Перейти к содержимому

Смертная Казнь

Judif

Recommended Posts

Представим , что вам приходится голосовать либо в пользу либо против смертной казни. Чем вы будете руководствоваться, из чего будете исходить: из гуманных и религиозных побуждений или из инстинкта самосохранения? Имеем ли мы право лишать жизни человека, будт то закоренелый убийца или еще кто? Можем ли мы позволить, ну скажем, Чекатило иметь шанс продолжить свое кровавое поприще?

- ДА, я ЗА смертную казнь

- НЕТ, я Против крайней меры наказания

Пожалуйста, будьте так добры, обоснуйте свой выбор.

ПС: Не обессудьте, если подобный вопрос ранее поднимался. Нежелающим повторяться отвечать не обязательно. B)

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

- ДА, я ЗА смертную казнь

помнится совсем недавно, в передаче первого канала "Основной инстинкт" поднимался этот вопрос... так вот, там собрали много уважаемых людей и спросили их мнение по этой теме. Споров было много, ибо слишком много существует различных доводов "за" и "против". Главное другое... студия большинством голосов выступила "ЗА"

Я уверен, что смертная казнь должна применяться. Но если убийство было совершено в целях самообороны, в состоянии аффекта, то в данном случае высшую меру наказания можно заменить на пожизненное заключение.

панда никуда не идет

Не в коем случае! Смертная казнь не для Азербайджана! Здесь будут убивать всех невиновных людей, которые неугодны кое-кому... А настоящие преступники всё равно у нас гуляют на свободе! Достаточно выступить с шампуньскими изречениями и всё! У нас самый опасый преступник это борец за своё право!

You Will Never Walk Alone...

FAO: Extazy_23 and Karramba

А как же то, что мы не давали им (т.е. головорезам) жизнь, и не имеем право ее отбирать? Ну чисто с точки зрения гуманизма?

Роза, а когда они отнимали жизнь у людей они думали о гуманизме. Единственное, что может хоть как-то уменьшить количество подобных пресеуплений, это страх получить высшею меру наказания.

А как же то, что мы не давали им (т.е. головорезам) жизнь, и не имеем право ее отбирать? Ну чисто с точки зрения гуманизма?

этот вопрос следует задать радственникам тех, кого преступники убили... они ответят...

панда никуда не идет

Я вообще против мести по отношению к преступникам и считаю что здесь совсем не уместно такие слова как смывание грехов. Если человек совершил преступление то на то были какие то причины, которые привели к этому. Наказание должно восприниматься ни как наказание, а как возможность излечить человека, подобно больному. А смертная казнь только в том случае если болезнь не поддается лечению.

Согласен с West - ом , для нашей страны это вообще может превратиться в побоище.

Roza, luchshe tut ne zatragivat' gumanizm. Esli chelovek prestupil zakon, i tem bolee, esli eto "Zakon Bojiy", to ni o kakom gumanizme tut rechi bit' ne doljno.

Soglasen s Westom, chto dlya togo, chtobi primenyat' smertnuyu kazn', neocxodimo polnost'yu dokazat' vinu cheloveka. V Azerbaijane, sami znaete, chto tvoritsya... Ubiyci gulyayut po svobode, a nevinovnix mogut i rasstrelyat'.

A v celom, ya "za" smertnuyu kazn'.

Роза, а когда они отнимали жизнь у людей они думали о гуманизме. Единственное, что может хоть как-то уменьшить количество подобных пресеуплений, это страх получить высшею меру наказания.

этот вопрос следует задать радственникам тех, кого преступники убили... они ответят...

Сама я и руками и ногами ЗА Capital Punishment, но только в том случе, если система правосудия хорошо налажена, до чего нам с вами ой как далекоооооо.

FAO: Extazy_23 and Karramba

А как же то, что мы не давали им (т.е. головорезам) жизнь, и не имеем право ее отбирать? Ну  чисто с точки зрения гуманизма?

ЗАКОНЫ ДЛЯ ТОГО И ПИШУТ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЛИЧНОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРЕСТУПНИКАМ, ОНИ ПРИЗВАНЫ УРАВНИТЬ ВСЕХ И НАКАЗЫВАТЬ ОДИНАКОВО.

НО Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ.... ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРЕСТУПНИКУ, КОТОРОГО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИГОВОРИТЬ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ НАДО ДАТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК И ОТПРАВИТЬ КУДА-НИБУДЬ ДОБЫВАТЬ УРАН ИЛИ УГОЛЬ, КОРОЧЕ ГДЕ ОН ЧЕРЕЗ ЛЕТ 5 ЗАГНЕТСЯ, ЗАТО ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧИТ ЛИШНИЕ "БЕСПЛАТНЫЕ" РАБОЧИЕ РУКИ, ДА И ЗА ЕГО СМЕРТЬ ОТВЧЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ.

ЗАКОНЫ ДЛЯ ТОГО И ПИШУТ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЛИЧНОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРЕСТУПНИКАМ, ОНИ ПРИЗВАНЫ УРАВНИТЬ ВСЕХ И НАКАЗЫВАТЬ ОДИНАКОВО.

НО Я ПРОТИВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ.... ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРЕСТУПНИКУ, КОТОРОГО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИГОВОРИТЬ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ НАДО ДАТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК И ОТПРАВИТЬ КУДА-НИБУДЬ ДОБЫВАТЬ УРАН ИЛИ УГОЛЬ, КОРОЧЕ ГДЕ ОН ЧЕРЕЗ ЛЕТ 5 ЗАГНЕТСЯ, ЗАТО ГОСУДАРСТВО ПОЛУЧИТ ЛИШНИЕ "БЕСПЛАТНЫЕ" РАБОЧИЕ РУКИ, ДА И ЗА ЕГО СМЕРТЬ ОТВЧЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ.

БРАВО! Вы сама рациональность и предусмотрительность!

.. PO3A .. problema ne v gumanizme.. elis kto to osvershil tyajkoe prestupleniye..tam o gumanizme i rechi bit ne mojet.. eto utopiya..schitat chto.. kajdogo mojno proshat.. Nelzya..ved kajdiy vtoroy eto primer sleduyushemu.. neznayu naskolko yasna moya misl.. no Prosheniye ne odno iz moix prioritetov... IMHO

Creation, ya ne nazval bi eti ruki "besplatnimi". Eti ruki neobxodimo kormit' i poit', da i ne dumayu, chto prigovorenniy k pojiznennomu zaklyucheniyu budet rabotat' slishkom dobrosovestno. Emu vse ravno nechego teryat'...

.. PO3A .. problema ne v gumanizme.. elis kto to osvershil tyajkoe prestupleniye..tam o gumanizme i rechi bit ne mojet.. eto utopiya..schitat chto.. kajdogo mojno proshat.. Nelzya..ved kajdiy vtoroy eto primer sleduyushemu.. neznayu naskolko yasna moya misl.. no Prosheniye ne odno iz moix prioritetov... IMHO

Согласна,

А вот как вы смотрите на применение смертной казни в нашей республике?

Я согласен с тем, что наше судопроизводство мягко говоря далеко от идеала и применять это на практике в азербайджане может еще рано...

Задайте себе один вопрос:

если по вине кого либо ублюдка, вы потеряете близкого вам человека, то какое наказание вы потребуете для него? я не думаю, что бы вы думали о гуманизме в этот момент. Наказание, должно быть соответственным для каждого преступления. Если убил, то получи по заслугам...

панда никуда не идет

Если человек совершил преступление то на то были какие то причины, которые привели к этому. Наказание должно восприниматься ни как наказание, а как возможность излечить человека, подобно больному. А смертная казнь только в том случае если болезнь не поддается лечению.

интересно, а какие причины были у Чекатило?

И от чего его надо было лечить?

панда никуда не идет

Creation, ya ne nazval bi eti ruki "besplatnimi". Eti ruki neobxodimo kormit' i poit', da i ne dumayu, chto prigovorenniy k pojiznennomu zaklyucheniyu budet rabotat' slishkom dobrosovestno. Emu vse ravno nechego teryat'...

Господа, но ведь чем их там кормят то? БУРДА которая и полдоллара не стоит! А насчет того, что ему все равно, так на то там и существуют специально обученные тюремные или каторжные надзиратели, чтоб не повадно было к общественному труду халатно относиться!

Изменено пользователем Роза Люксембург

Господа, но ведь чем их там кормят то? БУРДА которая и полдоллара не стоит!

Roza, pri nineshnem deficite budgeta kajdiy dollar na schetu... Kak govoritsya, "kaplya, kaplya - ozero budet" ("dama dama gol olar")

А насчет того, что ему все равно, так на то там и существуют специально обученные тюремные или каторжные надзиратели, чтоб не повадно было к общественному труду халатно относиться!
V takix usloviyax, emu samomu ne zaxochetsya jit'...

Roza, pri nineshnem deficite budgeta kajdiy dollar na schetu... Kak govoritsya, "kaplya, kaplya - ozero budet" ("dama dama gol olar")

V takix usloviyax, emu samomu ne zaxochetsya jit'...

- Думаю они свои КАПЕЛЬКИ окупают...

- Найдутся другие смертники...

Хотя это всего лишь мнения.

Я против смертной казни, не только потому что я не верю в наше Правосудие, еще потому что мы итак забыли о таком понятии как Гуманность.

Я против смертной казни, не только потому что я не верю в наше Правосудие, еще потому что мы итак забыли о таком понятии как Гуманность.

Т.е. вы хотите сказать, что один из ваших доводов к отмене смертной казни - это то, что все таки ВЕРИТЕ в наше правосудие! Хмм... Мне б вашу веру.

Какая гуманность может быть к уродам (даже людьми назвать их нельзя) которые мучают,насилуют и убивают детей??

Я бы их вообще четверотовала и очень медленно ,чтобы помучались..

"Вор должен сидеть в тюрьме. И людей не интересует каким способом я его туда упрячу. И запомни, Шарапов, виноватых без вины не бывает. Ему просто следовало с женщинами своими вовремя разобраться и пистолеты не разбрасывать."

(С) Место встречи изменить нельзя

Как я могу спокойно спать, зная, что убийца близкого мне человека сидит на нарах и спокойно срок матает. Для него отсидеть, что мне стакан воды выпить. Чтобы не допустить кровной мести следует применять смертную казнь...

панда никуда не идет

Какая гуманность может быть к  уродам (даже людьми назвать их нельзя) которые мучают,насилуют и убивают детей??

я бы их отдал в руки родителей и дело с концом....

панда никуда не идет

Господа, но ведь чем их там кормят то? БУРДА которая и полдоллара не стоит! А насчет того, что ему все равно, так на то там и существуют специально обученные тюремные или каторжные надзиратели, чтоб не повадно было к общественному труду халатно относиться!

Да здравствует самый гуманный суд в мире!!!!

------------------------------------------------------------

думаю что те муки которые они будут испытывать вполне удовлетворят жажду мести и отмщения близких пострадавших. :gizildish:

Creation: Кровь за кровь... и только так можно удовлетворить жажду мести и отмщения!!!

панда никуда не идет

Creation: Кровь за кровь... и только так можно удовлетворить жажду мести и отмщения!!!

Криэйшн и Экс!

Вам и до конспирации не долго!

"Вор должен сидеть в тюрьме. И людей не интересует каким способом я его туда упрячу. И запомни, Шарапов, виноватых без вины не бывает. Ему просто следовало с женщинами своими вовремя разобраться и пистолеты не разбрасывать."

(С) Место встречи изменить нельзя

Как я могу спокойно спать, зная, что убийца близкого мне человека сидит на нарах и спокойно срок матает. Для него отсидеть, что мне стакан воды выпить. Чтобы не допустить кровной мести следует применять смертную казнь...

даже если его сразу казнят вы не получите морального успокоения и удовлетворения. а представьте что каждый день вы представляете как он мучается на соляных копях, или глотает пыль в шахте, постепено задыхаясь от кашля и т.д.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!

СМОТРИТЕ НЕ СЖАЛЬТЕСЬ НАД НИМ!!!!!

интересно, а какие причины были у Чекатило?

И от чего его надо было лечить?

Помнится, вместо Чекатило расстреляли другого. Он в чем был виноват??? В ошибке правосудия? А кто нас ограждает от повторения истории?

Когда в 1978 году в Шахтах изнасиловали и убили двенадцатилетнюю девочку, милиция, не мудрствуя лукаво, повязала Александра Кравченко. В основу подозрения легли косвенные доказательства, например, признали (без экспертизы), что репей на пальтишке девочки и одежде подозреваемого с одного куста. Сколько таких, ну не отличишь, репейников на Дону…?.. Получили (каким образом, так и не установлено до сих пор) признательные показания Кравченко. Несмотря на все усилия адвоката, который дважды доходил с ходатайствами до Верховного суда РСФСР, приговорили его подзащитного к “вышке”.

То было время, когда аргументы важнейшей процессуальной фигуры – защитника всерьез почти не принимались. Парня расстреляли. А через двенадцать лет в этом же убийстве признается совсем другой – Андрей Чикатило. И при этом в деталях расскажет и покажет, как все происходило.

Изменено пользователем Дрим-тим

В ошибке правосудия? А кто нас ограждает от повторения истории?

мы сейчас говорим не о качестве правосудия...

панда никуда не идет

Роза, ты о чем?

Я еще не проснулась, Экс, всю ночь не спала (кошки не дали, объясняю для того, чтоб исключить ДРУГИЕ предположения), поэтому, если я че не в тему, ты уж прости меня, грешную.