Перейти к содержимому

Пустота, Разрушающая Душу...

HiStoRY

Recommended Posts

Интернет. Безграничные возможности. Возможности, приносящие радость, надежду, разочарования. Достоинства сети все возрастают из-за ее неограниченных ресурсов.

Виртуальная жизнь. Суррогатная жизнь. Существование, которое может заменить реальность. Виртуальные знакомства, любовь, секс. Сеть за ширмой монитора раскрепощает и заставляет поверить в то, что это и есть свобода.

Казалось бы, что может быть проще ? найти себе подругу (друга) в Интернете? Весь мир у твоих ног ? миллионы людей ежедневно бродят в электронных сетях.

Тысячи пользователей жаждут любви или общения. Дело за малым ? нужен модем и обычная, не самая "навороченная" персоналка. Теперь можно, не выходя из дома, полистать тысячестраничные каталоги компьютерных брачных агентств, где годами пылятся чьи-то фотографии 20-летней давности. Можно выбраться на любой разговорный сервер, где ни о чем беседуют совершенно незнакомые люди. Ползут по экрану строки, и оторопь берет при виде этого безмолвного трепа. Хор глухонемых.

Бывалые сетевики по поводу компьютерной любви не строят никаких иллюзий. Самый яркий и расхожий пример ? карикатура из некоего западного "сетевого" журнала. Она ? у монитора в штате Алабама, обрюзгшая, старая домохозяйка. Образ в сети ? юная и наивная манекенщица, делающая первые шаги в модельном бизнесе. Он ? преуспевающий молодой брокер, ворочающий миллионами на бирже "Нью-Йорк-бразерс". На деле ? затюканный жизнью многолетний неудачник.

Судя по подписи к рисунку, дело движется к помолвке. Будет интересно поприсутствовать на их первом свидании, если оно, конечно, состоится. К сожалению, часто первое свидание не просто становится последним, а становится роковым.

сейчас, с приходом Интернета буквально в каждый дом очень много девушек знакомятся по сети, "выходят замуж" за иностранца, потом оказываясь в публичном доме.

Строят свое виртуальное счастье и заставляют их поверить в него. Такая "рыбка" ? легкая жертва.

Прикрываясь обещаниями взять в жены доверчивую девушку и получив ее согласие, бывает уже в первый день (!) их знакомства, охотник высылает приглашение и встречается с ней уже за границей. Там он лишь передает девушку в руки сутенера.

Да, впрочем, это все слова. Знавал я одну женщину, стремившуюся сделать карьеру самостоятельно и не принимавшей никакой помощи, ? она видно раскрыла глаза шире и увидела, что экстенсивный путь ? через деньги богатого человека ? даст ей возможность быстрее достичь благосостояния. Нашла себе мужа в Интернете. Ей повезло ? ее бывший друг, представившись девушкой, завел очередной роман с ним же и потом предоставил распечатку, доказывающую то, что такие охотники нечестны, и такая любовь ложна. Как оказалось, он спас ее от торговца живым товаром. Этот человек специально занимался поиском в Интернете девушек, одурманенных мифами о беспечной жизни за границей.

Ненаученная девушка вновь завела романтическое знакомство с очередным иностранцем. Больше ей не поможет никто.

Любовь виртуальная... переходящая в реальную. Не дай Бог никому испытать это разочарование: любовь и последующую боль расставания. А любовь из чата обречена на расставание...

Люди влюбляются не в реального человека, а в идеального, того, которого представляют себе... Человека с теми эмоциями и чувствами, которые хотят видеть...

Но это Ваше отражение, по сути своей. Остановите этот поток байтов, за которым ничего нет! Взгляните вокруг себя! В реале так много замечательных людей. И не влюбляйтесь в чате! Не встречайтесь, если уж влюбились, с объектом вашей страсти. Постарайтесь переключиться на что-то другое.

Выйдите из этой засасывающей пучины ложных чувств. Всё, что вы испытываете, ? это только Ваши эмоции и больше ничьи. На том конце провода нет никого, кто Вам нужен! Там нет вообще никого... Это ? пустота... Пустота, разрушающая Вашу душу.

Форум - это почти то же самое. Мы видим ники, читаем посты, разглядываем аватары...

Представляем....

Я знаю, что многие будут со мной спорить. Вполне возможно, что я в чём-то не прав, потому что в этом посте я слишком категоричен.

Хотелось бы узнать, были ли в вашей жизни случаи виртуальной любви и чем они закончились...

Спасибо.

Конечно же Вы правы, уважаемый HiStoRY.. все именно так, как Вы сказали и все же небольшое "но" присутствует... В сети?... а чем реал отличается?... тем, что мы не видим внешности?.. или не слышим голоса?... Все обсалютно тоже самое... Любовь можно встретить где угодно и когда угодно... И точно также можно обмануться в реальной жизни, если не еще больше... ИСКАТЕЛИ приключений попадают в непредвиденные ситуации как в интернете, так и в реальной жизни, так как сами этого хотят)... Каждый живет как умеет и где умеет)

Я всегда привожу один и тот же пример, наверное, надоела уже с этим:-)) - чем отличается знакомство в сети от знакомства по телефону, например? Самим-то нужно осознавать, что на иллюзиях реальности не построишь, и замуж в Интернете - при чём тут Интернет? Можно и через знакомых познакомиться, и по работе - а он всё равно окажется торговцем "живым товаром", допустим? Ведь всё равно умный человек и на свидании встретится, и разузнает, что да как, и в гости поедет, и с родителями познакомится, а не сразу замуж!

зы. А моя подруга вышла замуж за знакомого из аськи. Живут в одном городе. Женаты уже года три. К слову, они даже жили в одном районе, но если бы она с ним по аське не познакомилась, в жизни бы не познакомилась другим способом - они разные люди, с разными увлечениями и с разным кругом знакомых:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Форум - это почти то же самое. Мы видим ники, читаем посты, разглядываем аватары...

Представляем....

Реал - это почти тоже самое. Мы видим лица, улыбки, читаем по глазам, разглядываем личность...

Представляем...

интернет облегчяет знакомство, но насчет результат нет гарантии...

РЕАЛ! можно после интернета...вроде неплохо должно получится....

УДАЧИ ВАМ!

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Представляем....

Реал - это почти тоже самое. Мы видим лица, улыбки, читаем по глазам, разглядываем личность...

Представляем...

красиво ...

-----------------

не важно где ..... ты это ты ...

УДАЧИ ВАМ!

Маэстро, ты как всегда за судейским столиком иль как по-другому... :gizildish:

Представляем....

Представляем...

а ведь так оно и есть...)) по большому счету...)))

Хотелось бы узнать, были ли в вашей жизни случаи виртуальной любви и чем они закончились...

Были. Причем неоднократно. Именно ЛЮбви, а не Влюбленности два раза*) . Причем одна из них длится по сей день. Особых иллюзий не строю, потому что сама никогда не создавала себе образа несуществующего*)И от человека по ту сторону монитора не требую каких-то фантастических выдумок/возможностей.

Первое чувство закончилось ничем. Просто прервалась сеть и все тут*) а чего стоило ожидать-то..*)

Но по-моему Вы немного иронизируете, превращая Сетку в театр , причем ПОЛНОСТЬЮ*) Есть же нормальные люди, и их немало. *

УДАЧИ ВАМ!

Маэстро, ты как всегда за судейским столиком иль как по-другому... :gizildish:

Мышка...как всегда...

Но судья ведь должен хорошо знать материал, правда? B)

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Любовь виртуальная... переходящая в реальную. Не дай Бог никому испытать это разочарование: любовь и последующую боль расставания. А любовь из чата обречена на расставание...

А есть какие то гарантии на любовь в реале?

Форум на Bakililar.AZ ->Основные Форумы ->Adult ->ВертуальнаЯ Любовь Может ПревратитьсЯ В Реальную?, поделитись своими мнениями

Disappear, Дата Oct 17 2003, 12:55

Виртуальная в реальную говорите ? Это где в чатах чтоли ? Не советую никому ...

Вот стандартный подход нашей мужской публики к интернету:

Сижу в чатах иногда, на форумах, отсиживаю, иногда получаю, слоняюсь, тыркаю. Время течет, его нужно красить. Чем? Поисковик шкалит на любительской порнухе. Женщины.

Обожаю женщин. Больше, знаете ли, трогать. Но хоть посмотреть. Смотрю. Некоторые предлагают сразу - конкретно, много, соблазнительно неправдаподобно и телефон для связи. Но есть эротические эстетки (эрегированные лохушки, с подсознательной тягой к великой любви). Они обычно не показывают ничего, но нудно и в больших машинописных объемах рассуждают. Чаще о сексе. Личика не видно, мама не узнает, "кошелек" не заподозрит - наконец, дорвалась.

В рассуждениях три четверти дутого сарказма, остальное пропитано флером изнасилованно-обжегшейся в юности и не понятой.

Скрипит затылок. Натужная работа вытаскивать из болота лягушку, вообразившую себя царевной. Волоку, разбираюсь.

Я такая то, сякая то, создана из поэзии Роберта Бернса, пишу роман "Анна Коренина на сене". Чего павлинится, непонятно. Но сразу видно, не даст.

Ладно, у меня есть время, и я уже начал. Естественно, пока не кончу - не уйду. Кончу, так и быть сам.

По следам бременских музыкантов…

Песня № 1

Ласковая, добрая, нежная, тонкая, ранимая, чертовски красивая. Училась, нравилась мужчинкам, благоухала. Злые похотливые суки распилили брильянт души.

Песня № 2

Циничная, заматеревшая, бывавшая, видавшая. "Умнаааааааая". Но все равно рыдаю по ночам в подушку, т.к. злые похотливые суки распилили брильянт души.

Песня № 3

Самостоятельная, крутая-деловая, оформившаяся. Но сижу тут с удочкой и изливаюсь, т.к. злые похотливые суки распилили брильянт души.

В глубине меня тоже не ***рь-террорист, а скорей бухарь-собеседник. Однако, тут уж я весь, одни сплошные глаза.

Нашарил дрожащей мышью e-mail.

Дорогая, прочитал, расшифровал, проникся. Никогда не обижу. На руках всю жизнь буду. Хочу, много. Ты -звезда! Я неплохо получаю. Из Баку? Фотка есть?

Получил вежливую благодарность за внимание к творчеству, разбавленную четырьмя избитыми цитатами.

Ладно, мы другим макаром.

Копирую четыре лирических откровения озабоченных чатовских подростков. Перемешиваю. Как бы невзначай вставляю фразы о море, Каннах и Гегеле. Типа пароль входа в систему. Непонятно какого черта, но работает безотказно.

Молчание. Повторяю попытку пять раз. Тексты у подростков кончаются.

И вооот, наконец! Умная, видавшая виды присылает… "в Центре, в восемь, я вся в белом, у тебя в руках должно быть пятнадцать алых роз".

Черта с два, ты угадала, родная. Кладу в карман 10$. Мне на пиво хватит.

Приезжаю, выбираю уютный уголок, любуюсь.

Худосочная, крашенная, шатающаяся цапля, во всем самом дорогом, что нарыла в шкафу, нервно переминается и косит по сторонам. Аксесуарная мабила на пузе, печать неизгладимого интеллекта и половой неудовлетворенности на потертом лице. Ждет свое финансовое счастье с Канар. Коза.

Отхлебываю пивко, докуриваю, сплевываю, разворачиваюсь, ухожу. Интернет - тихий омут предприимчивых лохушек. Одно неверное движение и ты в полном дерьме.

P.S. Все выше указанное не обьясняет, мое личное отношение к интернет знакомствам.

Удачи вам в любви, независимо от типа её происхождения.

Худосочная, крашенная, шатающаяся цапля, во всем самом дорогом, что нарыла в шкафу, нервно переминается и косит по сторонам. Аксесуарная мабила на пузе, печать неизгладимого интеллекта и половой неудовлетворенности на потертом лице. Ждет свое финансовое счастье с Канар. Коза.

Это просто отпад и в самую точку)))

znayu mnogo sluchaev kogda lyudi vlublalis po telefonu, v golos. tak chto delo ne v internete. ludi kot-ie mogut vlubitsa v nerelanogo cheloveka mogut vlubitsa daje v obraz kotoriy sami je sozdali. tak chto znakomtes vlublaytes i raduytes) mesto znakomtsva ne imeet znachenia.

sdelayu takoy je P.S kak u Osa(pochti takoy je)

P.S : sredi moix znakomix 4 parochki poznakomilis v nete,vlubilis, 3-i pari uje pojenilis)

догурдан эээ)) мои знакомые чатовские , которые жили в разных концах света, полюбили , он к ней приехал, поженились) И живут вот уже год счастливо)

Дело не в том где ты познакомился. Дело в том как будут разворачиваться события дальше. Ведь действительно каждый день в реале мы видим тысячи людей но не знаем что они представляют из себя, мы видим только оболочку. А на форуме определяются характеры людей. Конечно согласен на счёт тех кто входит в инет с надеждой выйти замуж заграницу. Но лично здесь в Баку я считаю форум это очень хороший путь завести себе друзей и даже найти себе девушку.

А насчёт нашего форума- наш форум самый хороший т.к. мы собираемся раз в месяц и мы знаем людей в реале, и плюс ко всему мы знаем как они мыслят, а это очень важно.

You Will Never Walk Alone...

Мое мнение- главное не пройти мимо своей половинки. Ведь все мы одеваем маски, а иногда даже сживаемся с ними настолько что и такая маска становитсянашей сущностью, мы теряем наше Я, во целях как-то защититься от жестокостей того общества где мы живем. И тогда мы просто можем пройти мимо и не заметить самого главного. А каким образом знакомиться - это не вопрос жизни и смерти...

Я рада, что благодаря интернету (в частности форуму) нашла столько замечательных знакомых, трудно себе представить, как было бы плохо, если бы я их не узнала. Потому, что в реальной жизни, мы ну никак не смогли бы встретиться.

А романы по-интернету, заводить по-моему не следует, разве что если таким же образом, как описано выше, можно найти действительно хороших людей, которые при определенных условиях могли бы стать предметом романтических мыслей. Но это очень редкие случаи.