, извини за краткое сочинение)))) просто ты просила конкретных высказываний))) пиши, будем читать