Перейти к содержимому

Разница В Культуре: Америка И Мы

Sh@ten

Recommended Posts

Где-то я прочел, что сегодня, самое лучшее, кем ты можешь быть в Америке, так это чернокожей лезбиянкой азиатского происхождения:gizildish: Все дороги открыты.

самое главное это вовсе не шутка, а реалии. Знакомый из human resourses в МВФ v Washingtone говорил что: "if you are african-american woman with PhD you can name your salary"

Изменено пользователем Postman

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

уважaемая Эмма, спасибо за интересную реаксию на мой постинг. Вписывая фразу что все написанное является моим личным мнением я как раз таки застраховывал себя от ответов подобных вашему, и дело не в том что вы на правы, просто в этом вопросе нет правых и не неправых, есть частное мнение и отношение к окружающему.

А сравнение c Азербайджaном хотя и во многом верное, но согласитесь неуместное, наличие недостатков нашего общества вовсе не означает что не нужно замечать недостатков других, да и ведь тема была об америке.

С наилучшими пожеланиями

Изменено пользователем Postman

уважaемая Эмма, спасибо за интересную реаксию на мой постинг. 

Скорей всего надо назвать не реакцией, а встречным мнением. Стимул, с моей стороны, вывести вас на диалог.

Вписывая фразу что все написанное является моим личным мнением я как раз таки застраховывал себя от ответов подобных вашему, и дело не в том что вы на правы, 

К чему такая категоричность? Что значит "застраховывал себя от ответов"? А зачем тогда писать на форуме, если заблаговременно хотите сказать: "чтобы вы мне не говори, я остаюсь при своём мнении". Форум же немемориальная доска, где каждый должен оставить свои слова выбитыми на граните.

в этом вопросе нет правых и не неправых, есть частное мнение и отношение к окружающему.

Совершенно справедливо вами сказанно! Хотела всего лишь по филосовствовать об Америке, ведь сам топик темы располагает к дискуссии.

А сравнение c Азербайджaном хотя и во многом верное, но согласитесь неуместное, наличие недостатков нашего общества вовсе не означает что не нужно замечать недостатков других, да и ведь тема была об америке.

Если вы считаете приведённый мной пример - Азербайджан, неудачным, то можно взять в сравнение любую другую страну (Россия, Украина, Белоруссия, Казакстан). В каждой стране, конечно, разные проблемы, но в противовес Америке и нашей теме"Америка и Мы. Не легче ли понять, чем ругать?", будет звучать одинаково.

С наилучшими пожеланиями

Спасибо за напутствия. Всё взаимно.

Не знаю не знаю , просто я думаю почти для каждого человека родина там где задница в тепле , не считая патриотов конечно , хотя и у них есть свои причины

Я бывал в Америке, и не раз (также как и в других странах мира), потому говорю о том, о чем знаю сам, а не из рассказов других людей. Разумеется, там многое можно критиковать, обществ без недостатков нет, и не может быть по определению. А вы представляете себе общественное устройство без недостатков? Пытаюсь представить. Брррр...

Америка дает своим гражданам возможность выбора, возможность чувствовать себя Человеком, и возможность не "свободы от чего-то" а "свободы на что-то"... как бы теоретически это не звучало.

О культуре. Опять же - возможность выбора. И возможность доступа ко всему самому лучшему, интересному, значительному. Здесь вряд-ли с Америкой можно сравнить какую-либо страну. Я о концертах, книгах, выставках и т.п. Поживите в Нью-Йорке неделю и попробуйте попасть во все интересные концерты, музеи, галереи. Или никуда не ходите, хотя бы просто посидите дома и послушайте радиостанции классической музыки в диапазоне FM. И читают американцы не меньше, а больше "самого читающего народа в мире" в его нынешней реинкарнации...

И последнее - не надо оценивать жителей Америки своими мерками. Они - другие. То, что не все читали Достоевского или смотрели фильм "Кин-дза-дза", вовсе не является признаком бескультурья. У них свои книги, и свои фильмы тоже. И не стоит думать, что американцы посещают исключительно МакДональдсы. Их тоже, а также сотни всевозможных разновидностей ресторанов всех мыслимых кухонь мира.

Я бывал в Америке, и не раз (также как и в других странах мира), потому говорю о том, о чем знаю сам, а не из рассказов других людей. Разумеется, там многое можно критиковать, обществ без недостатков нет, и не может быть по определению. А вы представляете себе общественное устройство без недостатков? Пытаюсь представить. Брррр...

Америка дает своим гражданам возможность выбора, возможность чувствовать себя Человеком, и возможность не "свободы от чего-то" а "свободы на что-то"... как бы теоретически это не звучало.

О культуре. Опять же - возможность выбора. И возможность доступа ко всему самому лучшему, интересному, значительному. Здесь вряд-ли с Америкой можно сравнить какую-либо страну. Я о концертах, книгах, выставках и т.п. Поживите в Нью-Йорке неделю и попробуйте попасть во все интересные концерты, музеи, галереи. Или никуда не ходите, хотя бы просто посидите дома и послушайте радиостанции классической музыки в диапазоне FM. И читают американцы не меньше, а больше "самого читающего народа в мире" в его нынешней реинкарнации...

И последнее - не надо оценивать жителей Америки своими мерками. Они - другие. То, что не все читали Достоевского или смотрели фильм "Кин-дза-дза", вовсе не является признаком бескультурья. У них свои книги, и свои фильмы тоже. И не стоит думать, что американцы посещают исключительно МакДональдсы. Их тоже, а также сотни всевозможных разновидностей ресторанов всех мыслимых кухонь мира.

мне неудобно Вам посылать kiss, но я очень рада Вашему мнению тоже))

По сравнению с Европой, Америка примитивна. При чем здесь Кин-Дза-Дза?

воть опять пошли голословные утверждения. Уважaемая Анастасия, если учитывать коеффициент история-развитие, Европе далековато до штатов. (хотя я предочел бы жить в Европе нежели в штатах)

Я никогда не была в Штатах, хоть и моя мечта побывать в Нью-Йорке. Хоть многие мои родственники и все друзья/подруги побывали там, у меня куча знакомых-американцев, но я не собираюсь основываться на чьём-то мнении и из этого делать далекоидущие выводы....

Я прочитала весь Топик. Единственное, что я хочу сказать - так это "долой стереотипы". Американцы не едят на завтрак/обед/ужин гамбургеры и чизбургеры. Они не питаются исключительно в МакДональдсе. Даже если они все поголовно едят индейку на День Благодарения (или что они там едят?:-))), это ещё не значит, что это действительно "все", и "все" едят, и все одинаковые. И все такие ограниченные, не читающие серьёзную литературу и тд....

Сорри, я, может быть, совсем не это хотела сказать. Просто слишком часто приходилось в жизни встречать определённые стереотипы о какой-то Нации, в том числе и о той, где я проживаю сейчас. Очень прикольно просто видеть несоответствие между стереотипами и реальной жизнью. Это по типу - "а в Москве всегда мороз и медведи по улицам ходят".:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

To Magister,

А ты что, в НЙ, что ли? Я мечтаю просто туда поехать! Даже не знаю почему.:-))

зы. Ну как тебе моё "долой стереотипы"?:-))

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

To Magister,

Ок:-)) Если когда-нибудь лет через 10-15-30 приеду:-)) (раньше не планирую), то хоть кого-нить из Бакилиларовцев увижу в Штатах.

…..

Оса, если хочешь увидеть "кого-нить из Бакилиларовцев в Штатах" живым, советую приехать пораньше ))))

Нас тут целая орда, от East Coast до West Coast... Везде наши )))

А Я просто люблю Америку.Просто...А примитизмом считаю мысли о примитизме и попытки за уши притянуть всю нацию(любую) под свои примитивные стереотипы.Извиняюсь за резкость.

С уважением!

Змейка спасибо за приглашение. Надеюсь в ближайшие полгода очутиться в ДС, обязательно зайду. Кстати ты абсолютно права если решил перезжать то нужно отбрсывать все эмоции и жить уже новой жизнью.

Эмма я поэтому и написала что мое мнение субъективное - не побывав там вживую судить конечно нельзя.

А вот что касается улыбок- это сугубо личное мнение полученное из общения ( правда не могу утверждать что все поголовно американцы с которыми я общалась страдали этим). Дело в том что я очень легко чувствую фальш. чисто интуитивно. И очень болезненно на нее реагирую.

За сведения о Карнеги спасибо я сама когда-то им увлекалась лет 7-8 назад но потом поняла что это не для меня. Не люблю да и не умею играть или считать кого-то глупее себя ( если это конечно не бросается в глаза). Но я думаю у каждого на этот счет свое мнение которое не стоит навязывать собеседнику.

кстати жизнь странная штука вполне вероятно что я когда-нибудь туда перееду. Знаю что если переду будет очень много трудностей и поэтому ищу причины не ехать. А уезжать хочу только ради дочери. Но это так на воде вилами. Ближайший год покажет-стоит ли уезжать отсюда.

Но я думаю у каждого на этот счет свое мнение которое не стоит навязывать собеседнику.

Не люблю когда мне приписывают не только то, чего я не делала, но и то, что делать мне в принципе неинтересно. Если я периодически высказываю своё мнение о чём-то, это не значит, что я приследую цель кого-то переубедить или даже пошатнуть чьи-то убебеждения. Извините, если вам так показалось.

вполне вероятно что я когда-нибудь туда перееду

Не хотелось, чтобы мои слова прозвучали на уровне "ля-ля-ля-фа", но если так случиться, что нам доведёться встретиться... я рада была бы Вам быть полезной.

С уважением, ЭММА.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...