Davide Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Интересно, какова доля вреда от переживаний связанных с ссорами и обидами, в общей массе отрицательного психологического воздействия, которое человек принимает на себя втечение своей жизни ? Сколько нервных клеток приходится хоронить находясь в конфликте с близкими, любимыми или просто знакомыми людьми ? Сколько лет от жизни отнимают все эти стрессы, депрессии, кризисы ? Теперь попробую перечислить основные причины которые вызывают эти маленькие катастрофы жизни. Процентов 70 всех причин наверное составляют услышанные от кого то слова. Слова, которые так ясно говорят нам о мыслях говорившего, о его отношении к нам, о его «ужасной человеческой сути». Остальные 30 оставим на совести конкретных поступков, действий, которые нас обижают, выводят из себя, шокируют, травмируют,………короче «имеют» как хотят. Каждая сторона каждого конфликта, каждой семейной драмы, каждого незаконченного романа считает себя самой пострадавшей, самой притесненной, самой несправедливо обойденной. Другая сторона тех же конфликтов считает то же самое. Все уверены в своей правоте, но страдают и переживают от этого не меньше. Мой «взгляд снаружи», которым попытаюсь поделиться с уважаемыми форумчанами – это наполовину статистический, наполовину дедуктивный метод восприятия причин всех мини «междоусобиц» бытового, личного и коллективного характера. Итак, если исходить из факта, что каждый из нас обладает уникальной системой оценки ценностей, своим собственным взглядом на все виды отношений между людьми и своими стандартами поведения в тех или иных ситуациях, то остается только удивляться как люди вообще не перебили друг друга до сих пор. Попробую объяснить почему это не случается. Редко при каком либо споре между двумя, третий придет и полностью примет сторону одного из двух. В 90 случаев из 100 третий высказывает свою независимую точку зрения. Сколько людей - столько мнений, отношений. А что такое мнение ? Это потенциальное действие, которое при стечении тех или иных обстоятельств может вылиться в реальный поступок, который в свою очередь способен травмировать или обидеть любого другого с другим мнением. Ведь каждая ссора, обида, конфликт, драка и даже война - это результат столкновения двух разных отношений. Единственный сдерживающий фактор, который не дает всем людям пересорриться между собой – это то, что не все мнения всегда переходят в действия, не все мысли становятся озвученными, не все точки зрения находят свое воплощение. Согласитесь, что любые два человека, даже самых дружных, при наличии у них двух разных взглядов на одно и то же явление в любой момент при совпадении нужных условий и обстоятельств могут стать злейшими врагами. Ведь в жизни огромное количество таких примеров. Давайте просто возьмем и на своем примере приблизительно подсчитаем, сколько раз втечение дня мы можем про себя подумать о ком то приблизительно следующее: «как он мне надоел», «надо же быть таким тормозом», «совесть то же хорошая вещь», «самодовольная свинья», «ты бы сначала в зеркало посмотрел» и т.д. А теперь представьте, что вы все это не только подумали бы, но и на полном серьезе сказали бы в лицо. Как говорят итальянцы - Oh- la la !!!……….хлопот не оберешься. Так что живем мы в постоянном потоке отрицательно заряженных частиц, каждая из которых в любой момент готова угодить в нас и взорваться самым страшным конфликтом. И когда кто-то дает волю своей не самой компромиссной точке зрения перейти в конкретное действие, или своей шальной мысли быть озвученной мы становимся свидетелями так называемого «ган-гарачылыга». По сути единовременное наличие такого огромного количества разных мнений, взглядов, неозвученных мыслей и комментариев далеко не означает отрицание возможности мирного сосуществования двух, трех и большего количества индивидуумов. Но неизбежность столкновения одного-двух из них в процессе работы, общения, дружбы, любви оно доказывает. Прожить жизнь, год или даже месяц не столкнувшись с неприятными ситуациями и не услышав от кого-то что то травмирующее – это равносильно тому что выйти в ливневой дождь на улицу и не попасть ни под одну летящую с неба каплю дождя. Вы скажете, от того что я буду относиться к своим проблемам в отношении с другими как к чему-то неизбежному, мне не станет от этого легче их решать. Согласен, если конфликт уже зашел далеко, то потом его тяжело распутывать. Но постарайтесь вооружиться вышеописанным «статистическим взглядом» в самый момент зарождения конфликта. Понимание естественности возникновения конфликта позволяет проще к нему относится, а значит уже терять меньше нервов, времени на ненужные разборки, выяснения отношений. Посмотрите на противоположный субъект не как на оппонента, а как на одну единицу среди триллионов подобных. Вдумайтесь, то что он делает и то что говорит от него зависит в меньшей степени. Основную роль играют обстоятельства, условия, амбиции вышедшие из под контроля, предистория. Окажись вы на его месте вы бы сделали точно так же, будьте уверены. Ответьте улыбкой, порой ее достаточно ) P.S. На авторские права своего поста не претендую, скорее всего до меня эти мысли кто-то более популярно и понятно высказывал. А написал просто потому что, сам пользуясь этой мини теорией вот уже долгое время как забыл про обиды, ссоры, напряженные отношения и конфликты. Так что уважаемые форумчане, прочитав, можете смело писать – «Как же этот пацан надоел со своими дурацкими постами !!!!!!» …… ей богу не обижусь ) ваш davide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Умный, ты парень, Давид. Извини, что повторяюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Очень интересная теория, Давиде, пасиба, попытаюсь воспользоваться. Просто, к сожалению в наше время всё чаще встречаешь потенциальных скандалистов, которых задевает за живое пофигизм окружающих.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 И правда молодец...Ведь уметь контраливать эмоции это очень трудно.Сама стараюсь уже сколько времени,пользоваться этой теорией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Надо поменьше писать на форумах, чтоб меньше конфликтов было, т.к. людей, несогласных с тобой, недолюбливающих тебя всегда больше, чем кажется. Правда, и друзей не мало, но сейчас не об этом. Вот такой у меня опыт от общения в инете. И ещё. Считаю, что в словесных конфликтах людей больше всего задевает обидная ПРАВДА, особенно людей с большими амбициями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Часто пользуюсь ... ) ... а ты всё еще либеральничаешь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Давиде, я тебя искренне обожаю! И ыо ыремя нашей реальной встречи, я реально убедилась в том, что ты реально достоин проявления таких душевных чувств по отношению к себе. Спасибо тебе за то, что ты есть на этом форуме и за то, что я с тобой знакома. И иншАллах, чтобы все те, кто тебя любит и ценит, могли видеть твой ник на форуме (и в асе)) как можно дольше и чаще.))) Кисссссс тебя от чистого сердца. Так держать! ) Полностью солидарная с твоим мнением по поводу траты нервов и своевременного разрешения конфликтных ситуаций, искренне считающая тебя одним из немногих, кто достоин уважения, Гюля. P.S. Сорри за сентименты, давно не слышались.))))))))) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Надо поменьше писать на форумах, чтоб меньше конфликтов было, т.к. людей, несогласных с тобой, недолюбливающих тебя всегда больше, чем кажется. Правда, и друзей не мало, но сейчас не об этом. Вот такой у меня опыт от общения в инете. И ещё. Считаю, что в словесных конфликтах людей больше всего задевает обидная ПРАВДА, особенно людей с большими амбициями. Пацан, лол, ну ты нашел способ. Еще чего. А по поводу "правды" - ясно как день. Достаточно открыть ЛЮБОЙ из конфликтных постов и прочитать реакцию "обиженных и оскорбленных"... Кстати, имхо, ни в какой иной ситуации, как в конфликтной, не проявляется истинное лицо каждого человека. И форумчанина в том числе. Имеющий глаз да увидел. Жму руку, дорогой Пацан. P.S. Возвращайся на форум, многим из нас тебя не хватает.( Keep in touch, ezizim.) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КИЛЬКА Опубликовано: 4 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2003 Уметь контролировать свои эмоции надо уметь.Правильно. Отличный пост. Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Давиде, респект! Хорошая тема. Саг олун! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Интересная тема, но если обратить внимание, мало кто ответил на нее.. в основном те, кто знаком с автором темы и уважают его... Причина: Слишком длинный пост, много умных слов... некоторых это напрягает. Лично мне тема понравилась и я с удовольствием ее дочитала... могу только сказать, что проявление негативных эмоций - это слабость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 слабость?))мысль года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Интересная тема, но если обратить внимание, мало кто ответил на нее.. в основном те, кто знаком с автором темы и уважают его... Причина: Слишком длинный пост, много умных слов... некоторых это напрягает. Лично мне тема понравилась и я с удовольствием ее дочитала... то есть тебе умные слова - раз плюнуть, а других -напрягают?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 От себя могу сказать, что не люблю участвовать в конфликтных ситуациях, стараюсь обходить их стороной. Решить конфликт методом улыбки, думаю это нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 От себя могу сказать, что не люблю участвовать в конфликтных ситуациях, стараюсь обходить их стороной. Решить конфликт методом улыбки, думаю это нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 то есть тебе умные слова - раз плюнуть, а других -напрягают?))) Что Вы что Вы).. даже и подумать не посмела бы)... очень часто меня напрягают умные слова, особенно когда смысл не вложен в их набор)... Простите, не хотела разгневать богов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 лол....Дженис берегись...здесь кусаться любятЬ некоторые Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Что Вы что Вы).. даже и подумать не посмела бы)... очень часто меня напрягают умные слова, особенно когда смысл не вложен в их набор)... Простите, не хотела разгневать богов)) ya dumayu u Davide ochen' mnogo smisla v ego slovah) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 ya dumayu u Davide ochen' mnogo smisla v ego slovah) Без сомнения с Вами согласна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Без сомнения с Вами согласна) ya rada nashemu vzaimoponimaniyu) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts