Postman Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 (изменено) Где-то я прочел, что сегодня, самое лучшее, кем ты можешь быть в Америке, так это чернокожей лезбиянкой азиатского происхождения Все дороги открыты. самое главное это вовсе не шутка, а реалии. Знакомый из human resourses в МВФ v Washingtone говорил что: "if you are african-american woman with PhD you can name your salary" Изменено 17 ноября, 2003 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 (изменено) уважaемая Эмма, спасибо за интересную реаксию на мой постинг. Вписывая фразу что все написанное является моим личным мнением я как раз таки застраховывал себя от ответов подобных вашему, и дело не в том что вы на правы, просто в этом вопросе нет правых и не неправых, есть частное мнение и отношение к окружающему. А сравнение c Азербайджaном хотя и во многом верное, но согласитесь неуместное, наличие недостатков нашего общества вовсе не означает что не нужно замечать недостатков других, да и ведь тема была об америке. С наилучшими пожеланиями Изменено 17 ноября, 2003 пользователем Postman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 уважaемая Эмма, спасибо за интересную реаксию на мой постинг. Скорей всего надо назвать не реакцией, а встречным мнением. Стимул, с моей стороны, вывести вас на диалог. Вписывая фразу что все написанное является моим личным мнением я как раз таки застраховывал себя от ответов подобных вашему, и дело не в том что вы на правы, К чему такая категоричность? Что значит "застраховывал себя от ответов"? А зачем тогда писать на форуме, если заблаговременно хотите сказать: "чтобы вы мне не говори, я остаюсь при своём мнении". Форум же немемориальная доска, где каждый должен оставить свои слова выбитыми на граните. в этом вопросе нет правых и не неправых, есть частное мнение и отношение к окружающему. Совершенно справедливо вами сказанно! Хотела всего лишь по филосовствовать об Америке, ведь сам топик темы располагает к дискуссии. А сравнение c Азербайджaном хотя и во многом верное, но согласитесь неуместное, наличие недостатков нашего общества вовсе не означает что не нужно замечать недостатков других, да и ведь тема была об америке. Если вы считаете приведённый мной пример - Азербайджан, неудачным, то можно взять в сравнение любую другую страну (Россия, Украина, Белоруссия, Казакстан). В каждой стране, конечно, разные проблемы, но в противовес Америке и нашей теме"Америка и Мы. Не легче ли понять, чем ругать?", будет звучать одинаково. С наилучшими пожеланиями Спасибо за напутствия. Всё взаимно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remboo Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Не знаю не знаю , просто я думаю почти для каждого человека родина там где задница в тепле , не считая патриотов конечно , хотя и у них есть свои причины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hfcnf Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Я бывал в Америке, и не раз (также как и в других странах мира), потому говорю о том, о чем знаю сам, а не из рассказов других людей. Разумеется, там многое можно критиковать, обществ без недостатков нет, и не может быть по определению. А вы представляете себе общественное устройство без недостатков? Пытаюсь представить. Брррр... Америка дает своим гражданам возможность выбора, возможность чувствовать себя Человеком, и возможность не "свободы от чего-то" а "свободы на что-то"... как бы теоретически это не звучало. О культуре. Опять же - возможность выбора. И возможность доступа ко всему самому лучшему, интересному, значительному. Здесь вряд-ли с Америкой можно сравнить какую-либо страну. Я о концертах, книгах, выставках и т.п. Поживите в Нью-Йорке неделю и попробуйте попасть во все интересные концерты, музеи, галереи. Или никуда не ходите, хотя бы просто посидите дома и послушайте радиостанции классической музыки в диапазоне FM. И читают американцы не меньше, а больше "самого читающего народа в мире" в его нынешней реинкарнации... И последнее - не надо оценивать жителей Америки своими мерками. Они - другие. То, что не все читали Достоевского или смотрели фильм "Кин-дза-дза", вовсе не является признаком бескультурья. У них свои книги, и свои фильмы тоже. И не стоит думать, что американцы посещают исключительно МакДональдсы. Их тоже, а также сотни всевозможных разновидностей ресторанов всех мыслимых кухонь мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
remboo Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Вот вот именно свобода выбора , это и есть настоящее государство будущего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 Я бывал в Америке, и не раз (также как и в других странах мира), потому говорю о том, о чем знаю сам, а не из рассказов других людей. Разумеется, там многое можно критиковать, обществ без недостатков нет, и не может быть по определению. А вы представляете себе общественное устройство без недостатков? Пытаюсь представить. Брррр... Америка дает своим гражданам возможность выбора, возможность чувствовать себя Человеком, и возможность не "свободы от чего-то" а "свободы на что-то"... как бы теоретически это не звучало. О культуре. Опять же - возможность выбора. И возможность доступа ко всему самому лучшему, интересному, значительному. Здесь вряд-ли с Америкой можно сравнить какую-либо страну. Я о концертах, книгах, выставках и т.п. Поживите в Нью-Йорке неделю и попробуйте попасть во все интересные концерты, музеи, галереи. Или никуда не ходите, хотя бы просто посидите дома и послушайте радиостанции классической музыки в диапазоне FM. И читают американцы не меньше, а больше "самого читающего народа в мире" в его нынешней реинкарнации... И последнее - не надо оценивать жителей Америки своими мерками. Они - другие. То, что не все читали Достоевского или смотрели фильм "Кин-дза-дза", вовсе не является признаком бескультурья. У них свои книги, и свои фильмы тоже. И не стоит думать, что американцы посещают исключительно МакДональдсы. Их тоже, а также сотни всевозможных разновидностей ресторанов всех мыслимых кухонь мира. мне неудобно Вам посылать kiss, но я очень рада Вашему мнению тоже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 По сравнению с Европой, Америка примитивна. При чем здесь Кин-Дза-Дза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 anastasiya, а можно более развернуто и без демагогических утверждений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 17 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2003 По сравнению с Европой, Америка примитивна. При чем здесь Кин-Дза-Дза? воть опять пошли голословные утверждения. Уважaемая Анастасия, если учитывать коеффициент история-развитие, Европе далековато до штатов. (хотя я предочел бы жить в Европе нежели в штатах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Я никогда не была в Штатах, хоть и моя мечта побывать в Нью-Йорке. Хоть многие мои родственники и все друзья/подруги побывали там, у меня куча знакомых-американцев, но я не собираюсь основываться на чьём-то мнении и из этого делать далекоидущие выводы.... Я прочитала весь Топик. Единственное, что я хочу сказать - так это "долой стереотипы". Американцы не едят на завтрак/обед/ужин гамбургеры и чизбургеры. Они не питаются исключительно в МакДональдсе. Даже если они все поголовно едят индейку на День Благодарения (или что они там едят?:-))), это ещё не значит, что это действительно "все", и "все" едят, и все одинаковые. И все такие ограниченные, не читающие серьёзную литературу и тд.... Сорри, я, может быть, совсем не это хотела сказать. Просто слишком часто приходилось в жизни встречать определённые стереотипы о какой-то Нации, в том числе и о той, где я проживаю сейчас. Очень прикольно просто видеть несоответствие между стереотипами и реальной жизнью. Это по типу - "а в Москве всегда мороз и медведи по улицам ходят".:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Я никогда не была в Штатах, хоть и моя мечта побывать в Нью-Йорке. Оса, ждём-с...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 (изменено) To Magister, А ты что, в НЙ, что ли? Я мечтаю просто туда поехать! Даже не знаю почему.:-)) зы. Ну как тебе моё "долой стереотипы"?:-)) Изменено 18 ноября, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Оса, в НЙ я, в НЙ )) Приезжай, есть на что посмотреть ))) А стереотипы я уже "долой" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 To Magister, Ок:-)) Если когда-нибудь лет через 10-15-30 приеду:-)) (раньше не планирую), то хоть кого-нить из Бакилиларовцев увижу в Штатах. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Оса, если хочешь увидеть "кого-нить из Бакилиларовцев в Штатах" живым, советую приехать пораньше )))) Нас тут целая орда, от East Coast до West Coast... Везде наши ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 А Я просто люблю Америку.Просто...А примитизмом считаю мысли о примитизме и попытки за уши притянуть всю нацию(любую) под свои примитивные стереотипы.Извиняюсь за резкость. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Змейка спасибо за приглашение. Надеюсь в ближайшие полгода очутиться в ДС, обязательно зайду. Кстати ты абсолютно права если решил перезжать то нужно отбрсывать все эмоции и жить уже новой жизнью. Эмма я поэтому и написала что мое мнение субъективное - не побывав там вживую судить конечно нельзя. А вот что касается улыбок- это сугубо личное мнение полученное из общения ( правда не могу утверждать что все поголовно американцы с которыми я общалась страдали этим). Дело в том что я очень легко чувствую фальш. чисто интуитивно. И очень болезненно на нее реагирую. За сведения о Карнеги спасибо я сама когда-то им увлекалась лет 7-8 назад но потом поняла что это не для меня. Не люблю да и не умею играть или считать кого-то глупее себя ( если это конечно не бросается в глаза). Но я думаю у каждого на этот счет свое мнение которое не стоит навязывать собеседнику. кстати жизнь странная штука вполне вероятно что я когда-нибудь туда перееду. Знаю что если переду будет очень много трудностей и поэтому ищу причины не ехать. А уезжать хочу только ради дочери. Но это так на воде вилами. Ближайший год покажет-стоит ли уезжать отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 18 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2003 Но я думаю у каждого на этот счет свое мнение которое не стоит навязывать собеседнику. Не люблю когда мне приписывают не только то, чего я не делала, но и то, что делать мне в принципе неинтересно. Если я периодически высказываю своё мнение о чём-то, это не значит, что я приследую цель кого-то переубедить или даже пошатнуть чьи-то убебеждения. Извините, если вам так показалось. вполне вероятно что я когда-нибудь туда перееду Не хотелось, чтобы мои слова прозвучали на уровне "ля-ля-ля-фа", но если так случиться, что нам доведёться встретиться... я рада была бы Вам быть полезной. С уважением, ЭММА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 19 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2003 Спасибо Эмма может и встретимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 o kulture amerikancev voobshe ne mojet bit re4i.oni pered kajdom slovom ispolzuyut F***.privet F****,poka F****,Kak dela ****.samiy bezkulturniy narod na svete.angli4ane ne moqut ix terpet i ne tolko oni:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 o kulture amerikancev voobshe ne mojet bit re4i.oni pered kajdom slovom ispolzuyut F***.privet F****,poka F****,Kak dela ****.samiy bezkulturniy narod na svete.angli4ane ne moqut ix terpet i ne tolko oni:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts