Перейти к содержимому

Игры В Бога

-7

Recommended Posts

1 + 1 = 1

Не это ли – есть любовь?

Я долго думал, и наконец решил, что стремление человека к уподоблению своей личности Богу носит скорее не сознательный, а подсознательный характер. Что впрочем вовсе не означает, что подобное само-убеждение в исключительности человеческой эссенции совершенно неосознанно. Напротив, ещё в незапамятные времена человек стремился переписать священные писания таким образом, чтобы показать факт создания человека по образу Божьему, что является ничем иным, как заблуждением чистой воды. Будь я теологом, я бы привел сотню доказательств ложности данного суждения, привел бы десяток цитат святых и блаженных, сослался бы на соответствующие главы и разделы священных писаний, убеждая вас в ошибочности уподобления гомо сапиенса Господу. Но я не теолог, и поэтому на ум мне приходит не теологический метод доказательства, а метод классика: если человек создан по образу Бога, и имеет рот и кишки, то следовательно они должны быть и у Бога?.... Следовательно самодостаточность и абсолютность Бога невозможна?

А поскольку бытие Бога Абсолютом, совершенно самодостаточным, ныне является убеждением неоспоримым, уподобление человека Богу разбивается как волна о волнорез.

Бедный человек, он свято верит в своё бытие центром вселенной, вокруг которого вращаются звезды и галактики, он мнит себя пупом планеты, через который матушка Земля получает космическую энергию. Человек спешит заметить, что он высшее из созданий Бога, но забывает, что подобная стартовая позиция отнюдь не есть побуждение к безответственности и попустительству, и что необходимо совершенствоваться как морально, так и умственно, дабы сохранить эту позицию «высшего существа».

Не это ли мешает нам, в построении нормальных отношений между полами?

:: Сегодня я видел потрясающую девушку. Потрясающую ли? Наверное. Думаю у неё хороший характер, тонкое чувство юмора, хорошо подвешенный язык. Она начитана, любит кинематограф, любит зеленый чай.

По утрам она просыпается в 7:00, поднимается с кровати, медленно потягивается и идёт умываться. Она практически не завтракает, ведь она на диете. Потом она одевается ( она любит черный цвет, практически не пользуется косметикой и любит хорошие духи), спускается по лестнице ( она терпеть не может лифт) и идёт на работу.

Она наливает себе чашку кофе и проверяет свою почту. С этого момента и до окончания рабочего дня, она погружается в дела, атрофируя сердце, и включая мозг на автономный режим.

18:00. Она поднимается с рабочего места и включает сердце. Теперь она свободна и может заниматься чем угодно (аэробикой, целоваться, разрезать ножницами ремень безопасности, смотреть в небо, искать клевер, смеяться, держать его за руку и всё прочее, что вообще может делать человек со включенным сердцем). А ночью она наверное сидит в тёмной комнате и плачет. Должен ведь человек когда-нибудь плакать? О чём она плачет? Может оттого, что её жизнь похожа огромную книгу, в которой есть всё, кроме главного героя? А быть может наоборот? Она плачет оттого, что этот человек совершенно не обращает на неё никакого внимания ( да как он посмел?).

Впрочем, она вольна делать совершенно другие вещи, чем те, что представились мне. Да и важно ли это? Ты представляешь себе её такой, обрисовываешь её контуры, не имея понятия о том, какая она на самом деле.

Кем же ты себя возомнил? Уж не думаешь ли ты, что имеешь право вот так создавать человека, лепить его как из пластелина своих желаний? Ты создал совершенно нового человека, наделил его характером, чувствами и привычками,дал ему голос, имя и составил распорядок дня.

Уж не в Бога ли это игра?

Да. Часто всё оказывается наоборот:

По утрам она просыпается в 10:00, поднимается с кровати, медленно потягивается и идёт умываться. Она плотно завтракает, ведь она на диете и вынуждена не есть потом в течение всего дня. Потом она одевается ( она любит белый цвет, пользуется довольно яркой косметикой и не любит духи), спускается на лифте( она терпеть не может ступеньки) и идёт в универститет..

Она входит в аудиторию и поочередно здоровается, при этом чмокаясь в щёчку, со всеми подругами. С этого момента и до окончания учебного дня, она погружается в сплетни, атрофируя мозг, и включая болтовню на автономный режим.

17:40. Она поднимается с места и включает сердце. Теперь у неё всего пара часов, прежде чем она отправится домой, и она свободна Она бежит с подружками в какой-нибудь рестранчик, где их ждут парни (очередные бездарные ухажеры), где она чуточку поломавшись, даст ему номер своего телефона. А ночью она наверное сидит в тёмной комнате и говорит по этому-самому телефону с очередным кандидатом в потенциальные женихи. Она плачет? Должен ведь человек когда-нибудь плакать? Конечно иногда она плачет... плачет когда её прихоти не исполняются.

И тут начинается самое интересное. Человек вооруженный своей концепцией относительно её характера и вообще её сущности решается на знакомство. После нескольких дней общения ты понимаешь, что все твои предположения оказались напрасными, противоположными реальному положению вещей, и как следствия все прогнозы относительно возможного развития событий, касательно взаимоотношений с ней рушатся в одночасье. "Концепция явного предначертания человеческой уникальности" не срабатывает, давая понять, что вовсе ты не уникален, и все твои подсознательные потуги на предугадание ситуации и креатив «а ля Господь», ничто иное как Сизифов труд.

Не важно какая она. Важно влюбиться с закрытыми глазами, не считая смертельно необходимым предварительное изучение объема её бедер, грудей или талии.

Конечно всё было бы проще, будь мы прозрачны как стекло.

Но мы не стеклянные.

Закрой глаза и разбавь отношения капелькой искренности.

Быть может тогда отпадет надобность в постоянном уподоблении себя Господу.

Здравствуй.

Ты не Бог. Забудь об этом.

gettin' jiggy

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

:: . Она практически не завтракает,  практически не пользуется косметикой .

С этого момента и до окончания рабочего дня, она погружается в дела, атрофируя сердце, и включая мозг на автономный режим.

18:00. Она поднимается с рабочего места и включает сердце. Теперь она свободна и может заниматься чем угодно (целоваться)

А ночью она наверное сидит в тёмной комнате и плачет

Мемф, а не кажется ли тебе, что в твоем (или просто выдуманном идеале) слишком много ПРАКТИЧНОСТИ? это утомляет.

А то, что она выключает, а потом включает сердце - в таком случае, чем она отличается от робота?*.Где всплески эмоций, переживания?* НеТ, до 18:00 она должна быть вычислительной машиной...*)))

А потом, после 18:00 она ОБЯЗАНА включить мотор сердца и жить ?* А не кажется ли тебе, что это наигранность?*И тогда получается, что целуется она тоже по роли, написанной ее графиком? Выходит, что и любит тоже из-за того, что ей нельзя иначе.

Плач - тоже расписание.... *)

НЕ буду расписывать твой второй случай. Там тоже ОНА включает выключатель сердца.

З.Ы. послушай..... а может ты писал это на основании своего опыта?* перестань щелкать выключателем.. Прошу тебя8)

Рахман, мне очень понравился твой пост, с громадным удовольствием его прочитал!

Как же мало стало таких постов в последнее время на нашем форуме!

Да, действительно, очень часто люди представляют себе нечто совсем иным, нежели оно есть на самом деле. Они строят представления о чем-либо на основе своих желаний, а потом разочаровываются, когда действительность несоответствует тому, что они себе уже успели навоображать.

Я - за искренность, но и здесь есть оборотная сторона медали: влюбиться с закрытыми глазами можно, только влюбляясь, человек всё равно "мнит себя Богом" (с), представляя как всё будет дальше развиваться, какой она окажется, как они вместе поедут на море, как она приготовит для него любимое блюдо и т.д... Это называется мечты... И нам от них никуда не деться...Как и от последующих за этим разочарований...Такова наша сущность?

Человеку свойственно самовозвышать себя, любить себя, Бог конечно же это идеал, все хотят быть таким же мудрым, благожелательным, всемогущим, добродетелем, ни кто не хочет себе худшего ведь это чувство в нас тоже вложил Бог, стремление к прогрессу, стремление стать лучше, сделать правильный выбор, вложен во всех, но получается не у многих, есть избранные, уподобляться Богу не нужно, нужно лишь следовать его законам, придерживаться всего того что он велел. Опять таки не все воспринимают это. Ведь мы живем в 21 веке и есть различные религии, религии в которых поклоняются статуям, истуканам , лжерелигии, среди нас не мало аттеистов, но все они хотят быть лучше всех, это закон природы, естественный отбор. Бог так же вложил в душу людей чувство называемое любовью и вот когда твое сердце заполняет это чувтво ты уже не БОГ, БОГ тот кого ты любишь.

Совершенство свойственно Богу, а стремление к совершеству - человеку*)

И. В. Гете*)

Не оставляйте стремления, ибо мы - люди*)

Почему когда говорят что Бог создал нас по образу и подобию своему.. сразу представляют физиологическое строение человека.

А может имеется в виду ... любовь, мудрость, справедливость .. все те хорошие качества которые мы должны научиться различать.

Может все это есть в каждом человеке ... и цель каждого стремиться к лучшему , на верх к свету , с каждым шагом познавая Его все больше и больше. Почему на ряду с добром присутствует зло , любви противостоит ненависть? Наверно чтоб было куда стремиться . Как бы мы узнали что есть свет еслиб не было тьмы?

В нас заложено все! Просто надо искать. А кто ищет тот как известно находить . ( Правда иногда совсем не то , но это зависит от того как искать :gizildish: )

Познавая Себя , познаешь Бога!

1 + 1 = 1

Не это ли – есть любовь?

ya uvidela v pervom obraze devushki-otrajenie sebya.........:((

Изменено пользователем Ya_Dumayu

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

А если то, во что ты верил, оказалось явью, и все очень хорошо, и она(он) именно такая(ой), как ты и видел для себя, но финал все равно не твой. Потому, что режиссер фильма - Госпожа Судьба...

ВЧЕРА было прекрасно, ЗАВТРА отвратительно потому, что уже завтра оно будет СЕГОДНЯ...промежуток не всегда радует...мне завтра снился сон...но он не будет ни вчера, ни завтра, ни тем более сегодня.............

Читала с интересом...

Мне бы очень хотелось ответить не напечатав...а словами, в живую, жаль ...

Objection!

Бывает так, что человек пытается в каждой, случайно встретившейся на пути, найти ее, ту самую. У кого-то из случайных процент сходства бывает больше, у кого-то - меньше. Кто-то похожа на представление об абсолюте настолько, что иногда кажется - вот она, она, она, она. Из-за нее рушатся отношения с друзьями, родными, она превозносится, что говорится, на щит. Что движет человеком, пытающийся узнать в каждой контуры единственной? Детство, детство. Желание выдумать, как Павлиашвили, вылепить, как Апина. Потом, по прошествии времени желание вылепить превращается в желание залепить. Сначала - залепить тому, кто усомневается в совершенстве, скажем так, конструкции. Потом - залепить самому себе после неминуемого развала конструкции.

Разомкни объятия лживых рук... Как часто нам приходится вспоминать строку из песни Розенбаума. После каждой пощечины. Да я сам, признаться, их давно уже не бью. По таким поводам. Разомкни, разомкни. Ты не санкт...и дальше можно уже не по тексту песни.

а зачем злиЦЦА то?* это же, наверное, хорошо?)*

:gizildish: ya pereputala,milaya.sama potom uvidela,no "neoxoto" bilo isparavlat :luv:

A voobshe-xoroshego v etom malo...

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Эльвира , Жаааалько*)) А Хде, есси не сеkрет?*

Лара, как не стттыыыыдна)), вводишь нас в заблуждение))))))) а хорошего..есть наверняка*)

Важно влюбиться с закрытыми глазами

Мемф, ну что мне сказать - это надо почувствовать...Ну ты ведь понимаешь

я запомню эту фразу,красивое словесное обличье для моих мыслей, спасибо тебе.

Это не игра в Бога, это надежды, которые не всегда оправдываются.

И сердце выключить на работе не всегда получается, тебе говорят выключи светит прям в глаза, да и задеть могут, перегорит, а тебе не хочется, пусть себе горит...

:: . Она практически не завтракает,  практически не пользуется косметикой .

С этого момента и до окончания рабочего дня, она погружается в дела, атрофируя сердце, и включая мозг на автономный режим.

18:00. Она поднимается с рабочего места и включает сердце. Теперь она свободна и может заниматься чем угодно (целоваться)

А ночью она наверное сидит в тёмной комнате и плачет

Мемф, а не кажется ли тебе, что в твоем (или просто выдуманном идеале) слишком много ПРАКТИЧНОСТИ? это утомляет.

А то, что она выключает, а потом включает сердце - в таком случае, чем она отличается от робота?*.Где всплески эмоций, переживания?* НеТ, до 18:00 она должна быть вычислительной машиной...*)))

А потом, после 18:00 она ОБЯЗАНА включить мотор сердца и жить ?* А не кажется ли тебе, что это наигранность?*И тогда получается, что целуется она тоже по роли, написанной ее графиком? Выходит, что и любит тоже из-за того, что ей нельзя иначе.

Плач - тоже расписание.... *)

НЕ буду расписывать твой второй случай. Там тоже ОНА включает выключатель сердца.

З.Ы. послушай..... а может ты писал это на основании своего опыта?* перестань щелкать выключателем.. Прошу тебя8)

Милая Фистаха, дело в том, что все вышеописанное было не описанием конкретного человека, а лишь попытка показать всю тщетность человеческого стремления предугадать (а возможно создать в уме) образ того или иного человека.

Нелогичным (а может и логическим) заключением всех попыток как правило является полное фиаско человеческой одержимости быития Богом (ведь именно Бог способен создавать личности, но никак не люди).

Лично я не хотел бы столкнуться с таким роботом, какого представила ты.

Мне ничего не нужно кроме закрытых глаз и открытого сердца.

gettin' jiggy

Рахман, мне очень понравился твой пост, с громадным удовольствием его прочитал!

Как же мало стало таких постов в последнее время на нашем форуме!

Да, действительно, очень часто люди представляют себе нечто совсем иным, нежели оно есть на самом деле. Они строят представления о чем-либо на основе своих желаний, а потом разочаровываются, когда действительность несоответствует тому, что они себе уже успели навоображать.

Я - за искренность, но и здесь есть оборотная сторона медали: влюбиться с закрытыми глазами можно, только влюбляясь, человек всё равно "мнит себя Богом" (с), представляя как всё будет дальше развиваться, какой она окажется, как они вместе поедут на море, как она приготовит для него любимое блюдо и т.д... Это называется мечты... И нам от них никуда не деться...Как и от последующих за этим разочарований...Такова наша сущность?

Орхан!!!

Ты все верно понял.

У меня в голове очень долго вертится одна мысль, и сегодня я решил скопировать на форум (я её давно уже зписал на лист бумаги).

Не знаю как это возможно, но у одной форумчаники эта мысль была какое-то время в подписи.

меня чуть удар не хватил, когда я это прочёл...

Просто поразительное совпадение.

Я никогда с ней не говорил об этом, и она мне не говорила.

Но мысли зеркальные.

Я приведу её чуть ниже, бро..

Тыч прав, это замкнутый круг.

gettin' jiggy

....и вот когда твое сердце  заполняет это чувтво ты уже не БОГ, БОГ тот кого ты любишь.

Краш, ну и строчка. Сильно!

Смотри что получается:

Если тот кого ты любишь Бог – следовательно ты в Неё веришь?

Если ты веришь в неё, следовательно ты отказываешься от рациональности во всех вопросах, касающихся Её?

Таким образом ты «закрываешь глаза» на все, касающееся Её.

Закрытые глаза + любовь?

Я был прав))))

Респект))

gettin' jiggy

Почему когда говорят что Бог создал нас по образу и подобию своему.. сразу представляют физиологическое строение человека.

А может имеется в виду ... любовь, мудрость, справедливость .. все те хорошие качества которые мы должны научиться различать.

Может все это есть в каждом человеке ... и цель каждого стремиться к лучшему , на верх к свету , с каждым шагом познавая Его все больше и больше. Почему на ряду с добром присутствует зло ,  любви противостоит ненависть? Наверно чтоб было куда стремиться . Как бы мы узнали что есть свет еслиб не было тьмы?

В нас заложено все! Просто надо искать. А кто ищет тот как известно находить . ( Правда иногда совсем не то , но это зависит от того как искать :gizildish: )

Познавая Себя , познаешь Бога!

Огого, все качества перечисленные Вами – человеческие.

Тут никакого стремления к Богу я не вижу.

А вот стремление создать (пусть и в разуме) человека – это уже посягание на Божью вотчину))

Тут и начинаются проблемы, ибо не Боги мы... и нам свойственно ошибаться.

gettin' jiggy

Бывает так, что человек пытается в каждой, случайно встретившейся на пути, найти ее, ту самую. У кого-то из случайных процент сходства бывает больше, у кого-то - меньше. Кто-то похожа на представление об абсолюте настолько, что иногда кажется - вот она, она, она, она. Из-за нее рушатся отношения с друзьями, родными, она превозносится, что говорится, на щит. Что движет человеком, пытающийся узнать в каждой контуры единственной? Детство, детство. Желание выдумать, как Павлиашвили, вылепить, как Апина. Потом, по прошествии времени желание вылепить превращается в желание залепить. Сначала - залепить тому, кто усомневается в совершенстве, скажем так, конструкции. Потом - залепить самому себе после неминуемого развала конструкции.

Разомкни объятия лживых рук... Как часто нам приходится вспоминать строку из песни Розенбаума. После каждой пощечины. Да я сам, признаться, их давно уже не бью. По таким поводам. Разомкни, разомкни. Ты не санкт...и дальше можно уже не по тексту песни.

Бывает так, что пускаешь в мысли первую попавшуюся и пытаешься убедить себя в том, что это именно она, хотя и ежу было бы ясно, что она ничто иное как фальшь и сплошная наигранность.

Бывает тебе пудрят мозги, и убежденный в её исключительности ты начинаешь усиленно пудрить свои мозги и сам.

Все это продолжается до тех пор, пока в один прекрасный (ужасный) день ты не обнаружишь, что все это вылеплено из песка, сухого и рушится быстрее чем ты можешь себе представить.

И тогда ты бьешь не по щеке, а по стенке.

Руке больно.

Толку мало.

gettin' jiggy

Мемф, ну что мне сказать - это надо почувствовать...Ну ты ведь понимаешь

я запомню эту фразу,красивое словесное обличье для моих мыслей, спасибо тебе.

Красивое обличье бредовых мыслей.

Запоминать не обязательно, особенно тебе.

У тебя свои мысли куда красивее)))

Спасибо Ассоля)))

gettin' jiggy

"Бредовые мысли" продолжаются.

Однажды я проснулся с мыслью, что всю свою сознательную и бессознательную жизнь я прожил в камере-одиночке. Я был приговорён к заточению задолго до своего появления на свет, одним уже генетическим кодом, изменить который не под силу никому кроме Господа Бога.

Камера небольшая: 1 метр 70 сантиметров в высоту и порядка 50 сантиметров в ширину. Длина и того меньше.

Но внутри этой камеры кипела жизнь. Кровь струилась по тысячам капилляров, кислород разносился в миллион клеток, а нейроны пронизывали камеру насквозь, от пола до потолка.

Я смотрел на мир сквозь два маленьких окна (глаза?), являющихся единственным связующим звеном между мной и всем, что меня окружает. Сквозь них проникал свет, передаваемый специальным покрытием (роговица+хрусталик?) окон в мой мозг, который последовательно и безотказно обрабатывал информацию, преображая её в различные образы. Так он воссоздавал тысячи элементов окружающего мира, открывая возможности для их логического (логического ли?) осмысления (осмысления ли?).

Наше присутствие в камерах (тело?) – обязательно, так как жизнь вне их пределов невозможна с научной точки зрения. Бытие человека немыслимо без этой оболочки и тому есть сотни тысяч доказательств. И неважно (действительно?), что существуют храбрецы утверждающие, что они способны входить (выходить?) в состояние, когда душа отделяясь от камеры (захватив при этом с собой разум) способна парить там, где ей вздумается, и делать всё что ей (душе) угодно.

Даже глухой способен писать гениальную музыку.

Иногда я сажусь в кресло и чувствую как оно поднимается над паркетом. Я смотрю вниз и вижу облака. Я сумасшедший? Я знаю. Честное слово я давно об этом говорю. Облакам.

Если на Земле пасмурно и идёт дождь, это не значит, что Солнце перестало светить. Оно всего лишь спрятано за облаками.

Если ты грустишь, это не значит, что счастья нет. Оно там же где и Солнце, и можно быть увереным, что оно есть. И пусть даже если вся твоя жизнь пройдёт под облачным небом, помни, что в этом виноват только ты.

Никогда не вини облака.

In the deathcar we are alive ?(ц)

gettin' jiggy

Огого, все качества перечисленные Вами – человеческие.

Тут никакого стремления к Богу я не вижу.

А вот стремление создать (пусть и в разуме) человека – это уже посягание на Божью вотчину))

Тут и начинаются проблемы, ибо не Боги мы... и нам свойственно ошибаться.

А Вы представте что эти качества развиваються до бесконечности ...

Может я не совсем понимаю о чем Вы ... как это создать человека ?... Вы про клонирование?

Изменено пользователем ОГОГО

Огого, нет. ))

Я про то, что у вас Ь (мягкий знак) лишний...

развиваються - тут вопрос "что делают?", следовательно Ь знак ставить не нужно.

С уважением.

))

gettin' jiggy

Огого, нет. ))

Я про то, что у вас Ь (мягкий знак) лишний...

развиваються - тут вопрос "что делают?", следовательно Ь знак ставить не нужно.

С уважением.

))

сурьзно ? что то ужасное может случиться еси его все таки там поставить ?

))

Ветер умеет вламываться в дом. Ему все равно откуда залезть, лишь бы развеять морозный и дождливый воздух по всей квартире. Бороться с ним бесполезно. Он по любому найдет лазейку и проникнет внутрь. Если ему повезет, то может быть даже внутрь самого себя. К чему теперь закупориваться в комнате? С ним можно поладить. А если закрыть все форточки, окна, и щели… , то комната пропитается запахом кофе, мандаринов, разбросанных по столу, уймой вещей…. и одиночеством распластанным перед глазами… Пусть лучше ветер, правда? Может он принесет чье-то тепло, содранное с чьих-то любящих друг друга тел, можно почувствовать то же? А может и нет… Надежды итак уже сгорели с теми, кто оказался не тем….не той… Остальное дотлеет в душе, сжигая образы и воспоминания… Только вот не знаешь,: сжигая или обжигая…снова и снова, словно выковывая в этом огне копье, которое сами же и вонзаем себе в сердце каждую ночь… Каждый день? Никогда? У кого как…

Если ты грустишь…, то с тобой плачет небо… Если нет… ты в этом не виноват…, ты просто не веришь в дождь…. Точно так же, как не веришь в счастье…

Изменено пользователем AyDan