Stracker Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 "Из Москвы 28/XI-1945 г. Секретарю ЦК КП(б) Азербайджана тов. Багирову Секретарь ЦК КП(б) Армении тов.Арутюнов внес на рассмотрение ЦК ВКБ(б) предложение о включении в состав Армянской ССР Нагорно-Карабахской области, ныне входящей в состав Азербайджанской ССР. Арутюнов в своем письме по этому поводу пишет следующее: "Нагорно-Карабахская автономная область, примыкающая к территории Армении, с 1923 года входит в состав Азербайджанской ССР. Население этой области является, в основном, армянским. Сельское хозяйство Нагорного Карабаха является аналогичным с горной частью Армении. Вхождение Нагорного Карабаха в состав Армении намного способствовало бы развитию его и улучшило бы руководство сельским хозяйством. Массовая культура и политическое обслуживание населения на родном языке усилилось бы при руководстве со стороны республиканских организаций Армении. Вхождение Нагорно-Карабахской области в состав Армении дало бы возможность местным кадрам продолжить высшее образование на родном языке в вузах Армении. С другой стороны, Армянская ССР могла бы получить пополнение кадров из Нагорно-Карабахской области. Исходя из этого и желания населения Нагорного Карабаха ЦК и Совнарком Армении вносят на рассмотрение ЦК ВКП(б) и Союзного правительства вопрос о включении в состав Армянской ССР Нагорно-Карабахской области Азербайджанской ССР в качестве Карабахской области. При положительном решении этого вопроса ЦК и Совнарком Армении войдут в правительство с предложением о восстановлении бывшего центра Карабаха города Шуши, разрушенного перед установлением советской власти". Сообщите Ваше мнение по поводу предложения ЦК КП(б) Армении. Секретарь ЦК ВКП(б) Маленков" "ЦК ВКП(б), тов.Маленкову В ответ на Вашу телеграмму по поводу предложения секретаря ЦК КП(б) Армении тов.Арутюнова о включении в состав Армянской ССР Нагорно-Карабахской Автономной области сообщаю. Территория Нагорно-Карабахской Автономной области с давних пор входила в состав Карабахского ханства, центром которой с 1747 года был город Панахабад, построенный как крепость, Панах-ханом Карабахским... В 1923 г. встал вопрос о присоединении нагорной части Карабаха, населенного преимущественно армянами, к Армянской ССР. Но ввиду того, что эта территория не имела общей границы с Армянской ССР и отделялась от нее Кубатлинским, Лачинским, Кельбеджарским и Достафюримским районами, населенными исключительно азербайджанцами, на основе указания партийных органов, декретом Азербайджанского Центрального Исполнительного Комитета от 7 июля 1923 года, была создана Нагорно-Карабахская Автономная область с центром в местечке Ханкенди, ныне город Степанкерт. Таким образом, территория Нагорно-Карабахской Автономной области к Армении никогда не примыкала и не примыкает... Тем не менее, мы не возражаем против включения в состав Армянской ССР Нагорно-Карабахской Автономной области, но не согласны с передачей Армянской ССР Шушинского района, хотя входящего в состав Нагорно-Карабахской Автономной области, но населенного и поныне в основном азербайджанцами... Одновременно считаем необходимым довести до сведения ЦК ВКП(б), что при рассмотрении вопроса о включении НКАО в состав Армянской ССР должен быть рассмотрен и вопрос о включении в состав Азербайджанской ССР Азизбековского, Вединского и Карабагларского районов Армянской ССР, примыкающих к Азербайджанской Республике и населенных преимущественно азербайджанцами. Учитывая исключительную культурную и экономическую отсталость этих районов, передача их Азербайджану даст возможность улучшить материально-бытовые условия и культурно-политическое обслуживание населения. Кроме вышеизложенного, просим ЦК ВКП(б) рассмотреть и следующие вопросы: Товарищи из Грузии ставят вопрос о включении в состав Грузинской ССР Белоканского, Закатальского и Кахского районов Азербайджанской ССР. Несмотря на то, что в указанных районах проживают 9000 грузин- инглойцев, азербайджанцев общего количества населения в 79000 человек, мы не против рассмотрения этого вопроса, но с тем, чтобы одновременно рассматривался вопрос о включении в состав Азербайджанской ССР Борчалинского района Грузинской ССР, населенного почти исключительно азербайджанцами и примыкающего непосредственно к Азербайджанской ССР. И наконец, мы просим рассмотреть вопрос о включении в состав Азербайджанской ССР примыкающей к ней территории Дербентского и Касумкентского районов Дагестанской ССР, в прошлом являющихся частью Азербайджана и входивших в состав Бакинской губернии. Население этих районов в основном состоит из азербайджанцев, причем больше половины его, занимающихся скотоводством, 9 месяцев в году проживают на территории Азербайджана. Для подготовки предложений по всем поднимавшимся вопросам считали бы целесообразным создать комиссию ЦК ВКП(б) с включением в ее состав представителей от каждой заинтересованной республики. Секретарь ЦК КП(Б) Азербайджана М.Дж.Багиров 10 декабря 1945 г." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Гара мяни басанаджа, мян гараны басым)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 20 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2003 Pered Dokumentom Nechego Lishnego Skazat'. Tarix boyuy sheydi. Data - Dekabr 1945 goda. Posle 2-oy Otechestvennoy. Moment samiy luchshiy dlya terroristov. Da imenno terroristov. Potomu kak tolko oni mogut tak iz poddejka rabotat'. Ne udivitel'no chto i pri razvale USSR 1989 godu eti terroristkiye motivi snovo nashli sebye jizn'. P.S. Stracker s vozvrasheniyem tebya ! Respekt ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 "В 1923 г. встал вопрос о присоединении нагорной части Карабаха, населенного преимущественно армянами, к Армянской ССР. Но ввиду того, что эта территория не имела общей границы с Армянской ССР и отделялась от нее Кубатлинским, Лачинским, Кельбеджарским и Достафюримским районами, населенными исключительно азербайджанцами, " Убийственная аргументация. По такой логике выходит, что Нахичеван нельзя было передавать под протекторат Азербайджана, т.к он не имеет с ним общих границ))):: (Протекторат - я не ошибся, так в Московском и Красском договорах 21 года). Конечно умилительно читать о территориях населенных исключительно азербайджанцами, опять бедных курдов забыли с их несчастным Красным Курдистаном (курды правда отомстили - в лице т.н курдского трайба (Эйюбов и ко, да и сами Солнце и Луна Алиевы) став пугалом виртуальномониторной и инопй достопочтенной публики). И итог всей этой переписки Энгельса с Каутским - не дали армянам Карабах в 45, так они взяли егонного вкупе с теми районами, населенными "исключительно".....сами знаете кем. Теперь Слава Богу, у Нагорного Карабах есть общая граница с Арменией. Вот такая беллетристика вышла. Ну и вообще-то, если серьзено и без ломанных жестов, можете ли вы мне объяснить для чего вам этот самый Карабах, эти несчастные 4,4 кв км земли - вам нужны сейчас и для чего тогда. Что он для вас. Есть ли какие-то экономические, политические, стратегические, Бог еще знает какие резоны, благодаря коим Карабах жизненно важен для Азербайджана? Неужто так ужасно без него живется. И что изменится к лучшему реально в вашей жизни с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 21 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 GRANT Убийственная аргументация. По такой логике выходит, что Нахичеван нельзя было передавать под протекторат Азербайджана, т.к он не имеет с ним общих границ))):: (Протекторат - я не ошибся, так в Московском и Красском договорах 21 года). Наличие общей границы как в случае и с армянской аргументации по НКАО не главный довод. Хотя если я не ошибаюсь Зангезур должен был принадлежать Азербайджану, так что общая граница-то как раз и была. Ну и вообще-то, если серьзено и без ломанных жестов, можете ли вы мне объяснить для чего вам этот самый Карабах, эти несчастные 4,4 кв км земли - вам нужны сейчас и для чего тогда. Что он для вас. Есть ли какие-то экономические, политические, стратегические, Бог еще знает какие резоны, благодаря коим Карабах жизненно важен для Азербайджана? Неужто так ужасно без него живется. И что изменится к лучшему реально в вашей жизни с ним. Лично для меня это земля где жили мои предки другие аргументы для меня не так важны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 21 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 можете ли вы мне объяснить для чего вам этот самый Карабах Одной из причин, для чего азербайджанцам нужен был Карабах, может крыться в этой цитате того же Ю.Гирченко: Когда "Жигули" уже приближались к воротам жилого городка, я выходил сКПП части, и направлялся домой. Машина остановилась у ворот, наши офицеры вышли из нее, попрощались с участковым и отправились в общежитие. Из окна "Жигулей" высунулся участковый и прокричал: - Толик, здравствуй! - О! Привет, Вагиф! - ответил я и подошел к машине. - Толик, садись в машину. Посидим, покурим, - предложил участковый. Я сел в машину и, закуривая сигарету, спросил: - Слушай, а что это ты лейтенантов привез каких-то, вроде, взъерошенных? - А, ничего. Просто сцепились с боевиками. - Вот как! А они ведь сейчас у вас бойцами национальной армии называются. А ты так грубо про героев. - Какая армия, Толик? Армия - это те, что за свободу и независимость борются, а это просто уголовники. Причем, не местные уголовники, - проговорив это, он сплюнул в окно. - А откуда они? - задал я вопрос. Вагиф тяжело вздохнув, сказал: - Вспомни, Толик, как раньше было хорошо! Ты же давно здесь, да? - С восемьдесят седьмого года. А в восемьдесят восьмом звездочки мои майорские обмывали. Неужели забыл? - Ну что ты, как можно забыть! Хорошее время было. И люди были не злые. Я, делая очередную затяжку, посмотрел на него. А он, еще раз вздохнув, продолжил: - Сейчас сюда много народа приедет. На армян будут идти. - Но, зачем? - спросил я. - Они наш народ из Карабаха выселяют. - Но и вы их выселяете. - Да, и будем выселять. И это уже не остановишь. - Но кому это нужно? А договориться нельзя? - Странный ты Толик, и невнимательный. Простому народу это не нужно. Ты по трассе из Агдама в Степанакерт ездил? - Приходилось, несколько раз. - А если ездил, то все-таки видел, что с левой стороны дороги от Аскерана до самого Ходжалы мак посеян. - Так, ты думаешь это... Вагиф, не слушая меня, продолжал: - И кто-то очень любит булки с маком. А точнее мак с этих булочек. - Нет, Вагиф, скорее "капусту", которую за этот мак получают. Я затушил сигарету и спросил: - А ты не ошибаешься, ты уверен в этом? Вагиф посмотрел на меня, и произнес: - Нет, Толик, я ни в чем не уверен. Я просто так подумал. - Что-то ты темнишь, - сказал я, пристально глядя на участкового. - Извини, мне пора ехать, - ответил он и завел мотор. Ну а сейчас... пропаганда постаралась... так сказать, Карабах - душа и сердце Азербайджана... И идет уже по инерции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 21 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2003 Зарабатывать деньги на наркоте гораздо комфортней именно сейчас когда НК неконтролируемая ни кем зона. Может действительно армянские руководители именно этого и добивались когда заварили всю истерию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 ...НК неконтролируемая ни кем зона. Ну, так идите и владейте ею, раз она никем неконтролируемая Кстати, первое, что сделали армяне, когда взяли под контроль территории вокруг Ходжалы, - под корень выкорчевали маковые поля. Вот и делай выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 nimajneB Ну, так идите и владейте ею, раз она никем неконтролируемая Ты же понял что я имел в виду. К чему глупое иронизирование? Кстати, первое, что сделали армяне, когда взяли под контроль территории вокруг Ходжалы, - под корень выкорчевали маковые поля. Вот и делай выводы. Твое утверждение это факт? Подтверди это чем нибудь весомым тогда и сделаем выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Грант. Ну и вообще-то, если серьзено и без ломанных жестов, можете ли вы мне объяснить для чего вам этот самый Карабах, эти несчастные 4,4 кв км земли - вам нужны сейчас и для чего тогда. Что он для вас. Есть ли какие-то экономические, политические, стратегические, Бог еще знает какие резоны, благодаря коим Карабах жизненно важен для Азербайджана? Неужто так ужасно без него живется. И что изменится к лучшему реально в вашей жизни с ним. Ну разочаровал ,даже слов нету. Что за глупая и бессмысленная логика. Знаешь,кажется это именно про таких как ты говорят:"дай с ноготок,оторвёт с локоток". Насчёт обшей границы Нахичивани с Азербайджаном ,тебе ответил Стракер. Граница общая была. И перешёл Зангезур Армении ,благодаря вашим амбициям и жадности. Спашивается ,а где та земля ,где в своё время жили азербайджанцы. Если смотреть с сегодняшних дней,то как ни крути и верти ,получается ,что вы вели преднамеренное выселение азербайджанцев с территории Армении. Кстати ответный тебе вопрос.А чего вы добились своей провокацией и войной. Ты вроде бы здравомыслящий человек.А ты подумай,как бы сейчас был развит и Азербайджан и Армения,не будь этой войны.Особенно Армения. Ска Бенжамину. Одной из причин, для чего азербайджанцам нужен был Карабах, может крыться в этой цитате того же Ю.Гирченко: Всё дело в том ,что азербайджанцы что тех смутных времён,что и ныне умеют отличить факты от пропаганды,и уголовников от военных. Тогда как основа вашей нынешней армиии состоит из тех самых вчерашних боевиков и уголовников,что воевали в нагорном Карабахе. И перед тем ,как смотреть голодными глазами в тарелку соседу,неплохо бы прибрать свои недостатки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирсанов Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 (изменено) Изменено 22 сентября, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирсанов Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 (изменено) Изменено 22 сентября, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Ты же понял что я имел в виду. К чему глупое иронизирование? "Глупое иронизирование" последовало за глупым высказыванием. Что ты имеешь ввиду, говоря, что НК - неконтролируемая территория? Чем ее подконтрольность отличается от подконтрольности, например, того же Азербайджана или Грузии? Можете ли вы понять то, что уже давно поняли власти Карабаха, а именно, что демонстрация способности управлять территорией - единственный шанс для НКР добиться мирового признания независимости? А если это управление еще было бы демократическим (чему пока препятствует напряженные отношения с Азербайджаном), то признание НКР вообще было бы вопросом года-другого. Твое утверждение это факт? Подтверди это чем нибудь весомым тогда и сделаем выводы. К твоему сведению, в потраве маковых полей даже участвовала сельскохозяйственная авиация Агропрома Армении. Только ты ведь все равно не признаешь армянские источники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 nimajneB Слушай,не надо тянуть разговор совсем в противопложную сторону. мак ,не мак. разумеется ,что Армения начнёт вести такую дешёвую пропаганду. Кстати Армянское радио ,там кроме мака ничего не нашло? Факт ,то что существует это письмо. Факт,то что азербайджанцы жили на территории нынешней армении (сейчас ни одного) Факт ,то что диссиденты НК требовали отделения от Азербайджана,а армянское правительство подсабливало банд формированиям в 1988году. Вам указываешь на письмо Грибоедова,вы за мат. вам указываешь на письмо Багирова,вы за мак. По существу господа,по существу! Если нет,то не позорьте себя,лишний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 а вот и карта, посмотрите какой территории принаджлежит Нахчывань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Сейчас они скажут, что ты сам нарисовал эту карту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 (изменено) Сейчас они скажут, что ты сам нарисовал эту карту. Да нет, зачем же. Это всего лишь одна из карт, представленная одной из сторон на одной из международных конференций (т.е. т.н. претензии) и относиться к ней надо соответственно. Чтобы ее адекватно оценить, ее просто необходимо сравнить с картами, представленной на той же конференции другими заинтересованными сторонами, в частности, Арменией и Грузией. А то, что какое-то количество тюрков-татар (а с начала 20-го века и азербайджанцев) в Армении проживало с давних пор (где-то с 11-12 века, но никак не ранее), - никто из здравомыслящих людей, по-моему, и не отрицает. Изменено 22 сентября, 2003 пользователем nimajneB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 nimajneB "Глупое иронизирование" последовало за глупым высказыванием. Что ты имеешь ввиду, говоря, что НК - неконтролируемая территория? Чем ее подконтрольность отличается от подконтрольности, например, того же Азербайджана или Грузии? Тем что Азербайджан и Грузия это общепризнанные государства, члены ООН имеющие дип. отношения со многими странами. Если хоть одно из наших государств будет на государственном уровне способствовать торговле или производству наркотиков то неминуемо последуют санкции. НК же это ни кем не признанный оккупационный режим. Этот статус очень удобен для прикрытия любой незаконной деятельности в том числе и производства наркотиков. Можете ли вы понять то, что уже давно поняли власти Карабаха, а именно, что демонстрация способности управлять территорией - единственный шанс для НКР добиться мирового признания независимости? А если это управление еще было бы демократическим (чему пока препятствует напряженные отношения с Азербайджаном), то признание НКР вообще было бы вопросом года-другого. А армянский агитпром нам все уши прожужжал про демократию в НК. Неужели это все неправда? А я было поверил Признания НК не будет, будь там даже самый демократический режим в мире. К твоему сведению, в потраве маковых полей даже участвовала сельскохозяйственная авиация Агропрома Армении. Только ты ведь все равно не признаешь армянские источники. А ты приведи хоть армянские источники интересно будет почитать. Это всего лишь одна из карт, представленная одной из сторон на одной из международных конференций (т.е. т.н. претензии) и относиться к ней надо соответственно. Чтобы ее адекватно оценить, ее просто необходимо сравнить с картами, представленной на той же конференции другими заинтересованными сторонами, в частности, Арменией и Грузией. Ну не сказал бы. Вспомним Батумский договор 1918 года, который подписало правительство Армении. По нему территория Армении составляла 10 тыс. кв. км., а население 320 тыс. из которых треть если не больше мусульмане. Вообще суть данной темы в следующем. Армяне требовали от нас независимости для армянской общины Азербайджана в НК, одновременно отказывая в этом праве азербайджанцам живущим в Армении. Вот такая вот справедливость по армянски. Нам(т.е. армянам) все, а вам ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Стракеру. 10.000км или 9.000 кв.км? Насколько я знаю 9.000кв.км. Но зато ,благодаря постепенному захвату азербайджанских земель терр. нынешней Армении увеличилась до 40.000 кв.км. А насчёт азербайджанцев из Армении ,о да. Количество азербайджанцев и армян, проживавших в разное время на территории нынешней Армении 1850 год - 76% азербайджанцев и 24% армян 1910 год - 64% азербайджанцев и 33% армян 1948 год - 52% азербайджанцев и 48% армян 1990 год - 100% армян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 22 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 forw Чтобы не было претензий у наших армянских оппонентов я брал эту цифру из армянских источников там написано "около 10 тыс. кв. км." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Грант стремительно теряет свой пацифический настрой и объективный вид. Странно, а не было ли это ирой на публику? Как бы там ни было, в стиле "бессмертного" Кирсанова-Малибы, он выдергивает одни предложения, "забывая" о том, что это вообщето целый текст и каждая фраза взяимосвязана с очередной, предыдущей и т.д. Видите ли, главный аргумен у Багирова отсустствие общих границ у Гарабага и Арменьи? А как насчет: 1. Территория Нагорно-Карабахской Автономной области с давних пор входила в состав Карабахского ханства, центром которой с 1747 года был город Панахабад, построенный как крепость, Панах-ханом Карабахским... 2. Таким образом, территория Нагорно-Карабахской Автономной области к Армении никогда не примыкала и не примыкает... (это как видно не аргумент для "неприсоиденения", а ответ на предыдущие высказывания Арутюнова) 3. Одновременно считаем необходимым довести до сведения ЦК ВКП(б), что при рассмотрении вопроса о включении НКАО в состав Армянской ССР должен быть рассмотрен и вопрос о включении в состав Азербайджанской ССР Азизбековского, Вединского и Карабагларского районов Армянской ССР, примыкающих к Азербайджанской Республике и населенных преимущественно азербайджанцами. И действительно, а как быть с азербайджанским большинством в АрмССР? Они не имеют "культурного" права на воссоиденение, причем аргументированное не псевдоисторией, а фактами......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 22 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2003 Как приятно наблюдать за Кирсановым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 А армянский агитпром нам все уши прожужжал про демократию в НК. Неужели это все неправда? Хоть в НКР демократии побольше, чем в монархическом Азербайджане, но по объективным причинам до европейского уровня пока не дотягивает. Предугадывая твой ответ, скажу, что в Армении с демократией тоже большие проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 23 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2003 Стракеру. Спасибо,я понял. Но здесь есть одно большоё НО. Сегодня они говорят "около 10.000кв.км",а завтра 11.ооокв.км.И так, с каждым годом число будет увеличиваться благодаря ихним горе-истЕрикам. 1. А всё таки ,очень хотелось бы услышать от армянских оппонентах,что они думают,о выселении азербайджанцев из нынешней Армении. 2.Можно ли назвать "демократическим","гуманным",да в конце концов просто "человеческим"строй,общество,которое вело преднамеренную политику выживания другой нации из своей страны.? А если перефразировать,то можно придти к более удручающему нас вопросу. Чем отличаются армяне от фашистов,начала 40-х годов.? Это ли ,они называют "демократией"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts