ГЕБЕР Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Только что Гросс выступал по телевиденью и обвинил оппозицию в беспринципности и трусости , предложил брать пример с Грузии . Что Вы скажете на это????? Потом показали фрагмент интервью Сабир Рустамханлы и он сказал что Европа и Запад не имеет право вмешиваться во внутренние дела Азербайджана , как Вы выражаетесь в футбол Нефтчи 1 и Нефтчи 2 . Честно говорья выступление Рустамханлы у меня вызвало о злобу и внутренний протест , и мне кажется что Гросс справедливый человек и ему можно доверять . Что скажете , на сей счет , весьма интересно Ваше мнение . Гомер !!! Итак Гросс , выступает от имени СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ПРАВДА , а иначе от имени тому чему можно ******ДОВЕРЯТЬ !!!! Вес спетакль ГРОССА ЭТО ПРИТЯНУТЬ НА СЕБЯ ОДЕЯЛО ДОВЕРИЯ****** А ВЛАСТИ И ОППАЗИЦИИ ОСТАВИТЬ РАСКРОМСОВАННЫЕ ЛОСКУТЫ ДЖЫНДЫРА , ЧТОБ , ТОЛПА НЕ ДОВЕРЯЛА ОППАЗИЦИИ И ВЛАСТИ , ПОКА ТАЙМ АУТ , ТО ЕСТЬ ПЕРЕРЫВ В ФУТБОЛЕ НЕФТЧИ1 и НЕФТЧИ2 !!! Итак Гросс обвиняеть оппазицию в безпринципности и ПОКАЗЫВАЕТ ПРИМЕР КАК МЕТОД ПЕДАГОГИКИ МАКАРЕНКО , ТО ЕСТЬ СРАВНЕНИЕ , посмотрите грузинские футболисты молодцы . Достигаеться цель 1 Доверие толпы 2 Настороженность и уступчивость Власти Что делает Власть и ее политтехнологи , они показывают Гросса и после Сабира Рустамханлы , который говорит Запад нам не указ , и это прогнозируемое выступление куколоводов с Запада , знающий уровен наших редакторов телевиденья и проправительственных газет и их примитивные противоядие . Поэтому достигаеться цель , людей Аллана Лаласа , ТОЛПА ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ САБИРА РУСТАМХАНЛЫ ______становиться на позиции Запада и Америки , и думает как Гомер , и вот что пишет сам Гомер : Честно говорья выступление Рустамханлы у меня вызвало о злобу и внутренний протест , и мне кажется что Гросс справедливый человек и ему можно доверять . Итак достигаеться цель Гросса по пункту : 1 Доверие толпы на стороне Запада и это самое Главное для Запада после их операции Президентские Выборы. Итак Западу нужно доверие толпы и потом ее перераспределение в среде угодных ей людей , Доверие толпы это капитал Запада на просторах СНГ , а все остальное это музыка . Итак вопрос , чтоб Вы уважаемые политики предложили бы телевиденью после выступления Гросса , показать и погасить эйфорию толпы насчет Грузии по методу Советского педагога Макаренко?????. Может стоить показать Ханыша после Гросса , или Сиявуша Новруза ??? или Ахада Абыева , чтобы погасить мысль Гросса , итак самый примитивный вопрос , чтоб Вы сделали будь Вам главным редактором телевиденья. Пример пожалуйста как в теме я убил , грузинскую революцию бандитов и показал что , это дикость и драка трех тамада в захудалом провинцальном банкете . И никому уже не интересно поздравлять грузин и писать про достоинства грузинской чача революции. !!!! А в телевиденье конечно Гебера показывать не надо , и его слова тоже , телевиденье должно показывать нечто другое оригинальное и погасить мысль Гросса , итак кто рискнет ???? Может гений Грант иль кто другой ??? Пс .Уважаемый Грант , как я понял Вы прекрасно разбираетесь в политтехнологиях и во многих диковинных системах и правильно пишите про стилизации . Честное слово не разбираюсь в стилизации но при приложение усилия каждый варвар может , что то узнать про новое и я не исключение . Итак чтоб я написал дальше , сможете ли ответить на вопрос про Гросса . ???? Если Вам трудно разобраться , то можете поменять имена , Азербайджан на Армению Гросс остаеться на месте и он говорит про недемократичность выборов в Армении и про Кочеряна что , тот не хороший мальчик и .т.д. Чтоб Вы предприняли будь Вам главным редактором программы новостей на телевиденье , с какого ракурса или кадра Вы начали бы коментировать Гросса ??? Как бы Вы обставили дело , что женьщины Вашего Гарема не заглядывались на чужих мужсчин . ????? Если ответите прекрасно!! Если Вы думаете по другому а может быть Вы за Гросса , тоже ничего . Любой другой автор может попытаться ответить , любой ответ чем то интересен , ведь Гросс отвечает Всем и все тоже по отдельности могут отвечать Гроссу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Итак , ладно черт с этим Гроссом , наследниками Аллана далласа , они все примитивны и нет возможности ждать от них что то иное. Гросс типичная лопата не знающее инструкцию к себе . Но он Уважаемый Грант соверщенный инструмент . Делаю аналогию , если Вы помните на телевиденье в начале перестройки , некая женьщина сказала : В СССР секса нет !!!! Каждую вторую женьщину можно было притащить в редакцию и ответ была бы однозначной Унас секса нет . Это и есть лопата без инстаукции , которая себя не осознает и это правильно и оправдано самой логикой лопаты . Лучше быть лопатой без инструкции , чем лопатой с пониманием , что я № 1098657565656 , без право , без слово , без призорный , и я в ответе за свою шкуру , и никому верить нельзя , есть американцы и Гросс он хороший а мустагил Армения или казахстан это фикция. Итак советская лопата был счастлив , свободная лопата нет . Мой младщий племянник написал племянице на день рожденте джсм послание и я случайно перехватил послание. !2 летний мальчик пишет : ___Я желаю тебе выжить в этой жизни. Это не причина , чтоб сказать , какой умный мальчик или он философ или просвещенный . Философия и мировозрение , скажу Вам Грант , оно так же как радиовольны и джсм сообщения витают на воздухе в виде вольн и мозг человека демоделирует инфо с пространства по законам физики дифракции волн и клавиатура то есть ум воспроизводить автоматически эти слова на мониторе сознания: ___Я желаю тебе выжить в этой жизни. !!!!!!!!!! ибо логические клище воспримчевость кожанного покрова анатомии человека сонастроена на не осознонные импульсы и они приводяться в гармонию от принципа выживания на то имееться 17 косвенных подтверждений . самый примитивный из них 1 обычная лопата когда встречает , бехжалостный холодный взгляд хозяина жизни или чиновника , он польностью осознает свою ничтожность и ущербность и безоговорочное примирение и смирение вырабатывающее у него жельчь от которой надпочечники обогащаються гармонами ненависти и выжидания мести и акта , это программа откладываеться в области турецского седла а вполушари мозга. или в памяти кому как угодно .. Да сынок , я желаю тебе выжить в этой жизни , вопреки Гроссу , Кочеряна , элчибея , немата Панахлы , Вазгена 99 -го Ереванского Конячного Завода и тем свиням , которые сосут сиски матери А рмении , спекулируя моралью и честью . Итак Гросс это та лопата , которая будеть повторять в странах СНГ Демократии нет а конкретно в Азербайджане и нет разницы его с женьщиной кто повторяла в СССР секса нет. Как та женьщина безощибочна являлась носителем универсального принципа СССР , так же любой европейский или американский Гросс , носитель универсального принципа Аллана далласа . Нащи женьщины с штампами у нас секса нет вымерли как динозавры а дети Аллана Далласа Гросс и скрытые сукины сыны за кулисами действуют и процветают , расширяя ареал своих владений уже в пространстве СССР, Кому мы оставляем свю страну ????? Детям ???? Да , они уже с принципом НАДО ВЫЖИВАТЬ ??????!!!!!!!. Тот или те количество людей живет с идеей надо выживать это толпа демарализованной скотины и безидейной аравы манкуртов. Они чтоб выжить перегрызут горло друг другу и никто из них не будет виноватым . Сегодня в Армении не возможно развивать малый бизнес или смелькое производство так же в Азербайджане ПРИЧИНА ?????? Никто никому не доверяет , и никто никому двух центов в займы не дает , брат сват , кум , все друг друга не навидять. Каждый кто имеет 500 доларов огараживаеться от всех чтоб никто ни цента не попросил и каждый понимает что нет надежды и веры в никого . Уважаемый Грант мне интересно узнать Ваще мнени е как испарвить положение и какая политтехнология про которую Вы слышали или знаете что вызывает ДОВЕРИЕ !!!!!!! С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гомер Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Господин ГЕБЕР !!! Вы настоящий сказочник , никогда не угадаешь , сюжет Вашего повествования. Думаю что Гросс не такая уж скотина по сравнению с теми ( . . . . .) , которые дают повод , для риторики Гросса. На счет Вашего вопроса , что б я сделал , чтобы по оригинальной методике Гранта , де конструировать выступление Гросса ???????? Я бы сделал следующее : 1 Сначало показал бы выступление виртуоза на гошанагара 2 Потом мейхана от Фаика или Гюльоглана Маштагинского 3 Дальше . . .мугамат яр аман . .аман . . .аман . . . 4 В конце лезгинка 5 После выступление под шур таснифи Сабир Рустамханлы 6 Только потом Шеварднадзе говорит на грузинском , а в титрах перевод : Я еще вернусь !!! Если порядок выступления путаю то Мастер Гебер подправьте! Пс. Грант !!! Интересно была бы Ваше мнение . Если это секрет и Вы не хотите раскрывать свои творческие наработки то сорри !!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Гебер джан, я постараюсь ответить завтра (сорри) сегодня не успею уже. Ведь фоирумов 12 , а я один)): Насчет, моих политехнологических способностей - думаю вы коненчо иронизируете), ибо у меня их нет...... Едиснтвенное, ......я не знаю кого вы имели ввиду под Вазгеном, но если покойного католикоса, то я бы настоятельно попросил не упоминать его имя в подобном контексте. Для меня это оскорбительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 2 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2003 Едиснтвенное, ......я не знаю кого вы имели ввиду под Вазгеном, но если покойного католикоса, то я бы настоятельно попросил не упоминать его имя в подобном контексте. Для меня это оскорбительно. GRANT! Конечно я не имел покойного Достопочтенного Вазгена катакаликоса Всех армян. Кстати я читал его речь в день торжества , участия Армянской церкви во Вселенском Соборе ! Предание повествует о том, что св. Григорию было видение: Христос в нимбе нисходит с небес и золотым молотом указывает место, где должна быть воздвигнута первая армянская церковь. Именно поэтому построенный здесь храм, ставший кафедральным, был назван Эчмиадзином, что на армянском языке означает "Сошел Единородный", то есть Иисус Христос. Согласис что 99 -ый катакаликос не будеть иметь ничего общего с преподобным Вазгеном . А если путно не обяснил приношу извенения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Уважаемый ГЕБЕР! Ровно пять лет назад один семилетний мальчик ( дело было в Подмосковье) на мой наивный, как я понял потом, от чистого сердца вопрос:" Кем бы ты хотел быть, когда вырастешь? ответил: "Бандитом"(!). В свое время нам в школе задавали подобный вопрос, ответы были : футболист, художник, дирижер(Я) , летчик, врач, клоун ит.д. Нечто подобное ожидалось , когда я шутливо пытал пацана. Человечек доходчиво мне обьяснил , что бандит всегда при деньгах, а раз так, то и его папа с мамой смогут нормально есть, не голодать. Логика прямая и жестокая как черно-белые кадры. Когда Ваш мальчик желает выживания- мне становится еше страшнее и не по себе. Если в первом случае можно немного посмеяться, делая жест наивной детской фантазии( Вы, наверно, помните, что многие в наше время дети такого возраста мечтали как став взрослыми ,покупать шоколадные конфеты или нечто подобное), с поправкой на ухудшение жизненного уровня, то с 12 мальчиком совершенно другая ситуация: это мысли взрослого, во всяком случае,отдающего более глубокий отчет своим словам. Остается надеяться, что подобное - единичный случай,в котором Ваше сердобольность вырвалась с силой наружу или же, как свойственно людям прожившим довольно долго,Вы сгущаете краски, ведь возможно это была своеобразная шутка. Но все равно, даже если это единичный случай, то очень печально: завтра эти дети ,одев майки от компании Кока-Кола или с Эйфелевой башней или б-Ладеном, начнут делить страну, "чтобы выжить". Русскую интеллигенцию как она выдворянилась и стала ближе к народу постоянно мучили два вопроса;кавказскую интеллигенцию больше интересует вопрос: как закончится матч между Динамо1 и Динамо 2, между Нефтчи1 и Нефтчи2. Вы неравнодушны к ослинной тематике и, вероятно ,знаете знаменитый эксперимент с ослом, перед которым поставили 2 совершенно одинаковых охапка сена. Ну, осел долго думал, не знал какая побольше, вот так и подох с голоду! Вы - Мастер сходу ловить иносказания и не сомневаюсь в способности понять что я хотел сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Уважаемый очень интересен и поучительна , и точно замечено что советские дети говорили стандартные слова , я хочу стать космонавтом , архитектором и дальше по шкале трактористом ! Сейчас говорит я хочу стать бандитом и дальше особо чувствительные чьи антенны более совершенны ловят драйвера : Хочу выжит . Мне тот кто произносит : Хочу выжить более привлекателен тем что выбирает правдоподобную программу минимум и не тешит себя иллюзией максимализма , карьерой бандита . Сегодня стать бандитом это привилегированная область деловой активности индивидуума и приложения усилий . Если кто то , напишет на заборе три слово , это его будущее *** Это универсальный закон неизменного порядка . Если кто то произносит желание и тотально верит в нее , это однажды порожденный гипноз и оно имеет программу воплотиться в реальность . Если женщина биться быть изнасилованной и постоянно думает об этом , она непременно и обязательно выйдет в ту тропинку и сама же создаст ту единственную ситуацию , где непременно будет изнасилована . Если ребенок воспринимает действительность как выживать и верит в это , то даже став Рокфеллером он будет действовать из принципа надо выживать . Это примитивные буквы универсального Закона и оно верна до судного дня. Есть законы индивидуальны для каждого отдельно а есть Всеобщие Законы упорядочивая индивидуальные создает течение **** наподобие реки и индивидуальные желание и порожденные гипнозы вливаются в ОДНУ РЕКУ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ и именно это единое общественное сознание держит ВСЕ В ПОРЯДКЕ !!!!!!! Например таких самопроизвольных самоудержающих коллективное сознание , как бы магнитное поле которое всех притягивает у нас , есть : Мы армяне или азербайджанцы или русские и у каждого гражданина есть эта программа его национальности и оно делает одинаковые движения и одинаково действует и думает и несет ментальность одинакового свойства. Даже самый разболтанный армянин не может действовать и говорит как китаец и думать как турок , это невозможно. Если чтобы удерживать на плаву национальность граждан и их ментальное приключение на чужбине , не нужно Государству прилагать огромное усилие и материальных трат , то в ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОСТАВЛЯЮЩЕЕ И ПОРАЖДЕНИЕ ПРОГРАММ ОТ ПОРАЖДЕННЫХ ГИПНОЗОВ , ПРОСВЕЩЕННОЕ ГОСУДАРСТВО _____ДОЛЬЖНО И ВЫНУЖДЕНО ВМЕЩИВАТЬСЯ !!!!!!!!! Оно состоит от упорядочивания , науки образования , формирования интеллигенции , обеспечит верховенства закона , нельзя допускать чтобы преступник не был наказан , и много других вещей . Все эти действия Государства , если оно просвещенное образует большое течение и не позвальяет ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ВЫЙТИ ИЗ КРУГА , и не мыслить категориями выживать , вражды между родственниками , потери ценностей , не верия в ни вочто , и.т.д. Государство это матрица , которая обязана формировать Единое сознание у граждан вокруг этого Государства и быть отцом и матерью граждан и стоять на страже сознания своих граждан , чтобы они не пришли к выводу : Что в этом Государстве остается только выживать . Одним словом смотри тему Алана Даллас *** ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЕРЕЧЬ СТАРУЮ ВОДУ иначе оно закончится и начнется всеобщее безумие как в Анголе , Зимбабве или в Грузии или после Горбачева и дело кончится тем что , одинокие прозревщие ослы выпивщие старой воды , будут казаться сумасшедшими !!!! Если это есть , то Государство , его интеллигенция , исполнительная Власть или дилетанты или дали повод таковым быть. Сове6тское Государство я не идеализирую ее а просто подчеркиваю блестяще справлялась о ментальности и сознание Советского Народа и создало прекрасную лопату и инструкцию к ней от Ленина до Суслова . Константин Устинович Черненко в июньском пленуме Цк КПСС сказал : Идеологическую , политика воспитательную работу надо поднять на уровень тех грандиозных задач , которая партия решает в эпоху развитого социализма . Я принимаю эти слова с единственным дополнением , а вот что , эти же задачи идеологполитич, Азербайджан должен решать в эпоху вступления в капитализм. Для этого надо бы разобраться где гошанагара , где мейхана и где молла Гросс с апостольской церкви Аллана Далласа. Уважаемый Грант христианский шиит , он очень образованный и человек Тонькой натуры , имеет проницательный ум и думаю что , если в Армении были 1000 таких людей то Грант среди них , если сто , то Грант среди них , если 10 то Грант среди них неоспоримо есть . Посмотрите из за того что , НЕТ БОЛЬШОГО ТЕЧЕНИЯ В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ , чем занимается Грант ????? Конечно он не хочет стать Армянским просветителем ибо знает что это не благодарная работа , а ему вполне понятно надо успех потом успеть . Армянское общество не может принять Гранта это не возможно , после трех дней работы его на телевиденье или в отделе пропаганды , Президентской канцелярии Кочаряна он будет уволен как смутьян и с волчьим билетом , что нигде его на работу не возьмут . Потому что нет течения в Государстве в которую бы вместились Гранты и работали над тем чтобы армянские дети не думали выживать и бояться воевать , а думали стать космонавтами или производителями староармянского лимонада марки Грант *. ПС, завтра эти дети ,одев майки от компании Кока-Кола или с Эйфелевой башней или б-Ладеном, начнут делить страну, "чтобы выжить". zam !!!! Так и будет , если не исправлять программы ***** наподобие того что , мы не ЗНАЕМ ЧТО ПОСЛЕ ГРОССА ПОКАЗЫВАТЬ , или не убивать того нечто *** после чего Гросс становиться махалла молласы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Уважаемый всем форумом Deconstructor использует вот такой симпатичный подпись : Ценность индивидуальной свободы основана прежде всего на признании неизбежного невежества каждого из нас. В этом смысле защитники индивидуальной свободы отличаются от других тем, что они признаются в собственном невежестве, а не маскируют его притязаниями на знание общественных интересов и объективных истин. Фридрих фон Хайек (лауреат Нобелевской премии в области экономики) Я обещал расшифровать этот подпись и с того момента , моя лопата чертить круги вокруг этой цитаты и мой пост выше Уважаемому zamу полностью есть , расшифровка этой цитаты . Ребенок написавший : Надо выжить невежественен , советский мальчик говорящий он будет космонавтом или врачом или трактористом как Гебер ? по меткому замечанию Уважаемого zam , невежественен согласно Фридрих фон Хайек, это и есть , ценность *** индивидуальной свободы . Ибо когда нет , и отсутствует принцип увязки , притязания на ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ОБЬЕКТИВНЫЕ ИСТИНЫ !!!!, тогда все индивидуальное становиться фикцией и меняя свое качество приходить в равновесие с тем что возможно . А возможно уже стать не космонавтом а таксистом и нет притязания ****** То есть по простому , что написано в начале текста привожу дословно: *******Если кто то , напишет на заборе три буквы или слово , это его будущее *** Это универсальный закон неизменного порядка . Если кто то произносит желание и тотально верит в нее , это однажды порожденный гипноз и оно имеет программу воплотиться в реальность . Если женщина боиться быть изнасилованной и постоянно думает об этом , она непременно и обязательно выйдет в ту тропинку и сама же создаст ту единственную ситуацию , где непременно будет изнасилована . Жертва убийства провоцирует убийцу на 90 процентов чем сам акт воли убийцы , на месте жертвы убийства , некто другой с более другой программой не был бы убит . Если ребенок воспринимает действительность как выживать и верит в это , то даже став Рокфеллером он будет действовать из принципа надо выживать . Это примитивные буквы универсального Закона и оно верна до судного дня. Есть законы индивидуальны для каждого отдельно а есть Всеобщие Законы упорядочивая индивидуальные создает течение **** наподобие реки и индивидуальные желание и порожденные гипнозы вливаются в ОДНУ РЕКУ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ и именно это единое общественное сознание держит ВСЕ В ПОРЯДКЕ !!!!!!! ****************** Я не против индивидуализма , я за Объективных Истин в общественных интересах , которые поддаются СОЗНАТЕЛЬНОЙ * корректировке !!!! Все что наверху , подобно тому что внизу а не наоборот !!!!! Разве Вы не знаете фундамент это внизу , а пирамида и ее главное на верху . Фундамент вторичен к надстройке , когда как логика подсказывает что фундамент главное а надстройка вторично , и марксизм ленинизм ь\тоже повторяет эту глупость , что главное базис а не надстройка и базис разрушился в 19985 году , но оно началась это разрушение не с фундамента а с надстройки , для человека надстройка это голова и мозг , то есть сознание. Сначала поменялась сознание а потом разрушилась все остальное , сначала голова подумало и возвела фундамент разве это не так?????( Гросс и люди Аллана Далласа работают с сознанием и ее Обустройством , профессионально , а не по дурацки подобие как , неучь и профан, незнайка писал бред об Обустройстве России с жанра похождение крокодила в сибири ))) Пирамида , прежде все это мысль !* и разгадка пирамиды и ее смысл только в мысли а физическое постройка это просто застывшая мысль , если первичная мысль была глупостью то и застывшая мысль то есть макет это иллюстрации глупой мысли . То что все богатства и недра Советских людей досталось паре фарцовщикам , как Березовский и Абрамович а в других местах ловкачам и народным артистам , это макет мысли и карикатура ленинизма с марксизмом на пару. Это мысль и физическое ее воплощение и оно опознано и уже познаваемо , как все произошло и с чего начинали. А пирамида это другое дело он из области непознаваемого и неопознанного. Оно общественное и имеет объективную ценность и истину и преобразовывает индивидуальность каждого , ТО ЕСТЬ КОРРЕКТИРУЕТ МЫСЛЬ И СОЗНАНИЕ на неопознанное и непознаваемое а так же на вечные ценности , и законы Универсального порядка , в отличие от постройки виллы автомобиля ягуар и приличного счета в банке как привилегия индивидуализма. Создатели Западной модели объективных истин решили вопросы надстройки и только опосля, увязали проблемы индивидуализма то есть базиса к надстройке и это строительство шло параллельно а не очередными шагами в никуда. . Итак ребенок тот кто внизу говорить желаю тебе , чтоб ты выжила , а разве те кто наверху не стараются выживать ?????? Итак То что наверху , оно подобно тому что внизу !!!!!!!!! Грант конечно же скажет что это изумрудный скрижаль , Великого египтянина Гермеса , непревзойденного мага , и буква ( а ) из алфавита не видимого мира. Это Закон можно проверить и по другому подойдите к девтиэтажке и попросите утром мусорные пакеты у жильцов : 1 В одних пакетах будут , бумажки от московских конфет мишка на западе* , банки из под икры и упаковка от дорогих духов или же от пахлавы , и старые визитки тех людей которые скатились с пирамиды обанкротились и им , бумажным макетам , хозяевов визиток , там в мусорке места . 2 В другом , думаю, ты Грант, посмотрев на пакет которую выносишь к мусорному бочку , сделай небольшую ревизию , и сам поймешь Гермеса правоту ! и свое место в пирамиде ! Конечно ты можешь как Гебер когда то , сказать что я великий искатель Пути Дао свернувший в путь Бодхидрахмы не признаю власть пирамиды и т.д. На что тебе отвечу что , будь один и иди по пути , хоть бенямиаяудая , а я плюнул и на Дао и на Бодхидрахма вместе с марксом Друг мой, а запасы старой воды* напоил ослу , и нескольким глупцам , пусть прозревают коллективно ! . Ибо нет мгновения более интересной для моих наблюдений , , и очередного опыта, диалог прозревшего осла с прозревшими глупцами. Пс. Грант , друг мой никогда не старайся , порочить путь и де конструировать науку , не будь среди тех кто отвращает и сбивает людей с Дороги . Открою тебе секрет , мне некий человек из Джардеда , по секрету достоверно сказал , что те 33 человека которые сохранять праведность и не будут сознательно вредить пути , даже 100 процентов зная что этот путь тупик и большой ущерб , но если сохранять молчание , будут счастливы и их ждет награда друг мой. Я верю в это и ты верь , Разве ты не думаешь что , эти люди не понимают многие вещи и не различно ли ты думаешь от них ???? Так вот эти люди не верят в то что я сказал про 33 человека , они считают наверное меня наивным , но честно признаюсь это мой основной капитал ибо я в это верю и с тобой делюсь. Разве ты не знаешь что все в конце концов обмануться , ибо разгадка этюда кота Масиля пред Холодильником , никого не устраивает , те кто самый проворный из них будут обмануты своими детьми ! Дети это те буквы что они написали на заборе ! и это их и наше будущее !! Давай и мы обманемся сознательно и встанем в ряды 33 человек ибо можно и опоздать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Потихоньку кое-что отвечу тебе Гебер. Начну с конца и с небольшой ремарки. Немного из "старой воды" или может из ретроспективонй макулатуры, как ты говоришь, просто реплика с места: "Гросс и люди Аллана Далласа работают с сознанием и ее Обустройством , профессионально ," Кстати метод их основан все таки на марсксизме, но не на советском, ан методе Грамши. Он ввел в оборот слово "культурная революция" не в китайском смысле, это другое, а в том смыеле, что в современном обществе для осуществления революции надо работать не с базисом, а с надсройкой, т.е с сознанием. Захватив власть над сознанием, можно осуществить переворот. Грамши писал это для марксиство, сидя в комфортабельной тюрьме в эпоху Муссолини, но методом воспользовались не марксисты, а скорее их противники. Ты говоришь, что политтехнолог, я коненчо им не являюсь, но некоторые простые методы понимаю. Например как осуществляетс власть над сознанием. Некто, аналитик или ученный может собрать кучу материала, потратить годы или месяцы, прочесть огромное количество книг и статей, и написать аналитический доклад или исследование. Но несмотря на все огромные усулия и внешне солидный вид его работа не будет иметь ценности. Его выводы окажутся предсказуемыми. Почему? Потому, что работая с материалом, он заранее был под властью уже господствующих схем, которые были объявлены престижными, теми, кто позаботился об этом заранее. Потратив кучу времени он сделает лишпь те выводы, которые заранее были уже выведены, кем т до него в своих целях. Он мог бы вообще не смотрвть всю кучу матреиалов, т,.к он заранее смотрел на них уже чужими, не своими глазами, и делает чужие, не свои выводы. Как добиваются того, чтобы тысчи аналитиков делали именно нужные выводы, вместо того, чтобы каждый раз по нвому смотреть на факты, это другой разговор и долгий, но достигнуть этого то же не очень сложно - можно использвоать самые простые рекламные методы. В резулаьтате человеку кажется что думает он, а на самом деле за него думает некий аноним. Еще деталь возможно любопытная: для интереса прочти рчеь Сталина 37 года, на пленуме каком то там Компартии "О мерах по ликвидации троцкистых двурушников", - там и в других местах у него есть фраза на память говорю: "троцкисты перестали быть тчением в рабочем классе и стали бандой агентов империализма". Кажется что чудовищная фраза параноика. А теперь сравни эволюцию троцкизма в США и как они преобразовались в неореспубликанцев и ныне составляют ведущий слой в комманде Буша и в налитических центрах (Вулфоицы, и иные ястребы) и как поставили методику перманентной революции на службу совершенно не социалистических целей. Об этом пишет американская "староконсервативная пресса" (Бьюкенен и т.д). ..... Теперь о Гроссе и Грузии........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Перед Гроссом небольшое отсупление. Только что. Я говорил, во возможном теракте против Саакашвили со стороны того, кто сегодня рядом с ним, несколько постов выше. Вот пожалуйста сегодняшнее сообщение. Я прямым тесктом не хотел говорить, но за меня сказал очередная "бывшая армянка". "Грузинский политик Ирина Саришивли утверждает, что против Михаила Саакашвили готовится теракт, который будет осуществлен его соратниками по тройке, находящимися в настоящее время во властных структурах. " Коненчо это не значит что теракт на самом деле будет. Я просто знаю грузин, почти изнутри, и их мыщление в политике чувствую. Такие заявления в другой стране сенсация, в Грузии обычное дело, обычный стиль политборьбы. Они еще много раз такое будут повторять. Пока это не произойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 Теперь о Гроссе и остальном. Ничего нового сверобычного не скажу, - об этом сегодня говорят все газеты уже. Только младенцы не знают, что вся революция готовилась по сценарию и методике специальной, как шоу, как онлайн-революция и все такое. CNN несколько часов подряд только это кино и крутило. Люди проходили специальный семинар, "как делать революцию" и не один. Были вложены деньги. Коненчо груины прекрасные актеры, всем известно какая это артистическая и эстетическая нация, они хорошо все отыграли. По доному сообщению на семинаре участвовали кроме грузин также еще украинцы, молдаване, азери и армяне. .....(Арарат2, Нефтчи 2 и другое) Но в любом случае хороший спектакль, хорошая драма имеют еще и очистительное свойство для души, хотя бы и иллюзорное и временное. Грузины несмотря ни на что в эти дни прошли через этот психологический процесс, это был настоящий Праздник, в самом древнем, исконном смысле слова, как у Бахтина, т.е карнавал. То, что уважаемый Гебер принимает лишь за недостаток грузин, я в этом вижу и плюсы в их адресс. На самом деле у грузин в мышлении очень много еще элементов Традиции не расстворившихся окончательно, больше даже чем у соседей их. То, что они сделали это были Сатурналии настоящие и даже время какое-то такое после Хеловина и под новый год, - период "сатурналиев" разных у всех народов. Параноидальность и романтичность их политики также - остатки или останки Традиции. .....Коненчо ты опять обвинишь меня в мифологизме или в "ретроспективности", но на этот раз говорю, то, что думаю, а не играю и имитирую, на этот раз импровизирую по честному, как джазмен, не за деньги, а за саму Игру....как умею... И кстати от тут уже твои слова о Саакашвили как о сироте, в контексте Сатурналии как нельзя лучше вписывается. Хотя я не люблю Фрейда и его сатанинскую школу, но в нем есть своя правда то же. Это было типчиное восстание против Отца, что-то вроде Эдипа. Как полагается в Сатурналиях, они свергли Дедушку, старого царя, и поставили на его место Сироту, или может быть шута. Вот это я сейчас не буду догаваривать, потому что пока не додумал эту мысль до конца. ....Сирота может быть и Шутом и Святым и Спасителем, и адже настоящим Царем, в любом случае он необычная фигура, как лидеры эпохи конца 80-ых и начала 90-ых......Время покажет, что это было......но шутовской элемент на лицо, тут Гебер прав, просто дело в том, что нельзя это однозначно негативно оценивать, ведь если мы вторгаемся в область древних архетипов, тут "хорошо и плохо" из детского стишка не действуют......(Но и Шута и Спасителя и Святого согласно сценарию надо будет принести в жертву ....инанче драма будет ненастоящей, нестоящей......) А грузинская политика повторюсь, больше чем где-либо рядом замешана на подбных элементах. Без этого ее не понять. ... П.С Гебер пока опускаю твои вопросы про Армению. На сегодня я наверное больше не напишу. Если тебе хочется об этом поговорить, скажи, я не убегаю, просто тема другая, и времени хватило только на это. ... П.П.С в любом случае спасибо, что твои вопросы заставили меня думать в таком направлении, спровоцировали меня на эти импровизации...): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 3 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2003 И еще на десерт - тем, кто обвинит меня в мифологизме и "отрыве от реальности". В случае с грузинской политикой это оправдано. Вот смотрите: "Бидзина Харибегашвили - выдвинут инициативная группой, в заявлении которого написано, что кандидат "намерен переселить население страны на одну из планет, которые сам создал и куда он регулярно летает на летающей тарелке" Вряд ли вы еще в какой стране такое найдете. Это не просто "смешно" как подумают некоторые. Это оправдывает анализ грузинских событий с несколько иных точек зреняи, чем обычный газетный анализ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 4 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2003 ГЕБЕР !! Итак То что наверху , оно подобно тому что внизу !!!!!!!!! Наверное Вы как старый марксист знаете или слышали : Сталина за глаза , звали Хозяин ! Хозяин наверху согласен , но был ли хозяин *то есть , советский человек , как некое подобие хозяина внизу ?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 5 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2003 Уважаемый ГЕБЕР! Антимарксистские взгляды на основание и верх будоражили общественную мысль еще до Маркса, если не лень. то можно посидеть и выявить обилие разного рода построений от греков до уважаемого Гебер: не совсем уверен, что стандарты советского мифа были навязаны хитроумными сусловами, а проблема выживания вдруг завладела молодыми душами( вроде по логики с помощью некого источника генератора внушений ,исходящего сверху).Это очень большой разговор, а у меня со временем очень нехорошо.....Хотя бы простой тест: как ,по вашему могут выглядеть ослы ,скажем. на Марсе? Как писатели-фантасты могут дать описание этого любимого животного? А ведь пишут и описывают марсиан! Не видя, но(!) сознание подсказывает как их отобразить, а сознание вырабатывает образ согласно тем символам, которые заложены в мозгу, памяти, т.е.несравненно труднее придумать нечто, чем виденное или слышанное. Сегодня Саакашвили, через полгода что0то там выкинут, появится Жванишвили, затем вотум недоверия --новый лидер Бурджанишвили, гражданское неповиновение приведет наверх Замшвили, чем не Латинская Америка? Даллесу в таких условиях так легко работать, что просто сказка! Пусть этот Даллес поиграет в покер с Францией, допустим. Антонио Грамши оказался в плену заблуждений на основании той легкости ,с которой к власти пришли политические ловкачи Муссолини и Гитлер, стоит только спросить самого себя: вот если бы Гитлер не родился,Германия так бы и смирилась с унизительной ролью страны,потерявшей земли и колонии, страны, где люди думали о выживании? Фундамент выбросил бы наверх похожего лидера с похожими задачами, решавшего национал-социалистические задачи( национал!). Подумайте для примера как зародилось христианство, что послужило почвой для его появления и распространения. Извините, спешу. Р.С. Я где-то слышал, что безвестный Саакашвили был представлен Шеварнадзе Жванией и вскоре тот вошел в правительство. А ребенка назвал Эдуардом, ну а теперь, батоне был нанесен удар в спину. а со Жванией началась серьезная схватка. Это дополнение к зарисовкам о веселых грузинах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 5 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2003 "Основная задача исследователей марксизма - уберечь Маркса от его последователей." Антонио Грамши. P.S. И все-таки, Маркс во многом заблуждался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 5 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2003 Шалва Нателашвили: "ГРУЗИИ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ" http://www../new/view.php?category=5#17197 Еще раз подчеркиваю и настаиваю : Очень и очень , чрезвычайно очень опасно , когда появляются откуда не возьмись , куча идиотов говорящих правильные слова но не понимающих в них смысла . Таких как Шалва в Грузии говорящих правильные слова будет нарастать как снежная лавина и оно похоронить все что правильно и не правильно тоже , по принципу домино . я НЕ ХОЧУ тоже быть что , той птицей говорящий правильные слова и по этому, пусть этот механизм геометрической прогрессии само воспроизводимых идиотов говорящих правильные слова , могильщиков Универсального порядка * , пусть останется не познаваемой и неопознанной , чтобы мне быть в рядах 33 человек наблюдателей . Я верю в то что на проспекте Шота Руставели можно найти химические элементы в порядке таблицы Менделеева , но чтобы бурджанадзе , жвания , саакашвили , шалва , и к0 , по закону очередных шагов варвара в Просвещенное отхожее место * например даже , сходить в унитаз по принципам Правового Государства не верю. Это не возможно , так как утверждать это все равно что утверждать варвары в Танзании изобрели пентиум 4 в прошлые тысячелетия . Друзья мои все мое знание и опыт делюсь с Вами , как только почувствуете или увидите , то место или общество , когда начинают говорит правильные слова , убегайте оттудова ночью ибо утром будет поздно , даже если у Вас есть имущество и то что трудно не уносимо , еще раз бегите , приоткрою толику только чуть чуть и запомните , даже если Гебер будет умирать на койке , то у койки сразу появиться врач с правильными словами и правильной кардиограммой и правильными таблетками , разве мне это нужно друзья мои. И этот врач что та собака будет сопровождать мою конечную остановку до того момента когда закроются мои глаза , но это не значить что Врач познает как собака момент смерти . Нет врач просто говорящий правильные слова которые уже мне не нужно . Если Вы не дай Бог конечно окажетесь под могильной плитой , я Вам гарантирую над Вами будет стоять мола и тоже будеть читать правильные слова сурры ясин !!!! Тоько тогда Вы поймете правильные слова правильно но не сможете оповестить Нас ибо Вы в непознаваемом находитесь. Сегодня Грузию убили и она на последних вздыханиях и на херь нужен врач шалва или Макдональд-с или Гросс , Европарламент и ОБСЕ это все кто говорит правильные слова!!!! Да я тоже говорю правильные слова , оно интересна тем что я знаю загробную жизнь и методы реанимации мертвых о чем не принято говорит. А то что принцип того что на верху , то в Грузии ситуация : То что наверху не соответствует тому что внизу !!!!! и до соответствия процесс уже длиной 7 лет . Концентрация говорящих правильные слова людей сходно пороху и оно имеет от чертовщины крещение ибо это нарушение универсальных законов абсурда , а эти законы совершенны как ядерная физика и математика. Если сегодня на баилова 1000 заключенных то всех их сопровождали до камер такое же количество адвокатов с правильными словами с ук Рсфср и толстых книг законов. Кто есть адвокат ????, кто прошел через них и задумался это профессиональные мошенники на судьбе арестанта в тесном сотрудничестве со следователем в странах как Индия и всех кончая Грузии кто ходить в сортир демократии очередными шагами. Пс . Респект zam и Уважаемый Deconstructor! пока вставлю свой текст которая готова , после отвечу Вам. Ув Deconstructor , жду от Вас активного участья на форуме ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentle Giant Опубликовано: 6 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2003 Уважаемые участники дисскусии: Гебер, Грант и другие. Не могли бы вы пояснить, ваш прогноз на развитие ситуации в Грузии, основываясь на ваших размышлениях???. Было бы интересно услышать. И как отразятся события в Грузии на других странах СНГ. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Уважаемые участники дисскусии: Гебер, Грант и другие. Не могли бы вы пояснить, ваш прогноз на развитие ситуации в Грузии, основываясь на ваших размышлениях???. Было бы интересно услышать. И как отразятся события в Грузии на других странах СНГ. Заранее спасибо. Уважаемый Gentle Giant , к сожалению не могу дать прогноз на счет Грузии ! То что написал , это у меня талант писать про вещи в которых я не смыслью ровным счетом ничего , а всего лищь может показаться разьве что правильные слова. В отличие от меня Грант имеет талант , еще и коментировать эти правильные слова , как мне кажеться или может быть ощибаюсь . А если быть ближе к своему жанру , как тот идиот говорящий правильные слова , мне кажеться прогноз на Грузию похоже на то что , в Польярную ночь писать о чудесах джунгли Танзании и о прекрасной яхте на берегу живописного острова Робинзона Крузо , с детских воспоминаний конечно. Пс. Уважаемый Грант , итак я приоткрыл толику и только чуть чуть и призрачно как в тумане показалось картина . Можно поменять акценты в тексте и картина может показаться еще более открытой и откровенной . Эта игра у меня по принципу старого телевизора работает , можно и ударить кулаком по телевизору и все , сразу ясная картина перед глазами . Можно поменять падежи в оканчаниях , то можно прочитать и прочувствовать соверщенно другой мир и.т.д. Например : ****Очень и очень , чрезвычайно очень опасно , когда появляются откуда не возьмись , куча идиотов говорящих правильные слова но не понимающих в них смысла .????**** например после этой фразы написать вот такой пример : Первый Сьезд народных Депутатов во времена Перестройки при Горбачеве. Там было много попугаев говорящихх правильные слова , сабакевич с собчакавоидных , гаврил паповых , ельциных , а у нас Тофик Касымовых так называемое демблок и т д потом Немат Панахов в Армении Левон Терпетросян итд. Все они говорили правильные слова , и сегодня если они дадут интерьвю и Вы прочитав поймете что это правильные слова. Я представляю компанию по производству сигарет для не курящих в Азии ! Мы категорически выступаем против Минздрава СССР а потом и минздравов Стран СНГ в том числе и Армении , написавщих на коробках сигарет например марки Аринберд : Минздрав Предупреждает курить опасно для вашего здоровья !!!!!! и.т.д . и всякая чущь . Это тоже правильные слова конечно . . . . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentle Giant Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Спасибо за ответ дорогой Гебер. Мне очень импонирует ваша мысль об идиотах, говорящих правильные слова. Мне трудно излагать это так связно как вы, но то, что вы говорите, я чувствую интиутивно и часто сталкивался с этим в жизни, в т.ч и с политиками. Советские диссиденты, о коих вы упомянули, - это вообще отедельный разговор. Честно сказать, я был из тех, кто аплодировал им в те годы, но не так страшно ошибиться, как я в те годы, намного страшнее, когда человек не растет и не пересматривает свои взгляды, зацикливается на одном и том же витке и постоянно повторяет одни и те же ситуации. Советские интеллигенты/диссиденты до сих пор ничего не поняли, и живут и думают так, как они думали в кафе 80-ых гг. Возможно, то, что произошло в Грузии, то же из этой серии. Грузины пошли за очередным постдиссидентом, теперь уеж с американским образованием, и зациклились на одной и той же стадии развития. Возможно эти мылси покажутся вам слишком простыми - я не умею так излагать как вы или Грант. Ваши слова о людях говорящих правильные слова, очень верны и даже в своей повседневной жизни я всегда опасался тех, кто говорит правильные слова, живет правильной жизнью, и все у него пшравильно, такие люди меня отпугивают, как некто очень чуждый. И еще я хочу спросить Гранта, - он говорил, о том как Жвания собиратеся стать жрецом культа Саакашвили, за что Гебер его кажется осмеял, вчера Жвания сказал, что на Саакашвили готовится покушение. Ведь чтобы был создан культ, надо сперва объект культа убрать. Я хочу понять, будет ли судьба Саакашвили аналогична судьбе Звиада? Если мой вопрос слишком наивен, извините, ведь и мало смыслю в этом. Кстати о правильных словах. Я всегда считал себя скорее левым, чем правым. Можно ли подумать, что левые и правые - такие типы людей, а не только политическая реальность, и правые это те, кто говорит правильные слова, а левые, - это вечные шутники, скрывающие за своими шутками и недосказаностью, то, что не знают правильные или правые. Если кто-то не прав, значит ли что истину постиг именно он. И еще, я бы хотел подвигнуть вас к вопросу, который по моему самый главный для нас для всех: русских, грузин, азербайджанцев, армян, украинцев, казахов и т.д, - это вопрос о развале СССР. Правильно ли было, разваливать страну, и впадать в провинционализм и трайбализм, тогда, когда другая часть мира идет по пути интеграции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentle Giant Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Я хотел бы дополнить. Почему грузины, люди восточные, страдают какой-то формой психической болезни, желая быть во всем "эвропули", хотя они не имеют к романо-германскому миру отношения. Получается, что они все время убегают от себя, и выходят как клоуны. Как участники дисскусии видят Восточный ответ? Почему людям Востока не объеденится, взяв все то хорошее что было у Запада и не дать Востончый ответ, но не такой какой дают ваххабиты и другие агенты ЦРУ, как элемент управляемого хаоса и перманентной революции, а ответ в другой сфере. Скажем ответ в культурном плане, в сфере духа, который измельчал на Западе. Ведь лучшие люди Запада, такие как Геннон, ушли на Восток, хотя я и не одоборяю его уход в ислам, т.к он пропустил в христианстве, то, что не было в западном христианстве, но что осталось в исконном. Можно ли дать ответ под видом "восточного постмодерна" или Возрождения или чего-то еще. Это относится в первую очередь к нам, как к людям восточным по плоти и душе, но западным по форме и образованию. Сможем ли мы сквозь свою западную оболочку прорастить новый восток, и сказать "неправильные слова" или неправилное Слово, которое возвестит о новом восходе с востока. Я думаю неправильное слово - это, что будет сказанно, помимо, той "правильной промывки мозгов", о которой кажется говорил Грант, когда некто аналитик читает тысячи книг , но вложенная в него компьютерная программа выдает всегда нужный и правильный ответ, независимо от материала. Сможем ли мы написать, иными словами свою программу, которая давал бы непрваильный ответ, т.е ERROR. И тогда этот эрор возвестил бы нам о возможности настоящей независимости и свободы, т.е свободы мышления от программ, написанных Соросом. И тогда мы сможем выдавать свои гранты, и писать свои программы. Спасибо за ответ заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Ведь лучшие люди Запада, такие как Геннон, ушли на Восток, хотя я и не одоборяю его уход в ислам, т.к он пропустил в христианстве, то, что не было в западном христианстве, но что осталось в исконном. Можно ли дать ответ под видом "восточного постмодерна" или Возрождения или чего-то еще. Gentle Giant!!! Приятно удивлен появлением здесь Уважаемого Gentle Giant . Думаю что , этот автор умудренны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Ведь лучшие люди Запада, такие как Геннон, ушли на Восток, хотя я и не одоборяю его уход в ислам, т.к он пропустил в христианстве, то, что не было в западном христианстве, но что осталось в исконном. Можно ли дать ответ под видом "восточного постмодерна" или Возрождения или чего-то еще. Gentle Giant!!! Приятно удивлен появлением здесь Уважаемого Gentle Giant . Думаю что , этот автор умудренный жизненным опытом и что самое главное наделен Гражданской ответственностью и пониманием черезвычайности момента . Поэтому все что написал автор Gentle Giant это не идиотские правильные слова а напутствие и молитва . А по моим соображениям это дым от сигарет для некурящих. Рено Генон(R. Guenon) мной почитаемый автор и одинь из величайщих умов человечества , недосягаемый бриллиант для сакральной науки . То что он выбрал ислам не случаен ибо Ислам вершина того что , удивиляло Генона и он поражалься стройности универсальных альгоритмов в простом изложение на языке Мухаммеда и у него появилось вера в то что неопознанно и непознаваема. Рене Генон (R. Guenon) француз, исследователь древней сакральной символики и сакральной космогонии принял ислам и считался суфием.Если более конкретно, то вопрос касается т.н. "сакральных центров", являющихся, по мнению Генона, воплощением единого высшего центра. Этим же он объясняет и сходство в формах действий и знаний в этих центрах. Это положение у него является основой для более частных гипотез в области семантики. Одним словом Рене Генон что та птица , которой впервые удалось говорить правильные слова и своим поступком подтвердить их. Это система или муляж Генона потом заимственная Соросом ( вернее людьми за плечами сороса ) и другими живучая до тех пор------???? но не всегда ибо всякое интеллектуальное преобразуяшая принципа или заменяюшая его а также претендуюшая на него не более подпорки в саду яблонь каторая согнеться в урожайный год, или потеряет смысыл, если яблонья засохнет , подчиненная другим принципам!!!! по Рене Генону если идея истинно она принадлежит всем кто его сможет постич по сути антиманихейская мысль, но только по содержанию, и впольне отвечаюшая вере Рене Генона что дольжна сушествовать в Западном обшестве некая интелликтуальная элита с особой интеллектуальной интуицией, отбросив множественност дольжна подсказать путь выхода западной цивилизации из кризиса духовной не видяшее ясные цели , бесчисленные теории на основе индувидализма или традиционализма а также синтез обоих крайностей . Но не это главное и прав автор Gentle Giant , тысяча раз прав ибо сформулировал вопрос , а это самое главное , ибо еще раз подчеркиваю вопрос правильный. Правильный вопрос это 10 процентов уже правильного ответа всегда в себе несет ибо это тоже принцип. На этот счет у Джалаладдина Руми есть слова : Умный ссума сойдеть , коли верх воображения возмет . А у Гебера принцип , быть в строю 33 праведников и не вмещиваться в то в чем не смыслищь , ровным счетом ничего , но знаещь что этот путь большой ушерб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 7 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2003 Браво господа. Вот теперь я снимаю все вопросы, споры и дисскусии и присоеденяюсь к вам. Вот имя которое надо было давно произнести. Р.Геннон. Ключевая фигура 20 века. Вы правы, оба, заслуга Генона именно в том, что он смог сотворить язык, для тех, кто был нем, в контексте и дискурсе модерна. Он расшифрвоал модерн как язык, и показал выход из него. Это был прорыв намного выше Маркса, т.к Маркс расшифрвоал лишь часть дискурса, но он не смог выйти за пределы этого Языка. Ницше написал книгу с подзаголовком: "Шопенгауэр как воспитатель". Надо было написать Генон как воспитатель. .... Респектс, уважаемые. Gentle Giante, барев апер, рад тебя видеть здесь. ): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 (изменено) Ницше написал книгу с подзаголовком: "Шопенгауэр как воспитатель". Надо было написать Генон как воспитатель. .... GRANT. А как же Фрейд, который все время орал: Либидо! Либидо! Неуважаешь!? Или....??? Изменено 8 декабря, 2003 пользователем kinza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Уважаемые авторы Грант и другие хочу подчеркнуть фразу Гранта оно ценна : Вы правы, оба, заслуга Генона именно в том, что он смог сотворить язык, для тех, кто был нем, в контексте и дискурсе модерна. Он расшифрвоал модерн как язык, и показал выход из него. Это был прорыв намного выше Маркса, т.к Маркс расшифрвоал лишь часть дискурса, но он не смог выйти за пределы этого Языка. Грант. Что есть дискурс например я не знаю ???? Как это расшифровал модерн как Язык ???? Что есть модерн ?????? Уважаемый Грант разясните пожалуйста мои вопросы , только не ищите подвоха или что то другое , просто я действительно , хочу от Вас услыщать в кратце ответ интерпретированный на Ваш Язык . У Вас тоже есть свой язык , и довольно интересный и достоверный. Насчет того что ГЕНОН воспитатель Вы правы , Генон научил многих просвещенных людей Запада разделить два килограмма овсы между двумя ослами не прибегая мощенничества завязывать , одному из ослов глаза . Думаю Вы близки к тому чтобы , быть первым армянским Геноном , кто близко подощел к тому чтобы разделить два килограмма овсы между двумя армянами , не прибегая дубинке , угрозы , шантажа или обмана или же массовому зашториванию глаз. К сожалению я уже не могу взять инициативу на себя и сочинять сюжеть моей сказки** или закручивать ее дальше , ибо моя собака сознания дальше Генона не познает , так как , когда то , облизал его кость всего 25 минут и нашел немного копченого сухожилия и мясо . То есть прочитал Генона чуть чуть в начале , середине и немного в конце и согласно одному методу растрогалься за беднягу , потом положил книги Генона под подушку по ночам , согласно другого метода случайно известной мне!! Однажды мне приснилься Генон и он сказал мне : ___Сынок то что я написал , МНОГО ИНТЕРЕСНОГО В книгах , это инструкция по самоубийству , держись подальше от моих книг , Я тебе говорью , ИБО черт и ангел держат одной РУКОЙ , за одну книгу ! ___Что мне делать Мастер ??? задал я вопрос во сне . ___ Сынок зачем варвару рояль , если нот не знает !!!! Вдруг я проснулься от крика с улицы собирателей пустых бутылок . Некий человек во весь двор кричал : ___Принимаються бутылки , Пустые бутылки принимаем .. . . .принимаеться бутылки . . . . . .принимаеться макулатура . . . . .На скорую руку одевщись я спустилься вниз и приблизилься к сборщикам пустых бутылок и макулатуры и стал расматривать макулатуру : то есть по ГЕНОНУ "сакральных центров", Я заметил в куче макулатуры : Самоучитель Игры на Фортепиано авторы О. Зимина , Л . Мохель переизданного в 1974 году . Какого было мое удивление ,,,,,,,..... в том что оказываеться в э том заброшенном Богом провинциальном городке кто то когда то имел пианино ??? и наверное оно уже давно было пушено в печку вместо саксаула , так как немцы живущие в этих краях давно по принципу перелетных птиц уехали в теплые страны и только ГЕБЕР как гадкий утенок рылься в болоте сакральной науки с нотами и без пианино . Пс. Утверждаю что , то политтехнология в России да и у нас тоже , в Странах СНГ , жзаимствованных от Запада или в виде помощи или взятых с открытых источников Запада и интерресурсов , это ИНСТРУКЦИЯ ПО САМОУБИЙСТВУ !!!!!всего лищь и пример Грузии в этом меняя просто убедило это ничего не сказать , это было очевидно и то что пред глазами по Деконструктору сцена и акт с актерами и режиссерами . Они знали а народ на сцене нет и поэтому все грузины удивились на мгновение * от стриптиза Бурджанадзе а Генон на том свете раскатывалься в раю от смеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гомер Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Цитата от ГЕБЕРА!! ___Сынок то что я написал , МНОГО ИНТЕРЕСНОГО В книгах , это инструкция по самоубийству , держись подальше от моих книг , Я тебе говорью , ИБО черт и ангел держат одной РУКОЙ , за одну книгу ! Господин ГЕБЕР Конечно все это весьма любопытно и интересно . Мне кажется что Вы тоже , держите одной рукой а может и двумя руками за Свою Книгу и пищите только чуть чуть . Скажите честно , это нечто подобие инструкции про самоубийство ????? Или это инструкция по выпасу ослов в солончаках пустыни Гоби??? Мне кажется Господин Гебер , если пишите то пишите искренно или прекратите лицемерие . Мне сегодня Грант кажется более привлекательным в своих мыслях , чем все что Вы пишите . Рене Генон величайшая личность . Вес просвещенный мир читает его до дыр. И что же , это инструкция про самоубийство ??????? Или Вы хотите сказать , что Рене Генона отшлифовав создали систему или программу или черт знает что . Еще , как курять сигареты для не курящих ????? Это что, игра слов????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карим Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 %К сожалению я уже не могу взять инициативу на себя и сочинять сюжет моей сказки** или закручивать ее дальше , ибо моя собака сознания дальше Генона не познает %Гебер . Гебер Вы сами знаете кто Вы и много другое . Вы пишите одно , а делаете другое, как наверху , и цитата Ваша про сказку о многом говорит . Но Вы продолжаете сочинять красивую сказку про гадкого утенка ГЕБЕРА ! Я понимаю это так , немцы несут в себе нормальный генетический материал , и они как в мультике при первой возможности осени , то есть перестройки Горбачева улетели из Стран СНГ в теплые края, наверное фортепиано и ноты принадлежали им и оно оказалось в печке, вместо саксаула . %%и только ГЕБЕР как гадкий утенок рылся в болоте сакральной науки с нотами и без пианино . %% А это мне напомнило Гоголевского героя который заходил во все углы и беседовал с простыми людьми и многозначительно кивал . Не означает ли это , что Вы Гебер не можете улететь в теплые страны и роетесь по болотам , наподобие гадкого утенка? Мне просто все это интересно . А больше я согласен сGentle Giant : Мне трудно излагать это так связно как вы, но то, что вы говорите, я чувствую интиутивно и часто сталкивался с этим в жизни, в т.ч и с политиками. Прямо в точку. Смогу ли я тоже ,научиться делить, по справедливости , два килограмма овсы между двумя ослами ? Почему двумя а не четыре ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Если вы решительно хотите построить демократию, советую не принимать на веру учение Рене Генона. Дело в том, что Генон - традиционалист. А традиционализм в той или иной мере свойственен кавказским народам. Разумеется, Генон не стал бы оправдывать многие из ставших традиционными несправедливости. Но его философия принадлежит к разновидности структурализма, который не может выйти за пределы заранее очерченных формальных рамок. Я убежден, что если ЙАП-овские агитаторы узнают о Геноне, то они очень плавно перенесут свои лозунги из формата марксистско-ленинской риторики в дискурс стиля "Инициация и духовная реализация" (так называется одна из книг Генона). Конечно, решать вам. Но для меня Генон не просто скучен, но и пессимистичен. Его работы, разумеется, содержат много интересной критики западного образа миропонимания, но они не дают надежды. Гражданам столь неустойчивых в социально-политическом смысле стран, как государства южного Кавказа, увлекаться трудами Генона, по крайней мере на ранних стадиях философского самообразования, я бы не советовал. Правда, мне можно возразить, что дескать сам мол прочитал, а другим не советуешь. Или, что если на меня они не повлияли (в смысле отбивания охоты от демократизации), то почему я не доверяю критическому сознанию других. Не в этом дело. Хотя, должен сказать, что я прочитал Генона уже после того, как изучил основные труды "философов-демократов". Иными словами, к моменту моего ознакомления с Геноном я уже был стойким демократом. А дело в том, что если вы хотите демократии, то этому надо учиться, как если бы вы учились какой-либо специальности. Генон же этому не учит. Его слова правдивы в описательном, но не в нормативном смысле. То есть, он часто оказывается прав, когда описывает социальные условия, но он не может действенно предложить, что с этими условиями делать и как. Поэтому он и склоняется к традиционализму. А традиционализм - это убежище для конформистов. Цитата для иллюстрации: "Какая разница между тем, чтобы идти на выборы или не идти, если нам не остается ничего другого, как покориться выбору?" (Рене Генон. "Инициация и духовная реализация") Только человек с очень развитым мистическим миросозерцанием, каковым и являлся Рене Генон, станет утверждать, что в этой цитате нет противоречия с демократическими принципами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Декоснтруктор. Т.к времени очень мало, лишь короткая реплика Деконструктору. А что, если мы не хотим уже стать демократами. Обратите внимание на слово уже. Это как бы этап позади. Что такое демократия? Вряд ли это идеология. Это скорее гополитика, и также другое название вестернизации. Краткий итог нашей вестернизации: рост национализма, национальное государство, конфликт и самое парадоксальное в результате всего этого првоинциализация. Я бы хотел получить ответ на вопрос об этом странном парадоксе: как модернизация идет рука об руку у нас с впадением в провинциализм. Итак главный итог вестернизации, т.е демократизации, или модернизации на Кавказе: этнонационализм. Но имеет ли смысл проходить дальше все этапы модернизации, если собственно на Родине модерна -Европе уже идет двуликий процесс постмодернизации - двуликость в том, что с одной стороны это квинтэссенция модерна, с другой его отрицане, и еще с третей - постмодерн это вопрос, вызов, но ответа нет, .к в центре пустота. Отсюда возможная концепция - наш традиционализм может быть вписан в постмодерн, т.е как говрили раньше, в социализм, минуя стадию капитализма. Практически это означает: постмодерн и постиндустриальное общество предпологают регионализацию с одной стороны и интеграцию с другой. Все это и без того есть в традиционализме. ....... До встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Грант Что есть Модерн ??? Постмодерн ???? По колхозному пажалуйста , просто я чувствую что это но мне нужно кое что с армянской кухни тоже итак своими словами ответьте чтоб я продожил одну увликательную сказкцу на месяц думаю закончу. Только не ищи подвоха неверующая Фома именно это и есть у тебя постмодерн по моему интуиции дворняги. Итак отвеча Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 отвеча й или прекрати хитрости когда надо отвечать на вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 Гебер джан, цавт танэм, гурбан, я не ищу подвоха, просто сейчас мозги не в том состоянии. ): Я завтра с работы тебе отвечу): Хорошо, хоть один взрослый человек остался на этом форуме в лице тебя. Даже, если ты подкалываешься, и то приятнее, чем балаганить, как детки. ): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 8 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2003 "Какая разница между тем, чтобы идти на выборы или не идти, если нам не остается ничего другого, как покориться выбору?" (Рене Генон. "Инициация и духовная реализация") Уважаемый Deconstructor Воистину здесь нет противоречия с демократическими принципами !!! Неужели Вы это не чувствуете ??? Это игра слов у Генона!!! Но смысл одинаков и оно я думаю уже не мистический а просто математический . Ну разьве можно верить что Щваценегер становиться Губернатором ????? Конечно толпа его выбирает и он честно побеждает по числу голосов избирателей но Вы же сами знаете что это фикция и проблема то есть кинокомедия . Но это синтететическое лицимерие и сцена , которую играют в живую и с живой драматургией и я конечно радоваюсь за тех кто в море , за тех режиссеров массовых постановок и конечно же это фантастическая театрализованная сцена и конечно же люди довольны что они сделали выбор и конечно же это заслуживает внимания и где то одобрения творческого замысла , если учесть что Аллах тоже режиссер и постановщик два в одном. Итак конечно депутат Шарценеер лучше чем депутат саакашвили или какой нить не людь другой депутут с парламента Армении . Конечно же люди живут сейчас и им сегодня надо то что есть а не то что надо сажать и взращивать как у Генона и другие отвлеченные моменты. Вообще то Уважаемый Deconstructor с Вами я истину искать не хочу , так как я верью в те вещи которые Вы пишите и впольне логично многое . Но мой путь это Дао в поисках де , для моей компании которую представляю в Азии и нам Генон близок по духу , так как мы любим долго ждать и от этого у нас глаза узкие и традиционализм во всем нам боле менее подходить и мы любим покоряться выбору Дао или де. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 " Трудно быть человеком: люди мешают!" Добрый день, народы! Давайте как-то попроще разложим, во всяком случае попробуем накатанными оборотами выражаться и , не раздражая уважаемого Модератора, в пределах грузинских реалий. Вот лисица ,повертевшись под виноградником, не дотянулась до плодов:"зелен виноград", утешила себя, убежав в поля. Вопрос: грузинские лисы ( армянские-азербайджанские) видят спелые плоды на западных виноградниках;при всех благоприятных стечений политических и экономических, погодных, демографических ит.д.и т.п. обстоятельств может при нашем поколении появиться такое сладкое блюдо ( лучше даже чем хинкали!) как демократия?( Прошу быть снисходительным к некоторым терминам, даю в кратком варианте , избегая многословия). Небольшая подсказка: сформулируем вопрос по-солдатски.-- где всего благоприятны условия для произрастания такого чуда, в Европе или в наших Азиях? Почему? ..... Ребята, а слово "традиционализм" красиво звучит( как и постмодернизм и всякие красивые импортные слова),но мне не нравится по причине ложной привязки к нашему региону. Ваш ход и я продолжу свою мысль,( благо каждый день всего одна мысль появляется к вечеру). "Прогноз: Температура будет низкая. Или высокая. Все зависит от того, куда вы засунете градусник" Что касается вопросов по развитию событий в Грузии и отношений с соседями, то, Вы, уважаемый Gentle Giant, можете как-то попытаться нарисовать картину, помятуя, что практически по всем показателям с момента самостоятельности Грузии она заняла почетное место среди средненьких африканских стран. К примеру, если в Азербайджане будут свернуты работы в нефтегазодобывающих отраслях, на Каспии будут дуть неплохой силы ветра, которые могут достать некоторые страны. А вот на холмах Грузии будет всегда тишь и солнце, хоть произойди 10 переворотов , остановись производство вин , уборка урожая мандаринов и кукурузы, к которым вроде не наблюдается невиданного интереса в мире. События в Грузии также отзовутся в странах СНГ как, я полагаю, события в Габоне на африканских странах. Вот только приходит чувство ко мне, что Россия может на долгий срок потерять грузинскую баржу, что автоматически приведет к усилению ее военного присутствия возле армянского коньячного завода. Вах, стало душно даже, откупорю последнюю бутылку Боржоми! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 A na drugom konze provoda sidit Misha Saakasvili ili ZUrab Zhvaniya i dumayet: Vot bakililar molodzi, nam szenarii pishut, za nas dumayut , vse szenarii razniye , ne nado lomat golovu, est iz chego vibirat, poiti na sever ili poiti na x.... (pardon, na yug) oni za nas mozgovoi sturm ustroili ;) Voobshe internet velikaya vesh, dostatochno gde to chemu to proizoiti, kak gde to kto to otklikaytsya i dazhe pitayetsya predugadat a pervii kto, kuda i zachem , pryam kak v filme Chelovek Dozhdya ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts