ELEANORA Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Как у вас прошел период адаптации к семейной жизни и потом к материнству? Не секрет что мгогие женщины тяжело переносят первые года 2, когда идет привыкание к новым обязаностям, новому режиму. Что было самым трудным и какую роль в этом играет муж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Как у вас прошел период адаптации к семейной жизни и потом к материнству? Не секрет что мгогие женщины тяжело переносят первые года 2, когда идет привыкание к новым обязаностям, новому режиму.Что было самым трудным и какую роль в этом играет муж? Вслед за адаптацией обычно наступает либо период полной мимикрии. А вот смена режима всегда переносится очень плохо. Муж играет роль согласно купленным билетам - кто первый встал, того и тапки, так что лучше будет, если он сам и сценарий напишет, и кассиром будет, и конферансье, и суфлёром и.... Ну, а если нет - то и на фиг. Самым трудным - это найти, наверное, такого мужа. Зы: да ладно, никакой адаптации - неприменимо это биологическое слово к нормальной смейной жизни, и про секрет 2-годичный впервые слышу. Есть одно из двух - сложилось или не сложилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 (изменено) Беспристрастная миниатюризация себестоимости. Изменено 7 ноября, 2003 пользователем Sterling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 , когда идет привыкание к новым обязаностям, новому режиму.Что было самым трудным и какую роль в этом играет муж? Ну что сказать?! Муж на мне женился ,вот пусть он и привыкает к моему режиму..и к своим обязанностям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Про семейную жизнь стажем 2 и больше - сказать могу. Про материнство - пока нет.:-)) Скажу вот что. Слышала такую вещь, как "кризис 1 года", 3-х лет, 7-и лет. Вроде бы, два пережила уже, слава Богу:-)) Хоть и не было никаких кризисов. Но то, что Вы пишете - про то, что тяжело переносить первые два года....не знаю. В самом начале - да, идёт какая-то притирка, а привычки разные, кто-то сова, кто-то жаворонок, кто-то любит поздно ужинать, а кто-то рано. Мелочи - но это быт, и из этих бытовых мелочей, казалось бы, ерундовых, складывается какое-то понятие о домашнем комфорте - одному удобно одно, другому - другое. Но в первое время, по крайней мере у нас, было огромное желание доставить удовольствие другому - ты хочешь это, ну, значит, и мне это теперь будет нравиться. Ничего против воли, просто взаимное желание идти навстречу желаниям друг друга. Почему пишу "было" желание - потому что в этом необходимости теперь нет - менять привычки, подстраиваться. Сразу скажу - все обязанности по дому, муж либо взял на себя, либо была куплена в дом после свадьбы необходимая техника, в любом случае, мне не приходилось, да и сейчас не приходится, после переезда, скрепя зубы делать что-то, что мне не нравится. Терпеть не могу мыть посуду - раньше была посудомойка, сейчас её нет, да и средств на её покупку нет - муж моет посуду. Я люблю убирать квартиру - убираю с удовольствием. Раньше была домработница - но сейчас она бы гордилась бы мной (хорошая тётка она у меня была, как родная!), если бы увидела, как я убираю квартиру - правда, нечасто, а исключительно по настроению:-)) Правда, компьютер и всю технику вытирает от пыли сам муж - не доверяет, видимо:-)) Забивать гвозди и красить подоконники - вот это уже моя стихия, сколько муж ни спорит со мной, отбирая молоток и кисточку - нее, это я ему не отдам. Утром я люблю поспать - очень трудно мне вставать всегда, завтрак всегда готовит мой муж, а я, соответственно, обед и ужин (ужин редко, мы два раза в день едим, редко три - с ужином). То есть, как-то сжились, а как - понятия не имею. Как-то разделили семейные обязанности, ни разу не обсудив, кто и что будет делать - каждый делает то, что ему удобно. Или не очень удобно, но до жути не нравится другому. Так что все довольны, вроде бы:-)) И собака довольна - утром муж её выводит, потому что мне лишние 15 минут сна жутко дороги, а вечером - я, потому что люблю гулять одна с собакой вечером. Часто, правда, вместе, но это уже не разделение обязанностей, а совместная прогулка перед сном:-)) В общем, вот такой вот у нас быт. Налаженный, вроде бы, хоть и никаких усилий и не прилагали для этого, и не обсуждали ни разу, кто и что будет делать. Никаких споров по этому поводу. Как-то всё само собой наладилось, слава Богу! Чего и всем желаю!:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Оса ..))) сразу же представил собаку с широчайшей улыбкой и довольной рожей... от вашей идилии )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 To Sterling, Ага, посмотрел бы ты, какая у неё рожа довольная когда я ей зубы каждый Божий день чищу или лапы причёсываю - вот что она ненавидит:-)) Тоже разделение труда своеобразное - муж этого не делает, терпения у него не хватает на эти всякие "уходы за внешностью", но мне это в удовольствие:-)) Вот что она действительно любит - это когда ей заколки и резиночки на голову делают. Причём действительно радуется, когда я заколки новые ей покупаю. Знает, что ей подходит, шмотошница маленькая. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Оса Я думаю о таких отношениях любой может мечтать. Я рад за вас. Это действительно то к чему стремятся многие пары. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Действительно..........о такой семейной жизни все мечтают.....дай Бог вам мира и счастья и в будущем....искренне рада за вас,Оса Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Все прекрасное как раз до рождения ребенка, т.е. одного года семейной жизни. Потом все становится обычным. Как говорится, хамсынын буйнузу чыхыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Странно Мышка , почему это после рождения ребёнка? Вроде после такого знаменательного события все идёт только к лучшему.. Рождения ребёнка -- праздник для родителей.. А буйнузу чыхмаг это смотря у кого и почему? Надо постараться уловить причину и все медленно , с большим терпением наладить Оса , читала твой ответ с большим наслаждением , В нормальных семьях , где есть взаимоуважение и взаимопонимание , так и должно быть.. Желаю , чтобы у вас еще долго длились такие отношения.. Прекрасно когда каждый знает в семье своё дело и не разделяет работу на “женские “и “мужские” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Ой, народ, я аж засмущалася вся:-)) Дык и у нас свои трудности бывают, честное слово. Да и ссоры бывают, ворчать можем друг на друга по полчаса:-)) Просто как-то решается всё быстренько и без лишних разговоров, слава Богу. West, Angel1982, Eleanora - спасибо Вам всем за тёплые слова и пожелания!!! Счастья всем! Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Министерство внутренних дел - у жены .. а иностранных - муж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 To Sterling, По-моему, не совсем так:-)) Или, как говорят ещё - муж - голова, а жена - шея. Куда, типа, шея повернётся, туда и голова смотрит:-)) Я не совсем согласна. Если так анатомически подходить, то лучше - муж и жена два полушария мозга:-)) - у каждого свои функции, но одно без другого не работает:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Da bydet mir v semjax))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 10 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2003 С детства меня приучили к тому, что семья - это самое дорогое и ценное, что может быть у человека. Я хочу, чтобы и моя семья стала для меня таким же бесценным храмом. Но я понимаю, что для создания этого храма необходимо приложить усилия и я готова к этому, если конечно встречу такое же отношение в ответ. А если нет, то и не надо вовсе. Ибо все должно быть в оригинале - пародий не принимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts