Перейти к содержимому

Так Ли Это?

Recommended Posts

Конечно, рада буду, если ответят все, но порошу серьезно отнестись к этому вопросу, для меня это очень важно. И пусть ответит человек знающий Ислам хорошо.

Почему задаю этот вопрос? Началось все с того, что у меня есть очень хорошие знакомые (муж с женой), они верующие люди и делают намаз. Правда не люблю я это говорить (по крайней мере, для меня это значение не имеет) они шииты, а я сунитка. И вот этот самый знакомый все время говорил мне, чтоб я начала делать намаз. Но я сама хочу делать намаз и я знаю, что это серьезное дел, а не шутки. И для того, чтобы начать надо понять, что, делая, намаз я должна буду соблюдать некоторые правила. Смогу ли я их соблюдать.

И вот в один прекрасный день, я сказала ему: «я и так верб в Аллаха, и когда я приму решение делать намаз, тогда и буду делать» Он же мне ответил: «Человек, который не делает намаз – это кяфирь. Первым долгом в Судный День будет спрашиваться намаз, а потом все остальное» Мне от этих слов стало так жутко! И уже давно я задаюсь вопросом, так ли это на самом деле? Я очень сильно переживаю по этому поводу. Хотя, читая Коран, там было сказано, что сперва будет спрашиваться Вера, потом намаз.

Жду ответов с нетерпением!

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

намаз важен просто мы люди не очень иногда можем понять смысл

намаз это способ общения с Богом

намаз это наша духовная пища в которой нуждаеться наша душа

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ ЕЙ!!!

Я совершенно согласна, что отказывать не надо, но пойми, что надо взвесить все «за» и «против». Не так легко начать делать намаз и при этом грешить, как есть!

Я совершенно согласна, что отказывать не надо, но пойми, что надо взвесить все «за» и «против». Не так легко начать делать намаз и при этом грешить, как есть!

A kakie "protiv" Vi mojete perechislit'?

1) Прежде чем делать намаз надо ОБЯЗАТЕЛьНО прекратить грешить. Я имею ввиду что-то серьезное, привычка поведения, допустим регулярное употребление спиртного или внебрачные отношения и так далее. В Коране сказано что Аллах прощает тем которые каются искренне, но не тех которые каются, но потом продолжают совершать те же грехи.

2) Намаз существует именно для того чтобы человек мог общаться с Аллахом на регулярной основе и пользовался этой возможностью чтобы просить его милости, благословения, покровительства и так далее так что если вы (неумышленно) совершили грех пользуйтесь намазом чтобы просить милости Аллаха. Никто из нас не может стать святым и безгрешным, так что ждать этого чтобы только после делать намаз нелогично.

3) По поводу того что принимается во внимание в первую очередь. Вообще-то даже обсуждение этого кажется мне неправильным в принципе. То есть, если у вас сильная вера но вы не делаете намаз то значит она недостаточно сильная чтобы вы организовали свою жизнь соответственно. И если вы делаете намаз как обряд или обязанность но в вере у вас полно сомнений, то такой намаз тоже никчему.

Однако, помню два изречения пророка Мухаммеда (САВАС) которые приведу здесь для Вас:

“Если ваш Салат (Намаз) принят, ваши другие дела тоже будут приняты, если Салат не будет принят то и другие дела тоже не будут приняты”,

“Тот кто не совершает Салат и не считает его важным для себя, будет наказан в Судный День” (Оба изречения переведени мной с English, sorry за возможную неточность перевода).

Сладкая, ваши знакомые жертвы религии, а именно того ее аспекта, который русские прекрасно характеризуют фразой: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Первичнее всего - Вера, а не ее атрибутика.

1) Прежде чем делать намаз надо ОБЯЗАТЕЛьНО прекратить грешить. Я имею ввиду что-то серьезное, привычка поведения, допустим регулярное употребление спиртного или внебрачные отношения и так далее. В Коране сказано что Аллах прощает тем которые каются искренне, но не тех которые каются, но потом продолжают совершать те же грехи.

2) Намаз существует именно для того чтобы человек мог общаться с Аллахом на регулярной основе и пользовался этой возможностью чтобы просить его милости, благословения, покровительства и так далее так что если вы (неумышленно) совершили грех пользуйтесь намазом чтобы просить милости Аллаха. Никто из нас не может стать святым и безгрешным, так что ждать этого чтобы только после делать намаз нелогично.

3) По поводу того что принимается во внимание в первую очередь. Вообще-то даже обсуждение этого кажется мне неправильным в принципе. То есть, если у вас сильная вера но вы не делаете намаз то значит она недостаточно сильная чтобы вы организовали свою жизнь соответственно. И если вы делаете намаз как обряд или обязанность но в вере у вас полно сомнений, то такой намаз тоже никчему.

Однако, помню два изречения пророка Мухаммеда (САВАС) которые приведу здесь для Вас:

“Если ваш Салат (Намаз) принят, ваши другие дела тоже будут приняты, если Салат не будет принят то и другие дела тоже не будут приняты”,

“Тот кто не совершает Салат и не считает его важным для себя, будет наказан в Судный День” (Оба изречения переведени мной с English, sorry за возможную неточность перевода).

Вот я и не знаю смогу я соблюдать это все! Ведь это все не так легко! На это есть свои причины.

Просто ответьте на мой вопрос: Правда ли, что человек не делающий намаз, но искренне верующий в Аллаха - кяфирь?

To sladkaya:

Это уже между вами и Аллахом.

Но все же отвечу и на этот раз предельно кратко. Лично я если не делаю намаз то не считаю себя кяфиром, но и полноценным мусульманином себя тоже считать не имею права.

Получается что в такой ситуации человек не делает то что нельзя (не грешит), но и не делает то что нужно (предписанное Аллахом). А есть ли гарантия что то что вы делали вчера или сегодня утром не является нарушением законов Аллаха.

В религиозном плане ничем кроме нуля он себя считать не может, так как все что не отрицательно, но и не положительно - это ноль. :gizildish:

P. S. мне кажется дойти до совершенства (если такое вообще возможно) в практике религии (ДИН) можно только укрепив свою веру и духовность (ИМАН). У некоторых этот процесс может занять годы...

Сладкая, ваши знакомые жертвы религии, а именно того ее аспекта, который русские прекрасно характеризуют фразой: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Первичнее всего - Вера, а не ее атрибутика.

Спасибки, Тота! Я тоже так считаю.

To sladkaya:

Это уже между вами и Аллахом.

Но все же отвечу и на этот раз предельно кратко. Лично я если не делаю намаз то не считаю себя кяфиром, но и полноценным мусульманином себя тоже считать не имею права.

Получается что в такой ситуации человек не делает то что нельзя (не грешит), но и не делает то что нужно (предписанное Аллахом). А есть ли гарантия что то что вы делали вчера или сегодня утром не является нарушением законов Аллаха.

В религиозном плане ничем кроме нуля он себя считать не может, так как все что не отрицательно, но и не положительно - это ноль. :luv:

P. S.  мне кажется дойти до совершенства (если такое вообще возможно) в практике религии (ДИН) можно только укрепив свою веру и духовность (ИМАН). У некоторых этот процесс может занять годы...

Конечно за каждый поступок перед Аллахом отвечать будет каждый из нас! Т перед каждым сделанным шагом надо обдумывать все. Вот перед тем как окончательно решить для себя этот вопрос, я решила посоветоваться с вами! Дядя долго не приезжает (как я упоминала в соседнем топике, что он преподает Ислам), поэтому и не могу спросить у него. Спасибо большое вам за ответы. :gizildish:

Спасибки, Тота! Я тоже так считаю.

Зря вы так говорите об этих людях. Вы не знаете что кроется у них в сердце. Просто мне кажется это более ответственные, обязательные и богобоязненные люди. И все...

to sladkaya: если они шиити а вы суннитка это не значит что можно их понимание обязательств перед Аллахом считать неверным. Вы же не о сектантстве спорите, а о том что предписано всем без исключения.

Изменено пользователем Sufi

В первую очередь, хотелось бы сказать что кто не делает намаз то не кяфир!!!!

Это 100% и обсуждению не подлежит!!!

Да этот человек совершает большой грех, да он будет за это гореть в аду, но он НЕ КЯФИР!!!

Отличает его от кяфира то что , кяфир будет гореть в аду вечно, а этот человек лиш определённый срок, пока не отмучается за свои пригрешения!!! Более того, скажите своему этому товариющю, что подобного рода давят, Ислам не приемлет!! И что называя не кяфира - кяфиром, он сам совершет большой грех.

А теперь непосредственно к существу дела. Намаз совершать надо обязательно, каждому мусульманину. Да совершенно верно, что в судный день, первое о чём будут спрашивать, это намаз. Намаз это второй по значимости столп Ислама, после шахадята. Не совершая его человек совершает большой грех. А насчёт ограничений связаных с намазом, то позвольте внести ясность. Эти ограничения не связаны с намазом, эти ограничения связаны с Исламом. Т.е. ходить с открытой головой и делать намаз впринципе можно, по сути одно с другим не связано, единсвтенное что во время намаза голова должна быть закрыта. Ходит всё время( я имею ввиду на улице) в хиджабе, это требование Ислама. Если нет возможности ходить так, то это не значит, что не надо начинать намаз. Начинай намаз, и в каждом намазе моли Аллаха, о том что бы Он тебе дал сил и возможность соблюдать другие столпы и требования Ислама. Т.е. для ясности, могу привести пример, если человек неделает намаз, но держит орудж(соблюдая все его условия) то это не значит, что его пост, по причине того что он не делает намаз не принимается, его пост принимается и записывается ему в плюс, а то что он не делал намаз, записывается в минус, точно также и наоборот, если человек делает намаз, но не постится, то его намаз принимается, и записывется в плюс, а пропущеный пост записывается в грехи.

Т.е. Ислам по сути, чем-то схож с бухгалтерским учётом, там отдельно ведётся учёт благих поступков, и грехов, ну конечно есть некоторые исключения.

К ним относится спиртное, кто умышлено выпьет спиртное, то его намаз не принмается 40 дней, но он всеравно должен будет на протяжении этих 40 дне делать намаз...

Я думаю для начала достаточно....

Уважаемый EnTaRo`ADuN,

////////Да этот человек совершает большой грех, да он будет за это гореть в аду, но он НЕ КЯФИР!!!/////

Если человек не совершает намаз, но он честный, порядочный человек, значит он всеравно будет гореть в аду?

///////Отличает его от кяфира то что , кяфир будет гореть в аду вечно, а этот человек лиш определённый срок, пока не отмучается за свои пригрешения!!! //////

срок годности какой? :gizildish:

///////Более того, скажите своему этому товариющю, что подобного рода давят, Ислам не приемлет!! И что называя не кяфира - кяфиром, он сам совершет большой грех.//////

посностью поддерживаю Ваши слова!!!

Свои привычки, которые остаются. Характер, который нужно "переделать" и все такое!

вы начните а может намаз поможет вам изменить свои привычки

между прочим на этом свете нету идеалов и все грешны тогда не кто не должен совершать намаз что ли? главное знать свои минусы и стараться их исправить

Если человек не совершает намаз, но он честный, порядочный человек, значит он всеравно будет гореть в аду?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кто определяет, честный человек, или нет???

Я думаю если это будет определять самчеловек, может получится несколько субъективная оценка...

Бог сказал: Делай намаз, и рядом нет сноски вроде если ты честный то не делай.

И если посмотреть глазами человека, то последий падлец, тоже может считать себя честным..

привет СЛАДКАЯ, твой знакоьый к сожалению вахабит

Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит...

З.Ы. Читайте внимательно, было сказано что он шиит...

Ужас все Алимами стали, фетвы дают!!!!

Многие социологи, исследователи и психологи отмечают, что большинство преступлений на Западе так или иначе, связанны с женской распущенностью. С точки зрения Исламской морали, женская свобода, пропагандируемая Западом, несёт разрушительные последствия для человеческого сознания и в целом для человеческого общества.

О какой вере ты говориш ???

"заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет".

Знаеш этими словами как далеко ты заходиш ???

Если не знал то кто тогда дурак??? А если знал то о какой вере ты можеш говорить???

Зря вы так говорите об этих людях. Вы не знаете что кроется у них в сердце. Просто мне кажется это более ответственные, обязательные и богобоязненные люди. И все...

to sladkaya: если они шиити а вы суннитка это не значит что можно их понимание обязательств перед Аллахом считать неверным. Вы же не о сектантстве спорите, а о том что предписано всем без исключения.

Уважаемый Суфи! Я не согласилась полностью со всеми словами Тоты. Только с последними: "Первичнее всего - Вера, а не ее атрибутика."

И я не различаю разницы между сунитами и шиитами. Для меня мусульмане все равные. И я не считаю их перед Аллахом неверными!

В первую очередь, хотелось бы сказать что кто не делает намаз то не кяфир!!!!

Это 100% и обсуждению не подлежит!!!

Да этот человек совершает большой грех, да он будет за это гореть в аду, но он НЕ КЯФИР!!!

Отличает его от кяфира то что , кяфир будет гореть в аду вечно, а этот человек лиш определённый срок, пока не отмучается за свои пригрешения!!! Более того, скажите своему этому товариющю, что подобного рода давят, Ислам не приемлет!! И что называя не кяфира - кяфиром, он сам совершет большой грех.

А теперь непосредственно к существу дела. Намаз совершать надо обязательно, каждому мусульманину. Да совершенно верно, что в судный день, первое о чём будут спрашивать, это намаз. Намаз это второй по значимости столп Ислама, после шахадята. Не совершая его человек совершает большой грех. А насчёт ограничений связаных с намазом, то позвольте внести ясность. Эти ограничения не связаны с намазом, эти ограничения связаны с Исламом. Т.е. ходить с открытой головой и делать намаз впринципе можно, по сути одно с другим не связано, единсвтенное что во время намаза голова должна быть закрыта. Ходит всё время(  я имею ввиду на улице) в хиджабе, это требование Ислама. Если нет возможности ходить так, то это не значит, что не надо начинать намаз. Начинай намаз, и в каждом намазе моли Аллаха, о том что бы Он тебе дал сил и возможность соблюдать другие столпы и требования Ислама. Т.е. для ясности, могу привести пример, если человек неделает намаз, но держит орудж(соблюдая все его условия) то это не значит, что его пост, по причине того что он не делает намаз не принимается, его пост принимается и записывается ему в плюс, а то что он не делал намаз, записывается в минус, точно также и наоборот, если человек делает намаз, но не постится, то его намаз принимается, и записывется в плюс, а пропущеный пост записывается в грехи.

Т.е. Ислам по сути, чем-то схож с бухгалтерским учётом, там отдельно ведётся учёт благих поступков, и грехов, ну конечно есть некоторые исключения.

К ним относится спиртное, кто умышлено выпьет спиртное, то его намаз не принмается 40 дней, но он всеравно должен будет на протяжении этих 40 дне делать намаз...

Я думаю для начала достаточно....

Большое спасибо за информацию! Со многим, что вы сказали, я согласна.

Вернее, я так тоже считаю.

Уважаемый Суфи! Я не согласилась полностью со всеми словами Тоты. Только с последними: "Первичнее всего - Вера, а не ее атрибутика."

И я не различаю разницы между сунитами и шиитами. Для меня мусульмане все равные. И я не считаю их перед Аллахом неверными!

Я рад слышать это. Да простит нам Аллах наши заблуждения!

Allah amaninda.

Я рад слышать это. Да простит нам Аллах наши заблуждения!

Allah amaninda.

Уважаемый Суфи! Даже не знаю как на это ответить! То ли "Спасибо", то ли "Амин"

В любом случае спасибо!

sladkaya_, чего вы боитесь? Все религии, в том числе Ислам, придуманы людьми. И совершенно незачем себя менять в угоду религии, это бессмысленно. Это издевательство над собой.

Если вы считаете, что Ислам на самом деле от Всевышнего, то напишите, почему вы так думаете, обсудим.

sladkaya_, чего вы боитесь? Все религии, в том числе Ислам, придуманы людьми. И совершенно незачем себя менять в угоду религии, это бессмысленно. Это издевательство над собой.

Если вы считаете, что Ислам на самом деле от Всевышнего, то напишите, почему вы так думаете, обсудим.

Я не соглашусь с тем, что религии придумали люди!

А так, что Ислам от Всевышнего.....я не знаю, просто Ислам нме очень близок, я к нему....как бы по-точнее выразиться?....привязана что-ли. Мне он легче дается распознать, что есть, что.

Я очень долгое время (три гла тому назад) делала намаз. Правда неправильно, но это было от души. И я верю, что Аллах принимал мой намаз. Может после этого так и осталось, что Ислам мне роднее и ближе.

Ведь посмотри: коран был написан за оооочень долгое время до появления нас. Но когда читаешь, то видишь какие большие сходства есть с нашим временем. И очень многое, что есть в Коране, что можно сравнить с данным временем.

Ну, что жду обсуждений!

Я не соглашусь с тем, что религии придумали люди!

Почему же? Индуизм, например. Вы считаете, что и он от Бога? Или Буддизм? В Буддизме вообще нет понятия Бога, аналогичное монотеистическим религиям, или даже политеистическим.

А так, что Ислам от Всевышнего.....я не знаю, просто Ислам нме очень близок, я к нему....как бы по-точнее выразиться?....привязана что-ли. Мне он легче дается распознать, что есть, что.

По-моему, справедливо будет предположить, что если Бог решил послать людям религию, то она должна быть одинаково близка всем. Вотвам ближе Ислам, потому что вы родились в мусульманской стране. Арабам, которые могут читать Коран на языке оригинала, а не в переводе, он еще ближе. Зато для африканца из племени тумба-юмба, который с детства привык исполнять ритуальные танцы поклонения богу Магду, это далекая и чуждая религия. В Коране же сказано, что в рай попадут только мусульмане, и может быть те, кто никогда не слышал об Исламе и не имел возможности его принять. А что мы видим? В одних странах мусульмане составляют большинство, и если даже они нечестивы и погорят в аду, все равно попадут в рай. Зато в других странах большинтсво составляют христиане. Как вы думаете, почему Божья милость распространена так неравномерно? Ведь принятие Ислама считается Божьей милостью, так как в Коране сказано, что Аллах ведет по истинному пути того, кого Сам пожелает. У кого больше шансов стать мусульманином - у ребенка, родившегося в исламской стране, или в христианской? А ведь он не может выбирать, где ему родиться. Как вы думаете, может ли Всевышний обрекать на вечные (вдумайтесь в это слово) мучения человека только за "неправильное" вероисповедание?

Поэтому я и говорю, что все религии созданы людьми. Обратите внимание, всегда кто-то извлекает из религии личную выгоду в ущерб другим.

Ведь посмотри: коран был написан за оооочень долгое время до появления нас. Но когда читаешь, то видишь какие большие сходства есть с нашим временем. И очень многое, что есть в Коране, что можно сравнить с данным временем.

Да, но в Коране мало что есть оригинального. Все описанное в Коране уже было известно арабам того времени, зато нет ни одного упоминания про снег, лед, северное сияние. Представьте, читает чукча Коран, а там ему про пальмы, финики, Солнце. Ничего близкого ему нету - ни тайги, ни снега, ни оленей. А теперь представьте наоборот - вы читаете священную чукотскую сказку, про их какого-то бога, который создал оленей, тайгу, ниспослал снег. Какая будет первая мысль? Что это чукчи сами выдумали. И каково будет вам, если вас назовут неверной за то, что вы не поверите в этого чукотского бога?

Да и в гораздо более ранних произведениях можно найти много чего интересного. Конфуций, Аристотель, Гомер...

Мусульманин не должен подражать своим предкам или быть уверенным в правдивости способа, применяемого его родственниками или друзьями. Поэтому он должен найти путь, чтобы увериться в том, что абсолютно правильно выполняет свои обязанности по отношению к Аллаху.

Из всех путей он должен выбрать тот, что, по его мнению, наилучшим образом освобождает его от ответственности за его обязанности перед Аллахом. Путь, который не приведёт его к каре Аллаха.

Ассаламу алейкум всем муслимам!

У меня один не по теме вопрос. Скжте пжласта, все кто делают намаз,- плохие, нечистые, злые, подлые и замаливающие свои грехи мелкие людишки???? А да и самое главное НЕ "юряи тямизи"( в смысле со скверной душой люди???).Так как "асас адамын уряи тямиз олсун"- коронная фраза всех джахилей! :gizildish:

Почему же? Индуизм, например. Вы считаете, что и он от Бога? Или Буддизм? В Буддизме вообще нет понятия Бога, аналогичное монотеистическим религиям, или даже политеистическим.

По-моему, справедливо будет предположить, что если Бог решил послать людям религию, то она должна быть одинаково близка всем. Вотвам ближе Ислам, потому что вы родились в мусульманской стране. Арабам, которые могут читать Коран на языке оригинала, а не в переводе, он еще ближе. Зато для африканца из племени тумба-юмба, который с детства привык исполнять ритуальные танцы поклонения богу Магду, это далекая и чуждая религия. В Коране же сказано, что в рай попадут только мусульмане, и может быть те, кто никогда не слышал об Исламе и не имел возможности его принять. А что мы видим? В одних странах мусульмане составляют большинство, и если даже они нечестивы и погорят в аду, все равно попадут в рай. Зато в других странах большинтсво составляют христиане. Как вы думаете, почему Божья милость распространена так неравномерно? Ведь принятие Ислама считается Божьей милостью, так как в Коране сказано, что Аллах ведет по истинному пути того, кого Сам пожелает. У кого больше шансов стать мусульманином - у ребенка, родившегося в исламской стране, или в христианской? А ведь он не может выбирать, где ему родиться. Как вы думаете, может ли Всевышний обрекать на вечные (вдумайтесь в это слово) мучения человека только за "неправильное" вероисповедание?

Поэтому я и говорю, что все религии созданы людьми. Обратите внимание, всегда кто-то извлекает из религии личную выгоду в ущерб другим.

Да, но в Коране мало что есть оригинального. Все описанное в Коране уже было известно арабам того времени, зато нет ни одного упоминания про снег, лед, северное сияние. Представьте, читает чукча Коран, а там ему про пальмы, финики, Солнце. Ничего близкого ему нету - ни тайги, ни снега, ни оленей. А теперь представьте наоборот - вы читаете священную чукотскую сказку, про их какого-то бога, который создал оленей, тайгу, ниспослал снег. Какая будет первая мысль? Что это чукчи сами выдумали. И каково будет вам, если вас назовут неверной за то, что вы не поверите в этого чукотского бога?

Да и в гораздо более ранних произведениях можно найти много чего интересного. Конфуций, Аристотель, Гомер...

Молодой человек! Каждый человек решает для себя сам, откуда появилась религия.

Мне Ислам не потому ближе, что я родилась в мусульманской стране. Когда я родилась, меня крестили и, что значит я теперь христианка? Нет! Потому, что для себя я выбираю путь САМА! Я считаю, что Ислам правильная вера, и она приведет людей к Раю!

А то, что вы говорите, что люди, которые не делают намаз, или не приняли Ислам не придут в Рай...Вы ооочень ошибаетесь! Вы читали жизнь Пророка Мухаммеда (С.А.С)? Если нет, почитайте, советую! Там как раз и говорится про тех, кто не принял Ислам, и все равно попадут в Рай!

И поверьте, что Аллах Всемилостив! И не думайте, что Его распространена неравномерно! Тот кто живут щас на земле, и шикуют благодаря своим грехам, они в Другой Жизни будут мучаться. Мы все в Судный День будем отвечать за свои поступки! Даже как вы сделали выдох и как вдохнули.....абсолютно за все будете отвечать! И поверьте, безнаказанным никто не останется!

А то, что вы говорите, что люди, которые не делают намаз, или не приняли Ислам не придут в Рай...Вы ооочень ошибаетесь! Вы читали жизнь Пророка Мухаммеда (С.А.С)? Если нет, почитайте, советую! Там как раз и говорится про тех, кто не принял Ислам, и все равно попадут в Рай!

Вы верите Корану?

3:85

Кто изберет религию иную, чем ислам,

Ему ничем не сможет быть угодным

И в жизни будущей окажется средь тех,

Кто понесет урон (тяжелый).

Обратите внимание: человек ни чем не сможет быть угодным Аллаху, если он избрал религию иную, чем Ислам. Добрые поступки и савабы за них записываются только после принятия Ислама.

И поверьте, что Аллах Всемилостив! И не думайте, что Его распространена неравномерно!

Хорошо, тогда скажите, как по вашему, Аллах может ввести в рай атеиста, или индуса, короче, немусульманина, который знал про Ислам но не принял его, но при этом никого не убил, не обокрал, а напротив, слыл хорошим человеком?

Не нам судить кого Аллах примет к себе, а кого нет. Это Его дело! И только ОН знает кто и куда попадет! Я спорить не собираюсь! Каждый в праве оставаться при своем мнении!

Вы хрен с пальцем не сравнивайте....

Ислам и Буддизм в корне разные вещи...

По-моему, справедливо будет предположить, что если Бог решил послать людям религию, то она должна быть одинаково близка всем.

Возьмём к примеру вас. Какя религия к вам близка...

Ответьте конкретно, а не общими фразами..

Вотвам ближе Ислам, потому что вы родились в мусульманской стране. Арабам, которые могут читать Коран на языке оригинала, а не в переводе, он еще ближе. Зато для африканца из племени тумба-юмба, который с детства привык исполнять ритуальные танцы поклонения богу Магду, это далекая и чуждая религия. .

А может вспомним об Индонезийцах, которые не географическ и не по языковому признаку не близки к Исламу, но не смотря на это Индонезия считается одной из густнонаселённых, если не самой густо населённой Мусульманами стран...

Близость Ислама измеряется не келомертрами, а душой и мозгами...

В Коране же сказано, что в рай попадут только мусульмане, и может быть те, кто никогда не слышал об Исламе и не имел возможности его принять. А что мы видим? В одних странах мусульмане составляют большинство, и если даже они нечестивы и погорят в аду, все равно попадут в рай. Зато в других странах большинтсво составляют христиане. Как вы думаете, почему Божья милость распространена так неравномерно?

А потому она не распределена так неравномерно, потому, что эти христиане не прислушиваются к речи Бога, смеются над этим, а за насмешки милость не пологается, а мусульмане, хоть и грешат, но признают единственность Бога, и то что у Него нет ни каой там семьи.... Причём кто сказал что все мусульмане попадут в рай?? Есть которые отмучаются и попдут, а есть которые согрешили на столько, что никогда не попадут.....

Ведь принятие Ислама считается Божьей милостью, так как в Коране сказано, что Аллах ведет по истинному пути того, кого Сам пожелает. У кого больше шансов стать мусульманином - у ребенка, родившегося в исламской стране, или в христианской? А ведь он не может выбирать, где ему родиться.

Если человек упёрт в своей тупости и непримиримости, то путь он даже родится в семье Шейхуль Ислама, он не станет мусульманином, к примеру вы, вы кажись Азербайджанец, ну и что из этотого, сколько вам не долби, сколько не приводи фактов, упёрся ки упёрся, не хочу видеть далше своего носа и свё тут... Либо вы прикололись, либо действительно так не угодили Аллаху, что он вам не даёт снять завесу с глаз...

А насчёт семей, я лично знаю 3 русских(двое жили в Росси), и 4-х украинцев (все жили на Украине), принявших Ислам, уж они то родились далеко не в Мусульманской обстановке...

Как вы думаете, может ли Всевышний обрекать на вечные (вдумайтесь в это слово) мучения человека только за "неправильное" вероисповедание?

Может, потому-что верный путь Он указал, и указал как избежать этого наказания, Он ведь не как налоговый инспектор нагрянул в середине квартала и сказал, что будем рачитыватся. Он посылал пророков, посылал книги, призывал людей встать на путь истеннйы. Те кто послушались его будут вознаграждены, те же кто ослушались его, подняли на смех то что Он говорит, вполне справедливо должны быть наказаны за это. Объясните с какой стати Богу оказывать милость таму, кто смеётся над ним, над тем что он послал и так далее??? С какой???

Да, но в Коране мало что есть оригинального. Все описанное в Коране уже было известно арабам того времени, зато нет ни одного упоминания про снег, лед, северное сияние. Представьте, читает чукча Коран, а там ему про пальмы, финики, Солнце. Ничего близкого ему нету - ни тайги, ни снега, ни оленей.

А вы представьте, что читает араб веряший к идолов,в 5 веке нашей эры про северное сияние, о котором он не то что бы не слышал, о котором он даже и не подозревает...

Какова его реакция??? Подумет глупость какая-то....

Более того, глядите глубже, в Коране сказано о вещах более глобальных чем северное сияние, в Коране говорится о происхождении планет, о закономерностях их движения, об относительности времени и т.д. Подробно узнать об этом можете из книнги "Чудеса Корана".

А теперь представьте наоборот - вы читаете священную чукотскую сказку, про их какого-то бога, который создал оленей, тайгу, ниспослал снег. Какая будет первая мысль? Что это чукчи сами выдумали.

Реакция должна быть после того как вы узнаете об этом по больше, вы ведь всётаки не араб из 5 века, а человек века 21-го....

И на эмощиях принимать подобные решения было бы не корректно... Да и первая мысль не всегда правельная..

Да можно найти много интерестног в Конфуции, Аристотеле и Гомере, а ещё более интерестно то что Коран заключает в себе и Конфуция и Аристотеля и Гомара, плюс исправления к их ошибкам.

Т.е. каждый из них что-то интерестное сказал в своей области, а Коран говорит обовсём, в одной книге...

Более того, Аристотель, хоть и считатл что земля круглая, но пологал, что солнце вертится вокруг него, а в Коране, была исправлена эта ошибка. Правда в то время никто этого не понимал, это поняли сейчас, когда дошли до этого через несколько веков, путём науки...

Изменено пользователем EnTaRo`ADuN

Обратите внимание: человек ни чем не сможет быть угодным Аллаху, если он избрал религию иную, чем Ислам. Добрые поступки и савабы за них записываются только после принятия Ислама.

-------------------------------------------------------------------------------

Совершенно верно... ВЫ сделаете хорошее человеку который вас не уважает, постоянно над вами смеётся, смеётся над вашими друзьями и так далее???

С какой стати Бог должен вводить в рай тех кто Его не уважают???

Изменено пользователем EnTaRo`ADuN