Чёрный Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Действительно ли вы хотите всё это продолжить? Finland ranks as least corrupt -------------------------------------------------------------------------------- 2003 CORRUPTION INDEX (10=clean score) -------------------------------------------------------------------------------- LEAST CORRUPT NATIONS Finland 9.7 Iceland 9.6 Denmark 9.5 New Zealand 9.5 Singapore 9.4 Sweden 9.3 Netherlands 8.9 Australia 8.8 Norway 8.8 Switzerland 8.8 MOST CORRUPT NATIONS Bangladesh 1.3 Nigeria 1.4 Haiti 1.5 Paraguay 1.6 Myanmar 1.6 Angola 1.8 Azerbaijan 1.8 Cameroon 1.8 Georgia 1.8 Tajikistan 1.8 Source: Transparency International (CNN) -- Finland has again been ranked the world's cleanest country in an annual corruption index, while Bangladesh has retained its position at the bottom. Finland, which scored 9.7 out of a possible 10, was followed by Iceland on 9.6, Denmark and New Zealand on 9.5, Singapore on 9.4 and Sweden on 9.3. The six were the only countries out of 133 surveyed to score above 9.0. The most corrupt countries were Bangladesh with 1.3, Nigeria on 1.4, Haiti on 1.5, Myanmar and Paraguay on 1.6, and Angola, Azerbaijan, Cameroon, Georgia and Tajikistan on 1.8. The corruption index, released annually since 1995 by the Berlin-based group Transparency International (TI), reflects perceived levels of corruption among politicians and public offices, drawing on responses from businesspeople, risk analysts and academics. TI defines corruption as abuse of public office for private gain. TI chairman Peter Eigen said the 2003 index showed that 70 percent of the countries surveyed scored less than five out of 10, while half the developing countries scored less than three out of 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ничего страшного, до Бангладеша немного нам осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 - А ну ка, песик, долбани ка за здоровье тех, кто тут не ворует сказал молодой парень, наливая в ложку водки, и протягивая ее Биму. Бим отвернулся. - Правильно, благоразумный, не за кого тебе тут пить, это я точнехонько знаю. (с) Белый Бим, Черное Ухо. ЗЫ. Кто из вас ни разу в жизни не давал взятку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Re: ЗЫ. Кто из вас ни разу в жизни не давал взятку? Ya ni razu ne daval vzyatku, a chto? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Хоть бы стыдились когда берут взятки,а то еще хвастаються-"Баджарана джан гурбан"говорят. До сих пор помню одного урода в аэропорту Бина в 2000 году.На регистрации паспорта проверяли,так пролистал наши паспорта что совсем не похоже на Азербайджанские и вдруг такой вопрос-Йолдаш Алиев сиздэ йуз рус рубласы вармы?Вар!-ответил я.Ондан бирин мэнэ верин!Нэ учун?Спросил я.Недир бэйэм мен бурда хавайы отурмушам!Вот оно передовое лицо народа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Недир бэйэм мен бурда хавайы отурмушам!Вот оно передовое лицо народа! При чем тут народ. Он винтик в системе коррупции. Он заплатил своему начальнику за место, а его начальник другому начальнику уже за свое место и так до самых верхов. Рыба тухнет с головы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sufi Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 (изменено) To Zarina: До Бангладеша недалеко это правда... но зато какие у нас соседи, а !!!!! Ангола и Камерун, следующему кто скажет что Азербаиджан находится не в Африке придется очень не сладко... А то мы даже на Азию свысока смотрим, нам Европу подавай To CheGuevarra: Ни разу ! Даже за зачет по физ. культуре... и все из принципа... от этого не легче, зато приятней. Изменено 9 октября, 2003 пользователем Sufi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Отстаем, ведь в прошлом году мы были на 4-ом месте :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Недир бэйэм мен бурда хавайы отурмушам!Вот оно передовое лицо народа! При чем тут народ. Он винтик в системе коррупции. Он заплатил своему начальнику за место, а его начальник другому начальнику уже за свое место и так до самых верхов. Рыба тухнет с головы. Вот из тех же винтиков про народ складываеться "слава." Если скажу что Чиновник или Государство,это ничего не меняет.Он представитель народа и по нему решают степень коррумпированности Государства. Ведь ничего же не изменится если его снимут а другого поставять. А он хитер,говорил по Азери чтобы рсские и иностранцы не поняли о чем речь,но ему не повезло.У меня сотня не оказалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Так хотят ли люди жить дальше с этим после 15го? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Эхх ребята не хочу показаться пессимистом, но с трудом верится но надеюсь что я ошибаюсь. Иншаллах в Азербайджане настанут светлые дни, ведь я как и многие верю в это, и делаю многое длятого чтобы не было коррупции у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walker Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Иншаллах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NOVRUZ EMI Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 idushiy na smert если каждый гражданин будет помогать хотя бы голосуя победа не за горами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Президент пришедший к власти с помощью народа. а также выросший среди народа а не в Майями и Москве будет заботиться о народе! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Отстаем, ведь в прошлом году мы были на 4-ом месте :( Видно, в этом году кому надо не заплатили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Коррупцию уничтожить невозможно. Но можно, задвинуть ее так высоко, чтобы рядовые граждане с ней не сталкивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 ЗЫ. Кто из вас ни разу в жизни не давал взятку? кажется я, и не давала тоже, но у меня всегда connections были) что заменяли взятки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts