bryunetka Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Однажды, когда я была маленькой, я спросила свою двоюродную сестру: "a ребёнок откуда знает, что он должен родиться через 9 месяцев после свадьбы? Откуда он знает, что его родители уже поженились и ему уже можно появиться на свет? И почему именно через 9 месяцев?" (сказок народных начиталась)))) Я узнала, что это решает не ребёнок, а его будущие родители)) 2 Вопросa: Как вы думаете, хорошо ли завести ребёнка сразу же после свадьбы или лучше "жить для себя" некоторое время? Сколько времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Мне кажется так сразу не надо. Надо пожить пару лет для притирки и проверки чувств на прочность. А дети потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 kak Bog dast - deti v lyubom sluchae horosho) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Николь)) мы ведь не в средневековье живем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Николь)) мы ведь не в средневековье живем)) ya voobscge v kamennom))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Lucshe podojdat kak minimum god ..Detmi mojno obzavestis kogda ugodno ..Ved dlja etogo je ne sushestvuet opredelennaya vozrastnaja kategorija ..Glavnoe ctobi roditeli bili zdorovim. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Николь)) мы ведь не в средневековье живем)) а ещё как бывает: heri, balaca нишан, bojyk нишан, гыз тойю, oglan тойю, компания - так уже и до дедушки с бабушкой недалеко)) ну все это шутки, я за то, чтобы поскорее - pays back)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Это сугубо индивидуально. Смотря в каком возрасте поженились, как прочно стоят на ногах и т.д. Если мужчине 20-21, например, то вряд ли они захотят детей...Да и материальное положение в таком возрасте не самое прочное, обычно... Если же ему 30, прочно стоит на ногах, то почему бы сразу не завести ребёнка? Естественно, при наличии такого желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) ...... Изменено 8 ноября, 2003 пользователем Sterling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Минимум 15 месяцев спустя брачной ночи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Я за то,чтоб дети рождались сразу после свадьбы.А разве плохо быть молодой бабушкой?Да и свадьбу своих внуков увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 По-моему, всё очень индивидуально. Кому-то хочется ребёнка сразу. А кому-то хочется пожить для себя. Лично я не планировала сразу через 9 месяцев ребёнка рожать:-)) - мне кажется, нужно сначала было осознать себя как семью, понять, что это такое, а потом уже брать ответственность ещё за человечка. Щас не рожаю - потому что вопросов других не решённых много, опять-таки, вопрос о том, можем ли мы сейчас брать такую огромную ответственность. Вроде бы нет, не готов ни наш бюджет, ни другие вопросы ещё не решены. И вообще надо "дозреть", что ли....мы не дозрели. Безумного желания иметь как можно скорее ребёнка у нас нет - хотя были бы рады его появлению хоть прямо сейчас:-)). Вообще планирую не раньше 27 лет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 И сказал господь- ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! == вроде там про плановое хозяйство ничего не было........ Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 To Maestro, Енто что, противозачаточные средства употреблять нельзя?:-)) Имхо, аборты делать нельзя - для меня это неприемлемо на любом сроке. А противозачаточные тоже?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 To Maestro, Енто что, противозачаточные средства употреблять нельзя?:-)) Имхо, аборты делать нельзя - для меня это неприемлемо на любом сроке. А противозачаточные тоже?:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 ОСА... выбор большой... но мое мнение, что первого ребенка надо делать сразу... ДИТЯ ЛЮБВИ- они красивые получаются... Потом все как-то больше думаешь, следовательно меньше делаешь.. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 ДИТЯ ЛЮБВИ- они красивые получаются... da, absolyutno) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 A Bog ego znaet. V lubom slychae, radost bydet)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 9 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Я за то,чтоб дети рождались сразу после свадьбы.А разве плохо быть молодой бабушкой?Да и свадьбу своих внуков увидеть. Сати, а при чем тут бабушки? Я говорю о молодоженах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 На самом деле .. при чем тут то что хочу не я .. и не моя супруга? Пуст ь даже это мама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 9 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 И вообще надо "дозреть", что ли....мы не дозрели. Безумного желания иметь как можно скорее ребёнка у нас нет - хотя были бы рады его появлению хоть прямо сейчас:-)). Вообще планирую не раньше 27 лет. Согласна с тобой, коллега. Действительно надо дозреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 (изменено) согласен с Орханом, возраст молодоженов тоже имеет большое значение. А детей надо заводит не по расписанию, и самое главное не потому что родители поскорее хотят стать дедушками и бабушками (самый распространённый у нас варiaнт), а когда you feel that you really want a child Изменено 9 ноября, 2003 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Срок за который должен родиться ребенок не должно быть... Ребенка можно заводить только когда обе стороны готовы к нему. Но желательно конечно после свадьбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Незнаю, как-то это было у нас не по плану. Через 9 месяцев родился наш малыш. Я думаю, что хорошо,что так получилось!Сейчас ему уже 3 года) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Надо пожить пару лет для притирки и проверки чувств на прочность. А дети потом. ________________________________________ Eto nujno delat do togo, kak reshili soedinitsya uzami braka. A esli vi uje semya (ya govoryu o lyudyax, kotorie sozdavali brak, reshiv chto oni est odno celoe) to deti doljni bit i chem ranshe tem luchshe, potomu chto bit molodim roditelem imeet svoi preimushestva. Molodoy, silniy, terpeliviy, zdoroviy roditel uj kuda luchshe, ne pravda li? (nujni sili ego virastit) Ved eto chudo, eto plod vashey lyubvi, eto ti i lyubimiy v odnom celom. Malenkie ruchonki , nadutie allie gubki, eti glazki udivlennie i xlopayushie, a ego lepet, pervoe slovo, pervie shagi, ulibka. Ya dumayu, chto dvoe eto eshe ne polnocennaya semya. Ya veryu v dobrotu svetih, i znayu chto kto eshe pridet. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Ой не ....сразу не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 (изменено) Я за то,чтоб дети рождались сразу после свадьбы.А разве плохо быть молодой бабушкой?Да и свадьбу своих внуков увидеть. свадьбу внуков увидеть конечно же хорошо)) но вот ребенок, сразу после свадьбы, думаю, не очень... моя мама старше меня на 18 лет...нас часто путают, называя сестрами...)) представь мама, в качестве старшей сестры, это не очень то правильно) но с другой стороны если посмотреть...это хорошо...вместе выросли..вместе постарели) Изменено 9 ноября, 2003 пользователем Elvira Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Сати, а при чем тут бабушки? Я говорю о молодоженах. Брю,а я о ком?Если молодожены сразу заведут детей,а те в свою очередь повзрослев,обзаведутся своими детьми...Вот так и можно стать молодой бабушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Эльвира,это прекрасно же. Представь,ты вышла замуж и у тебя ребенок.А твоей маме всего -то 40-42 года.Разве это плохо,стать бабушкой в этом возрасте,увидеть и внуков и правнуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 представь мама, в качестве старшей сестры, это не очень то правильно) но с другой стороны если посмотреть...это хорошо...вместе выросли..вместе постарели) _______________________ Tak vot Elvirochka, davay budem vozderjivatsya so storoni horosho. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Сати ... инди сянин тойда бир дяфя ойнамагына гёря .. мяним хяйатым дыр-дырнан гетмялиди? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 9 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Брю,а я о ком?Если молодожены сразу заведут детей,а те в свою очередь повзрослев,обзаведутся своими детьми...Вот так и можно стать молодой бабушкой. Ну да... интересная логика... дай сёзюм ёхду.. А какая разница.. бабушка молодая или старая? Кстати, бабушка должна быть старой (имхо). Бабушканын эля ляззяти ондады да.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Разница большая....Весь ляззят именно в том,что она молода,а у нее уже взрослые дети...Кстати,Брю,тема была кажется не о бабушках,мы немного отошли от темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Сати ... инди сянин тойда бир дяфя ойнамагына гёря .. мяним хяйатым дыр-дырнан гетмялиди? ))) Стер,мен тойда бир дефе ойнамырам ааааааа)))Бир де хяйатун нош дыр дырнан кечмелиди?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 И ещё - можно добавлю? Вот мне ещё что в голову пришло, по поводу своих слов о "зрелости". Помимо того, что оба супруга должны "дозреть", так сказать (должны - это имхо, ни в коем случае не говорю, что все прямо так и должны:-)), ещё и мама должна созреть. Будущая мама, я имею в виду. :-)) Люди-то разные бывают. Кто-то мечтает иметь детей, как только выйдет замуж. Для кого-то ребёнок - это мечта, и нет предела материнскому терпению и заботе, и любые свои другие интересы можно поставить ниже ребёнка и заботы о нём, потому что действительно ребёнок - это высший интерес в данном случае. А для других вот не менее важно достичь какой-то реализации в работе. Получить ещё одно образование. Получить от "взрослой" замужней жизни то, что хочется получить, то есть, воспользоваться теми вещами, которые даёт брак. И появление ребёнка в "неурочное", незапланированное время, тоже может привести к тому же результату, что и в первом случае - ребёнок будет высшим и главным интересом, всё остальное может подождать, правильно?:-)) Но ведь ребёнка родить-то - это же не только девять месяцев беременной отходить и родить, хоть и тоже тяжкий труд и то и другое. Это ещё и кормление грудью, например. Я уже не говорю о воспитании, о бессонных ночах, о послеродовой депрессии. О чувстве невостребованности и нереализованности себя как профессионала - это относится ко второму типу женщин, желания и цели которых не меняются после рождения ребёнка. К чему всё это я? К тому, что есть женщины (и я их лично знаю), которые просто....бросали кормить грудью, потому что им надоедало воздерживаться от курения, от острой еды и тд. Хотя безумно любят своих детей. Которые говорили "вот, я так никуда не поехала со своим мужем, то беременна была, был токсикоз, да и с пузиком куда, а сейчас вот возможности нет - куда с годовалым ребёнком на море поехать, да и как там на дискотеки нам походить?". Хотя, опять-таки, безумно любят своих детей. Есть женщины, которые на 3-м месяце беременности выясняют, что их муж - совсем не тот человек, от которого бы хотели иметь детей - я имею в виду забеременевших сразу. И рожают, но думают - чего я не подождала-то? Хотя можно и десять лет прожить с человеком, и точно так же разочароваться вдруг. :-)) А бросать кормить грудью, например, потому что не вкусила все радости жизни, и не терпится и по ресторанам походить, и всё вкусное покушать, и не быть "привязана" к грудному кормлению, и не сцеживаться на работе, чтобы было у ребёнка грудное молоко - если есть возможность покормить смесями - имхо, дело нехорошее. А вот если женщина готова....то есть, готова заранее, ДО зачатия ребёнка, ко всем трудностям, если она осознаёт, сколько она теряет, в принципе, если родит сейчас, если она морально созрела для того, что, действительно - ребёнок стоИт выше всего этого, и никакие другие ценности (типа, работа, гулянка и тд) не стоят радости кормления или бессонных ночей с малышом - тогда другое дело - заранее!! зная об этом, и осознавая, на что она идёт - тогда, действительно, не нужно "заводить" ребёнка сразу после свадьбы. зы. Я пишу о втором типе женщин. И о себе и своём процессе "дозревания":-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts