ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 У кого нехватает разума и выдержки объяснить ребенку словами - начинают бить.Те, кого никогда не били - никогда неподнимут руку на своего ребенка.Прекрасно что в нормальных странах ребенка защищает государство от родителей - птеродактилей. Как вы думаете? Стоит ли бить ребенка по пустякам? Зачем портить психику ребенка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Естественно, что это недопустимо. Это порождает очень большие отклонения в психике и из такого ребенка ничего путного в дальнейшем не выйдет. дорогие родители, поднимающие руку на своих детей! Лечите свои нервы, потом поздно будет, сдерживайте свои эмоции!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 . Это порождает очень большие отклонения в психике и из такого ребенка ничего путного в дальнейшем не выйдет. Очень даже не согласна.. Отклонения в психике бывают и у тех детей которых никогда не били . И ничуть не меньше,чем у тех которых били. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 я очень против битья, и не буду. меня никогда не били, и даже не кричали, поэтому я всю жизнь боялась и терпеть не могла орущих учителей - бездарей. сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Alisa, menya toje ne bili, no, vrode bi, s psixikoy u menya vse normal'no, ili mojet eto mne tol'ko kajetsya? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Бить ребенка по пустякам нельзя. Но когда ребенок делает вещь которую он может повторить в дальнейшем, то бить следует. Меня один раз мать отдубасила за то, что я украл с магазина хоз. товаров горсть гвоздей, незнаю почему но они мне очень понравились. Уверен я бы сделал то же самое еще раз если бы мать меня не наказала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) Ржууууууууууууууу) Сорри за оффтопец, но давайте я вам историйку расскажу: "У десятилетней девочки случилось как-то раз нишутшное детское горе - умер любимый хомячок. Плакала и горевала она долго и терпеливо, со слов очумевших родителей. Хомяку были устроены помпезные похороны, с могилкой, гробиком и прочими необходимыми ритуалами. Преданный ребенок потом несколько месяцев регулярно приходил на могилку, приносил цветы и грустил. Прошло пол-года. Наступила зима. Подарили ей еще одного мохнатого друга. Звонит как-то девочка маме и сообщает что хомячок... умер. Мама делает глубокий вдох и начинает успокаивать: лала все дела, не расстраивайся, детка, - говорит, - похороним несчастного хомячка по высшему разряду... - Да ладно, мам, зачем? - отвечает девочка, - я его уже сама в мусоропровод выбросила. Понимаешь, - поясняет практичный ребенок, пока мама собирает со стола челюсть и простукивает слуховой аппарат, - зима сейчас, копать-то сложно."(с) Поколение некст, да) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Естественно, что это недопустимо. Это порождает очень большие отклонения в психике и из такого ребенка ничего путного в дальнейшем не выйдет. дорогие родители, поднимающие руку на своих детей! Лечите свои нервы, потом поздно будет, сдерживайте свои эмоции!! Да. Я с тобой согласна. Ведь каждый не послушный ребенок-это результат отсутствие его ума и его не понимание жизни. Ребенку всегда кажется, что он все делает правильно. Но, не всегда можно оправдать поступок ребенка, который влечет за собой злость Матери. Но, бить ребенка, и при этом оправдыватся всякими пословицами преступление. Которая должна каратся законом. Я всячески против избиения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Очень даже не согласна..Отклонения в психике бывают и у тех детей которых никогда не били . И ничуть не меньше,чем у тех которых били. Отклонение? О какой отклонении ты говоришь? О вражденном или же о приобретеном? Пусть, даже у них будет отклонение от нормы и т.д. Всегда можно им объяснить. А, избиение ничего не докажешь, и не объяснишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 я очень против битья, и не буду. меня никогда не били, и даже не кричали, поэтому я всю жизнь боялась и терпеть не могла орущих учителей - бездарей.сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) Никто так не мкажет. Если тебя не били, это хорошо. Иначе, тебе не до форума было бы... :-))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Очень даже не согласна..Отклонения в психике бывают и у тех детей которых никогда не били . И ничуть не меньше,чем у тех которых били. Меня тоже не били. Я вроде бы нормальная девушка и без всяких отклонений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 За битого двух небитых дают. Народная мудрость, между прочим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Бить ребенка по пустякам нельзя. Но когда ребенок делает вещь которую он может повторить в дальнейшем, то бить следует. Меня один раз мать отдубасила за то, что я украл с магазина хоз. товаров горсть гвоздей, незнаю почему но они мне очень понравились. Уверен я бы сделал то же самое еще раз если бы мать меня не наказала. В этом случае твоя Мама была права. А, что если Мама выпила, и решила отыгратся на своем дитя? Что тогда? Случаи бывают самыми разными... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 я очень против битья, и не буду. меня никогда не били, и даже не кричали, поэтому я всю жизнь боялась и терпеть не могла орущих учителей - бездарей.сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) А я чуть было не пропустила ))))) А по теме: Я тоже не любила учителей, которые кричали и даже пытались за ухо выводить мальчиков из класса... :(( И вообще, сила не для ребенка, разве только по попке Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 В этом случае твоя Мама была права. А, что если Мама выпила, и решила отыгратся на своем дитя? Что тогда? Случаи бывают самыми разными... ну тогда такой маме пить нельзя )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ULKER Опубликовано: 27 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 ну тогда такой маме пить нельзя )) Конечно же нельзя. Так, ребенка на тот свет можно отправить раньше времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 я очень против битья, и не буду. меня никогда не били, и даже не кричали, поэтому я всю жизнь боялась и терпеть не могла орущих учителей - бездарей.сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) А я чуть было не пропустила ))))) ты не пропустишь, Еля, но хоть не нагрубила и то хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 я очень против битья, и не буду. меня никогда не били, и даже не кричали, поэтому я всю жизнь боялась и терпеть не могла орущих учителей - бездарей.сейчас придет ельвира и скажет что очень нaпрасно, что меня не били)))))))))))) А я чуть было не пропустила ))))) ты не пропустишь, Еля, но хоть не нагрубила и то хорошо) Ты не грубила -) :garabala: Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 (изменено) У кого нехватает разума и выдержки объяснить ребенку словами - начинают бить.Те, кого никогда не били - никогда неподнимут руку на своего ребенка.Прекрасно что в нормальных странах ребенка защищает государство от родителей - птеродактилей. Как вы думаете? Стоит ли бить ребенка по пустякам? Зачем портить психику ребенка... Согласен что бить нельзя - если конечно же нет причины. А по поводу нормальных стран расскажу такую вот историю. Иммигранты живущие здесь в Нью Йорке не то что бить даже поругать свою 5 летную (!!!) дочь не смогли за очень даже невоспитанный поступок. Она позвонила в службу занимающуюся этим и её у них забрали, хоть и на время. С тех пор они ей слова сказать не могут, как впрочем и многие другие родители в этих “нормальных” странах. Вот и растут дети как сорняки, все им можно и нет на них управи. До такой дурости ни в одной “ненормальной” (по вашему определению) стране ещё не додумались. А Alisa права, психические проблемы бывают и у тех кого пальцем не трогают и не в меньшей форме и мере. Вся проблема в ВОСПИТАННОСТИ САМИХ РОДИТЕЛЕЙ. Их самих не били и не привили чувства ответственности за поступки вот они и бьют своих детей с пьяну. Изменено 27 сентября, 2003 пользователем Sufi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Согласен что бить нельзя - если конечно же нет причины. А по поводу нормальных стран расскажу такую вот историю. Иммигранты живущие здесь в Нью Йорке не то что бить даже поругать свою 5 летную (!!!) дочь не смогли за очень даже невоспитанный поступок. Она позвонила в службу занимающуюся этим и её у них забрали, хоть и на время. и кто её надоумил это сделать? 5-letnuyu? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 В детском саду дают им номер телефона, представляешь? Между прочим это был первый вопрос которым задались несчастные родители... Вы бы видели многих этих наших бывших советских по всем городам этой нашей очень такой “нормальной” Америки. Не знают как на детей своих влиять. Плачут по дому и нашим людям и школам и обстановке (не все конечно но многие). Жалко даже становится ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 по моему бить детей самое последнее дело... тем более своих детей... у меня никогда рука не подниметься и ничто другое тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Sufi, ti chto, iz NY??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 В детском саду дают им номер телефона, представляешь? Между прочим это был первый вопрос которым задались несчастные родители...Вы бы видели многих этих наших бывших советских по всем городам этой нашей очень такой “нормальной” Америки. Не знают как на детей своих влиять. Плачут по дому и нашим людям и школам и обстановке (не все конечно но многие). Жалко даже становится ... все равно я глубоко уверена, что дело не в стране, а в родителях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 птеродактилей. уверен именно это слово сыграло решающую роль в создании данного поста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Страшнее всего не бить ребенка, а воспитывать в нем неуверенного в себе человека. Проблема аз. детей в том, что с раннего детства им внушают, что они хуже всех, вечно повторяют " хахын ушагына бах" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 В детском саду дают им номер телефона, представляешь? Между прочим это был первый вопрос которым задались несчастные родители...Вы бы видели многих этих наших бывших советских по всем городам этой нашей очень такой “нормальной” Америки. Не знают как на детей своих влиять. Плачут по дому и нашим людям и школам и обстановке (не все конечно но многие). Жалко даже становится ... Gardash. sen ne danishirsan? Edinstvennie nevospitannie deti, kotorix ya zdes videl, eto deti neotvetstvennix roditeley, esli, konechno, oni ne iz trushob... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 (изменено) В детском саду дают им номер телефона, представляешь? Между прочим это был первый вопрос которым задались несчастные родители...Вы бы видели многих этих наших бывших советских по всем городам этой нашей очень такой “нормальной” Америки. Не знают как на детей своих влиять. Плачут по дому и нашим людям и школам и обстановке (не все конечно но многие). Жалко даже становится ... все равно я глубоко уверена, что дело не в стране, а в родителях Конечно, это прежде всего, но для тех у кого нет опыта в воспитании детей, а это согласитесь дело не из легких, в обществе не дающем должную оценку воспитанию детей, задача становитыса неимоверно сложней. Родители детям одно, а школа, ТВ, соседи, друзья и все прочее - совсем другое. С одной Моникой и тем что же именно сделал наш милый президент не так у многих родителей волосы поседели Изменено 27 сентября, 2003 пользователем Sufi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Эта тема поднимается уже не в первый раз.... О себя скажу, что бить детей - это не метод воспитания. Да, там, можно, наверное, шлёпнуть раз-два-три в жизни, не больно, но обидно, хотя лучше этого и не делать. Да бывают и случаи, когда побили один раз, и всё, больше не трогали. Но использовать это как метод воспитания....тогда те родители, которые воспитывают таким образом своих детей, а такие есть, не состоялись как воспитатели. То ли потому, что их самих били в детстве, и они другого метода не видят - хотя знаю людей, которых били в детстве, и у которых был страх, что они не смогут справиться со своими детьми иными методами, но прочитали кучу литературы по воспитанию детей, поспрашивали умных советов, и справились - могут, словом, делом, примером, объяснением - донести до ребёнка, что требуется. А то ли потому, что даже если в детстве не били, то просто сил и терпения не хватает на воспитание. Не знали, видимо, когда рожали, не думали, что ребёнок - это не кукла барби и не малыш из бразильских сериалов, который только молчит, никогда не говорит и даже не писиется. Ребёнок - это огромная ответственность, и, кроме того - тяжкий труд. Много терпения, самодисциплины и труда требует воспитание ребёнка. Это всё имхо. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 To Nikoletta, "все равно я глубоко уверена, что дело не в стране, а в родителях " Полностью согласна. Не страна такая-сякая-плохая, что не разрешает! бить своих детей! (кстати, такое не только в сша). А, видимо, ребёнок, на взгляд государства, не вещь и не раб, которого можно лупить только! потому, что не можешь по-другому воспитать. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 27 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2003 Если говорить о теории и идеале правильного воспитания то бить коечно же нельзя. И многие родители независимо от того в какой стране они находятся справляются с правильным подходом к воспитанию детей и у них нет необходимости прибегать к крайнем мерам воздействия. Но ведь это надо делать с самих малых лет, с пеленок так сказать. А те кто по бездарности, или по своей недостаточной воспитанности, или просто по беспечности упустили этот момент вынуждени (!) прибегать к этим мерам. Да кто его ещё знает к положительноми или отрицательному результату это приведет. Любому ребёнку все всегда можно объяснить. Но если упущен момент когда этот ребёнок вас воспринимает, что же тогда ? Оставить его на произвол само-воспитания? Вот и выходит что палка о двух концах, бить нельзя, а иногда не бить тоже нельзя (только потому что приходится). Я не думаю что Вы (уважаемая Оса) будете спорить с тем фактом что любая-такая-сякая-всякая страна отличется от другой своими, историческими, национальними и религиозними факторами. И то что в одной стране или у одного народа многие действительно “Не знали, видимо, когда рожали, не думали, что ребёнок - это не кукла барби” то в другой к этому вопросу совсем иное отношение. Конечно это же самое можно сказать и об обычных соседях живущих на одной улице, но все же разница между народами сучествует и очень даже существенная. А по поводу вмешательства государства (давайте уж все называть своими именами) в мою личную или семейную жизнь - то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Конечно крайние случаи это крайние случаи, но в каждодневном плане нет. Таким образом скоро завтра за вас будут решать сколько детей вам можно иметь как в Китае, а после-завтра кого вам позволено или не позволено брать себе в жены или за кого выходить замуж. Семья это тоже в сути своей суверенная единица, и нечего посягать на мой суверенитет. (конечно это уже производное от данной темы но все же...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 To Sufi, Спасибо ещё раз, что всё-таки ответили (Вы знаете, о чём я:-)) Значится, так. Если вынужден прибегать к этим мерам - то чья это вина? Прибегнуть к этим мерам - да, на данный момент и в данной ситуации это лучше, чем позволять своему ребёнку расти как сорняку, без понятий, без воспитания и тд. А чья это вина? Сами Вы уже сказали это. Палка о двух концах - да любой вопрос, более или менее важный в жизни, всегда палка о двух концах, с этим не спорят. Я согласна, что страны отличаются. Но что Вы хотите этим сказать тут? То, что в одной стране действительно "Не знали, видимо, когда рожали, не думали, что ребёнок - это не кукла барби" по моим словам, а в другой рожали осознанно? Я говорила уже выше, что думать надо, прежде чем рожать, что ребёнок - это тяжкий труд, ответственность и терпение. И дело тут не в странах. А дело в отношении к рождению детей вообще. Если разговор (Вы, кажется, вели выше разговор о бывших "советских" людях, которые детей своих в сша бить не могут?) идёт конкретно об этом, то да, выходит, что сам институт брака и рождения детей оччччень далёк от совершенства, это как - если замуж вышла, то родила. А зачем, и как малыша воспитывать, если даже не готовы - совершенно неясно. Родили, потому что так положено (кем-то, обществом, наверное, не знаю). По поводу вмешательства государства. Всё это красивые и прекрасные слова о том, что семья - это соверенная единица, никто не имеет права вмешиваться (libertarian демократы эту точку зрения очень любят, сорри, перевода не знаю). А поставьте себя на место ребёнка, которого бьют. Бьют по поводу и без повода. Бьют, если не хочет кушать невкусный обед, или бьют, потому что не ест тот самый обед, потому что во время еды сказку слушать охота - я видела подобные ситуации, и не раз, и не выпившими родителями это совершалось, и не психами, а совершенно нормальными на первый взгляд, с нормальной психикой, с нормальными взглядами на всё остальное людьми. Как тогда? Как же права ребёнка? Или права человека к ребёнку не относятся, потому что он ещё маленький, а, значит, его ещё защищать от его же родителей не нужно, значит, он ещё не человек? А не лучше ли действительно ограждать всех! детей от побоев, включая и тех, которых, как Вы говорите, родители упустили момент воспитывать? Может быть, неповадно этим родителям будет бездумно воспитывать своих детей, чтобы в один прекрасный день осознать, что кроме побоев своих детей уже ничем не воспитаешь? А про Китай, имхо, пример не в тему. Мы о защите прав детей говорим. Там дело не идёт о защите чьих-либо прав. А наоборот. О вмешательстве в жизнь семьи - отрицательном вмешательстве, нарушающем основные права человека - право иметь детей. А не о нарушении права любого человека, в том числе и ребёнка - права НЕ быть избитым. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Хе, меня отец до 15 лет ремнем угощал за безобразия - и ничего, вырос, не наркоман, не бандит.. Аллах ведает, что со мной было бы, если б не пороли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 То Osa: В пух и прах (вы тоже знаете о чем я) По первому пункту мы согласны. Лучше не делать никогда, но если уже поздно то что же теперь поделаешь. Чья вина вопрос излишний, потому как сравнивая 25-летнего с 5-летним нетрудно разобраться По странам и их различиям придется прибегнуть к специфике. Дело здесь не столько в воспитании детей и желании или необдуманности их рожания (сорры), а сколько в том кто и как (в более обобщенном смысле - представители народов и культур, а не конкретние индивидууми пер не) относится к возложенной на них ответстсвенности. ИМХО могу вам сказать что именно в плане семейном к ответственности относятся намного хуже именно в тех странах которые были здесь ранее названны “нормальними”. И в смысле сеху альных отношений со всеми витекающими отсюда последствиями (включая аборты и рождение “нежеланних” детей, и все методи избавления от них вплоть до сриминальных и так далее и тому подобное...) и в смысле отношения к семье как к аморфной структуре которую меняют с легкостью непристойной человека (опять таки in my humble and very traditional opinion) . Разговор был не о том что бедные наши иммигранты не могут БИТь своих детей , но называть страну нормальной когда в ней ребёнку легче принять меры против родителей (не бьющих а воспитывающих) легче чем родителям против детей, по меньшей мере неправильно. У нас просто это принято смотреть за рубеж и называть все нормальным и хорошим и к этому стремиться, не думая что то хорошее что подходит именно нам находится в нас же самих (история или традиции или религия или наше с вами воспитание или воздух Кавказских гор , выбирайте сами). Я не буду спорить что ни брак, ни наши человеческие взаимоотношения не близки к совершенству. Но давайте все же заметим что некоторые люди (в силу их культурного-национального-религозного-семейного склада) намного близки к этому совершенству чем другие. А вследствие можно заключить что группы таких людей (то есть народы) сравнительно ближе к совершенству взаимоотношений нежели другие. Я знаю что попахивает фашизмом но это моё мнение. Поймите меня правильно что и здесь в USA я встречал людей по-человечности которым любому родному мне Азеру ещё идти и просвещаться, но я говорю о народах и нациях в целом. О вмешательстве государства должен сказать что вы привели именно крайние случаи о которых я уже оговорился заранее . Да и потом даже в тех случаях о которых вы говорите что же вы будете делать сторожевого к каждому семейному столу поставите? Кроме просветительской деятельности (ала Россия середини 19 века) ничего не придумаешь Так! пока все уснули и сладко спят от такого длинного поста скажу и про Китай. Я говорил о нем как о завтра других стран если вмешательству государства в личные дела людей не будет конца. Как о следующей стадии регресса общества в плане индивидуальных свобод человека. P.S. Не делайте из меня изувера : D, я не пропагандирую избиение детей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 28 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2003 Бить, не бить,... за дело, без дела.... Всё это от беспомощнисти, имхо. Ну а если серьёзно, с умным видом обсуждаем, бить или не бить ребёнка - маленького человека, кто сильней физически, тот и прав? Вроде это для его же блага? Бить=воспитывать. Если начать бить, то потом уже трудно будет остановиться и разобраться, так ли это было необходимо. Если продолжить эту линию, то раз животные ещё менее смышлённые чем дети, то их уж бить просто сам Бог велел. И результаты неплохие получаются. Вот в цирке, например, звери послушные, просто как шёлковые и хорошо себя ведут. Дрессировка называется. Интересно, что те, кого в детстве били, уверены, что продолжать следует в том же духе (как и во всём - пример родителей определяет мировоззрение), а те, кого нет - против. Разрешите напомнить из Булгакова: "Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? - спросил приятный мужской голос (...). - Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. (...) Террор совершенно парализует нервную систему. " Так что даже если назвать битьё воспитанием, это всё тот же террор, дрессировка существа, более слабого и менее развитого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts