Rong Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 http://www.amnesty.org/ailib/aipub/1994/EU.../010294.EUR.txt AI Index: EUR 01/02/94 Distr:SC/PO Amnesty International International Secretariat 1 Easton Street London WC1X 8DJ United Kingdom Tel: (44) (020) 7413 5500 Fax: (44) (020) 7956 1157 Deaths of Azerbaijani prisoners Conflicting reports surrounded the deaths of eight Azerbaijani prisoners said to have died on 29 January while trying to escape from the custody of the Armenian Ministry of Defence in Yerevan. According to autopsies performed in Azerbaijan by medical authorities there and by Professor Pounder of Dundee University, Scotland, one man died of gunshot wounds to the chest, one of incised wounds to the throat and six of gunshot wounds to the head (including three cases in which the muzzle of the gun was in contact with the head at the time the shot was fired). Professor Pounder dismissed an early claim that the six with head wounds were shot while trying to escape, saying that the pattern of their injuries instead suggested "execution-type shootings". However, he did not absolutely exclude the possibility of mass suicide, an explanation given by the Armenian Military Procurator who said seven of the men shot themselves with one pistol in several minutes after their escape bid failed. In the case of the eighth man, Professor Pounder found the pattern of throat wounds typical of suicide. Amnesty International has expressed its concern over the circumstances of the men's deaths and is calling on the Armenian authorities to conduct a thorough, prompt and impartial investigation with the results made public. Перевод Смерть Азербайджанских заключенных Противоречивые сведения сопутствующие смерти восьми азербайджанских заключенных которые ,как было сказано погибли 29 января при попытке к бегству из заключения в МО Армении в Ереване. По результатам вскрытия проведенного в Азербайджане медицинскими органами и профессором Паундером Университет Данди Шотландия Один мужчина скончался от огнестрельных ран в грудь другой от резанных ран в области горла и шестеро от огнестрельных ран в голову (включая три случая при которых дуло оружия соприкасалось с головой в момент произведения выстрела) Профессор Паундер отклонил ЗАЯВЛЕНИЯ (АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ...ТО ЕСТЬ СНАЧАЛА АРМЯНСКАЯ СТОРОНА УТВЕРЖДАЛА ЧТО ОНИ БЫЛИ ЗАСТРЕЛЕНЫ ПРИ ПОПЫТКЕ К БЕГСТВУ А ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПАУНДЕРОМ КОТОРЫЙ ОПРОВЕРГ ЭТО АРМЯНСКАЯ СТОРОНА СТАЛА УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ОНИ ЗАСТРЕЛИЛИСЬ САМИ ..... ПРИМ.МОЕ) сделанное ранее о том что шестеро заключенных с ранами головы были застрелены при попытке к бегству ,сказав что характер ранений свидетельствует о преднамеренности. Однако он полностью не исключил возможность массового суицида в объяснении данного Армянским военным прокурором который сказал, что семеро мужчин застрелились из одного пистолета в течение нескольких минут после неудачной попытки бегства .В случае восьмого мужчины,профессор Паундер обнаружил характер горловых ран типичных для суицида Amnesty international выразила свою озабоченность обстоятельствами смерти мужчин ,и призывает Армянские органы власти провести подробное ,быстрое и беспристрастное расследование с обнародованием результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Ронг, во время моего пребывания в Баку в январе этого года я увидел там передачу о пленных азербаиджанских солдатах. (По моему АНС). Там показывали и несколько сцен из изьять у армян видео. Также были интервью с бывшими пленными. Среди них даже были “предатели”, которые работали как “капо” в тюрмах для плененных на армян. (С ними интервью велись со следственного изолятора, с разрешением МНБ) . Я помню, что консултантом фильма был Н. Аббасов. Было неплохо найти и ихние материалы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rong Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Уважаемый Зиядлы , Да Вы правы такой фильм совсем недавно был продемонстрирован по нашему каналу ANS ,да Вы правы в том ,что этот фильм был смонтирован из кадров ,которые снимали сами армяне .Естественно ,что фильм по своему содержанию был жестоким показом правды этой войны ,фильм демонстрировал нечеловеческое отношение армянских бандитов и этих нелюдей к военнопленным солдатам и офицерам. Весьма симптоматичным я является и то что по происшествие определенного количества времени с момента опубликования этой темы,ни один ,подчеркиваю не один армянин не высказал не малейшего сожалению по факту убийства наших солдат в застенках тюрьмы в Ереване в 1994 году . А что это было убийством ,я думаю у порядочного человека не должно вызывать сомнения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rong Опубликовано: 22 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Уважаемый Зиядлы , Прошу Вас не купировать мой постинг. Я отдаю себе отчета в том то я пишу и, когда я написал в предыдущем постинге такие слова как " Особенно красноречивым был показ кадра где одного азербайджанского военнопленного армянские бандиты заставили лизать их сапоги" ,я прежде всего имел ввиду не наш позор ,а их- армянских бандитов и зверей сущность унижать и издеваться над безоружными людьми . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Более того все конечно помнят как наш солдат целовал плечо и руки армянского дашнака под дулом..............и вэтом я с ронгом согласен. Это конечно показывает уровень армянской культуры......................... и то, что отнюдь не все армяне в натуре аракеляны...........даже наоборот. И если уж попали наши в плен, незнаю, мне трудно судить, но думаю во второй войне будут комикадзе по неволе. То есть последняя РГД будет для себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Я знаю, Ронг, фильм был тяжелым. Но это ещё цветочки. У армянских фидаинов был интересный обрядь приношения пленных в жертву над могилами убитых фидаинов. Пленному (не имеет значение солдату или цивилисту) резали голову над могилой и делали так, чтобы вся кровь текла в могилу. Чтобы наконец эта падаль в могиле могла насытиться кровью. (нечего сказать христиане, млин) Но моя цель не описание зверств, а совсем другое. Ретаболил в прежнем топике выразил эту мысль однажды. Осознавать врага надо до конца. Наши ребята всегда носили в кармане последную пулью на тот "случай". Некоторые хранят эту пулю до сих пор. Уходящий в бой должен осознавать, что с ним может случится все. Также плен. Но сдаваться на милость врага ожидая от него человеческого обрашения не стоит. Также должны осознать это матери. Эти люди уже не в нашей власти, а во власти Судьбу. Во власти Аллаха и просить помощи надо только у него. Этот фильм был очень поздно вечером и я смотрел этот фильм с тетей. Мы оба сидели и были молчаливы. После фильма она посмотрела на меня и сказала: “в жизни есть моменты, когда лучше расстаться с жизню, чем за него цыпляться. И если кто из вас (она имела в виду свои детей и детeй сестры) попадет в такое положение то, не цыпляйтесь за жизнь. Мужчина умирает один раз”. Честно я не ожидал этого от неё. Мы никогда с нею на такие темы не говорили. И она очень мягкая и добрая женщина. Я ушёл от неё и у меня в главе кружились её слова. Не то, чтобы я не согласен был с нею. Просто её слова были для меня неожиданны. Все время, когда мне приходилось трудно, я думал не о смерти, а о том, что как можно это оправдать перед матерью. Глупо, я знаю... но эти слова как бы разогнали те раздумки об “оправдании” перед матерью. Вспомнил эпизод, который мне рассказал один друг чеченец: его брат с друзьями попав в окружение в одном здании в Грозном защищался. Русские нападали на здание и одновременно проводили чистки в соседних домах. Его мать зная, что в том здании, которую обстреливают находится сын кричала ему напоследок: не сдавайся в руки этим извергам живым. Увидимся в раю! Так вот дорогой Ронг, в этих ситуациях судьба находится в руках у Всевышнего. И только лишь достойные уйдут оттуда в Вечность, а остальные.. И наши матери должны это осознать. Они хоть произвели нас на свет, но мы принадлежим своему року. Кстати в этом фильме показывали ребят, которые и в плену были мужчинами, а не слизняками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Вот это постоянно и надо помнить, и это входит в комплекс осознания врага.................. это правда, а это самое главное.. а реакции от хаев так и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Мне только одно непонятно, вы не отдаете себе отчета в том, что зверства и самые жестокие, были обоюдными, вы правда не понимаете, что с вашей стороны было все то же....Ладно еще те кто этого сами не видели, но ведь среди вас есть как минимум один, кто утверждает, что он воевал, и что он скажет, что на этой войне не было убийств армянских детей, женщин, не было издевательств над пленными, не было изуродованных трупов, не было всего этого.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Грант, может и было, но никто так уверенно в своей безнаказанности не снимал это. И поверь мне, большинство включая меня уверенно, что этого не было. Причина проста. Зная вас, вашу пропаганду, то, как она действовала в тот период, до этого, и после, можно с уверенностью сказать, что подобного и близко не было. Ты скажешь что не могли снять как Чингиз Мустафаев? А на нашей стороне был такой бардак, что сотвори подобное наши, вы бы целый "фильм" похлеще арарата бы сняли........ и еще, мне казалось, что тебе не обязательно опровергать именно так, в стиле "а у нас в квартире газ - а у вас?". Лучше докажи что вы такого не делали, или как минимум извинись за своих...........а то ты подсознательно себя же опровергаешь............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 22 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2003 Что значит "докажи", что свои не делали...Атилла я тебя уверяю на этой войне такое делали, и делали почти все, за исключением нескольких полевых коммандиров....я знаю что делали обе стороны, мне тут доказывать нечего, я думал это аксиома, ну как доказать, что Баку - столица Азербайджана....Извиняться за своих..Атилла извниения тут не при чем так как повторяю, пусть меня поправят те, кто в войне участвовал, делали обе стороны и еще похуже того, о чем вы тут говорите, надо же обоми сторонам дозреть до такого, чтобы изивниться и признать, односторонние действия не только бессысленны, но и прямо вредны.....Так что извиняться....это мы должны сделать либо все одновременно, либо вообще не делать....Что же если я скажу, что да было с нашей стороны всякое, вы же еще не осознали, что и вы то же делали....и месть была обоюдной и ослепляющей...я тебе больше скажу..ты бы сам с трудом удержался бы....по разным причинам...Это кстати не трудно узнать...я же хотел знать правду и я ее узнал, а ведь и у нас фильмы показывают..и ты если захочешь знать правду про своих то же, я думаю ты узнаешь...а если нет, то какой смысл имеют мои "признания" или "извинения"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Мне только одно непонятно, вы не отдаете себе отчета в том, что зверства и самые жестокие, были обоюдными, вы правда не понимаете, что с вашей стороны было все то же....Ладно еще те кто этого сами не видели, но ведь среди вас есть как минимум один, кто утверждает, что он воевал, и что он скажет, что на этой войне не было убийств армянских детей, женщин, не было издевательств над пленными, не было изуродованных трупов, не было всего этого...." Мне помнится момент когда один юзер говорил, что давайте разгребать завалы. А сейчас напоминает, что зверства были с обейх сторон!!! Ему приносят конкретный случай, а он говорить, что все были плохие. И этот челеовек говорит, что он на “мирных рельсах”? Ни одного слова сожаления! Ни единого осуждающего слова! Грант, ты прав в одном война вещь страшная. Там убивают людей. Там стреляешь из гранатомета в кучу людей врагов зная, что сейчас ихние потроха сейчас полетят на все 4 стороны. Это не по человечески, это война. Там если поймаешь врага, который 2 минуты тому назад cтрелял в тебя, то на горячую голову можно его на месте и застрелить. Это бывает. НО ТУТ РЕЧь О СОВСЕМ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ!!! Тут речь о том, что не убивали пленного на горячую голову, а уже успокоившись снимая это все на пленку заставляли его делать унизительные вещи. Вопрос в том, что пленных приносили в жертву на могиле своих погибших. Я сам лично своими глазами видел изуродованные трупы детей (прежде чем их убивать над ними надругались). Я видел собственными глазами трупы, на которых были вырезаны кресты. И видно, что кресты отнюдь не на трупе резали, а на живом человеке пока он был жив. А у нас люди усыновляли армянских детей потерявших родителей. О чем даже душараздирательно и с возмушением написала одна проармянская русская журналистка Лурье. Oна описала, что когда ребёнка отнимали у азербаиджанской семьи, чтобы отдать её законной матери (которая осталась живой и нашла ребёнка, добилась возвращения) этот ребёнок кричал и отбивался на азербаиджанском называя азербаджанку мамой. Да, не скажу, что у нас все были ангелами. Да и на войне ангелов нет! Да, пленных сгоряча и били, но тaк не унижали. Не видел я этого и не слышал об этом. Да, некоторые отряды вообще после Ходжалов пленных не брали!! Но никто НИКОГДА не додумался бы принести в жертву пленного армянина. Атилла прав, когда говорит, что у нас был полный бардак. Никакой армейской дисциплины. И если бы на самом деле с нашей стороны были бы такие зверства, то наверняка фильм "похлеше Арарата сняли бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Ой ой какие мы гуманные е кто нефть в кровь пленных спрыскивал а потом производил обмен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Зиядли я уже написал - извинения или осуждения своих, могут быть только тогда, когда я увижу, что ваша сторона созрела до того, чтобы сделать аналогичный шаг. Если честно мне очень труно сейчас как-то без эмоций отвечать. Потому, что совершенно очевидно что и издевательства над пленными, и изуродованные трупы, и дети убитые, и все что только может представить себе человеческое воображение и все что не может представить было с вашей стороны. Ты приводишь примеры благородного поведения ваших. Да и они то же были. И с нашей есть такие примеры. Эта война изобилует многими парадоксальными примерами. Ты говоришь о ссылках...Зиядли, если я не собираю колллекци ужасных ссылок, это еще не знаичт, что я не имею право говорить очевидное. Я повторяю, на то, что Баку - столица Азербайджана, а Ереван - Армении не ссылаются. Да как мне тебе сказать, рассказать что ли о Шушинской тюрьме образца 1991 года?.....Фильм говоришь сняли....не знаю что за фильм, не видел не могу судить....Может и у нас такое сняли...Но это твоя ссылка на фильм это не аргумент в пользу того, что со стороны армян были большие зверства чем с вашей..... И кстати про "завалы"....У меня там как раз пунктик был, про взаимное признание резни.....Больная тема, но без этого не обойтись. И военные факты, то же сюда входят. И еще...можно даже здесь на форуме покопаться и найти интересные признания об издевательстве над пленными со стороны юзера под ником кажется Старпий Лейтенат. Жаль я не сохранил, тогда то, что увидел. А вот скажу я тебе Зиядлы, очень жаль, но я в данном случае тебе не верю...Уж ты то должен бы знать, что было на самом деле....Не думаю, что ты не видел трупы изуродованных армян, не думаю чтобы не видел издевательств над пленными аряманами, не думаю..и не в фильме, а в реале....Ой как сомневаюсь...... А что касается людей помоложе, те кто о войне по фильмам судят, я уже сказал, прижелании всегда можно узнать правду о своих, и кстати из своих же источников.....При желании... И про мирные рельсы - мирные рельсы не ознанчет, что я должен переходить на официальную азаербайджанскую позицию, и уж тончо не означает что я во всем должен соглашаться. С моей точки зрения, это может означать, что мы повнимательнее прилушиваемся друг к другу и стараемся одновременно разобраться с собой. Т.е пока мы говорим, нет над пленными издевались только вы.....это уже наачла тупика.. В конце концов мужество также в том, чтобы хотя бы самому себе признанться, что это было....Т.к вина взаимная без этого не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2003 Грант, эта дискуссия не имеет никакого шанса на какой-либо результат. Мы говорим о разных вешах. И пока не сможем договорится держатся какой-либо рамки (закона-ли, этики-ли...), эта дискуссия не будет иметь какого конца. Война это не прогулка! Это ясно. Там бывают всякие отклонения. Но тут речь о зверствах. Я не исключаю и актов мести и с нашей стороны. Но поверь, армян в жертву не приносили. А о старшем лейтенанте я помню. Мы с нею обменялись приватами, где я её об этом спрашивал. Она не только не была на войне, но и помоему ни одного армянина живого не видела никогда. Она отвечала издевкам таких придурков как Хай или Хай-Хай на этом форуме, которые бахвалялись убийствами в Ходжалах. Просто эмоции... и опять эмоции. И этот Хай или Хай-Хай был наверняка слюнявым юнцом, который никогда живого азербаиджаца в глаза не видел. Так что давай останемся н фактах, а не станем обсуждать всякую ерунду написанную на форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 по моему тут если сделать ударение на то что эти снимки делали сами армяни, то можно придти к конкретным выводом. Ведь обычно впечетляют на пленку то чтоб потом кому то показать, похвалиться, самому через какое то время с настолжи вспоминать и так далее. Значит тот кто снимал все это был убежден в том что кто то еще будет с удовольствием смотреть все это. А так в общим то на войне все бывает. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 по моему тут если сделать ударение на то что эти снимки делали сами армяни, то можно придти к конкретным выводом. Ведь обычно впечетляют на пленку то чтоб потом кому то показать, похвалиться, самому через какое то время с настолжи вспоминать и так далее. Значит тот кто снимал все это был убежден в том что кто то еще будет с удовольствием смотреть все это. А так в общим то на войне все бывает. mirzabeyli. Где можно посмотреть эти снимки или фильм. Пожалуйста дай линк или посоветуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mudjahid Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 А что ещё можно ждать от людей придумавших геноцид и устроивших ходжалы? Мне довелось прочесть много книг и посмотреть много документальных фильмов на эту тему. "Прочесть" громко сказанно скорее начинать читать. Дело втом что читать подобные вещи занятие трудное. Не одна из подобных книг небыла прочитанна мною до конца так же я ни разу не смог посмотреть весь фильм целиком. Зверства описываемые в них ужастны. Прочитав целиком тему исптываешь гнев и негодование. Армянские участники форума так часто кричащие здесь о своей культуре, цивилизации, християнских традициях, храбрости и благородности своей армии, о справедливости своей войны о геноциде и прочей белеберде, оказались бессильны что-либо возразить против этих утверждений, за исключением мелких и беспочвенных встречных выпадов которых кроме как бессилием и глупостью неназовешь. Глядя на такое поведение неостается никаких сомнений в справедливости обвинений. Нет сомнений кровь наших ребят будет отмщена. Так что советую хаям начинать молится свом крестам и трех ликим богам. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 кажется мне это наичнает надоедать...Он видите ли много читал и видел и не смог до конца....А надо до конца обязательно.....Я то же много чего такого читал, и всегда до конца, и слушал то же, фильмы не смотрел, сори, не сняли...Попрошу ребят чтобы сняли.... А теперь чуть посерьезнее. Раз этот фильм для вас стал таким открытием, и вы до этого видимо не имевшие никаких реальных представлений, до каких проявлений дошла жестокость на этой войне, вдруг узнали...Раз такое дело, я прошу мне объяснить тихо, спокойно, по возможности конечно, 1 что за фильм, 2 кто снимал, 3 почему только сейчас показали, 3 где были эти кадры до этого, 4 если снимали армяне, то как они к вам попали, 5 и наконец поему вы уверены, что это все быль, т.е пытались ли вы проверить достоверность всего этого своими каналами. И коненчо остается главный вопрос:пока вы не поймете, что на этой войне ЭТО делали почти все, с обоих сторон, вы будете пребывать в состоянии глубоких инфантильных иллюзий... "Нет сомнений кровь наших ребят будет отмщена." Все уже давно всем отомстили, проснись Муджахед...И вы отомстили и мы, да еще как....И муджахедам то же ой как ни сладко было на той войне, особенно им...Хочешь расскажу как-нить про одного такого, попавшего в плен моджахеда, то ли чечена, то ли афганца сейчас не припомню, после того, как наши ребята обнаружили изуродованный пытками труп своего коммандира... Может не надо все-таки... До тех пор пока в ваших головах чужой геноцид будет "придуаммным", а свой из серии тех, "что никогда не забудем", и отомстим, до этого времени, вы будете получать одну и то же историю по кругу...Т.е мы все ее будем получать... Если идти по этому кругу - выход логический один, я уже говориль, перережьте нас всех, если вы можете это, или наооборот..Не можете...Тогда - другой выход - признаем все вместе, свою общую ответственность за все факты резни, жесткости и всего, что было на войне, ОБЩУЮ - т.е двойную - ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ ВМЕСТЕ, не по одиночке, а вместе, после этого, можно еще подумать все ли отомщенны, или надо по новой мстить. На мой взгляд все отомщенны. Ваши то же отомщенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 24 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа, 2003 Что значит "докажи", что свои не делали...Атилла я тебя уверяю на этой войне такое делали, и делали почти все, за исключением нескольких полевых коммандиров.... Grant десь приведен конкретный случай, есть такой же - давай, нету............... не давай. Логично? А я то о другом. смотри, что я написал Зная вас, вашу пропаганду, то, как она действовала в тот период, до этого, и после, можно с уверенностью сказать, что подобного и близко не было. вот это и комментируй, а то, что ты там представляешь себе, чесно говоря.............. я знаю что делали обе стороны, мне тут доказывать нечего, я думал это аксиома, ну как доказать, что Баку - столица Азербайджана.... ну уж извини, это что за аксиома странная, обязательно должны делать зверства............... страннно для юзера такого уровня (ну как мне казалось, такого) Извиняться за своих..Атилла извниения тут не при чем так как повторяю, пусть меня поправят те, кто в войне участвовал, делали обе стороны и еще похуже того, о чем вы тут говорите, надо же обоми сторонам дозреть до такого, чтобы изивниться и признать, односторонние действия не только бессысленны, но и прямо вредны.....Так что извиняться....это мы должны сделать либо все одновременно, либо вообще не делать.... это вообще черти что?????????????????? Я уже сомневаюсь..................может ты свой пароль отдал кому то на время попользоваться................ То есть если вы сделали эти зверства, и потом прикинули что наверняка мы их делали тоже, значит мы заранее, заочно виноваты..................... странная логика..............вот тут ты настоящий хай!!! Но я не думал что так рано.......... Что же если я скажу, что да было с нашей стороны всякое, вы же еще не осознали, что и вы то же делали....и месть была обоюдной и ослепляющей...я тебе больше скажу..ты бы сам с трудом удержался бы....по разным причинам... ну я бы дете стариков и женщин с грудными резать бы точно не решился, даже если бы ....... черт знает что бы мне сделали........ у меня бы не хватило на это ненависти, видимо так только хаи могут ненавидеть.... Это кстати не трудно узнать...я же хотел знать правду и я ее узнал, а ведь и у нас фильмы показывают..и ты если захочешь знать правду про своих то же, я думаю ты узнаешь...а если нет, то какой смысл имеют мои "признания" или "извинения"..... хотел бы.... и думаю что знаю.... А теперь чуть посерьезнее. Раз этот фильм для вас стал таким открытием, и вы до этого видимо не имевшие никаких реальных представлений, до каких проявлений дошла жестокость на этой войне, вдруг узнали...Раз такое дело, я прошу мне объяснить тихо, спокойно, по возможности конечно, 1 что за фильм, 2 кто снимал, снимал Чингиз Мустафаев, жизнь которого хаи купили 3 почему только сейчас показали, это показали не сейчас, а начиная с 1993 года 3 где были эти кадры до этого, см выше 4 если снимали армяне, то как они к вам попали, а сорри, ты о пленных........... а я о ходжалы... и об отрезанных носах, ушах, 1000 раз сорри, грудях (мне ужасно это писать, но я напишу, а зиядлы может срезать)......... у меня чесно волосы дыбом........ думаю ты не скажешь что уши и ... люди себе сами отрезали.... я сам не раз ЭТО видел... и поверь мне - правда... 5 и наконец поему вы уверены, что это все быль, т.е пытались ли вы проверить достоверность всего этого своими каналами. я проверял... это правда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 Выпустили новый фильм про «геноцид» называется «Сары Гелин» (я об этом до этого говорила здесь) Так, вот. Брали интервью у жены убитого дипломата (АСАЛА убила). Репортёр спрашивает: как вы относитесь к армянам? - Они такие же люди как и мы и они тоже стали жертвами АСАЛЫ. Я к ним нормально отношусь. (отмечу, миролюбивый отзыв) а что бы Вы сделали с тем армянином, который был причастен к убийству Вашего супруга? -ничего! пусть Бог покарает его. а сейчас обратите внимание на ответ дашнака. Что бы вы сделали с тем человеком, который убил бы вашего близкого человека? - убил бы его. Вот, Вам и вся ПРАВДА о наших позициях в этом конфликте. Кстати, вот, Вам линк на эту передачу. А то подумайтте, что я вру http://www.sarigelin.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 \\Кинза\\ Если проследить программы канала ANS то можно повторно увидеть съемки про пленных сделанные армянами. \\Грант \\ Я как и все мы очень сожелеем и осуждаем события в Сумгаите, хотя и понимаем причины этих событий. И это Азербайджанцы сделали сразу же после этих событий. Лично мне не нужна ваша сожеления и расскаения. Думаю что больше всего это нужна армянскому народу. По поводу обращения с пленными, мы тоже с армянскими пленными в обнимку не ходили. Но понимаеш ли, ну не снимали на память мы их по той простой причине что, считали не достойным для себя похвалятся этим. Большинство армянских героев известны со своей жестокостью и зверствами над безоружными людьми. Не хотел ли тот кто заказывал эти видео съемки тоже сделаться героем перед глазами своего народа зная что только так народ его признает героем. Не в этом ли вся проблема.? Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 они не могут быть зверьми, они же арийцы, а арийцы не могут поступать так "унизительно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hakob. Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 Что бы не было жертв со стороны гражданского неселения не надо было дело доводить до войны просили ведь сначала по хорошему отдайте Карабах отдалиб тогда и все да здраствует дружба народов!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 25 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2003 ///они не могут быть зверьми, они же арийцы, а арийцы не могут поступать так "унизительно"./// значит они ошибка природы.......................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts