LANA Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Да, я знаю, что наш форум - это сплошные миллионеры (хотя бы и потенциальные), завсегдатаи бутиков Гуччи и ездят сплошь на шикарных машинах (сорри, но иногда именно это и кажется, в последнее время, правда, чуть меньше). Но мой вопрос к нам, смертным, не сидящим на мешках с деньгами и если несущими в банк свои кровные, то заработаны они исключительно руками и головой. Итак, я об экономии. Экономия - не эквивалент жадности. Но можно сказать, что и она бывает разумной и неразумной. Итак - ну, понятно, всегда хочется большего, чем есть: что-то грандиозное для дома, дачу, шикарный отдых, машину поновее... Это нормально, но сразу все это купить нельзя. Приходится экономить. На чем вы экономите? На развлечениях? На еде? На одежде? Ломаю голову иногда над тем, как это безболезненнее сделать и для себя, и для близких... Вообще, я транжира - это затягивает, но хотя бы известно лекарство (отсутствие денег), то экономность - затягивает ещё больше - вижу примеров предостаточно. ------------------------------ тема поста украдена с кофе точка ру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Я всегда как-то естественно считала себя экономной. Но вот поди ж ты, прочла пост и поняла, что я вообще не экономлю! Но справедливости ради надо заметить, что я равнодушна к декоративной косметике, любым украшениям и практически равнодушна к одежде (покупаю если уж совсем без этого нельзя обойтись). А это сокращает статью расходов, и немало. Покупая что-то, особенно в момент ажиотажного спроса, обычно задаюсь классическим вопросом: "А оно мне нужно, если совсем честно, на самом деле?". Но если всё-таки оказывается важно для души, вопреки практичности, покупаю. И вообще, заметила, как только начинаю волноваться из-за денег, они пропадают. Мне жмотиться противопоказано. Иногда я экономлю, экономлю на мелочах, а потом неожиданно трачу крупную сумму! Вот такие крайности. Вообще-то экономные люди обычно многого достигают из-за своей целеустремлённости, и иногда меня гложет червь сомнения, а может всё-таки не стоит тратиться на мелочи и лучше через несколько лет купить, скажем, машину? Всегда ведь найдётся на чём сэкономить! В моём случае на мороженом, на новых цветочных горшках, на развлечениях наконец?! Но я в последнее время часто думаю о том, что жизнь коротка. И вот буду я экономить и жить как бы будущим, и вдруг бац! и помру? Оно мне надо? Вот такой замкнутый круг получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 кажется ни на чем, Jane права, чем меньше о них думаешь, тем легче с ними бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Ни на чем.. Если честно не задумывалась об этом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 (изменено) Ланчик, я вообще не экономлю все равно их всегда не хватает =) Изменено 14 сентября, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Лана, если бы был рецепт экономии, я бы его непременно приобрела. Сколько не пытаюсь не получается, хотя экономить надо бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Экономить...,это не по мне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shkolnik Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 простите за offtop. я реагирую на слова Jane, они меня тронули. я экономлю на всём. Эта экстрема такая же как и “мне не нужно ничего” в любом случае, я отказываюсь потерять себя или, может быть всё таки, я и найду самого себя, экономля ДЛЯ ЧЕГО-ТО, что представляет меня самого, хахаха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 я уже открывала подобную тему в женском клубе...... с тех пор ничего не изменилось...... по-моему уметь экономить, Лана- это талант, он или есть или его нет....как, например, в моем случае...нет его у меня, таланта ентого....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Ланчик, я вообще не экономлю все равно их всегда не хватает =) Это точно денег и одежды всегда не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 я всегда экономил и продолжаю это делать. отчетливо понимая, что каждый день может принести свои проблемы и заботы, на которые понадобятся затраты, я стараюсь умерить свои желания. конечно, когда ты идешь на поводу у своих фантазий и не думаешь о завтрашнем дне, то вполне вероятно, что ты уже не способен решить те или иные проблемы, вследствии финансовой не состоятельности... мне всегда хватало денег и на развлечения, и на одежду, и на семью... я просто подсчитал (что не так трудно), сколько у меня уходит денег на еду, одежду, поддержку родителей и т.д. и на что денег можно вовсе не тратить. теперь, у меня есть возможность экономить деньги и откладывать деньги на "черный" день... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shkolnik Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 ...... и на что денег можно вовсе не тратить. теперь, у меня есть возможность экономить деньги и откладывать деньги на "черный" день... я вижу необходимость создания в Аз. системы пенсионных фондов. я думаю, они повлияют на “экономичность” нас с Вами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 школьник, для этого не нужно ждать, пока наше государство для этого созреет... можно положить деньги в банк (если доверяешь) и в старости снимать сливки... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 я всегда экономил и продолжаю это делать. отчетливо понимая, что каждый день может принести свои проблемы и заботы, на которые понадобятся затраты, я стараюсь умерить свои желания. конечно, когда ты идешь на поводу у своих фантазий и не думаешь о завтрашнем дне, то вполне вероятно, что ты уже не способен решить те или иные проблемы, вследствии финансовой не состоятельности... мне всегда хватало денег и на развлечения, и на одежду, и на семью... я просто подсчитал (что не так трудно), сколько у меня уходит денег на еду, одежду, поддержку родителей и т.д. и на что денег можно вовсе не тратить. теперь, у меня есть возможность экономить деньги и откладывать деньги на "черный" день... ты очень прав, a kak tvoj baby?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Николетта, спасибо хорошо тьфу-тьфу-тьфу... Ему только 10 дней, а уже все понимает и меня по голосу узнает... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Николетта, спасибо хорошо тьфу-тьфу-тьфу...Ему только 10 дней, а уже все понимает и меня по голосу узнает... то ли ещё будет) тьфу-тьфу, я совсем не глазливая, потому что от души) и очень рада за тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Николетта, я знаю... это такое счастье, что передать словами невозмоно... это надо почувствовать, чтобы понять... а когда я беру его на руки и смотрю как он спит и как бьется его маленькое сердечко, у меня выступают слезы на глазах... (чего-то я стал слишком сентимантальным)... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Николетта, я знаю... это такое счастье, что передать словами невозмоно... это надо почувствовать, чтобы понять... а когда я беру его на руки и смотрю как он спит и как бьется его маленькое сердечко, у меня выступают слезы на глазах... (чего-то я стал слишком сентимантальным)... это не сентиментальность, это то, на чем не экономят - на любви Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 vse po nastroeniyu. inogda ekonomlu na kakoy to melochi... a na krupnix veshax ne ekonomlu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 (изменено) Я поняла, что самые большие траты - это как раз по мелочам. Один раз подсчитала и ужаснулась - когда планируешь что-нить большое купить, рассчитываешь, откладываешь, а для мелочей рука лишний раз в карман тянется - ну, подумаешь, мелочь ведь. А в итоге - эти мелочи обходяся весьма дорого. Что я называю мелочью - это ворох газет, красивенькая резиночка для хвостиков, новая панелька для телефона, замечательный коврик в виде сыра для мыши ( и это, если учесть, что моя мышь не нуждается в коврике), симпатулечки-салфеточки (просто потому, что нам коровы), щётка для волос с ручкой под цвет моему туалетному столику, накопители для бумаг, коробочки для подарков ( хотя самих подарков ещё вполне может и не быть), новая решётка для тостов ( блестела очень зазывно), приблуда, названная на ценнике, как сигаретница - типа чехла для зиппо, но для пачки сигарет, кремни для зажигалки, фитили для неё же, бензин для неё же, баллончик краски, что бы закрасить неприличное слово около моей двери - и это только за три дня! С ума сойти можно.... Стараюсь экономить всё же .... Банально, но чаще на себе же. А в итоге срываюсь, и за раз навёрстываю упущенное. Шопомания - это, думаю, болезнь( Изменено 14 сентября, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Lana, nepoverish no ya ekanomlyu na narkotikax. Ochen' bol'shie den'gi u menya oni syedali. No posle peredazirovki ot geraina ya vsetaki reshil vse eto delo zabrosit' potamu chto ubivaet a voftarix nu soma ponemaesh poteme. Vot uje god kak ekanomlyu. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Я поняла, что самые большие траты - это как раз по мелочам. Один раз подсчитала и ужаснулась - когда планируешь что-нить большое купить, рассчитываешь, откладываешь, а для мелочей рука лишний раз в карман тянется - ну, подумаешь, мелочь ведь. А в итоге - эти мелочи обходяся весьма дорого. Что я называю мелочью - это ворох газет, красивенькая резиночка для хвостиков, новая панелька для телефона, замечательный коврик в виде сыра для мыши ( и это, если учесть, что моя мышь не нуждается в коврике), симпатулечки-салфеточки (просто потому, что нам коровы), щётка для волос с ручкой под цвет моему туалетному столику, накопители для бумаг, коробочки для подарков ( хотя самих подарков ещё вполне может и не быть), новая решётка для тостов ( блестела очень зазывно), приблуда, названная на ценнике, как сигаретница - типа чехла для зиппо, но для пачки сигарет, кремни для зажигалки, фитили для неё же, бензин для неё же, баллончик краски, что бы закрасить неприличное слово около моей двери - и это только за три дня! С ума сойти можно.... Ланчик, я все это никогда не покупаю - мимо, мимо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Тет! Молодца! Так держать! Но пасаран! Николетта, завидую....А я - руки загребущие, глаза завидущие... причём, когда я открыла ящик комода, чтобы кинуть туда фитиля и кремни, с удивлением обнаружила, что их там ...уже лежит. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Николетта, завидую....А я - руки загребущие, глаза завидущие... причём, когда я открыла ящик комода, чтобы кинуть туда фитиля и кремни, с удивлением обнаружила, что их там ...уже лежит. Вот. у меня дома вообще вещей мало, кроме одежек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Стон, снова стон. Я полгода назад переехала на новую квартиру. Сборы и покладание этих мелочей в коробки и узлы меня убило. Но я старательно всё уложила, коробки снабдила типа реестрами содержимого и - будешь смеяться- некоторые даже не распаковала - так и стоят, как пирамида в гостиной. Что в них порой или забывается, или рыться лень - вот - иду и покупаю очередную мелочь. Может, руки себе привязать или глаза завязать или что ещё? Стон, снова стон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Стон, снова стон. Я полгода назад переехала на новую квартиру. Сборы и покладание этих мелочей в коробки и узлы меня убило. Но я старательно всё уложила, коробки снабдила типа реестрами содержимого и - будешь смеяться- некоторые даже не распаковала - так и стоят, как пирамида в гостиной. Что в них порой или забывается, или рыться лень - вот - иду и покупаю очередную мелочь. Может, руки себе привязать или глаза завязать или что ещё? Стон, снова стон... Ланочка, новая квартира - это такой кайф, поздравляю) Смеяться не буду, мне это знакомо - коробочки с надписями) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 Ну, скажем, не совсем новая - мне повезло - эта была коммуналка в центре, её расселили, так что мне досталось всё наследие царского режима - можешь представить себе состояние квартиры после трёх хозяек ( это типа у семи нянек дитя без глазу). Да и хозяйки, прямо скажем, были не ахти - для начала я вызвала СЭС для дезинфекции - я не очень люблю насекомых( а эта прелесть весьма распространена в наших домах). Так что , хотя я уже почти обжилась и ноги не несут меня на страрую квартиру, до идеала, рисующегося в голове, ещё далеко. И будет ещё дальше, мне б только ещё одну резиночку для волос прикупить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 To Extazy 23, Прочитала, что у Вас родился ребёнок. От души Вас поздравляю, правда, очень и очень за Вас рада! Дай Бог ему самого-самого хорошего! зы. Сорри за оффтоп.:-)) Не могла сдержаться:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 не на чем не экономлю, не умею я...а надо бы...кстати давали совет собирать чеки, чтобы видно было, на что тратишься больше всего...что толку..не помогает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 А я в последний год-полтора стала испытывать практически физическое удовольствие, когда экономлю. Правда, не очень получается, но я стараюсь. Экономим на развлечениях в основном. Да и на скидках - полный кайф, когда каждое воскресенье приносят рекламки супермаркетов со скидочными ценами на эту неделю, и идёшь мясо покупаешь, к примеру, гораздо дешевле чем обычно, набиваешь полную морозилку и кайфуешь потом месяц-два от мысли о том, как разумно всё купили:-)) Ах, мало с чем сравнимое ощущение. Раньше я тоже могла бы с лёгкостью сказать - ах, я ни на чём не экономлю, и даже не хочу экономить. Просто или после определённого периода в жизни, когда действительно экономить надо было, мы стали разумно тратить и считать деньги. Или же мы просто взрослеем, что ли - не знаю:-)) Хотя это, конечно, не признак "взрослости". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2003 To Цифира 22, Это я совет про чеки давала:-)) Мне тоже не помогает:-)) Я и так знаю, на какие ненужные вещи больше всего расходов. А чеки - немой укор, на фиг их. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Lana, а я, как ни удивительно, подобных мелочей больше не покупаю. Причина такая, что даже неудобно сказать. (зажмурив глаза Я очень не люблю делать уборку!!! Мелочи собирают много пыли и это забабах их переставлять. Поэтому у меня в квартире всякие вазочки, игрушечки, салфеточки и т.п. сведены до минимума. И без оного всё равно очень уютно, у меня много комнатных растений, картины собственного нарисования, пушистые пледы тёплых оттенков и приглушённый свет. Я очень сентиментальна и часто храню что-то на память (клочки бумажек, камушки, стёклышки, сухие листья....). Но так уж вышло, что я два раза за последние 10 лет переезжала из страны в страну, так что коробки с этими милыми сердцу мелочами остались в прошлой жизни. Каждый раз всё начиналось с нуля. Как результат последнего переезда, сейчас у меня нет мелочей и я больше ничего не покупаю и не собираю. Постаралась приобрести минимум необходимых вещей, и баста! Это вовсе не из-за экономии, это всё лень-матушка. Я к примеру люблю посуду, но намеренно обхожусь лишь двумя кастрюлями и одной сковородкой, так как я заметила, что чем больше посуды, тем больше её пачкается, и следовательно, придётся мыть. Такие соблазнительные наборы продаются из 10 кастрюль, умопомрачительные подсвечники, корзиночки, и всё так приемлемо-недорого, но не дрогнет моё сердце и не потянется рука за кошельком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 To Extazy 23,Прочитала, что у Вас родился ребёнок. От души Вас поздравляю, правда, очень и очень за Вас рада! Дай Бог ему самого-самого хорошего! зы. Сорри за оффтоп.:-)) Не могла сдержаться:-)) Спасибо... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 ...kto bi chto ne govoril, kajdiy iz nas ekonomit.. eto estestvenniy process, prosoto kajdiy v svoyu meru i v svoyom sootnoshenii. Vryad li suhsetvuet chelovek ktooriy ne umeet i ne ekonomit, daje multi-millioneri i to ekonomyat. Prostiye primeri ekonomiki: 1. Korotkiy NO soderjatelniy razgovor po mobilu.. 2. Pri vibore odejdi, vibor naibolee plotnogo i kachestvennogo, ka bi v "long-run" vsyo ravno eto ekonomneye pokupki chego to ne ochen kacestvennogo... 3. Viklyuchenie elektrichestva.. pri vxojdenii v drugyu komnatu.. i tak dalee.. To est ne obyazatelno ekonomit..pryamo v finansovom sootnoshenii. Vsya nasha jizn tk ili inache svyazana s Banknotami i Kupyurami..tak chto na chyo bi mi ne ekonomili.. vsyo otrajaetsya na nashem byudjete.. IMHO. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
taya Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 nesomnenno nujno dumat o zavtrashnem dne i chto to otkadivat... nu a s drugoy storoni jizn tak korotka, i eta fraza menya postoyanno iskushaet vo mnogih veshah na kotorih ya mogla bi s'ekonomit ne odnu sotnu. live today, yesterday has gone, tomorrow may never come! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts