Kama Sutrova Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 "Быть самим собой может себе позволить только состоявшаяся личность" Эту фразу я недавно услышала от одной очень мудрой пожилой женщины. Что вы об этом думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 нет я не очень то согласна ведь в детстве мы не состаявшиеся ичности но мы являемся самими собой мы такие какие есть , становясь по старше человек лепит из себя того кого хочет у кого то получается у кого нет. Созревшая личность может и является самим собой а может он является тем кого он из себя слепил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Краш, как ты здорово всё написала. Я с тобой полностью согласен. Самим собой человек является исключительно в раннем детстве. Это "само собой" ничего особенного из себя не представляет))) А всё остальное - это игра в Бога, где мы придумываем себе "то какими мы будем и какие мы есть". Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 15 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 (изменено) Я лично где то с ней согласилась, а где то нет..Просто она взрослая женщина,а со взрослыми спорить..ууууу....ну вы сами знаете ..я тоже счита.,что нельзя быть абсолютно состоявшейся личностью. Нельзя быть абсолютно мудрым. Можно быть только более или менее относительно кого-то... Трудно не обращать внимание на других и не следовать тем дорогим ценностям и мироощущениям,которые создали другие,а не ты!мы же следуем моде,например,смотрим что одевают другие(хотя я за создание своего стиля,который был бы только твоим и никого более)..МЫ же смотрим как ведут себя другие,что они делают,как они поступают в тех или иных ситуациях..и так или иначе действуем следуя их действиям...я не говорю всегда,но это влияние происходит,может быть даже незаметно для нас.Конечно нужно развивать в себе собственное "Я",но чтобы быть собой,надо быть независимым от общества,а это практически невозможно.По той простой причине,что все мы без исключения от кого-то или от чего-то зависим,будь то другие люди,наша совесть,деньги и т.д и т.А такую роскошь,как быть самими собой,могут себе позволить только малые дети(тут я С Краш согласна на 100 %),ещё не понимающие что к чему,кто хороший,кто плохой,где есть выгода,где её нет,и живущие не умом,а чувствами.И потому действующие так,как "душа лежит",а не так как подсказывает голос разума.... Изменено 15 сентября, 2003 пользователем Kama Sutrova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Кама, абсолют недостижим - и слава Абсолюту Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Нельзя быть абсолютно мудрым. это был бы кошмар) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanGsteR{IC} Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 nu a ya soglasen s ney dumayu cto vzrosliy celovek sostayavssayasa lichnost i ne stanet kosit pod kogo to Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 15 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 это был бы кошмар) А ты,как всегда в своем амплуа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 А ты,как всегда в своем амплуа в каком, в каком??)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 нет я не очень то согласна ведь в детстве мы не состаявшиеся ичности но мы являемся самими собой мы такие какие есть , становясь по старше человек лепит из себя того кого хочет у кого то получается у кого нет. Созревшая личность может и является самим собой а может он является тем кого он из себя слепил. Абсолютно согласен так я не могу согласится с тем что человек на каком то этапе своей жизни может назват себя состоявшемся все время мы что делаем что бы состоять себя так что бываем мы самими собой только с теми людьми которые нас такими любят, а в остальных случаях боже упаси так и без работы остаться можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 15 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 в каком, в каком??)) Ну в таком,в таком..Ты сама должна догадаться)Угадай с трех нот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Ну в таком,в таком..Ты сама должна догадаться)Угадай с трех нот Кама, наверное я сама собой остаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 я даже не стараюсь для этого. потому что иначе не могу. я и так со всеми какая я на самом деле. не могу притворятся. и вообще лучше остоватся самим собой всегда. потому что нас и так принимают какие мы на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женат На Руке Опубликовано: 15 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2003 Кама Женщина мудрой не бывает. Так что можешь не переживать про то что она сказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть самим собой... не у всех это получается... возраст здесь совершенно непричем. Для того чтобы быть самим собой, таким каким ты действительно являешься, а не таким каким надо быть или спокойней казаться, может позволит себе лишь сильный человек. Любое отклонение от обычных норм поведения или претензий на самовыражение, воспринимаются как общественный вызов. В нашем городе не просто быть самим собой. Всегда приходится искать запасной выход... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть самим собой - сложно, но можно... и это не зависит от возраста... Всегда стараюсь быть собой... хотя кому-то это может и не понравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Bit soboy ochen daje legko: glavnoe, naplevat na te uslovnosti obshestva, kotorie ne pozvolayut vam bit samim soboy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Человек, играющий роль другого, после длительного общения с людьми рано или поздно вынужден разаблачиться в их глазах, поскольку вынужденная передышка вынуждает его непременно возвратиться в самого себя. Неся большие потери, в конечном итоге ему приходится отказаться от всех ролей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Bit soboy ochen daje legko: glavnoe, naplevat na te uslovnosti obshestva, kotorie ne pozvolayut vam bit samim soboy. Вот это и есть самое сложное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 M.a.s.t.e.R., No vpolne vozmojnoe. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Незаметно для себя, я снова начинаю пытаться быть кем-то другим, а не собой. Иногда я смотрю на людей, которые, как мне кажется, незаслуженно недооценивают себя, и думаю, зачем они это делают, ведь они прекрасны - такие, какие они есть. Зачем они пытаются казаться кем-то и страдают оттого, что они не те, кем хотят казаться?... И как же это все актуально для меня. И становится спокойно на душе от возможности быть кем-то непохожим на других. Но иногда я забываю о том, как это приятно... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть собой хорошо. Никому не надо врать, все - как есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilu Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Самим собой человек является исключительно в раннем детстве причем раннее детство заканчивается лет в 6 дальше мы живем по заложенной программе, потом мы от нее отказываемся, потом переоцениваем ценности и т.д. состоявшаяся личность - это та, которая уже себя нашла в себе же.....а некоторые доооооооолго ищут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Где-то та женщина права... Детство - это другой уровень и мы явлаемся тем, кто мы есть по отсутсвию жизненного багажа... А потом по жизни идут мытарства, где мы копируем или антикопируeм, подвергаемся влиянию чужих ценностей или общественных, включаем механизми самосохранения... В результате, мы можем предстать совсем другими... И только тот, который прошёл через все это сформировавшейся и состоявшейся личностью, сможет предстать самим собой... только, на качественно новом уровне... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть самим собой... не у всех это получается... возраст здесь совершенно непричем. Для того чтобы быть самим собой, таким каким ты действительно являешься, а не таким каким надо быть или спокойней казаться, может позволит себе лишь сильный человек. Никогда не считала себя сильным человек,но во мне всегда жил один человек.Такой меня и знают все,с кем мне пришлось по жизни встречаться.И всегда уважала это качество -оставаться самим собой в любой ситуации.Я не могу понять людей,в котором уживаются две совершенно противоположные личности.Я считаю их неискренними людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть собой хорошо. Никому не надо врать, все - как есть... ...a vse kto vrut ..ne yavlayutsya razvi samim soboyu... Inogda ved vryosh naoborot chotbi ostatsya soboyu... Imho Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Быть самим собой человек может позволить себе только на едине с собой. и то не всегда получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Каррамба, я думаю, если ты не притворяешься, а остаешься самим собой, то тебе при каждом шаге и слове не надо задумываться, что кто-то тебя сейчас поймает на лжи... я думаю, моя точка зрения ясна... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Keniya respect.. Mark Twain toje govoril "Govori vsegda pravdu, i tebe ne pridyotsya vspominat o chyom ti govoril" Prosot vopros nemnogo drugogo soderjaniya il.. kak je naschyot lji radi blaga??? naverno perefrazirovav ya blee yasneye virajus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Каррамба, что касается лжи во благо - такое бывает... к этому я отношусь спокойно... если это не начинает входить в привычку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Врать тоже надо уметь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 to Keniya ...mercy for comments... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Каррамба, not at all... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 Краш, а это мы умеем, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 16 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2003 to Keniya or not @ all ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts