Перейти к содержимому

“свободный Коридор” По Армянски.

Recommended Posts

Я начинаю подозревать что азербайджанцы знают историю Армении лучше армян

:luv: Ну это объяснимо: Мы азербайджанцы с детства любим сказки. А ваша история так богата сказками! :gizildish:

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Перед тем, как начать разговор об изувеченных трупах

Benjamin,

версию не могу опровергнуть, но и не соглашусь. Не вижу четкой мотивации сделанного якобы азербайджанцами. Доказать что вы жестоки? Ходжалы лишь символ вашей жестокости, как Хатынь или Бабий Яр. В других городах и селениях происходило не менее ужасное.

А вообще мне эта версия напоминает другую, о Близнецах Нью-Йоркских. Мол-де ФБР знало, но ждало совершения акта, чтобы прибрать к рукам ближневосточную нефть и заодно настучать Саддаму по кумполу.

И опять же, oбе версии напоминают мне бессертного и незабвенного Гоголя:

А что до унтер-офицерской вдовы - так она сама себя высекла!"

Изменено пользователем Брат Ротердамий

Лично я не вдавался в подробности трагедии знаю только одно история эта темная и потом из Ходжалы велся сиситематический обстрел армянских городов и сел почему ваше правительство не эвакуировало жителей знали ведь если придут армяне по головке не погладят

знали ведь если придут армяне по головке не погладят

Да????........Так все таки то не геноцид был, а турки вас просто по головке погладили? Чивож скулим? B)

Не вижу четкой мотивации сделанного якобы азербайджанцами. 

Власть! Удержать свое кресло - вот одна из мотиваций. Выбить это кресло из-под другого и самому взгородиться на него - вот другая мотивация.

Во-всяком, случае, у армян было гораздо меньше мотиваций выпустить беженцев из- под контроля, допустить уничтожение ОМОНовцами своих постов, чтобы потом расстрелять всех их на фактически азербайджанской территории, а через 2 дня еще и надругаться над трупами.

Рано или поздно это станет ясно. Возможно, уже сразу после выборов в Азербайджане.

Дорогуша в Армении львы водились можете быть спокойны у нас даже слоны водились они так и называются слон Армянский

а хайозавры не водились? :gizildish:)

Ганнибал карфагенский (правильно, тот самый) когда получил от Фабия Максима по полной программе, а потом и от кого попало, собрал сброд и решил из вас сделать воинов, что бы хотя бы в Персии шишку держать. Короче, от глаз долой, где то в 28 километрах от нынешнего Еревана, он расположил лагерь и завез туда боевых слонов что бы поднять ваш боевой дух (от поражения дядя совсем одурел. Разве можно поднять то чего нет в природе?......Не исе!)

------------------------------------

Я начинаю подозревать что азербайджанцы знают историю Армении лучше армян

нужно знать правильные источники-вот здесь четко сказано, что слоны в Армении не водились! И вообще очень поучительная статья! :gizildish:

http://www.vzmakh.ru/parabellum/n6_s7.htm

Рано или поздно это станет ясно. Возможно, уже сразу после выборов в Азербайджане.

Да хотелось бы верить

Еще информация для размышления:

Из интервью бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова чешской журналистке Дане Мазаловой, "НГ" 2.04.92

- Что вы думаете о событиях в Ходжалы, после которых вы ушли в отставку? Трупы ходжалинцев были найдены недалеко от Агдама. Кто-то сначала стрелял в ноги, чтобы они не могли уйти дальше. Потом добавил топором, 29 февраля мои коллеги снимали их. Во время новых съемок, 2 марта, эти же трупы оказались скальпированы. Какая то странная игра...

- Как говорят те ходжалинцы, которые спаслись, это все было организовано для того, чтобы был повод для моей отставки. Какая-то сила действовала для дискредитации президента. Я не думаю, чтобы армяне, очень четко и со знанием дела относящиеся к подобным ситуациям, могли позволить азербайджанцам получить изобличающие их в фашистских действиях документы. Можно предположить, что кто-то был заинтересован в том, чтобы потом показать эти кадры на сессии ВС и все сфокусировать на моей персоне. Если я заявляю, что это вина азербайджанской оппозиции, могут сказать, что я на них наговариваю. Но общий фон рассуждений таков, что коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил, чтобы выйти и помочь людям. Или просто договориться, что мирные жители уходят. Такая практика была все время. Мне все время говорили, что ходжалинцы держатся, что им нужно помочь оружием, людьми, продуктами. Я дал поручение сделать это вертолетами. Однако летчики, как мне объяснили, отказались туда лететь, поскольку у них нет специальных приборов, чтобы уходить от стингеров. Так прошла почти целая неделя. Там же поблизости располагалась агдамская группировка, которая обязана была все время следить за развитием события. Как только техника окружила Ходжалы, нужно было эвакуировать население. Еще раньше я такое поручение дал по Шуше: мужчин- оставить, а женшин и детей вывезти. Это тоже законы войны: их надо спасать. Мое поведение было объективным и однозначным: я такие поручения давал, но почему в Ходжалах их не выполнили,; мне неясно. Я, кстати, несколько раз в этот период говорил с Мкртчяном, председателем ВС НКР: "Вы уложили тысячи людей. Дайте нам возможность вывезти их трупы". Но он ответил, что никаких трупов быть не должно, у них есть наши люди, которых кормят, хотя продовольствия не хватает, и готовы отпустить в обмен на своих заложников.

- Когда вам сообщили об этих погибших?

- На следующий день после того, как передали, что в Ходжалах всего несколько погибших. Пришла информация министра внутренних дел.

- Кто ответствен был за эту информацию?

- Сам министр. К тому времени была создана пресс-служба и в Министерстве обороны. После истории с вертолетом мы договорились, что никто не будет давать непроверенной информации.

- Считаете ли вы ответственным и премьер-министра Гасана Гасанова?

- Глава правительства, конечно, отвечает за все, хотя он от этого открещивается, говоря, что не занимается подобными вопросами. Но правительство есть правительство.

Кроме того, первый президент Азербайджана Аяз Муталибов в своем интервью от 26 февраля бакинской газете "Зеркало" заявил: "Покойный министр ВД Тофик Керимов вечером 25 февраля, не вдаваясь в подробности, доложил мне о случившемся. Он сказал, что в Ходжалу застрелено несколько сот человек. Я взял трубку, позвонил Мкртчяну (Муталибов имел в виду председателя Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики Артура Мкртчяна ). Я с ним не был знаком, никогда не встречался, но фамилию знал. Возмущенно спросил у него: как расстреляли в Ходжалу почти 1000 человек! Он мне ответил буквально следующее: "Что за нелепости! В Ходжалу мы никого не расстреливали. К взятию Ходжалу там уже никого не было, поскольку мы предоставили коридор и жители ушли. Часть ходжалинцев у нас - вот здесь, в здании училища. Мы их кормим, несмотря на то, что продовольствия и нам не хватает". Я ему не поверил. Попросил передать трубку начальнику управления милиции Армену Исагулову. И он заявил, что оставили коридор, чтобы люди ушли".

Затем Муталибову был задан такой вопрос: "В это время в Шуши находился Рагим Газиев. Можно было с ним связаться?..". Отвечая на вопрос, Муталибов признался: "Какими сведениями он мог обладать, когда, используя установки "Град", Рагим Газиев постоянно подвергал обстрелу Ханкенды (Степанакерт - Т.А.), не понимая, что это вызовет ответную реакцию. Вот такой была самодеятельность Газиева. Тем самым, как потом мне сказал Газиев, он будто бы отстаивал Ходжалу. Я же ему сказал: "Ты не Ходжалу отстаиваешь, а наоборот - тем самым ты уничтожаешь Ходжалу".

Изменено пользователем nimajneB

Бенжамин,

сперва, когда приводите такие "факты" попрошу вас внимательно прочитать этот самый "факт" НИКТО не имеет права искажать названия местностей в цитате. обратите внимание. Азербайджанцы НИКОГДА не употребляют Ходжалу, а ХОДЖАЛЫ.

во вторых, не приводите здесь больше глупые цитаты (которые и так искажены со стороны журналиста НГ) этого щеголя.

Еще информация для размышления:

Из интервью бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова чешской журналистке Дане Мазаловой, "НГ" 2.04.92

Бенджи,

Хочешь разложу по полочкам? если хочешь, иначе лень писать.

нужно знать правильные источники-вот здесь четко сказано, что слоны в Армении не водились! И вообще очень поучительная статья!

-----------------------------

Дык они к тому времени исчезли Elephas Armenicus по0смотри в словаре по зоологии или как там неужели ты думаешь я обманываю уважаемую Файрленд?

нужно знать правильные источники-вот здесь четко сказано, что слоны в Армении не водились! И вообще очень поучительная статья!

-----------------------------

Дык они к тому времени исчезли Elephas Armenicus по0смотри в словаре по зоологии или как там неужели ты думаешь я обманываю уважаемую Файрленд?

приведите пожалуйста ссылки насчёт исчезнувщих элефантов.

насколько я помню зоологию........ там я НЕ встречала про армянских слонов. может, только книги по зоологии в Армении включают такие информации???

Исчезли? Неужели опять геноцид? Наверное опять тюрки виноваты :gizildish:

• 4 weeks later...

Различные исследователи пытались найти истинную причину армянской ненависти к людям, выражаемую в организации и осуществлении массового террора. В силу своей изначальной абсурдности, выдвигаемая идея создания "великой Армении - страны от моря до моря" никем всерьез не принималась. Так, и автор статьи "Россия в массовом сознании армян" Светлана Лурье, не найдя в очередной раз вразумительного ответа на этот вопрос, приводит ничего не объясняющие, однако полные пафоса слова армянского писателя Гранта Матевосяна: "Мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения".

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-2.php

Изменено пользователем Qarabala