Qarabala Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Хачатур Абовян Раны Армении. - М.; Художественная литература, 1978,290 с. Армяне мои, каким молоком вскормлены вы, что за чрево дало вам жизнь, какая рука вас обнимала, какие уста благославляли, что оказалась в вас подобная душа, подобное сердце, что явили всему миру такое неслыханное чудо? [Без комментарий] “Кровожадные персы (а Балаян говорит — турки?) вспарывали живот матери, вынимали младенца, разрезали его на куски — сначала отсекали ножки, потом — ручки, натыкали на острие копья или шашки, и долго любовались, как он кричит, как извивается”. [комментария] Люди! Вы слышите? Ребенок, вынутый из чрева, у которого отсечены ножки и ручки, а оставшийся кусок мяса натыкали на острие копья или шашки. И он, этот кусок мяса, "долго" кричал? Пусть, допустим, "долго" кричать мог. Но за кого принимает этот Хачатур людей, когда утверждает, что тельце без ног, без рук "извивалось? Как оно "извивалось?", если у него нет ни рук, ни ног, и тело наткнуто а копье?! >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm2-11.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Ну Хачатур поет. Подумаешь написал так. Не надо все принимать так дословно. Но меня тоже удивило это “слово” персы. Видимо Хачатур написал эти строки долго за 1915 года. Тогда турки не были в моде... тогда были персы в моде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 22 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Это не стих а проза. Пример того как пинджачники обработали своих и создовали легенды о тюрко/персидком гнете. Такими же методами (лож и клевета) был создан миф о геноциде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2003 Это не стих а проза. Пример того как пинджачники обработали своих и создовали легенды о тюрко/персидком гнете. Такими же методами (лож и клевета) был создан миф о геноциде. Гарабала, гадасы.. ниjе hирсленирсян? Мен дедим ки, бу гядя поетди, даhа демедим ки, бу jaздыгы ше'рдир. Ня ися... о джеhеннем, езюн hанджарысан? :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 интересно, когда хачатур писал эту фантастику, он вдохновился от зомби? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 23 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 ///езюн hанджарысан?/// :garabala: Rengimden gormirsen? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Гарабала, гадасы.. ниjе hирсленирсян? Мен дедим ки, бу гядя поетди, даhа демедим ки, бу jaздыгы ше'рдир. Ня ися... о джеhеннем, езюн hанджарысан? :garabala: ay, Ziyadli, "hancarisan" ne demekdir? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 ay, Ziyadli, "hancarisan" ne demekdir? Jе'ни ки, нетерсен (айрым дилинде... иреванлылар да hерден бу сёзю ишлядярляр... бизим Гарбала да иреванлыды дана) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Jе'ни ки, нетерсен (айрым дилинде... иреванлылар да hерден бу сёзю ишлядярляр... бизим Гарбала да иреванлыды дана) izahat ucun cox sag ol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Ну все я вернулся и злой Зиядлы эти персы кзлбаши то есть говоря вашими понятиями турки То Карабала Ты конечно прав нас тысячелетиями зомбируют.я тебе открою секрет когда рождается мальчик арменин ему дает еще и тайное имяв котором содержится обет например Карапет Убейтурка или Ованес Плюньтуркувспину меня назвали Акоп Прикалисьнадтурком что как видишь я и вынужден делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 (изменено) ///Ты конечно прав нас тысячелетиями зомбируют.я тебе открою секрет когда рождается мальчик арменин ему дает еще и тайное имяв котором содержится обет например Карапет Убейтурка или Ованес Плюньтуркувспину меня назвали Акоп Прикалисьнадтурком что как видишь я и вынужден делать /// А ты не играй словами. Если это не так, то пож.ста комментируй следующие "крылатые" слова С.Капутикяна: "Хайк должен знать, что армянин, открывший глаза в семье боголюбивых армян, родился не для того, чтобы жить, а для того, чтобы помочь армянской нации. Поэтому новорожденному армянину нужно громко, очень громко прокричать в ухо: "Эй, Арам... твой враг турок... Родина важнее бога. Важнее родины церковь. Важнее церкви Великий Тигран. Важнее Великого Тиграна "Великая Армения"". или же "...турок, особенно их азербайджанское крыло, всегда ломать. Борьба против каждого азербайджанца должна вестись на уровне государственной программы“. " ///Зиядлы эти персы кзлбаши то есть говоря вашими понятиями турки/// Официальным государственным языком сефевидов был тюркский. Шах Исмайыл запретиль исползовать во дворце дуругой язык, кроме тюркского. А в это время дворцовым языком османской империи был фарси! Это факт. Лучше изучай историю. Если ты знаеш тюркский то могу советовать читат автобиографические очерки о Азербайджанских императорах на нашем сайте(вашем "любимом" сайте "Карабах в документах"). Изменено 24 октября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 С.Капутикяна: "Хайк должен знать, что армянин, открывший глаза в семье боголюбивых армян, родился не для того, чтобы жить, а для того, чтобы помочь армянской нации. Qarabala hancarisan!? А Вы знаете, что в этих словах есть глубокий смысл. Остальная часть фразы (которую я не поместил) крайне шовинистична, и мне бы действительно хотелось почитать в подлинике. Если есть возможность поместите линк. С благодарностью Kinza. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 24 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 (изменено) Кинза, пис дейилем! Саг ол! А насчеть источников, в инете не сможеш найти таких хайских "шедевров". Они или не вставляли или убрали. Ты же знаеш хаи умелые мастера на такие фокусы. Но они забыли что есть твердые копии. И мы яваш-яваш будем вставлят их (некоторых даже полностью и без комментарий) в инет. Ребята у нас на форуме "АРМЯНСКИЙ ТЕРРОРИЗМ" появились несколько десятков англоязычных статьей и выдержки из книг нейтральных иследователей. Можете исползовать "любимый" :plach: источник хаев >>> http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewforum.php?f=7 Изменено 24 октября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Но они забыли что есть твердые копии. Qarabala Zahmet olmasyn. Передай пожалуйста точное название книги и год издания. Будем читать оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boris-the-Blade Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 интересно, когда хачатур писал эту фантастику, он вдохновился от зомби? Узнаю неповторимый стиль красавицы Файрленд, Вел. и Уж. "...вдохновился от зомби..." - прекрасно сказано!!! Короче, белиссимо, Файрленд!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян Хаи являются вампирами или клопами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Узнаю неповторимый стиль красавицы Файрленд, Вел. и Уж. "...вдохновился от зомби..." - прекрасно сказано!!! Короче, белиссимо, Файрленд!!! Merci!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян Хаи являются вампирами или клопами? они являются клопо-образными-вампирЯНами...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 черт оказывается вы и нашу лирературу лучше нашего знаете правда у меня образование русское но что то не припомню что бы в школе нам такое преподавали понмню "тот меч который убил неверного отца убьет у неверную мать" говорит герой и убивает свою мать сторонницу персов помню " Вера это не одежда которую мнеяшь каждый день а наша кожа" Егише 5 век кажись вот и все ну и конечно Армения от моря и до моря типа Dojchland uber alles Но сексом мы иногда занимаемся и представте совсем при этом не думаем о генофонде нации Кстати Карабала ты про Сефи и Османов Абовяну скажи с него кажись вся путаница началась ..если найдешь конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ///черт оказывается вы и нашу лирературу лучше нашего знаете правда у меня образование русское но что то не припомню что бы в школе нам такое преподавали понмню/// А ты где учился? Случайно не в Баку? ///Но сексом мы иногда занимаемся и представте совсем при этом не думаем о генофонде нации /// Если не думаете, значить еще все не потеряно. ///Кстати Карабала ты про Сефи и Османов Абовяну скажи с него кажись вся путаница началась ..если найдешь конечно /// А он хорошо знал! Но вам приподнес в другом ракусе! Насчет "путаницы" ты прав. Путаница не с него началась? А горозда ранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 А ты где учился? Случайно не в Баку? ------------- Нет в самом логове зверя- в Ереване А он хорошо знал! Но вам приподнес в другом ракусе! Насчет "путаницы" ты прав. Путаница не с него началась? А горозда ранее! --------------- Карабала опять заговор ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян Хаи являются вампирами или клопами? Врага в живых нельзя оставлять!!!! В отличие от тебя являются людьми. Ах Ираван, Ираван!!!! плач лжеца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Но эти же притеснения придавали армянам духа... и они высасывали кровь врага. Хачатур Абовян Хаи являются вампирами или клопами? они являются клопо-образными-вампирЯНами...... А я Вас считал умной и красивой девушкой, жаль, что ошибся.Не хочу оскорблять целый народ - это не в моем духе, как у некоторых азербайджанских участников форума, надеюсь догадаетесь про кого. Не бойся, королева.... Не бойся, королева! Пей! Кровь ушла в землю, и там где она пролилась, растут виноградные гроздья!!! Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ///Нет в самом логове зверя- в Ереване /// Капля, каждое 24 апрелья все ученики Иреванских школ, собирались и собираются вокруг разных памятниках и вспоминают о "гуманизме" тюрков! И это процедура - процедура оболванивание своего народа и в первой очереди своих детей, продолжается... и еще Это особый народ. Они обладают необыкновенной способностью не нравиться везде, где бы они ни были и большинству людей, с которыми они общаются... Джеймс Л. Бартон, общественный деятель, дипломат США Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) ///Врага в живых нельзя оставлять!!!! В отличие от тебя являются людьми./// Бобик не удержался. Все равно ответил? Онкологическим больным не говорят в лицо: “У вас рак”, говорят мягко: “доброкачественная опухоль”. Психически больным тоже не принято говорить: “Ты сумасшедший”. Врачи и культурные люди говорят: “У вас невроз”. Я не врач(как зорбала) и не культурный(как ты) человек говорю: Бобик у тебя развитая шизофрения Изменено 25 октября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) Капля, каждое 24 апрелья все ученики Иреванских школ, собирались и собираются вокруг разных памятниках и вспоминают о "гуманизме" тюрков! И это процедура - процедура оболванивание своего народа и в первой очереди своих детей, продолжается... ------------------- так почему же это оболванивание позволь тебя спросить если турки семью моей бабки уничтожили а у деда лишь несколько человек спаслись и вспоминать иб этом оболванивание тогда я болван не понимающий генеральную линию партии и еще мне глубоко ..ать на всех этих дипломатов ученых писателей все что ты тут пишеш не для армян Изменено 25 октября, 2003 пользователем КАПЛЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Я верю тебе, на счет родных. Но приподнести это как геноцид-армян и притом увеличивать убитых армян минимум на 5 раз и довести количество убитых армян до 1.500.000 (а в некоторых хайских источниках до 2.500.000) - это уже из области мифологии. К концу 19-го века в мире жили всего 2.300.000 - 2.500.000 армян. Из них был уничтожен 1.500.000. Остается всего 1.000.000 армян. А сейчас в мире живет до 10.000.000 армян. По официальным данным Ком.Стата. Армении у вас рост насиление не более 1.3 %/год. Отсюда можно делать 2 вывода: - или ваш народ по рождаемости подобен саранчу (не кроликам, у них рождаемость ниже)! - или ваши пинджачники просто вас обманули - оболванивали. А насчет о безвинных хаях, которых резали в Турции, вот цитата из нейтральных источников: По свидетельству доктора Хэмлина, основателя колледжа Роберта, армяне рассказывали ему, что отряды гнчакистов “не упустят возможность убивать турок и курдов, предавая огню их деревни, а затем укроются в горах. Взбешенные мусульмане поднимутся и обрушатся на беззащитных армян, причем будут их убивать с таким варварством, что Россия вмешается во имя гуманизма и христианской цивилизации и установит над регионом свой контроль”. Когда ужаснувшийся Хэмлин осудил эту схему как подлинно дьявольскую и самую жестокую из всех, когда-либо известных, он получил следующий ответ: “ОНА, НЕСОМНЕННО, КАЖЕТСЯ ВАМ ТАКОВОЙ, НО МЫ, АРМЯНЕ, ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ СТАТЬ СВОБОДНЫМИ. ЕВРОПА ВНИМАЛА РАССКАЗАМ О БОЛГАРСКИХ УЖАСАХ И ДАЛА БОЛГАРИИ СВОБОДУ. ОНА УСЛЫШИТ НАШ КРИК, КОГДА ОН ВОПЛОТИТСЯ В ПРОНЗИТЕЛЬНЫХ ВОПЛЯХ И КРОВИ МИЛЛИОНОВ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ. МЫ ОТЧАЯННЫ. МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО.” >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc027.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ///этих дипломатов ученых писателей все что ты тут пишеш не для армян /// Думаю что, читать надо. А потом нужно делать выводы. Читая только "сочинения" хайских пинджачников(которые навлекли столько бед на ваш народ), вы подошли к краю пропасти, дальше только смерть и разруха... И не надо искать врагов вокруг и дооколо. Ваши враги среди вас. Прошу не считать мои слова за пропоганду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Не надо говорить народу которому 3 тыши лет о смерти мы уже вечные . Значит в конце 19 века была проведена всемирная перпись армян не знал не знал Это особый народ. Они обладают необыкновенной способностью не нравиться везде, где бы они ни были и большинству людей, с которыми они общаются И какие ты предлагаешь делать из этого выводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 ///И какие ты предлагаешь делать из этого выводы? /// Я ничего не предлагаю. Мои предложения для вас ничего не означает. Выводы делать должны вы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Но приподнести это как геноцид-армян и притом увеличивать убитых армян минимум на 5 раз и довести количество убитых армян до 1.500.000 (а в некоторых хайских источниках до 2.500.000) - это уже из области мифологии. Qarabala. 1.500,000 разделить на 5 равно 300,000. Как ты думаешь, хватит чтобы считать это геноцидом? И вообще, сколько надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 (изменено) По данным независимых источников в событиях 1915-года погиблы не более от 200000 до 300000 армян. А потери среди тюрков и курдов несколько раз выше чем у армян. Геноцидом является то, что целонапревлено уничтожается люди по какому то, признаку. Хаи обьявили событие 15-го года, "геноцидом" по нац.признакам. Очень много фактов доказывает лживость этих утверждений. Вот что пишет Джастин Маккарти, Каролин Маккарти в книге "Тюрки и армяне": Судя по действиям османов, трудно поверить, что приказ о геноциде существовал. Почему тогда не было геноцида десятков тысяч армян, живущих в Стамбуле, Измире, европейской части Империи, других районах? Они остались невредимыми, и никто их не выселял. Кто-то может сказать, что османы оставили в покое этих армян из-за боязни нежелательной огласки. Но она уже имела место. Западная пресса уже игнорировала убийства турок и сильно преувеличивала число жертв среди армян. Если османы намеревались истребить всех армян (а Союзники утверждали о подобном их намерении), зачем же было позволять армянам выжить? Наиболее убедительным свидетельством является то, что в живых остались многие из депортированных: Колонны депортируемых армян подвергались нападениям племен и банд, и многие в самом деле стали жертвами убийств, голода и болезней. Но как объяснить то, что некоторые колонны прибыли нетронутыми и более 200 000 депортированных армян пережили войну в Сирии? Если был отдан приказ о геноциде, почему же они не были убиты? Они находились целиком под османским контролем, и убить их было бы просто, если бы такая цель ставилась. Изменено 26 октября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 По данным независимых источников в событиях 1915-года погиблы не более от 200000 до 300000 армян. А потери среди тюрков и курдов несколько раз выше чем у армян. Геноцидом является то, что целонапревлено уничтожается люди по какому то, признаку. Хаи обьявляя событие 15-го года, "геноцидом" по нац.признакам. Очень много фактов доказывает лживость этих утверждений. Если османская правительство принял "решения" уничтожить армян, то зачем оставил многих из них в живых. Их даже не переселили. Сейчась в Турции живут более 50000 армян. Так по каким соображениям убивали армян? Есть ли какие-то логичные "соображения" убийству? Какие независимые источники говорят о численности убитых армян? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 А потери среди тюрков и курдов несколько раз выше чем у армян. Qarabala. Кто-то говорил здесь, что хаи "боятся крови"? Что-то здесь не то. Или пословица "грешит", или независимые источники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Еще из книге "Тюрки и армяне": В Восточной Анатолии не было геноцида, организованного правительством. Однако существуют более широкие определения геноцида. Если считать им действие одного народа против другого, то, конечно же, геноцид в Восточной Анатолии имел место. Как турки, так и армяне стали жертвами, и те, и другие были вовлечены в его осуществление. Армяне убивали турок потому, что те были турками. Турки убивали армян потому, что те были армянами. У них не было большого выбора. После первых дней войны турки и другие мусульмане поняли, что не может быть нейтралитета в гражданской войне с армянами. Их будут убивать только за то, что ненавидят как турок, а не по каким-то политическим или тактическим соображениям. Армяне были в той же ситуации. Истребление было взаимным. Эти цитаты только из одного источника. Если вас интересует другие источники, можете обращатся в раздел "Армянство" >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/a...anstvo-cont.htm Новые документы на английском появились >>> http://karabakh-doc.gen.az/forum/viewforum...04940ecbf3f0d4b Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts