Перейти к содержимому

Recommended Posts

Короче, Игорь, думаю не надо слишком внедряться в такие мелочи.

Евреям в Азербайджане живётся хорошо, никто не жалуется. Существует взаимопонимание!

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Со стороны всегда все кажется проще, от того и советы другим давать легче. Тем не менее, рискну высказать свое видение конфликта.

1. Конфликт в основе своей нерелигиозен. Иными словами, он не вызван религиозными догмами. То, что организации типа Хесболлах, Хамас и т.п. широко используют исламскую риторику, разумеется, сильно дискредитирует Ислам в глазах иноверцев, но все же деятельность указанных групп не соответствует основам мусульманской религии.

2. Исходя из вышесказанного, мусульманам не стоит интуитивно, а главное огульно защищать активистов таких организаций или же оправдывать тех, кто им сочувствует. Надо быть последовательным. Невозможно казаться убедительным, утверждая, что Ислам - религия терпимости, и в то же время оправдывать насилие (или сочувствовать оному) против мирных граждан.

3. Арафат очень плохой переговорщик. Он упрям, непоследователен, а главное - он не раз нарушал данное им самим слово. Палестинцам пора осознать, что сменив Арафата, они, возможно, приобретут лучшие шансы договориться с Израилем. Правда, палестинцы похоже не очень-то и свободны в этом вопросе. Арафата поддерживают многие влиятельные лидеры арабских стран, они же его финансируют. Временами эти лидеры могут влиять даже на мнение американских политиков, которые хотят стабильно развивающегося сотрудничества с "нефтяными режимами" региона. Тем более, что после событий в Ираке и планов в отношении Ирана, США станут еще больше прислушиваться к мнению арабских стран, чтобы хоть как-то их задобрить.

4. Израильским политикам не стоит делать резких заявлений, даже тогда, когда они предпринимают радикальные шаги. Арабы могут не придать значения действиям, но они никогда не оставят без внимания слова. Иными словами, ради пред- или межвыборных политических выгод израильские политики иногда подливают масло в огонь своими резкими словесными выпадами. После этого, как правило, следует осуждающее заявление Госдепа США с последующим одобрением оного со стороны руководителей Египта, Иордании и Сирии. В итоге Израилю одному приходиться расхлебывать кашу, заваренную некоторыми из своих несдержанных политиков.

5. Азербайджану следует укреплять сотрудничество в рамках стратегической оси Турция - Израиль - Азербайджан. Во-первых, потому что позиции этих стран по Ирану почти идентичны. Во-вторых, все эти страны одинаково заинтересованы в большей демократизации самих себя, и что немаловажно - своих соседей. В-третьих, все эти страны имеют стратегические интересы в дальнейшем укреплении роли США в регионе. В-четвертых, все эти страны (я все еще имею в виду Турцию, Израиль и Азербайджан) имеют довольно сложные отношения с Евросоюзом, чья позиция гораздо ближе к позиции арабских стран и Ирана.

6. Вышесказанное не означает всеодобрительного отношения ко всему, что делает Израиль. Азербайджану следует последовательно признавать право палестинцев на образование своего независимого государства, как это было определено в резолюции ООН. Но Азербайджан должен с пониманием относиться и к тому, что реализации этому праву мешает не только оккупация Израилем части палестинских территорий. Сирия и Иордания в неменьшей степени помешали этому. Иран и Саудовская Аравия и того хуже, финансируют и обучают террористические организации, совершающие убийства на улицах израильсикх городов. Никакая цель не может оправдать подобную форму насилия.

Короче, Игорь, думаю не надо слишком внедряться в такие мелочи.

Евреям в Азербайджане живётся хорошо, никто не жалуется. Существует взаимопонимание!

У меня нет в этом никаких сомнений. Все израильтяне = выходцы из Азербайджана с теплом всполминают своих соседей. Я никогда и не высказывадся иначе.

Если бы это было не так, я не пасся бы на вашем форуме. Так же как нет меня на русских, украинских, немецских форумах.

Хотя, конечно, я и считаю, что место евреев в Израиле.

Со стороны всегда все кажется проще, от того и советы другим давать легче. Тем не менее, рискну высказать свое видение конфликта.

.

К сожалению, в последнее время (мне кажется это случилось с приходом Хомени) во многих исламских странах фундаменталисты захватили духовную власть.

В этом отношении Турция и Азербайджан чуть-ли не единственные островки нормальности. Я уже писал здесь, но повторюсь, я надеюсь, что вам и туркам удастся сохранить для человечества Ислам как мировую религию, а не как самую ужасную разновидность терроризма.

Среди палестинцев расклад примерно такой 60% -Хамас, 30% фатах, 5% - Исламских Джихад, остальные нитуда и не сюда.

Ниодин лидер не волен делать то, что он считает нужным делать. Он не частное лицо а выразитель воли народа.

Ни Шарон, ни Перес ни даже самый левый наш лидер, будучи главой правительства, не может не отреагировать на серию взрывов в ресторанах и дискотеках. И уж конечно, не может не попытаться предотвратить эти взроывы. Он может воздержаться один раз, другой раз. Но евсли он не прореагирует, в лучшем случае его переизбирут, в худшем случае пострадавший и неотмщенный народ, прореагирует помимо самостоятельно.

То же самое и в отношении Арафата. Арафат был более или менее удачливым террористом (кстати, он был террористом еще до 6-дневной войны). И таковым его захотел его напрод.

На сегодняний день, расклад у палестинцев такой - 50% -Хамас. 30% - Фатах. 5% - Исламский Джихад. Остальные нитут нитам.

Хамас поддерживает Арафата только из чисто коньюктурных соображений. Шейха Ясина с парадного входа в вропейские столицы не пустят и Нобелевской премии не дадут. С другой стороны, то что делает Арафат - соответствует интересам Хамаса. Если Арафат будет делать что-нибудь другое, его не тролько убьют, но и он потеряет народную любовь.

Проблемма Израиля в том, что среди палестинских лидеров нет ниодного с кем можно говорить о мире.

Израиль уже 2 раза за последнее десятилетие предлагал палестинцам ВСЕ ТЕРРИТОРИИ. Мало того. Израиль предлагал палестинцам неограниченное колличество рабочих мест и безпошленную торговлю (были даже демонстрации протеста израильских крестьян).

Требование было только одно - признать право Израиля на существование и прекратить террор. Палестинца отказались. И это не упрямство Арафата, а упрямство палестинцев. Они продолжают считать, что нас можно скинуть в море. Их убедили в том, что Аллах им в этом поможет.

Кстати, арабские страны Арафата ненавидят, не то что поддерживают. Мубарак обозвал его собакой сыном сабаки. Саудовци и уувейтцы промнят, что вытворял Арафат с его людьми во время окупации Кувейта.

Арафат устраивал покушение на Хусейна - короля Иордании. Арафат терроризировал население Ливана, после того, как его поперли из Иордании. Когда израильтяне входили в Ливан (я входил в Ливан) - и христиане, и шииты, и суниты и друзы посыпали нас цветами и рисом. В мусульманских деревнях нас угощали черешней. Ливанцы-мусульмане и христиане - ездили на работу в Израиль.Так удобно. Проехал 3 километра - и зарплата тысяча долларов, всесто 50.

Но, когда шииты вылезли из подвалов, уже не опасаясь палестинских братьев, они попали в объятия к шиитским религиозным лидерам из Ирана.

И пошло-поехало.

Когда ты слышишь угрозы и заявления израильских лидеров, это они пытаются выпустить пар из своего народа, кусая себе губи и не давая приказа развернуть артилерию.

Изменено пользователем Igor

/////////Кстати, арабские страны Арафата ненавидят, не то что поддерживают. Мубарак обозвал его собакой сыном сабаки. Саудовци и уувейтцы промнят, что вытворял Арафат с его людьми во время окупации Кувейта.////////

а его никто не любит.

Игорь, у меня к Вам вопрос.

вот объясните мне одну деталь. Заранее хочу Вас известить, что я ни на стороне ислама, ни христианства, ни иудаизма и тд.... Вот, почему мусульмане воюют это называется терроризмом, а когда христианин поступает так же это называется ОСВОБОЖДЕНИЕМ и ДЕМОКРАТИЕЙ?

Я нисколько не поддерживаю ни хамас, ни хизбуллах и т.п.

Деконструктор как всегда ответил на высоком уровне юриста и изложил в принципе все на государственном уровне, как министр Иностранных Дел. Спасибо, Деконструктор.

Но тем не менее... Израилю есть на чем подумать. Как и палестинцам.

Игорь,

вы вот пишете Ислам да Ислам... но прежде чем так обвинять всеx и вся, стоит над политикой своего государcтва подумать. Кстати, это касается не только арабо-израильского конфликта, но и всех коннфликтов мира. Нельзя обвинять всех на уровне той пропоганды, которая льется денно-ношно из экранов телевизоров.

/////////Кстати, арабские страны Арафата ненавидят, не то что поддерживают. Мубарак обозвал его собакой сыном сабаки. Саудовци и уувейтцы промнят, что вытворял Арафат с его людьми во время окупации Кувейта.////////

а его никто не любит.

вот объясните мне одну деталь. Заранее хочу Вас известить, что я ни на стороне ислама, ни христианства, ни иудаизма и тд.... Вот, почему мусульмане воюют это называется терроризмом, а когда христианин поступает так же это называется ОСВОБОЖДЕНИЕМ и ДЕМОКРАТИЕЙ?

2 дня назад в Израиле 2 пвалестинца самоубийцы взорвали в общей сложности 16 человек. Один из них взорвался на месте сбора солдат, второй в кафе. Второй тррористит, первый - нет. Хотя и жалко мне одинаково всех 16 человек. Но преднамеренное убийство солдат - это война,ПРДНАМЕРЕННОЕ убийство гражданских - это террор.

Терррористическими организациями признаны - ирландские, итальянские, армянски, баскские, немецские, японские организации.

За терроризм американцы бомбили Сербию.

Освобождением и демократией террор называют только сами террористы. Неважно какого вероисповедания они. В Израиле в начале 80-х годов, возмущенные бездействием правительства, несколько евреев создали террористическую организацию Террор ротив Террора.

Они и сами считали свои действия террором. Их помали и посадили.

Проблема с террористами палестинцами состоит в том, что их "полугосударство" не несет за них никакой ответственности. Израиль не может даже атаковать силы палестинской "полуармии" поскольку те, якобы, никакого отношения к террору не имеют. Против государства, не соблюдающего женевские соглашения применяют санкции, в том числе и военные. Но если те же самые арафатовские солдаты, в свободное от службы время, сняв мундир, взорвали израильский школьный автобус, никто не предъявляет претензийк Палестинской автономии. Это не Автономия, а террористические организации на не

а его никто не любит.

2 дня назад в Израиле 2 пвалестинца самоубийцы взорвали в общей сложности 16 человек. Один из них взорвался на месте сбора солдат, второй в кафе. Второй тррористит, первый - нет. Хотя и жалко мне одинаково всех 16 человек. Но преднамеренное убийство солдат - это война,ПРДНАМЕРЕННОЕ убийство гражданских - это террор.

Терррористическими организациями признаны - ирландские, итальянские, армянски, баскские, немецские, японские организации.

За терроризм американцы бомбили Сербию.

Освобождением и демократией террор называют только сами террористы. Неважно какого вероисповедания они. В Израиле в начале 80-х годов, возмущенные бездействием правительства, несколько евреев создали террористическую организацию Террор ротив Террора.

Они и сами считали свои действия террором. Их помали и посадили.

Война ведется против армии, против государства, но не смей трогать гражданских.

Я одеваю хаки, я вешаю на себя знаки различия, специально, чтобы ты не спутал меня с гражданскиами. Стреляй в меня. Я для того и предназначен. Не смей трогать, женщин, стариков, детей. ЭТО ТЕРРОРИЗМ, а не война.

Если не ошибаюсь, Антуан де Сент-Экзюпери сказал:

"Я знаю немало идей, ради которых стоило бы умереть. Но я не знаю ни одной, ради которой можно было бы убивать".

Если не ошибаюсь, Антуан де Сент-Экзюпери сказал:

"Я знаю немало идей, ради которых стоило бы умереть. Но я не знаю ни одной, ради которой можно было бы убивать".

Представляю себе идиллическую картину -

Сидят Арафат, Бин Ладен, шейх Ясин и Насралла и читают Маленького Принца.

Добавь туда толстозадого Шарона, худозадого Шамира, нервного Пола Волфовитсa тогда можно вообще со смеху умереть

Добавь туда толстозадого Шарона, худозадого Шамира, нервного Пола Волфовитсa тогда можно вообще со смеху умереть

Я предпочитаю компанию Шарона, Шамира, Волфовитса. А ты, очевидно, относишься к компании Арафата и Бин Ладана.

Почему-то куча арабов ежедневно переползает границу Автономии, устраивают фиктивные браки, подделывают документы и предпочитая жить под властью Шарона и Шамира, и ни один из них не ползет под власть Арафата.

Я предпочитаю компанию Шарона, Шамира, Волфовитса.

Это понятно

А ты, очевидно, относишься к компании Арафата и Бин Ладана.

Ты наверное единственный кто Арафата и Бен-Ладена в одну и ту же компанию вчислает. А так любишь клейт ярлыки... Бен-Ладен, Ал-Каида... и так далее.. гы-ы-ы-ы...

Почему-то куча арабов ежедневно переползает границу Автономии, устраивают фиктивные браки, подделывают документы и предпочитая жить под властью Шарона и Шамира, и ни один из них не ползет под власть Арафата.

Я же тебе сказал, что терпеть не могу арабов.

А еврейки видимо любять их...(ну если фиктивные браки и так далее.. то наверное там есть еврейки, которые непрочь с последователями Бен-Ладена того? а? :luv: ) А может это все таки русачки из Таганки? :):gizildish::luv::) Помнится мне мои студентечкие годы во время совка... арабы имели самых самых блондинок. :luv:

[А еврейки видимо любять их...(ну если фиктивные браки и так далее.. то наверное там есть еврейки, которые непрочь с последователями Бен-Ладена того? а? :luv: ) А может это все таки русачки из Таганки? :)  :gizildish:  :)  :)  Помнится мне мои студентечкие годы во время совка... арабы имели самых самых блондинок. :luv:

Ты наверное единственный кто Арафата и Бен-Ладена в одну и ту же компанию вчислает

Оба террористы.

[А еврейки видимо любять их...(ну если фиктивные браки и так далее.. то наверное там есть еврейки, которые непрочь с последователями Бен-Ладена того? а? :luv: ) А может это все таки русачки из Таганки?

И русачки и израильские арабки. Но браки как правило действительно фиктивные. Содержать-то настоящую русачку араб не может. Не профессор, чай.

С арабками все проще. Берет вторую жену - израильскую арабку. Потом перетаскивает первую с детьмя.

Помнится мне мои студентечкие годы во время совка... арабы имели самых самых блондинок.

А тебе они, очевидно, не давали. Потому-то ты арабов и не люьбишь. А писал-то "палестинские братья".

Оба террористы.

Ну один из них лауреат Нобелевской премии как никак, хоть и гнида. А другой гнида без премии

Содержать-то настоящую русачку араб не может.  Не профессор, чай.
Неужели там они дороже?
А тебе они, очевидно, не давали. Потому-то ты арабов и не люьбишь. А писал-то "палестинские братья".
Ну... :gizildish::luv::luv:

Неужели там они дороже?

Это уже разговор мужчин. Скажи по чем у вас short time, я скажу тебе дороже ли это у нас.

В любом случае, для араба с зарплатой в Газе 100$ в месяц такое удовольствие, даже после скидки, дороговато. А уж занять девочку на длительный срок...

Кроме того, блондинки, как правело - незаконные эмигрантки. Так что, фиктивный брак с ними мало что даст палестинцу, ищущему израильское гражданство. Хотя, конечно, были случаи.

Неужели там они дороже?

Скажи по чем у вас short time, я скажу тебе дороже ли это у нас.

Отвечу словами поручика Голицына: деньги не берем-с. Но я надеюсь, наш разговор не будет сейчас на этом уровне продолжаться. А то придется перевести в супер-интим. А там Лурдес совсем не обрадуется.... тема скандальная

Неужели там они дороже?

Скажи по чем у вас short time, я скажу тебе дороже ли это у нас.

Отвечу словами поручика Голицына: деньги не берем-с. Но я надеюсь, наш разговор не будет сейчас на этом уровне продолжаться. А то придется перевести в супер-интим. А там Лурдес совсем не обрадуется.... тема скандальная

Ну причем здесь суперинтим. Это уж скорее бизнес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...