Перейти к содержимому

Месть

Вишенька

МСТИТЬ?  

1. 1. ???????

• ??
      6
    • ???
      3
    • ? ??????? ?? ???? ?? ?????(?) (??? ???????)
      1
    • ? ?? ????
      5

Recommended Posts

Хочу посоветоваться с Вами!

Вот была тема хорошая про " Прощать или нет" ну или что-то в этом роде........И встречная тема возникла иногда не менее болезненная для людей. Может такая тема уже была....

Вот ты не простил(а) и что дальше делаешь с этим грузом, лежащим на твоей душе обидой..????МСТИШЬ?????

Вопрос такой ..: Месть ? Да или нет ?

Как ты , или Вы , поступаете тогда ???дальше , потом , позже , в последствии ..,через 10 лет возможно.

Изменено пользователем Вишенька

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Самое сладкое, как говорил Сталин, это запомнить обиду, а потом при удобном случае отомстить.

Я за!

панда никуда не идет

а я пока не знаю, слава Богу не сталкивалась, а если столкнусь, мстить, наверное, не буду, не злопамятный я человек....

Вишенька, я не злопамятный, просто у меня хорошая память...

---------------------------------------------

я действительно не злопамятная, хотя иногда надо бы :(

Я ответила незнаю,хотя в моей жизни были случаи когда я подумывала об этом.ПОтом проходило время и я забыла все биды.

я очень быстро все забываю..следовательно,не мстительна...

иногда бывает что разозлят или обидят очень сильно,очень хочется ответно обидеть..но через некоторый промежуток времени и обида проходит и злость

Месть нужна, дав один раз слабинку в этом мире, показав своё уязвимое место, ты даешь возможность другим ранить тебя не только в физическом смысле, но и психологически, морально.

Умение прощать очень важно. Злопамятство - это ужасно. Но ...что делать...

Если меня "ударили по одной щеке, другую подставлять я не собираюсь".

Можно простить, но не забыть. Я всё помню. Порой просто это не показываю. Так складывается жизнь, что моих обидчиков она наказывает сама.

Живу по принципу-Человека нужно бить его же оружием.Срабатывает и на душе становится легче.Покажешь слабость,будут всегда по ней бить.

Покажешь слабость,будут всегда по ней бить.

eto tochno, zachastuyu zloupotreбиипut xoroshi otnosheniem, i postepenno peregibayut palku...nado vovremya tormozit' takix ludei, ti prava - ix je orujiem, po drugomu k sojaleniyu - ne ponimayut.

Хм..в силу того, что шибко культурной я себя не считаю, то, как казалось бы, и о мести мне рассуждать не резон. Но осмелюсь - всем сёстрам по серьгам, несомненно. А нами или нет - так уж как получится. Вот сидишь иногда, вынашиваешь годами план мести - а объект возьми, да и замуж выйди, да за крокодайла - от радость-то!! Ой, не - вот отомстилось, так отомстилось. Частный случай, скажете... Хм... а вы не говорите...

Я не считаю себя культурной. Но ответила всё равно. :-))

Я не мщу. Никогда не вынашивала в голове никакие планы мести, но раньше помнила все обиды, злопамятной была:-)) Сейчас стараюсь от этого избавляться, и, вроде, успешно. Прощать надо, вот что я думаю.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

To Feya,

Может быть, и так. Но в том, чтобы простить, прежде всего нуждаюсь я, а не тот, кого нужно простить. Это мне нужно для собственного спокойствия и для спасения своей души:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Живу по  принципу-Человека нужно бить его же оружием.Срабатывает и на душе становится легче.Покажешь слабость,будут всегда по ней бить.

хорошо, что атомная бомба ещё не всем доступна)