Sterling Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Песня группы Duran Duran "Come undone" по моему мнению вполне должна входить в тройку ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSM Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Сорри.. о каком веке идёт речь? о 20-м или о 21-м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 "Loosing my religion" REM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 26 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 "Loosing my religion" REM. По меому вкусы одинаковые у нас .... я обожаю эту песню ... но она претендует для меня только в десятку ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSM Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Наверное, лучшие песни прошлого века проще расставлять по алфавиту - дабы не было обид. Но в качестве критерия оценки я бы взял так называемый Индекс Цитируемости, который включал бы в себя как количество прокруток её на радио, так и исполнение этой песни другим музыкантами... И с этой точки зрения песней 20 века является, судя по всему, Бесаме Мучо. А вообще можно отметить очень много песен, которые заслуживают того, чтобы быть в сотне лучших... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 26 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Наверное, лучшие песни прошлого века проще расставлять по алфавиту - дабы не было обид. Но в качестве критерия оценки я бы взял так называемый Индекс Цитируемости, который включал бы в себя как количество прокруток её на радио, так и исполнение этой песни другим музыкантами... И с этой точки зрения песней 20 века является, судя по всему, Бесаме Мучо. А вообще можно отметить очень много песен, которые заслуживают того, чтобы быть в сотне лучших... Саму песню Бесаме Мучо не люблю .. а тут написал чтоб мнения других узнать ..... так просто выбирать платиновые хиты ...по индексам или по прокрутке на радио не намерен был ..... у каждого меломана есть свой хит парад ... Ну я впсал бы туда еще их новых песен и "Insatiable" Даррена Хейза ... Из старых .. обязательно Отель Калифорния "Eagles" ... Queenновский "Show must goon" .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 РСМ, респект. Бесо Ме Мучо - в этом плане точно в 3-ке. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Битлз. "Гёрл" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 Bitlz eto xorosho. Eshe Yesterday, mojet bit'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSM Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 2 Saudade Так индекс цитируемости должен браться не на пике популярности песни, а за много лет... Я бы ещё особо отметил Rock Around The Clock и Satisfaction. А вот ОТЕЛЬ бы я убрал из списка ВООБЩЕ. Просто-напросто потому, что у ОТЕЛЯ есть предшественник в виде песни Роллинг Стоунз ANGIE (ОТЕЛЬ процентов на 90 повторяет её). Ещё.. песня из к/ф Крестный Отец, Шербурские зонтики... И вообще, надо ли ограничиваться (и тем самым ограничивать себя) только роком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Happy Phantom Опубликовано: 26 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2002 poslushayte "Mon Amie La Rose" v ispolnenii Francoise Hardy ili Natacha Atlas A pesen xoroshix mnogo, desyatok ne xvatit, "I'm Not In love" 10CC ili Tori Amos... Nu a nuber one eto kone4no zhe "Happy Phantom" - Tori Amos Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 27 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2002 Оффтоп: Фантом, а мне из её репертуара больше всего нравится - Cornflake girl. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why Not? Опубликовано: 28 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2002 Битлз. "Гёрл" Все Гёрлов ему подавай. Лучшая всех времен и народов - Let it be. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Eagles- Hotel Californiya, vot eto vechnaya pesna!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RSM Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Eagles- Hotel Californiya, vot eto vechnaya pesna!! К твоему величайшему сожалению, знаменитый ОТЕЛЬ фактически является песней EAGLES - хотя и является единственной запоминающейся в их репертуаре. Дело в том, что ОТЕЛЬ попросту процентов на 90 повторяет знаменитую Роллинговскую ANGIE. К сожалению, CD с записью Angie сейчас не у меня - но в ближайшие дни я просто приаттачу Энджи - и любой желающий сможет в этом убедиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Happy Phantom Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Eagles- Hotel Californiya, vot eto vechnaya pesna!! К твоему величайшему сожалению, знаменитый ОТЕЛЬ фактически является песней EAGLES - хотя и является единственной запоминающейся в их репертуаре. Дело в том, что ОТЕЛЬ попросту процентов на 90 повторяет знаменитую Роллинговскую ANGIE. К сожалению, CD с записью Angie сейчас не у меня - но в ближайшие дни я просто приаттачу Энджи - и любой желающий сможет в этом убедиться. oglasen na vse sto!!! Strannaya shtuka vse taki vixodit, "hotel" eto 4isteyshey vodi plagiat i tem ne menee kopiya namnogo bolee izvestna i populyarna, 4em original. Цитата I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Жду оригинала уважаемый РСМ. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 30 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 К твоему величайшему сожалению, знаменитый ОТЕЛЬ фактически является песней EAGLES - хотя и является единственной запоминающейся в их репертуаре. Дело в том, что ОТЕЛЬ попросту процентов на 90 повторяет знаменитую Роллинговскую ANGIE. К сожалению, CD с записью Angie сейчас не у меня - но в ближайшие дни я просто приаттачу Энджи - и любой желающий сможет в этом убедиться. Было бы интересно послушать этот оригинал ... С удовольствием принял бы твое решение как мне это сделать когда он будет у тебя ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cyBERliner Опубликовано: 4 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2002 Scorpions "The wind of change" Крис Ри "The Road to Hell" ! Gloria Gaynor "I will survive" ABBA " The winner takes it all" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 4 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2002 John Lennon - Imagine The Beatles - Yesterday (в Книге рекордов Гиннесса - самое большое число перепевок - более 2 500.) Elvis Presley - Only You The Beatles - Let It Be John Lennon - Jealous Guy Queen - We Are The Champions песня House Of The Rising Sun - в исполнении The Animals и Pink Floyd Metallica - Enter Sandman Robbie Williams - Angels Roy Orbison - Memphis,Tennessee Sandra - Forever Eminem - Without Me Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2002 Песней века, если я не ошибаюсь, официально стала песня битлов "ЙЕСТУДЭЙ"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 5 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2002 Вроде да,кажется,в первую десятку вошли четыре песни битлов,причем из них три первые. А человеком,оказавшим наибольшее влияние на мировую культуру двадцатого века признан Джон Леннон. Рулят Битлы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Merlyn Опубликовано: 6 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2002 Кстати RSM и прочие! Отель Калифорния иглов, это кавер песни Jetro Tull. Хотя нельзя отрицать того, что отель-одна из сильнейших вещей всего века. Кстати при наших знаниях мы объективно сможем определить только лучшую песню ВТОРЙ половины ХХ века, так как мы достаточно плохо знаем музыкальную песенную культуру начала века (говорю за себя, но не думаю, что сильно отличаюсь от других. привет RSM)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Merlyn Опубликовано: 6 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2002 А если брать лучшие песни, то по моему это: Stairway to heaven Led Zeppelin Child in time Deep Purple Bohemian Rhapsody Queen Hotel California Eagles Hey Jude Beatles Shine on your crazy diamond Pink Floyd хотя вообще их ооочень много Гораздо интереснее было бы определить лучшие альбомы ХХ века. Всем привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 6 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2002 Лучшим альбомом века признан альбом Битлз "Sergeant Pepper`s Lonely Heart Club Band", и я согласен с этим. "Сержант Пеппер" является лучшей работой Битлов,кульминацией их творчества. А если брать постбитловское творчество Леннона и Маккартни, то Леннон лучше "Имэджин", ИМХО,не написал ничего,а Маккартни отличился альбомом 1997-го года "Flaming Pie" и "Run Devil Run" 1999-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 7 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2002 1. REM "Loosing my religion" 2. Lennon "Imagine" 3. Bettles "Hey Jude" 4. Queen "Show must go on" 5. Guano Apes "Big in J.n" обожаю РЕМа СУПЕРРРР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amazonka Опубликовано: 11 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2002 Счастливчики, говорите об одной единственной. Я не могу для себя определиться с сотней самых-самых 8-) Сторми, я тоже не могу определиться даже с сотней самых самых, но всё же на мой взгляд песня века - это "Hotel California" Eagles. 2. REM - Loosing my religion and Mischelle - The Beatles. А третье делят композиция Teardrop - Massive attack feat. Portis head и Roads - Portishead. Те, что на втором мне кажется тоже песни века, а Третьи просто мои сааамые любимые песни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 Я так понимаю, это типа голосовалки? Тогда "Через Вселенную" Битлз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 diana, низко кланяюсь Эта песня (Across The Universe) - любимая песня Джона Леннона Хотя,по его словам,это "плохая запись великой песни", Леннон так и не добился желаемого звучания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 13 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2002 А если брать лучшие песни, то по моему это:Stairway to heaven Led Zeppelin Child in time Deep Purple Bohemian Rhapsody Queen Hotel California Eagles Hey Jude Beatles Shine on your crazy diamond Pink Floyd Vo!! Eto nash chelovek! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merlyn Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 кстати для спорщиков, которые кидаются тем, что "ОФИЦИАЛЬНО ЛУЧШЕЙ ПЕСНЕЙ ХХ ВЕКА СТАЛА YESTERDAY". Официально в Англии признали песней века "Bohemian rhapsody" Queen, а в штатах "Stairway to heaven" Led Zeppelin. Но это так, к слову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merlyn Опубликовано: 17 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2002 2 Benson Спасибо за нашего человека. на самом деле даже эти песни тоже лишь грубое приближение к лучшим песням. Как например определить лучшую песню пинков, или кримсов? нет у них такой ЛУЧШЕЙ ПЕСНИ. и быть не может! я понимаю, что сейчас противоречу самому себе, но все-таки: чем "Since i've been loving you" лучше "Stairway to heaven"? Да ничем не лучше, они одинаково великолепны, лучше них просто нет, это наверное предел. И в этот предел попадают еще очень много песен. А сказал я первоначальные слова, чтобы очертить круг своих музыкальных интересов. Хотя похоже не очертил все равно.))) Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 18 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2002 Мерлин, Yesterday в книге рекордов Гиннесса как самая исполняемая песня, а не песня века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sandra Опубликовано: 20 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2002 PESNYA QODA-ECHEB YARASHIRIQ BIR BIRIMIZE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 20 августа, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2002 Спорить можно будет сколько угодно .... И даже общественное мнение ту не друг !... Но в конце прошлого года по моему проводилась такая акция на выявление по опросам всемирным .. песни века ... английским МТВ .... точно не помню ... но на первом месте по моему Богемская рапсодия .... Yesterday конечно великая песня тоже ... но нельзя исключать остальные песни ! В общем выбор труден ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts