Bimer Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Внешняя чистота и изящество бывает выражением внутренней чистоты и красоты. Дорогая Фея . По поводу этой фразы хотел бы заметить , что это иногда совпадает , но ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА !! Лично знаю некоторых людей о внешней чистоте и изяществе которых можно было бы писать книги . А копнешь чуть глубже а там такое уродство и цинизм ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Слезинка Опубликовано: 31 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2002 Я 4асто разо4аровываюсь в людях хотя на первый взгляд я ими о4ень восхищаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mandarin Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 тяжко все это..... прослизимся чтоль?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 8 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2002 У нас на форуме появились новые, интересные юзеры, хотелось бы услышать их мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Надо же...у меня редко возникает стойкое неприятие с первого взгляда, но зато надолго. А в общем, к сожалению моему, я всегда несколько восторженно относилась к знакомствам И, как результат, получала интересную информацию к размышлению, но весьма однообразную: "Как долго я буду ошибаться в людях." Но с некоторых пор, что-то произошло со мной...вообще-то, много чего, и одним из подарков оказалась способность немножко лучше чувствовать людей. Не просто видеть насквозь, а как-то по наитию....назовите, как хотите. Вот таким, весьма странным методом, я практически не ошибаюсь. И почему-то оказалось, что хороших людей больше, чем я думала. Чему очень даже рада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Из всего вышесказанного можно сделать такой вывод: первое впечатление всегда правильное, за исключением того, что оно обманчиво. :-) Конечно, с годами человек набирается жизненного опыта и может отличить хорошего человека от подлеца, несмотря на его желание произвести хорошее впечатление. Но попадаются и такие, которые наступают на одни и те же грабли и не делаю соответствующих выводов. Я не из последних, хотя всегда даю людям шанс показать свою сущность. Кто-то из умных сказал: Вы никогда не сможете сказать такого, чтобы вас это как-то не характеризовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 И всё же..... Виртуал... как по нескольким постам, весьма скупым, складывается определнное мнение о человеке. Желание искать посты и вчитытваться или наоборот, практически не замечать оных. Как сильно первое виртуальное впечатление различается с Вашим реальным "диагнозом"? Это очень интересно, поскольку Бакинцы почти все знакомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Как сильно первое виртуальное впечатление различается с Вашим реальным "диагнозом"?Это очень интересно, поскольку Бакинцы почти все знакомы. Лично я ещё не с кем не знаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Для начала попробую разграничить для себя первое впечатление от встречи с человеком в реальной жизни и в (как ни банально это звучит) в виртуальной. Итак. все знают поговорку - встречают по одёжке, провожают по уму. Первой впечатление складывается о человеке в первый 10 (!!) секунд общения, или даже не общения, а просто оценивающего взгляда. Если впечатление создалось сразу положительное, то чувствуешь мгновенно к человеку симпатию и знакомство хочется продолжить. И даже, если в дальнейшем окажется, что впечатление было обманчивым и общение не принесло желаемых результатов, подсознательно начинаю искать причину неудачи в себе: вероятно, это я что-то не то сказала или сделала, поэтому и человек разонравился... Но , если первое впечатление сразу было отталкивающим, то никакие дальнейшие попытки реабилитировать человека в своих глазах, не приведут ни к чему. Перед глазами будет стоять то, первое впечатление. Почти тоже самое, но с маленькой ссылкой на невозможность увидеть человека, происходит в виртуальном общении. Первое впечатление складывается не из попытки оценить человека по манере одеваться или не по внешней красоте, а по внутреннему содержанию. Первое впечателение складывается из слов, манеры строить фразу, уменя довести начатую мысль до конца. И если виртуальный собеседник умудрился сделать в двух словах три ошибки, то как бы не красивы были эти слова, мне вряд ли захочется общаться с этим человеком. Но и тут есть свои подводные камни.. Человек может прекрасно владеть эпистолярным жанром, уметь строить речь грамотно и быть безукоризненно вежлив, но , поговорив с ним день-два, чувствуешь стойкую антипатию, и это тоже уже не преодолеть ничем. Но всё же, первое впечатление ещё ни разу обмануло меня. Ни в реальной жизни, ни в виртуальном общении. Вероятно, это от того, что мы всё же существа мыслящие, подсознание не дремлет и часто решает всё за нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morathi Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Мда...как-то мои мысли противоречат друг другу... Быть может, за невозможностью "увидеть" собеседника, мы сразу оцениваем более глубокие пласты его сущности? Именно по постам, содержанию в разных темах. Это дает определенный набор данных, чтобы можно было сделать какой-то вывод. Где-то мы тут разговариваем...красиво говорить не запретишь...:-)))))) Критерий ли это? У меня есть друг, который в инете с людьми безграмотно пишущими просто не общается. Этакий сноб, но очень интересный человек, между тем. А у меня есть в Асе, по форуму российскому, хороший друг... так он улучшает свой русский :-))))))) Я поначалу молчала, а теперь иногда просто даю правило, типа "ЧК" и "ЧН" пишутся без мягкого знака, без комментариев. Он брыкается, но принимает к сведению. Совершенно замечательный человек. Что есть критерий ... расплывчато все. А вот на уровне эмоций...филинг не обманывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 (изменено) . . .Тио Удалила Этот ПоСт Изменено 9 ноября, 2002 пользователем .t.иондиго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 С первого взгляда можно лишь прочувствовать что за человек перед тобой, но никто не сможет с первого взгляда дать точную характеристику человека. Разве, что "вроде, кажись не , по-моему" и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 У нас на форуме появились новые, интересные юзеры, хотелось бы услышать их мнение Voobshe-to ya ne novaya, da i daleko ne interesnaya, no viju temu vpervie, a posemu... Nizami demishken: Razve mogut glaza v etom mnojestve druga nayti? Ugadaet lish' serdce, kto vernost' umeet blyusti... Redko prixodilos' obmanivat'sa pervim vpechatleniem, intuiciya neploxo srabativaet, da i k serdcu chasten'ko prislushivayus'. Esho s ranney molodosti druz'ya vsegda sprashivali u menya soveta o svoix novix znakomix... tak kak cheloveka raskusivala bez osobix trudnostey, a teper' daje lyudi namnogo vzroslee i opitnee, prislushvayutsa k moemu mneniyu... net dima bez ognya, naverno:) Ne imeya na to konkretnogo ob'yasneniya, pri pervom je vzglyade znayu - xochu ya s etim chelovekom obshat'sa ili net. No blizko podpuskayu k sebe redko... v poslednie godi - nikogda... kajis' uje nabrala sebe druzey i znakomix, a lishnie lyudi uje ne nujni. Как сильно первое виртуальное впечатление различается с Вашим реальным "диагнозом"? -------------------- eto uje vopros poslojnee... bezuslovno, neskol'ko razlichaetsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sovest' Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 PS. "neskol'ko" - ponyatie rastyajimoe:)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Если хочешь в нем видеть человека, тогда нужно время. Если салам-сагол, беспокоиться не стоит. Я как то стал подходить к этому иначе. Определяю кто изнас сильнее. Если я сильнее-нет резона беспокоиться. Если чую силу противоположной стороны-срабатывает инстинкт. Все ближе к природе становлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilla Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Soglashus' s Memph, podpuskat' blizko k sebe predpo4itayu edinici, te, v kotorix kak kajetsya ne doljna razocharovatsya, intuiciei obladayu neploxoi, i eshe k tomu je fizionomist, a eto o4en' pomogaet. No kak gritsa "never say never", poroi 4lovek v sebe na 100% ne mojet bit uverennim, ne to 4to v durix, i razocharovanie uvi nastupaet, u menya ono naslaivaetsya, sobirayas' po melocham (Donna, I hear you) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilla Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Da, i eshe, govoryat "ZORKO ODNO LISH SERDCE, SAMOGO GLAVNOGO POROI I GLAZAMI NE UVIDISH"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 27 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 .............................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 (изменено) раньше верила первому впечатлению, а сейчас уже ничему и ни кому не доверяю, а первому впечатлению тем паче. Все и вся хороши на расстоянии Изменено 27 июня, 2003 пользователем Вишенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modi Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Когда была по моложе, разочаровавшись сильно переживала. А сейчас имея какой то опыт не удивляюсь. Правда не приятно становиться но все же, воспринимаю не так болезненно. Для меня главное не разочароваться в близких мне людях. А остальные... Ну что ж теперь делать, жизнь так устроена... Но скажу что бывают ситуации, когда о человеке складывается не хорошее мнение на первый взгляд. Но со временем оказывается, что не такой уж он и плохой. Это радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 (изменено) я верю первому впечатлению.... но. говорят. что слишком доверяю людям.... но вот если разочаруюсь............это навсегда....... максималистка я......... Изменено 27 июня, 2003 пользователем fatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 27 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2003 Не возможно НЕ верить всем,не возможно НЕ доверять всем, Всех держать на расстоянии вытянутой руки..... Согласна с этими словами.... Нужно дать хотябы один шанс, второго уже не бывает... У меня тоже неплохо срабатывает интуиция, близко не подпущу довольно долго, но иногда бывают исключения... обычно это касается однополых друзей..... а с противоположным полом гораздо легче не подпускать, и намного сложнее подпустить.... Я придерживаюсь мнения, что с годами учишься воспринимать людей тавими какие они есть, не идиализируя.... У каждого есть свои достоинства и свои недостатки... Вопрос в том, насколько мне нужно иметь рядом того или иного человека. Очень редко бывает,что с первого же общения негативное впечатление остаётся... Вообще то я слишком люблю людей и не люблю разочаровываться, а если приходится, то свожу до минимума контакты..... Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts