БОЗГУРД Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 КАРАБАХСКАЯ ТЕТРАДЬ Роберт Аракелов. - Отдать швартовы, - разносится над судном усиленный динамиком зычный голос знакомого капитана, и наш буксировщик медленно отваливает от стенки пристани «ЗЫХ-2». Я стою на корме, жадно вглядываюсь в уходящие от меня огни города, а предательские слезы застилают глаза. Крепчает ветер, собравший над морем тяжелые черные тучи, и по-зимнему тугая волна все сильнее качает буксировщик. А вокруг - безлунная и беззвездная ночь, и такое впечатление, что утро уже никогда для меня не наступит. - Право руля, - командует капитан, и мы ложимся курсом на туркменский берег Каспия. А на родном берегу тухнет и исчезает последняя лампада. И только далеко-далеко по левому траверзу тревожно мерцает пробившийся сквозь туман свет одинокого маяка. - Все, прощай Баку, - шепчу я дрожащими губами, - увидимся ли мы вновь. Так началась моя одиссея, в конце концов и приведшая меня в Степанакерт, еще недавно такой знакомый и уютный, а теперь неузнаваемый и беснующийся город. Словно какая-то страшная болезнь поразила его жителей, отчего их души лишились покоя, а умы - по-доброму мыслить и рассуждать. Вот в таких-то условиях, чтобы и самому вконец не озлобиться и не одичать, я и завел свою «Карабахскую тетрадь». В ней я отводил душу, ей доверял свои мысли. И писал - когда прозою, когда стихами. Что-то писал сразу набело, что-то - вчерне, а что-то и одной-двумя фразами, помышляя уже потом их расписать. Вот из части материалов «Карабахской тетради» и составилось почти все (за очень редким исключением) содержание этой - того же названия - книги, предлагаемой теперь читателю. И если некоторые вещи в ней кому-то покажутся фантасмагорическими, то, во-первых, я был волен в выборе формы, а во-вторых - такова уж и сама карабахская реальность. А между тем в этой реальности иные живут и год, и три, и пять. Сколько же еще? И очень хочется надеяться, что, может, хоть эта книга, будь она прочитана, позволит некоторым из них, пусть всего и нескольким, понять, сколь ирреально, сколь фантасмагорично само их бытие. И сколь необходимо, во их же благо, отречение их от этого бытия. А в заключение считаю своим долгом сказать, что эта книга увидела свет только благодаря старанию группы добрых людей, ведомых человеком особой души и высокого благородства Эльмирой-ханум Ахундовой. Ей и признательность моя и мой поклон. >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm7-1.php Если бы он только мог вас исцелить от психоза... Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 -Анзор, как стреляешь? -Прицел пятнадцать стреляю. -Слушай, зачем пятнадцать? Давай двенадцать. Вчера так хорошо было. -Вчера мы не отуда стреляли -Какая разница, отуда-не отуда?..Главное , чтоб хорошо было! Никакие камни с неба падать не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 "Если бы он только мог вас исцелить от психоза... " Может себе бы сперва поискал психотерапевта, любитель трупов (смотри подпись), переинаичиватель нацистких лозунгов ("хороший коммунист - мервтый коммунист"), живущий в мире грез и мифов о тюркском единстве, вон куда психиатр давно не заглядывал, по моему скромному разумению. Я уж не говорю об этом сайте-пародии, расчитанной на аудиторию дошкольного возраста и вполне определеной социальный слой околоинтеллигениции, вышедшей из мелких лавочников и базарчи, в любом случае выходцев из провинции. Я уже давно подбросил этот адрессок, эту находку для шпиона одному знакомому с советом написать небольшое исследование о современном протофашизме провинициального масштаба в Азербайджане. И дейстивтельно сравнение многих материалов с этого шедевра-сайта, удивительно созвучны писанине в газете Штюрмер - 30-ых гг, главном рупоре антисемитизма в Германии 30-ых, кою даже нацисткие бонзы сичтали чересчур уж крайней, зато фюрер читал от корки до корки. Полная мифологизация. Так что спасибо, за него. Сам бы я его не нашел бы, а так материал сам в руки так и плывет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Ну вот чего стоит только это название - "БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! АРМЯНЕ/ХАИ - ЭТНОС-РАЗРУШИТЕЛЬ Кандидат исторических наук" Особенно умилио кандидат ист. наук. Нонсенс по определению. Кандидат пишет статьи с погромными слоганами. Вы вчитайтес только - "армяне- народ разрушитель". И кто-нить потом мне скажет, что это не нацизм. К томуже полная инверсия налицо. Азери всегда любят обвинять армян в том, что последние считают, турков полуварвраскими, неимеющими культуры, - "разрушителями". Подсознательно этот приписываемый большинству армян стереотип так въелся в бедную душу наших соседей, что едиснтвенным выходом этой энергии стала такая вот инверсия этого стреотипа. Это вы такие, а мы древние, културные, и прочее. Тут выходят наружу такие суперкомлексы, что все психоааналитики отдыхают. А вся причина в чем. Мое скромное разумение. Миф о тюркском единстве. Решив для себя, что кыргызы и якуты и есть ближайшие их родтсвенники, азери было от чего покомлексовать после такого. Более того истинная культура и история этого народа, его истинные герои -, истинные культурные связи, а они ни к якутам ни даже к османцам отношения не имеют, то же стали предметом комплексов. Вся же история до 19 века - это антиосманизм, но зато это уважаемая история - плеяда полководцев, религиозных мыслителей, поэтов, это вам не шаманы якутские. результат - отрыв от истинных корней, предательство сових предков и вместо истинной истории, всякие дикари сибисркие. Вот и комплескы само собой. А раз комлексы - то тут невозможно без "переноса", те процесса когда собственные комлексы, фобии и прочее переносятся на образ соседа-врага - это он во всем виноват. Соседи из обычных людей, превращаются в мифологических чудовищ, кои от века, только и делали гадости. Вот и вся история болезни. Лечится надо товарищи. Пора посолиднее стать, посерьезнее, а не верить в детсдаовские сказки о чудовищах и братьях по крови, даже не по крови, по языку лишь. Армяне придуамли, что вы турки, а вы азербайджанцы. )): Армянам выгодно представлять вас как дикарей якутских, бозгурдов. )): Это у наших чудиков вы выучились всякой бредятине о народах-разрушитеялх и о народах-созидателях. Вот такие пироги. Только такие выкрутасы удел прошедшей эпохи. Скорее переходите в 21 век. Все это мы прошли еще в начале 20-ого. Неинтересно, это неперспективно, по дружески вам говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Ну вот чего стоит только это название - "БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! АРМЯНЕ/ХАИ - ЭТНОС-РАЗРУШИТЕЛЬ Кандидат исторических наук" Особенно умилио кандидат ист. наук. Нонсенс по определению. Кандидат пишет статьи с погромными слоганами. Вы вчитайтес только - "армяне- народ разрушитель". И кто-нить потом мне скажет, что это не нацизм. К томуже полная инверсия налицо. Азери всегда любят обвинять армян в том, что последние считают, турков полуварвраскими, неимеющими культуры, - "разрушителями". Подсознательно этот приписываемый большинству армян стереотип так въелся в бедную душу наших соседей, что едиснтвенным выходом этой энергии стала такая вот инверсия этого стреотипа. Это вы такие, а мы древние, културные, и прочее. Тут выходят наружу такие суперкомлексы, что все психоааналитики отдыхают. А вся причина в чем. Мое скромное разумение. Миф о тюркском единстве. Решив для себя, что кыргызы и якуты и есть ближайшие их родтсвенники, азери было от чего покомлексовать после такого. Более того истинная культура и история этого народа, его истинные герои -, истинные культурные связи, а они ни к якутам ни даже к османцам отношения не имеют, то же стали предметом комплексов. Вся же история до 19 века - это антиосманизм, но зато это уважаемая история - плеяда полководцев, религиозных мыслителей, поэтов, это вам не шаманы якутские. результат - отрыв от истинных корней, предательство сових предков и вместо истинной истории, всякие дикари сибисркие. Вот и комплескы само собой. А раз комлексы - то тут невозможно без "переноса", те процесса когда собственные комлексы, фобии и прочее переносятся на образ соседа-врага - это он во всем виноват. Соседи из обычных людей, превращаются в мифологических чудовищ, кои от века, только и делали гадости. Вот и вся история болезни. Лечится надо товарищи. Пора посолиднее стать, посерьезнее, а не верить в детсдаовские сказки о чудовищах и братьях по крови, даже не по крови, по языку лишь. Армяне придуамли, что вы турки, а вы азербайджанцы. )): Армянам выгодно представлять вас как дикарей якутских, бозгурдов. )): Это у наших чудиков вы выучились всякой бредятине о народах-разрушитеялх и о народах-созидателях. Вот такие пироги. Только такие выкрутасы удел прошедшей эпохи. Скорее переходите в 21 век. Все это мы прошли еще в начале 20-ого. Неинтересно, это неперспективно, по дружески вам говорю. Не понял. По сути сказать хотьчто-то можешь? Что же до комплексов, то комплексовать приходится как раз вам. У вас полно наших фамилий, а у нас никаких вазгенлы или мкртычоглу нету. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 А вообще я рад, что вам понравилось Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 "Не понял. По сути сказать хотьчто-то можешь? " Так там еще и суть была. Кул.) А насчет не понял, так я и не расичтывал на понимание. Человек который всерьез может вопринимать всю эту писанину с Ютюрмерского сайта, он вообще мало на что способен, не то, что на понимание. Ты парень джан - отдыхай, со своими слоганами классными. Такие как ты нам очень нужны. Чтобы мы невзначай не забыли про серых волков. Да и пропоганду строить легче исходя из ссылки на такие персонажы и такие сайты, как рекламируемые тобой. Вот они серые волки, так о чем речь. Знаичт правы те, кто призиывают не забывать вражду, и быть на чеку. Доказательства - пожалуйста - Бозгурд. Так что спасибо тебе искренне, и человечское за то, что ты есть., гурбан ): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Кстати, Грант, я подозреваю что тебя подменили. Так вот, первому, истинному Гранту от Роберт муаллима большой привет. Не нервничай, Аракелов и об этом в "тетради" написал. И если уж говорить о психозе, то причина нашей уверенности в себе не только в наличии каких то ментальных качеств, просто когда видишь армян на улице, в автобусе, в школе в нашем городе (городах) и параллельно слышишь что наших на родине, в зап.азербайджане, ираване, гюлистане не осталось, то аргументы вашей стороны и обвинения в фашизме чесно говоря немного выбивают из колеи........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 "Кстати, Грант, я подозреваю что тебя подменили" Ну да с вами поди не подменись. Роберт муаллим - это что чья-то подпольная кличка? Я с такими никогда не дружил. Моя позиция в принципе прежняя. Я уважаю историю и культуру любого народа, в т.ч и азербайджанского. Я могу понять горе и боль человека даже если он враг. Но я не люблю когда то же не делают по отношению к моему народу. Не надо путать мою позицию с позицией неизвестного мне Аракелова (я не знаю есть ли этот человек или нет, или его придумали, вам там виднее, но уважения он у меня не вызвал). "просто когда видишь армян на улице, в автобусе, в школе в нашем городе (городах) " Насколько я знаю там у вас остались только те в основном, кто в межнациональных браках был, женщины и видимо какая-то часть мужчин. Не надо рассказывать о том, как вы их каждый день на улице видеть. Их не так много, да я думаю идя по улице, не так легко различить армянина от азери. Я вот то же азери часто вижу в Ереване. Азери из Ирана. Их здесь пруд пруди. И по тюрскки говорят между собой. И наши с ними, те кто знают. Значительная часть тех, кто из Ирана сюда вьезжает, если не больша - тюрки. Общался с ними и я. Хорошие были люди, помогли кое в чем. И в Тегеране мне помогли соорентироваться. Так что мы то же азери на завтрак не кушаем. Кроме того среди тех кто вьезжает из Ирана есть и еразы бывшие. Это я то же точно выяснял. Короче - это все бытовуха. А сайт все равно а ля газета Штюрмер. У нас я такого не видел. Если знаешь подскажи, занесу в коллекцию Штюрмеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 "У вас полно наших фамилий, а у нас никаких вазгенлы или мкртычоглу нету. " А вот и прекрасно, что полно - значит не коплексуем. Только уточним фамилии не ваши, а с тюркскими корнями. Неужели это так ужасно, тюркские корни в фамилиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 грант, случайно эти не ваши слова: “мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения”. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Грант. Я уж не говорю об этом сайте-пародии, расчитанной на аудиторию дошкольного возраста и вполне определеной социальный слой околоинтеллигениции, вышедшей из мелких лавочников и базарчи, в любом случае выходцев из провинции. Неужели так трудно и больно читать правду. Пойми же ты наконец ,что правда это не то что пишут только одни армяне. Неплохо было бы прочитать несколько статьей про историю Нагорного Карабаха обеих сторон,найти идентичные и отличительные черты в этих статьях и сделать вывод самому. А сайт все равно а ля газета Штюрмер. У нас я такого не видел. Если знаешь подскажи, занесу в коллекцию Штюрмеров. А ты зайди на любой армянский сайт ,где пишется про Нагорный Карабах,где пишется про блюда,нац.одежду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 "грант, случайно эти не ваши слова: “мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения”. Это что такой черный юмор. Типа приписываете ваше душевное состояние мне. ЛООООООЛ. Оптяь "перенос", батенька. Форв, вот не ожидал такого удар в спину. И это ты мне говоришь? : "Пойми же ты наконец ,что правда это не то что пишут только одни армяне." "А ты зайди на любой армянский сайт ,где пишется про Нагорный Карабах,где пишется про блюда,нац.одежду." Forw блюда и одежда меня мало волнуют. Так мало, что готов признать что все блюда на земле, равно как и все виды одежд, исключительно азербайджанские. НО! Ни на одном армянском сайте - я не видел фразы - "азербайджанцы - этнос разрушитель". Не видел, да еще подписанной "кандисат исторических наук". Это же смешно, если бы не было так грустно. Я утверждаю - это и есть "Штюрмер", стиль антисемитских листовок, от которого тошно должно быть любому, у кого есть чувство вкуса, будь он хоть мусаватист в 7 колене. Если вы найдете армянский сайт с подобным содержанием, скажу про него те же слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Грант. Форв, вот не ожидал такого удар в спину. И это ты мне говоришь? : Это ты мне?Не смеши пожалуйста.Как у нас говорят,"Гара мени басанажан ,мен гараны басым".Так же и ты. Кстати ,а чего это повторяешь мои слова.Эти слова я вечно говорю вам армянам.А ты ...повторяешься.Если ещё было бы к месту. Ни на одном армянском сайте - я не видел фразы - "азербайджанцы - этнос разрушитель". А чего писать ,то чего нету.Напиши ваши всякие сайты такое ,всё равно никто не поверит.даже сами армяне. Но .... Захватив 20% нашей земли ,некоторые армянские сайты ,наподобие всяких гноецидников.ру прямо таки визжат ,что армяне видите ли освободили территорию принадлежащую их предкам.Смех и не более того. Фашистами ваши сайты нас не называют.Но захватив нашу землю себя считают "освободителями".Спрашвается от кого освободили то ...,клоуны. Forw блюда и одежда меня мало волнуют. Так мало, что готов признать что все блюда на земле, равно как и все виды одежд, исключительно азербайджанские. Да,может ты так и не говоришь.Но зато так говорят и делают другие армяне. Один журналист,побывав сначала в Баку,а потом в Ереване,попросил в вашем ресторане,армянское нац.блюдо.И знаешь ,что ему посоветовали. -Пити. Что название,что вкус точь в точь как азербайджанское пити. Ну вот тебе "блюдо" на размышление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 ///"грант, случайно эти не ваши слова: “мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения”. Это что такой черный юмор. Типа приписываете ваше душевное состояние мне. ЛООООООЛ. Оптяь "перенос", батенька. /// Эти слова армянского писателя Гранта Матевосяна (кстатит он ВЕЛИКИЙ ХАЙСКИЙ писатель). Подпись БОЗГУРДа "ХОРОШИЙ ДАШНАК - МЕРТВЫЙ ДАШНАК!!!" пропитаны гуманизмом. Так как ДАШКАКЦЮТУН - фашисткая партия (первая партия в европе который открыто поставили идеи фашизма в фундамент программы ДАШНАКЦЮТУНА) и его ЧЛЕНЫ фашисты (сравнение с ним СС-кие палачи являются безобидными детьми). ЕСЛИ ВАМ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, читайте документы из http://karabakh-doc.gen.az За преступления (которых они совершили) ИХ НАДО ЧЕТВЕРТОВАТЬ. А вы своими словами защишаете этих ублюдков, как защишал "покойный" ГЕБЕЛС нацизм и нацистов. Те которые являются "хозяинами" Армении, являются ЧЛЕНАМИ этой фашисткой партии. Эта партия довела вас - хаев до самоуничтожения. Вы все являетес заложниками идеи "ВЕЛИКАЯ ХАЯСТАН" (очень похожий на идею "ВЕЛИКИЙ РАЙХ"). Привожу цитаты из документа "Ответ GROUP A на письмо бакинского армянина": ВЫВОДЫ Вы полностью разорвали добрососедские отношения и сожгли все мосты назад. Тогда как мы придерживались принципов интернационализма, ваши шовинисты, опираясь на москву и зарубежные супердержавы, готовили планы по совершению зверских преступлений против нашего народа. А армяне-“интернационалисты” (в том числе и живущие в Баку) – в лучшем случае молчали. Русские с целью не допустить потери Кавказа, пытались провоцировать национальные меньшинства Азербайджана. Из национальных меньшинств поддались на провокацию только армяне Карабаха. Использовав слабую готовность Азербайджана, армяне предательски всадили нам нож в спину. Это была агрессия не только против наших земель, но и против нашей чести. Воспользовавшись хаосом в нашей стране, вы при активнейшем содействии русских не только захватили наши земли, но и надругались над нашими братьями и сестрами. Свою землю мы все равно вернем, и за их захват вас, может, и можно было бы простить. Но вашего ограшлыга (эквивалента в русском языке этому слову нет, однако мягко можно охарактеризовать как “бесчестие”/“подлость”). Ныне ведутся так называемые мирные переговоры. На наш взгляд, это бессмысленная трата времени и сил, грош цена такому диалогу. Эти вопросы смогут решить только народы. У нас (азербайджанцев и армян) есть 2 выхода, третьего не дано: "Армяне должны сорвать маски с тех своих идеологов, кто спровоцировал их на войну и довел свою нацию фактически до уничтожения. Все, кто творил зверства в Карабахе, должны быть осуждены (полный список их имен у нас имеется). Также вы обязаны вывести войска из захваченных с 1988 года территорий, а в Западном Азербайджане (Армении) - создать все благоприятные условия для возврата туда беженцев. В свою очередь, мы обязуемся создать такие же условия для армян, бежавших из Азербайджана. Отметим, что в такой исход противостояния нам не верится. Причины ясны. Для того, чтобы пойти на такое, требуется мужество и стойкость. Эти качества должны взять верх над силами армянских идеологов, держащих свой народ в заложниках. Это люди, в основном проживаюшие за границей и делающие деньги на горестях и своего народа в течении столетий. Как ни тяжел этот вариант, но при таком раскладе карт требуется война. Не против марионеточного режима так называемой “нкр”, а против Армении. Эта война будет продолжаться до полного освобождения от армян/хаев всех территорий, которые были захвачены с XIX века. Даже преступив через свои жизни, мы этого достигнем и смоем это пятно! Вы должны поплатиться за все ваши деяния! " источник: http://karabakh-doc.gen.az/ru/dialoq/dial1.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris-the-Blade Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 (изменено) Давно здесь не был, а все осталось по-прежнему, стабильность сродни кладбищенской. Снова скорбные песнопения об украденных кушаньях... Кто этот Пити, откуда пришел? Борис-зе-блейд, я очень рад, что Вы поделились своими ощущениями... Но прошу, вредь для выражения ощущении выбирать подходящий раздел...(Супер интим, Адулт, Литература или же Амфитеатр) Изменено 28 сентября, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 (изменено) Содержание книги "Роберт Аракелов. КАРАБАХСКАЯ ТЕТРАДЬ" ЛЕТОПИСЕЦ «КАРАБАХА» ОТ АВТОРА КАРАБАХСКИЕ ЭТЮДЫ НА ПОМИНКАХ НА ПИРОВО, 3 ДВЕ ГИТАРЫ ЗА СТЕНОЙ... НА МОСТУ ПЕРЕПЕРЧЕННЫЙ ШАШЛЫК ИЗОДРАННАЯ КНИГА ПРЕРВАННАЯ ИГРА КОСТЮМ АНГЛИЙСКОГО СУКНА КРОВЬ ЛЮДСКАЯ РАССКАЗ ШОФЕРА НА ХАШЕ ПРОВАЛИВШАЯСЯ КАМПАНИЯ ТЕЗКА НЕ СЛАВА, А ПРЕЗРЕНИЕ ТОРГОВЫЕ ШАЛОСТИ КАРАБАХ: ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ «КАРАБАХ» И СТИХИЙНЫЙ РЫНОК: СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ «КАРАБАХ» СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВЕРЫ ТЕХНОЛОГИЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО СОВРАЩЕНИЯ БОЛЬНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ, ИЛИ КАСТОВЫЙ МЕНТАЛИТЕТ СЛУХИ КАК ФЕНОМЕН «КАРАБАХА» МАНИА ГРАНДИОЗА ПО ПОВОДУ И СУЩЕСТВУ... А ОН, МЯТЕЖНЫЙ... ДЕЛА «ОСОБО ВАЖНЫЕ»... ВЕСЕЛЫЙ ЭФИР «РАДИО АРМЕНИИ» ЧТО СТРЯПАЕТСЯ НА КАРАБАХСКОЙ КУХНЕ. НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ИЗЪЯСНЯЮТСЯ ПРОВОКАТОРЫ? ЛОГИКА АГРЕССИИ, ИЛИ ЧЕМ ЗАВЕРШАЮТСЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/a...tvo-cont.htm#b4 Изменено 28 сентября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimajneB Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Книгу еще не читал (нет времени), но обязательно постараюсь хотя бы пролистать. Но как-то сразу же настораживает следующая фраза: ...эта книга увидела свет только благодаря старанию группы добрых людей, ведомых человеком особой души и высокого благородства Эльмирой-ханум Ахундовой. Ведь, как известно, спонсор - барин, сам и заказывает содержание. Впрочем, почти уверен, ничего нового или страшного в этой книге не найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Если вы не пинджачник или "фидобандит" из ДАШНАКЦЮТУНА, чтение этой книги поможет вам лечиться от невроза(по определение Салех бея), психоза(по определению Роберта Аракелова), психобольным(по определению Микаэла ДАНИЭЛЯНа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shepard Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Грант. Нашёл у себя в почтовом яшике "персональное сообщение от Гранта" , но прочесть не смог. Было написано "Вам запрешено пользование ЛС на Бакилилар. аз" . Извини, что не сразу обнаружил. Что там было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
>8-(==) Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 "Вам запрешено пользование ЛС на Бакилилар. аз" . оооо , это что-то новенькое. Зия постарался... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 кто хотел увидеть фото Аракелова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 а кто хочет убедиться в своё воровстве (имею ввиду армян), то пожалуйте вот сюда http://www.artsakhworld.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 29 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 а кто хочет убедиться в своё воровстве (имею ввиду армян), то пожалуйте вот сюда http://www.artsakhworld.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 29 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2003 Книгу еще не читал (нет времени), но обязательно постараюсь хотя бы пролистать. Но как-то сразу же настораживает следующая фраза:Ведь, как известно, спонсор - барин, сам и заказывает содержание. Впрочем, почти уверен, ничего нового или страшного в этой книге не найду. беня, ты то ли дурак, то ли прикидываешься. Эльмира Ахундова - человек, напечатавший эту книгу. Но если бы Аракелов не был так разочарован в своем народе - он бы стал писать книгу? И потом, Аракелов не единственный, кто сотрудничает с нами. Так что ищите непокорных. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Никакие камни с неба падать не могут/////// забыли про астероиды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 nimajneB Дата Sep 30 2003, 07:44 когда тебя и твой любимый сайт раз за разом ловят на фальсификации документов. Ну и кого ты поймал,и где ты поймал.??? ФАКТами говори,ан нет то ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 а кто хочет убедиться в своё воровстве (имею ввиду армян), то пожалуйте вот сюдаhttp://www.artsakhworld.com/ Да ,а названия районов меняются шаг за шагом. А после этого ещё хватает наглости говорить ,что якобы армяне хотят мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Никакие камни с неба падать не могут///////забыли про астероиды? Нет не забыл правда спасибо за поправку я забыл что астероиды имеются как каменные железные ледяные!!!!Учтем Ваше "ФЕ" Никакие Астероиды падать с неба не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 а кто хочет убедиться в своё воровстве (имею ввиду армян), то пожалуйте вот сюдаhttp://www.artsakhworld.com/ Уважаемый(ая) Я тоже так могу сказать!!!!! А кто хочет убедиться в фантазиях(имею ввиду азербайджанцев), то пожалуйте вот сюда http://karabakh-doc.gen.az А конструктива то никакого только детский лепет Ты похой потому что я хороший B) Никакие Астероиды с неба падать не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Бабик, дело в том, что этот самый армянский сайт нагло искажает историю. А насчёт Вами приведённый азербайджанский сайт приводит документы, но не искажает историю. верить или не верить это уже Ваше личное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 (изменено) Никакие Астероиды с неба падать не могут ////// Бабик, как раз таки астероиды падают с неба. последний такой случай был зафиксирован в USA. Изменено 30 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 (изменено) нет, РСР, я не имела ввиду книги современных историков или исследователей. А исторические документы, а их там полным полно. А чем вам Салех бей не нравится? Он всего навсего отвечает на вашу злость. а чего вы ждёте? милости? а может поцелуя в щёчку, да хвалу в свой адресс? чего? ведь, сперва бы вам надо было искать свои же изъяны в своей же болоте. а в этой болоте уж точно вы найдёте и Балаяна, и Капутикяна и др.....такого рода "ян" ов. Изменено 30 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 8, ты перегибаешь все палки. не зли меня , а то худо будет тебе же. ИДИОТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 30 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2003 Бабик,дело в том, что этот самый армянский сайт нагло искажает историю. А насчёт Вами приведённый азербайджанский сайт приводит документы, но не искажает историю. верить или не верить это уже Ваше личное дело. Действительно никакого конструктива только детский лепет Как в поговорке "Я прав потому что я прав" Корабли без парусов - это нелепость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts