Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 (изменено) Че то я сегодня разошлась с этими новыми темами, да ну ладно, просто вдохновение нашло. Так Вот, стало мне интересно, а ведут ли форумчане дневники? Хоть интернетовские, хоть самые обыкновенные, бумажные. Бывают ведь в жизни моменты, которые хочется выделить особо, сохранить на бумаге... Для себя, для потомков, да мало ли для кого (и для чего)! Вот и хочу спросить: ведете ли вы такие записи, и если ведете, то с какой целью?А по возможности, приведите выдержки из этих самых дневников, если не жалко конечно Изменено 22 августа, 2003 пользователем Вишенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 вспомнил старую песенку: Свет давно погас и на миг Ты берешь опять свой дневник, Будто чей то сон вся тетрадь Будешь вспоминать будешь вспоминать Каждого листа жизнь своя Дрогнула рука плачет взгляд Только телефон не звонит А душа болит а душа болит Снова твой дневник промок насковзь От наивных слез от наивных слез Ты ему доверишь все мечты знает он и ты... только он и ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я завел свой первый дневник еще в 7-м классе. По началу это был даже не дневник, а скорее лишь список плохих и хороших дел, которые я сделал за день. Позже я стал добавлять в них свои комментарии. Постепенно это переросло в столь сильную привычку, что до сих пор не могу от нее избавиться. Он много раз помогал мне... Из дневника: "Сегодня видел ее. Прошла и как всегда мило улыбнулась. Хорошая девочка. Интересно, а как ее зовут?" "И как это могло произойти? Теперь он будет думать, что я тоже курю..." "Я все правильно сделал. А сунется еще раз, вообще убью. И ведь знает, что получит... долба*б" "Простит или нет. Надо было сразу говорить, что у меня с Сабиной не было ничего и быть не могло. Дон Жуан хренов" Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чупакабра Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вишенка - лавное что бы темы в тему были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чупакабра Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вишенка - главное что бы темы в тему были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Кажись, пока в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Еще как... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 ... neujeli na dnevniki u ludey vremya est ..halaldi Ya krome Calendar i Schedule..nichego ne mogu popolnit... PS. i voobshe... zachem komu to v budushem znat chto ya delal v proshlom..chto nado znat tak i tak raskaju .. Usyo.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domenica Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Pitalas kak-to zavesti dnevnik..davno eto bilo...no nichego ne vishlo:)Sovsem ne k moemu xarakteru eto ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Веду дневник... лет с 16 - ти.... Еще делаю записки на livejournal.com..... Сетевой дневник он все таки надежней...., его не приходиттся перепрятывать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я не считаю правильным доверять свои мысли кому-либо, а особенно бумаге. Никогда не вел, не веду и не буду вести дневник, который кроме меня может попасть в руки кому угодно и бац! - ты у него в руках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вела дневник довольно долго, иногда перечитываю, некоторые страницы размыты слезами, некоторые - заставляют смеяться. Сейчас понимаю, что в дневниках нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вела...и иногда веду....это стрессовые дневники.....записи какие то... не боюсь что кому то вруки попадет...дома я его могу на стол положить в кухне...никто в него не заглянет...у нас дома насчет этого строго...мое значит мое и никто не имеет право даже передвинуть...без разрешения... Дневник....помогает...очень...все рассказывая излагаешь...кому то...кому то близкому...он тебя понимает...верит...может это второе Я которое живет где то внутри...и оно рядом...в этих строчках..... Мне плохо...я пишу ...становится легче...потом спустя какое то время читаю....проверяю....пытаюсь что то исправить.... Исправлять не получается иногда.... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Domenica Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 to sorrow A u menya tak ne poluchalos:)Kogda ploxo bilo i naoborot chto-to xoroshee sluchalos,bralas za dnevnik,zapisivala vse,chto nakaplivalos,"sgoryacha",a potom,cherez nebolshoy promejutok vremeni prosmatrivala opyat i dumala "Boje,i eto napisala ya?!"...i potom,ne po mne bilo vse eto zapisivat ;) ya obichno vse v sebe derju..mojet eto daje i ne oche xorosho ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjelika Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Migele soglasna s toboy, a vdrug ne v dobriy chas komu v ruki popadet no kogda svoi chuvstva peredaesh na bumage, legche stanovitsya, vipleskivaesh vse na bumagu, no potom srazu je rvu na klochki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 По теме: Никогда Не Вела Дневник.....начинала (одно время это было повальным увлечением), а потом бросала.....терпения нет совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Ведение дневника меня успокаивает. Когда в течении дня я накопил отрицательной энергии или положительной, то передавая это все бумаге, я как будто освобождаю себя от всего плохого, привожу в порядок мысли... Это очень мне помогает. И потом, в нем нет ничего такого, что мне стоило бы скрывать. Там всего лишь общие фразы и ни кому ни о чем не говорящие пометки... все самое сокровенное я держу при себе... И потом перечитывая старые записи, я мысленно могу вернуться в те далекие годы и заново пережить события тех дней. Пусть даже и на страницах дневника Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Когда-то пыталась завести дневник и пару листов, помню, исписала (лет в 16-17), пока не поняла, что по сути своей я - абсолютный экстраверт и выкладывать все на бумагу как-то не соответствует моему бурному темпераменту.)))))))) А негатив прошедшего дня можно выплеснуть и менее безопасным способом, имхо.) К тому же, я никогда не отличалась особым терпением.))) Жизнь итак коротка, чтобы каждый день описывать ее на бумаге... Вообще все САМОЕ сокровенное я стараюсь держать в себе, но то, на что требуется чей-либо комментарий либо совет - выясняю с людьми, которым в принципе могу доверять. Маме, лучшему другу и, наконец, Аллаху. К тому же, при упоминании слова "Дневник..." у меня всегда возникает опасение, что кто-нибудь в любую минуту может его найти...и прочитать... Не раз слышала от подруг истории подобного рода... Надо думать, приятного в этом мало. И вообще, зачем кому-то давать ключ к своему подсознанию? Наше "Я" должно быть внутри нас... И только. (ИМХО) С уважением, ведущая дневник исключительно в Душе, Гюля. P.S. Мигеле, не могу не согласиться: респект.))) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я начала в 10 классе......бывал перерыв (потому что мама читала),а потом не здерживалась и снова начинала писать.. обычно люди ведут дневники тогда когда они не могут в реале никому об этом сказать... Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 вела и веду..но только в разных тетрадях, блокнотах..записках..все в разных местах..где начинается и заканчивается повествование, ясно только мне одной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 вела периодически.А в последнее время что-то забросила. Лежит он у меня такой красивый, на замочке,а ключик надежно спрятан..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 когда мы с подружкой расставались, она писала свой дневник для меня, а я для неё, потом после приезда обменивались и зачитывались, кто кого где видел в городе, с кем поговорили, что произошло и т. д., но это даже не дневники были, а ещё записки в стихах друг другу на математике, где мы раздельно с ней сидели) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я вот на работе лог бук веду.... На всякий случай, ибо нефиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Да бил у меня дневник. где-то я его завел с 9-го класса. В асновном записевал всакие случий, характери. ТертиJи били , наброски ювелирных изделый то cе. На сегоднишний день я это дело забросил но всеJe мои дневник который бил назван “ЗИГ-ЗАГ” ещё самной и ждет своего часа если таковой подтанится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 никогда не вела дневники.. когда я училась на 1-ом 2-ом курсе у меня с подружкой была привычка переписываться на уроках.т.к разговаривать было невзможно на уроках.а нам было не втерпеж у нас были спец тетради для этого. ну естественно мы секретничали,и учителям косточки перемывали. потом эта тетрадка попалась на глаза ее брата...и мы перестали переписываться на бумаге...но я вырезала некоторые наши диалоги(самые безобидные) из тех тетрадей и оставила на память... а остальное выбросила... но все же не стоит доверять свои мысли бумаге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 хотя я не веду дневники но оставляю все письма, и на почте и бумажные.и все сообщения которые посылают мне на тел..на всякий случай..недавно один мой знакомый опровергал свои же слова..хорошо что я сохранила сообщение..ему пришлось согласиться иногда полезно делать некоторые заметки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 НЕт дневники перестала вести еще в школе..)) Зачем это чтоб кто то нашел и радовался ,что сегодня с кем можно посплетничать...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Веду,но только для себя. Не для широкого круга читателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lady_Бомж Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 дневники обычно заводят из-за любви..иллюзий..проблем...из-за подражания кому либо(типо того"так все делают")дненики не вела и не буду..пустая трата времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Когда-то вела...Иногда приятно перечитывать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Записываю самые интересные моменты из своей жизни на теле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gypsy Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 bilo bilo bilo, no proshlo, i smeshno i grustno perechitivat'....shas krome calendarya nigde bol'she ne pishu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Когда я училась классе в седьмом, мы с подружкой начали одновременно вести дневники, и давали их друг другу читать:-)) Потом я начинала и бросала писать новые дневники.... У меня есть сейчас дневник. Никто в него не залезет, я его не прячу. На нём есть замочек (прилагался к дневнику - это не просто тетрадка, это именно в качестве дневника продают:-)), замочек с кодом, можно вскрыть за секунду - один раз муж вскрывал для меня, потому что я код забыла. До того был замочек с ключом (который и прилагался к нему), но я всё время ключ куда-то запихивала, вот и поставила другой. Пишу я в нём редко. Мне просто помогает очень изложить на бумаге какой-то вопрос, который мне нужно решить, взвесить все за и против в письменном виде. Одно дело - когда в точности то же самое, но рассказываешь кому-то, или по аське пишешь, а совсем другое - наедине с собой, только ты и дневник. Или что-то хочется записать, какие-то события из своей жизни, запомнить, запечатлеть это для себя самой же. Ещё у меня есть блокнотик, который я таскаю с собой всегда, куда я записываю какую-то нужную мне инфу - от часов работы магазина, до понравившихся мне мыслей и цитат и иностранные слова записываю, которые узнала. Ещё есть блокнотик для цитат из книг. В общем, создаётся впечатление, что я целый день пишу:-)) Нет, это совсем не так. Всё бывает достаточно редко. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Больше тем, нужных и разных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 Я сколько себя помню когда меня что-то волнует излагаю это на бумаге, но только не в виде дневника, я рисую. Пробовала вести дневник в школе, но всякий раз всё выливалось в какой-то рассказ и на этом заканчивалось. ИМХО, следует вести дневник, когда путешествуешь или встречаешься с потрясающе интересными людьми. А записываь рутинные дела.... мания величия какая-то! Сейчас иногда когда нападает писательский зуд пишу письма... опять-таки, рассказы получаются. Всё до конца не доверила бы никому, ни дневнику, ни подруге, хотя бы потому, что сегодня это правда, а завтра - нет. Раскрываюсь полностью только рисуя. Но всё равно, мои чувства - тайна за семью печатями, так как каждый интерпретирует то что видит по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts