Перейти к содержимому

РазмышлениЯ Об Армении. 1996-2000


Recommended Posts

Кинорежиссер, москвич Артур Пелешян в русских газетах вдруг стал называться "классик армянского документального кино Артавазд Пелешян".

Пару лет назад еще можно было слушать радио из Еревана. Значит, диктор читает: "Большое событие, в Степанакерте открылся университет." Это же грандиозно! Война, разруха - и университет. Диктор продолжает: "Вы понимаете, что идет война, что все мужское население добровольно стоит на защите своего отечества, поэтому самые первые студенты оказались исключительно женского пола". Конечно, думаю, война такое дело, а студентки... ну подумаешь, будут женщины специалисты. Диктор продолжает: "Война есть война, кругом одни разрушенные здания, подходящего помещения для университета не смогли найти, и пришлось учебное заведение разместить в жилом доме". Ну, какая разница, думаю, большое здание, маленькое здание... главное - учебный процесс, образование. Диктор продолжает: "На первое время профессор, который приехал из столицы независимой Армении, подобрал 4-5 студенток".

Позже я об этом читал в журнале "Ной" под заголовком "Событие". Я так понял, что из Еревана приехал один-единственный преподаватель, собрал нескольких девушек и будет читать им свой предмет. Вот такой университет.

Оказывается, в Нагорном Карабахе есть министерство иностранных дел. Министр Аркадий Товмасян. Наверное, поддерживает дипломатические отношения с Арменией на уровне послов.

Президентом Армении стал Роберт Кочарян, азербайджанец армянского происхождения. А говорят "конституция", "10 лет оседлости в Армении".

После выстрелов в Народном собрании Армении никак не могу ничего сообразить. Тем более в России. А потом обижаются. "Герой Карабаха", "кристально честный", "я его хорошо знал". Так можно говорить где-то в Италии или в Норвегии, но не в России. От Любимова до Рыбкина. Успеха вам, Шамиль Кочарян и Хаттаб Саркисян!

"Когда он организовал батальон смертников, я сама перекрестила его и дала ему оружие".

Грета Саркисян, мать Вазгена Саркисяна1

"Сам себя жертвует народу, как Иисус сам жертвовал, так и мой сын".

Нателла Галстян, мать Наири Унаняна

Премьером стал Арам Саркисян, РОДНОЙ БРАТ покойного премьера. Что это? От нашего стола вашему столу? Ну ладно, сельский учитель физкультуры хорошо воевал. Армения любит героев. Это кто такой? Почему он должен руководить Арменией? Понятно, что вооруженные силы хотели утешить брата в горе. Нормальный подарок, но не до такой же степени. Президент Кочарян поднял лапки вверх. Почти нелегитимно стал президентом год назад не для того, чтобы тут показывать какие-то свои нравственные возможности. Депутаты тем более понятны. В мае стали обладателями хорошего положения, отличной зарплаты, машины. В голодной республике таким "собственным имуществом" не разбрасываются. Да мало ли в Армении пророссийских деятелей? Зачем именно БРАТ? Глупость? Манифест мафии? Очередное проявление армянского менталитета?

По радио слышал, как депутат парламента рассказывает о слухах, мол говорят, что премьером должен стать брат премьера Саркисяна, а спикером - сын спикера Демирчяна. Я подумал, что это анекдот. Мало ли, что говорят. Это же не 70-е годы. Оказалось - нет, не анекдот.

А передачах "Радио Свобода" от 27-28 октября на фоне трагических сообщений из Армении почему-то звучали музыкальные фрагменты из "Осени" Шевчука и из кантаты "Кармина Бурана" Орфа. Это была, наверное, "самодеятельность" европейских сотрудников радиостанции.

"В премьера Армении стреляли из ложи прессы"

"К теракту в Ереване причастен карабахский премьер?"

"Исполнители теракта имели сообщников"

"Президент Кочарян остался один"

"Армянский вакуум"

"Мир в Карабахе расстрелян"

"Свободолюбивый террор"

"Как ни крути, получается переворот"

"Унанян со товарищи хотели только "напугать"

"Террористами становятся маргиналы"

"Кто водил рукой Герострата?"

"Убийство на телеэкране"

"Без них народ не полон"

"Мы начинали с доброты"

"Карабах уже поделен?"

Я и не думал, что так много придется размышлять об этих днях. После того, как Вазгена поменяли на Арама, мне надо было вообще забыть о бедах Армении. Видать, не получается. За два-три дня на видеокассету записал много событий. Потом выберу только "армянское". Как радовались московские обозреватели. Чечня да Чечня. Бомбят, копают траншеи, дают интервью, и вдруг такое информационное "счастье" (я не знаю, что можно написать вместо слова "счастье", потом разберусь. Может быть, "информационное везение"?).

"Центр социологических исследований Армянской Академии наук обнародовал итоги опроса общественного мнения: почти 57% респондентов признали совершенное насилием над властью и государством, однако 26,8% опрошенных считают, что это была попытка вывести страну из тяжелой социальной ситуации".

"ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. В АРМЕНИИ И НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ". Так пишет московская газета. В эти дни местные газеты много чего написали. Иногда смешно все это читать. Так пишут обычно зарубежные газеты о России. Московские журналисты пишут понаслышке - иногда то, что рассказывают знакомые армяне, иногда грузинские, кавказские проблемы соединяют и выдают за азербайджанские. Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией. Но в эти дни я с ужасом думаю об Армении. У меня никогда не было оптимизма после Карабаха. Чечня и Армения смешались. Армяне думали, что можно взять кусочек чужой территории и все будет спокойно. Какие там беженцы, какая там блокада. Взяли. Написали книги, поставили памятники, назвали героев, задействовали должность министра иностранных дел Нагорного Карабаха, приобрели новейшие танки и зенитные ракеты, активизировалось армянское лобби в парламенте США, согласились принять военные базы на 25 лет, на выборах президента нарушили конституцию, открыли атомную электростанцию, захватили "лишнюю" территорию вокруг Карабаха, бестактно транжирили всемирную помощь после землетрясения, создали виртуальное лекарство от СПИДа. И много чего еще.

После Карабаха и обретения независимости Армения потеряла будущее. Веками мы мечтали о свободной Армении. Сколько написано научных трудов, трактатов, манифестов о путях освобождения Родины. И вот она, Свобода! Редчайший случай в истории национально-освободительных движений. Ни единого выстрела, ни единой жертвы, ходят поезда, регулярно поступает гуманитарная помощь. Но мы придумали на нашу голову новые проблемы.

Сижу двадцать минут. Дальше не получается. Приходят мысли, но стесняюсь вслух об этом говорить. Вот так каждый раз. Все понятно, о чем собирался писать, а не получается. Одно могу сказать: Армения использует два самых ненадежных средства, ангажированную дружбу с Россией и помощь диаспоры. Диаспора не может вечно помогать, а политика России может поменяться, то есть до тех пор, пока не найдет общий язык с Азербайджаном, а у обоих есть общие интересы.

Была бы нормальная страна - нам было бы все равно, сколько иметь от зарубежных соотечественников, но мы уже привыкли просить помощь у одних и с готовностью обслуживать других. Иногда кажется, что Армения где-то на другом континенте, а не на Кавказе. До 27 октября говорили сплошь о нефтепроводах, Джейханах, пресс-конференции Алиева, интервью Шеварднадзе, Шелковом пути. Как будто на юге Кавказа только два государства.

Я сейчас похож на тех русских, которые живут на Западе и иногда приезжают в Россию для поправки своих финансовых дел и попутно советуют, как жить тут. А потом уезжают обратно. Им это кажется в порядке вещей, ведь умные вещи говорят. Меня не в чем упрекнуть. Мне не с кем общаться, тем более - советовать.

Армянский народ в 85 раз вспоминает геноцид.

Мне не нравится, что наши лоббисты стучат в двери парламентов разных страх, мол, признайте факт геноцида. Обиделись, когда французы - то ли сенат, то ли парламент - не пошли на это. А американцы вроде бы пообещали положительный исход. Обрадовались. Россия признает! Конечно, нам нужно признание великих стран, но беда в том, что как раз эти самые большие страны в разные годы были замешаны в небольших, но все-таки погромах. Неужели у французов хватит совести, чтобы говорить об ущемлении прав другого народа после того, что они натворили в Алжире? А американцы? А Россия? Ну хотя бы об этом сказали через пару лет после Чечни.

Странное понятие "геноцид". Вроде все порядочные люди должны говорить об этом. Ведь целая страна разрушена - вертолеты, танки, "грады", "точечные удары". Протестующие международные организации говорят не о геноциде, а о неправильном ведении военных действий. Они говорят исключительно об ущемлении прав человека.

А как на это смотрят сами чеченцы?

В отличие от России, Турция ТОГДА воевала с внешними врагами и потеряла большую часть территории.

Во время Карабахской войны мы, кроме самого Карабаха, захватили приличный кусок чужой территории. Кусок, граничащий с Ираном. Если насчет Карабаха идет спор, наш - не наш, то захваченные земли - точно не наши. Захватили на всякий случай. Понадобятся для территориальных торгов. Мы всегда жалуемся, что в разные годы чужие захватывали наши земли. Оказывается, при удобном случае мы поступаем, как ДРУГИЕ.

Мы должны наконец понять, какие мы - как ДРУГИЕ или как ВСЕ. Сносим памятник Ленину и оставляем памятник его соратнику-армянину. Бывший писатель, почти правозащитник, депутат, министр внутренних дел и мэр Еревана в бегах от правосудия.

Убиваем в парламенте премьер-министра.

Собираем подписи в поддержку союза Россия - Белоруссия.

С исторической родины уехала половина населения.

Место убитого премьер-министра занял его брат. Место убитого председателя партии занял его сын.

Какие глупости еще можно придумать после того, как Армения наконец получила независимость. Вот соседняя Чечня. Ради независимости разрушили страну на многие годы вперед. Армения получила независимость на блюдечке. Не было разрушено ни одного здания, работали заводы, функционировало метро и телевидение, и ВСЕ ЭТО пустить на ветер...

Мне неловко рассуждать об Армении, сидя в теплой московской квартире. Это на самом деле так.

По армянскому телеканалу показали сюжет, где гаишник преследует водителя-нарушителя. Догоняет, останавливает машину и просит предъявить документы. Водитель выходит из машины и вместо обычной процедуры набрасывается на гаишника. Избив последнего, нарушитель спокойно уезжает. Самое интересное, что телезрители, звонившие по поводу этой истории, считали, что водитель поступил правильно. Что надо было еще сильнее побить этого гаишника. Считают, что если кругом беззаконие, то надо именно так и поступать.

Не хочется трогать «армянскую» тему.

Одна из московских газет напечатала репортаж из Приднестровья в Молдавии. И что у них лучше идут дела, чем в самой Молдавии. Ну, что тут сказать? Потом русские сами обижаются на прытких чеченцев. Ведь Карабах - это «Чечня» в Азербайджане. Русские тогда здорово помогли и танками, и зенитными установками. Чеченцам помогают несколько сотен добровольцев и это повод для бомбардировок. Я не о России. Раз не понимает, что тут говорить. Я насчет Армении. Не надо было нам воевать. Армения пустует.

Молчу.

У меня нет прав.

Нет прав.

Варужан Карапетян.

Учрежден центр-музей Варужана Карапетяна «Духовная сила».

Заключенный-армянин во французской тюрьме с 1982 года. Собрано более миллиона подписей за его освобождение, в том числе, как говорится, видными представителями науки и деятелями искусства.

Кто же заключенный?

Один из участников теракта в секции турецкой авиакомпании в Парижском аэропорту. Я-то думал, что после прошлогодних октябрьских событий в Национальном собрании в Ереване, потом покушения (наши же!) на президента Нагорного Карабаха, мы должны были пересмотреть какие-то понятия о терроризме. Нэ получаэтся.

Мать одного из стрелявших в армянском парламенте говорила, что сын это делал за многострадальную Армению, а террористы с гордостью кричали, что они убили «кровососов» армянского народа.

Я начал подбирать слова, и никак не получается нормального разговора. Уж очень, как уже не раз, впадаю в высокопарность.

Пока мы будем писать пьесы и ставить, писать поэмы и издавать, воздвигать памятники, открывать музеи, сочинять петиции, терроризм будет одной из основных движущих сил нашего менталитета.

(Каждый раз думаю, как писать - «наш» или «армянский»). Конечно, «наш народ» роднее, но каждый может упрекнуть, мол, ты-то чего лезешь в наши дела.

И то правда.

--------------------------------------------------------------------------------

1 Премьер-министр Армении, убитый 27 октября 1999 года в зале заседаний парламента Армении террористами во главе с Наири Унаняном.

p.s.

Л. Хачатрян - известный мультипликатор, создатель двух серий “Простоквашино”, и, в частности, образa почтальoна Печкина. Сын известного в республике иллюзиониста Аршавира Хачатряна (Аршо).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

-----------

Srazu видно что автор козел,да еще из простоквашино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

-----------

Srazu видно что автор козел,да еще из простоквашино

Яша!!! Яша!!!

Я был о твоих умственных способностях лучшего мнения...

Он как раз-то и говорит о тех, кто писал о кавказе и даже понятия не имел о кавказских границах!

А ты даже этого и не понял... :plach:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

-----------

Srazu видно что автор козел,да еще из простоквашино

Яша!!! Яша!!!

Я был о твоих умственных способностях лучшего мнения...

Он как раз-то и говорит о тех, кто писал о кавказе и даже понятия не имел о кавказских границах!

А ты даже этого и не понял... :plach:

:gizildish::luv::luv::luv: Хакоб, гAрячий ты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. В АРМЕНИИ И НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ". Так пишет московская газета. В эти дни местные газеты много чего написали. Иногда смешно все это читать. Так пишут обычно зарубежные газеты о России. Московские журналисты пишут понаслышке - иногда то, что рассказывают знакомые армяне, иногда грузинские, кавказские проблемы соединяют и выдают за азербайджанские. Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

----

Вразумите меня пжаста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вразумите  меня пжаста

:luv: К сжалению, время для этого уже утрачено. Смирись с этим,Капля- тебе с этим придется жить до своих последних дней :gizildish::luv::luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) К сжалению, время для этого уже утрачено. Смирись с этим,Капля- тебе с этим придется жить до своих последних дней  :luv:  :luv:  :luv:

гы-ы-ы-ы-ы... не обижай Хакоба. Он мой друг и неплохой парень... хоть и иногда тормозит, парень он мировой

Хакоб, а ты читай этот текст ещё раз. Не торопясь... яваш-яваш :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю яваш яваш

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. В АРМЕНИИ И НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ". Так пишет московская газета. В эти дни местные газеты много чего написали. Иногда смешно все это читать. Так пишут обычно зарубежные газеты о РоссииМосковские журналисты пишут понаслышке - иногда то, что рассказывают знакомые армяне, иногда грузинские, кавказские проблемы соединяют и выдают за азербайджанские.

Из этого текста следует что разговор идет о московских журналистах и московских газетах затем тема продолжается

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном,

а потом уже следует авторский комментарий

хотя Россия имеет общую границу только с Грузией

Где жтут ошибка ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, постараюсь объяснить яваш-яваш

Я и не думал, что так много придется размышлять об этих днях. После того, как Вазгена поменяли на Арама, мне надо было вообще забыть о бедах Армении. Видать, не получается. Надеюсь пока ок?

За два-три дня на видеокассету записал много событий. Any problem?

Потом выберу только "армянское". Is it understandable?

Как радовались московские обозреватели. Чечня да Чечня. Бомбят, копают траншеи, дают интервью, и вдруг такое информационное "счастье" - Ok?

(я не знаю, что можно написать вместо слова "счастье", потом разберусь. Может быть, "информационное везение"?). - OK?

"Центр социологических исследований Армянской Академии наук обнародовал итоги опроса общественного мнения: почти 57% респондентов признали совершенное насилием над властью и государством, однако 26,8% опрошенных считают, что это была попытка вывести страну из тяжелой социальной ситуации".

"ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. В АРМЕНИИ И НАГОРНОМ КАРАБАХЕ МОГУТ ПРОИЗОЙТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОРОТЫ"

Так пишет московская газета

- Видишь кавычки в этих предложениях? Это означает, что эти предложения цитата из газет.

В эти дни местные газеты много чего написали.Иногда смешно все это читать.Так пишут обычно зарубежные газеты о России. -Ok?any problem?

Московские журналисты пишут понаслышке - иногда то, что рассказывают знакомые армяне, - Ok?

иногда грузинские, - тоесть грузинские знакомые

кавказские проблемы соединяют и выдают за азербайджанские. - Problems?

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об

укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

-Хакоб, это означает, что газаеты писали:

1. Об укреплении границ между Грузией и Россией, между Азербаиджаном и Россией

2. хотя Россия имеет обшую только с Грузией -Это писала газета

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета писала что газеты пишут Об укреплении границ между Грузией и Россией, между Азербаиджаном и Россией,а потом дабавляла что Россия имеет обшую только с Грузией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Газета писала что  газеты пишут  укреплении границ между Грузией и Россией, между Азербаиджаном и Россией,а потом дабавляла что Россия имеет обшую только с Грузией?

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об

1. укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном

2. хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитайте об этом человеке. Он внес большой вклад в армянскую культуру.

http://www.khatchatrian.ru/ru/index.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитайте об этом человеке. Он внес большой вклад в армянскую культуру.

http://www.khatchatrian.ru/ru/index.html

И вообще, Яша. Обидно, что ты обратил внимание только на это. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном, хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об

1. укреплении государственной границы между Россией и Грузией и Россией и Азербайджаном

2. хотя Россия имеет общую границу только с Грузией.

у меня есть другая трактовка:

Долгое время в разных газетах без тени сомнения писали об

1. укреплении государственной границы (неважно какой)

2. между Россией и Грузией и Россией

3. и Азербайджаном

4. хотя Россия имеет общую границу (неважно с кем)

5. только с Грузией

;) очень вольная у вас тут трактовка :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё немного из “записей и наблюдений”

В свое время в Армении были очень популярны работы художника-армянина из Египта. Картины были какие-то бесцветно-серые, почти монохромные. Советские критики объясняли, что армянин-художник не может иначе видеть на чужбине. Без Родины не может быть ни цвета, ни радости.

Через какое-то время автор этих картин переехал на свою историческую родину, социалистическую Армению. Получив дом и мастерскую, художник продолжал писать так, как писал в далеком Египте. Получив звание народного художника республики, стал знаменит. Искусствоведы объясняли, что автор очень правдив в своих произведениях, ведь в Армении часто бывают пасмурные дни.

В институте каждый из нас ждал, когда кто-нибудь возвращался из Еревана. Мы все надеялись, что у родственников можно что-нибудь клянчить. И вот однажды наш студент на улице повстречал Мкртчяна-старшего (известный актер, заслуженный артист) и говорит: так и так, завтра уезжаю в Москву. Может быть, надо что-то передать брату?

Тот отвечает: "Передай привет!"

Покойный Кайдановский рассказывал историю, связанную с Параджановым. С нашей киноделегацией Параджанов прибыл в Париж. Естественно, встречи, сувениры. Наш режиссер идет на местную барахолку и покупает какую-то безделушку. Вечером, во время встречи на телевидении, перед многомиллионной аудиторией дарит эту самую вещицу известной киноактрисе. Та, конечно, смущается, искренне тронута. Сергей Иосифович несет какую-то ахинею, цинично утверждая, что эта реликвия якобы осталась ему от матушки. Француженка восхищена. Великий режиссер, узник совести, кавказские вековые традиции...

Сижу перед телевизором, как оплеванный. Как так можно? Что за хамское отношение?

Говорят, то, что проходит через руки Сережи, становится бесценным.

Они, эти цвета нации, любят розыгрыши. Ну, не могут ни дня без розыгрыша. Да ради Бога! Но при чем тут искренняя, ничего не подозревающая, не знающая наших нравов актриса? Хочешь розыгрыш? Разыграй комсомольского вожака, директора армянской киностудии, начальника тюрьмы, председателя Госкино СССР, начальника паспортного стола и ЖЭКа, однако наши шутники боятся связываться с начальниками.

Розыгрыш оправдан только в определенном месте, в определенной среде, когда шутник и его "жертва" имеют равные возможности, могут поменяться местами. Тут свои правила игры и никаких претензий, но на "гражданке", в другой, невинной среде, все эти шутки выглядят откровенным хамством.

Самая дорогая картина Айвазовского - "Вид Константинополя с мечетью Насрети". Кажется, 520 тысяч баксов. Меня заинтересовал "вид Константинополя". Не "вид Арарата", а именно "вид Константинополя с мечетью"...

Оказывается, сын Параджанова ни разу не приезжал к отцу в лагерь, где тот сидел.

В 1917 году дашнак Х.Н.Вермишев говорил, что "русский империализм на Кавказе установил закон и порядок, чего раньше не было".

.

Вспомнил "дело Затикяна", взрывы в метро. Сахаров считал, что это провокация КГБ, что "дело Затикяна" чисто политическое. Ведь никто не мог подумать, что какой-то армянин способен на это. Почему-то годами КГБ не показывал судебные кадры. Как раз там подсудимый Затикян твердит на армянском "месть, месть, месть". За аннексию армянских земель. То, что говорят сегодня чеченцы.

Сегодня в Армении в героях ходят те, кто воевал в Карабахе. Героями становятся те, кто больше других стрелял, кто чаще бросал бомбы, хитрее других устанавливал мины

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Армении в героях ходят те, кто воевал в Карабахе. Героями становятся те, кто больше других стрелял, кто чаще бросал бомбы, хитрее других устанавливал мины

До сих пор я думал, что у вас тоже в героях ходят те, кто воевал в Карабахе. Однако...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, которые воюют за неправду, за лож - называются бандитами. а армянская "правда" о карабахе, является ложью высокой котировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До сих пор я думал, что у вас тоже в героях ходят те, кто воевал в Карабахе. Однако...

Не надо, Тигран. Ты не так глуп чтобы не понять подтекст этой фразы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, которые воюют за неправду, за лож - называются бандитами. а армянская "правда" о карабахе, является ложью высокой котировки.

Это для вас неправда, а для нас все наоборот. А воевали не за правду или неправду, а за армян. Например, у нас в Ереване, если обижают друга или родственника, было принято драться за него независимо от того, прав он или нет. А у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах, там и еще и подтекст был! Не слишком ли много для одной фразы?

Не так уж и много, чтобы его не заметить. И не заниматься словоблудием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это для вас неправда, а для нас все наоборот. А воевали не за правду или неправду, а за армян. Например, у нас в Ереване, если обижают друга или родственника, было принято драться за него независимо от того, прав он или нет. А у вас?

:gizildish::luv::luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В 1917 году дашнак Х.Н.Вермишев говорил"

Всем привет. Я скоро вернусь из небытия, возможно даже сменю ник. (но об этом потом).

Теперь лишь маленькая ремарка. Вермишев не то, что не дашнак, а совсем даже антидашнак, представитель т.н народнй партии (арм. кадеты), которые на протяжении 18-20 гг, были главной оппозицией дашнакам в Армении. ....К тому же он прадед моего ближайшего друга, так что руки прочь от Вьетнама! )):

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, которые воюют за неправду, за лож - называются бандитами. а армянская "правда" о карабахе, является ложью высокой котировки.

и соответственно все карабахские "герои", являются бандитами и террористами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...