Дрим-тим Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Сон - явление обычное... Хоть и изученное, но все же не до конца... Например, норма сна у каждого своя. Нет никаких "обязательных" 7-8 часов, сколько надо - столько и спишь. Наполеон, например, вообще спал по 4 часа в сутки - мыслей наверное много было... А у Эйнштейна была всего одна, но ее хватило... Поэтому спал он не меньше 12 часов. Нет, ну 7 часов не с балды взяли - по статистике у большинства людей норма именно столько и составляет. Но сном тоже можно управлять... Леонардо да Винчи, например, спал по 15 минут через каждые 4 часа - итого полтора часа в сутки, и ничего - работал чувак. В наше время тоже пытались так делать... Выяснили, что наиболее похожий график у моряков и предложили им на время превратиться в кроликов, но не для того, о чем вы подумали, а заставить повторить подвиг великого Леонардо (не Ди Каприо - он курит, а "Титаник" вообще тонет)... Один согласился... наивный... меньше чем 2 часа 40 минут не удалось дрыхнуть, вот и приз ему не дали... Но вот художник один выдержал, даже вошел в ритм - полтора часа в сутки и бодренький, как Ной перед потопом... Пожил так месяц-другой, а потом вернулся к обычному ритму... Почему? Не знал, чем себя занять 22 с половиной часа в сутки. Он же не гений был, тот бы вообще не спал... Хотя... сколько бы не ходили байки о том, что люди годами не спят - огород караулят, но официально зарегистрированый рекорд в книге дядюшки Гиннеса (чего-то опять о пиве вспомнил - к чему бы это) - 11 суток подряд... И вот что интересно-то... Если сделать сон полифазным, т.е. спать порциями по несколько раз в сутки, восстанавливаемость после нагрузок намного ускоряется, особенно если спать днем между 14:00 и 16:00... А вообще, врачи говорят, что от пересыпания больше вероятность заработать бляшку на сердце, чем от недосыпания... Лучше раньше, чем позже. И еще - даже 15 минут послеобеденного сна прибавляют бодрость человеку до конца рабочего дня... Вот почему в Испании такие трудоголики живут - нам бы ихнюю "сиесту", мы бы работали от звонка и даже до звонка... А еще существует так называемая "депривация" - лечение депрессняка с помощью лишения сна. Это вот так - проснулся утром, вечером баиньки захотел? Фигу тебе, этот день (вернее ночь) для тебя разгрузочный - будешь сидеть и в окошко зырить до следующего... Да, да, тебе и днем выспаться не дадут - только вечером в обычное время прикорнешь... Зато потом трое суток подряд будешь спать как обычно... Если опять подумаешь о лишней дырке в башке, сделаной при помощи Кольта 45-го калибра, через трое суток опять спальню от тебя запрут... И ведь вернешься к нормальной жизни. Потому что (цитирую) Лечебный механизм депривации заключается в том, что ночное бодрствование уменьшает активность парасимпатической нервной системы и, таким образом, снимается ее «блокирующее» действие на симпатическую нервную систему и синтез катехоламинов, от которых, собственно, и зависит настроение. Так что спите спокойно, дорогие товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Люблю спать, но редко удается выспаться. То работы много (приходится дома доделывать), то информации в башке через край. Вот и общаюсь с бессонницей ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 ЛЮблю поспать и чем больше тем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Мне хватит где то 8 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 6-7 часов.. вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shine Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Сон все лечит, особенно нервы. Не очень-то согласна с тобой, что он вреден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 часов 7, а если есть возможность то можно и подольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 ..posledniye 7 mesyacev vispatsya ne mogu :(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Дима, привет. Ночьдля меня самое прекрасное время суток. И сон у меня очень крепкий, я как-бцдто не нахожусь в себе когда сплю, поэтому встаю как правило бодрая. еще я читала как-то что сон делает женщину красивой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Сон все лечит, особенно нервы. Не очень-то согласна с тобой, что он вреден. Во сне усиливаются фантазии, которые в зависимости от состояния человека, могут влиять на его психику. К тому же если спать больше нормы, то появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой... Это не мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Дима, привет. Ночь для меня самое прекрасное время суток. И сон у меня очень крепкий, я как-будто не нахожусь в себе когда сплю, поэтому встаю как правило бодрая. еще я читала как-то что сон делает женщину красивой. Привет! С возвращением! Знаешь что самое противное? То, что самый здоровый и крепкий сон бывает обычно между пятью и девятью часами утра... Но в семь приходится просыпаться чтобы идти на работу... Настроение с трудом удерживается на уровне приемлимого... А насчет красоты - мне кажется красивой женщину делает только она сама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 обажаю спать по утрам для меня проблема просыпаться по утрам, а вот ночью не могу заснуть в общем соня я Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Дима, привет. Ночь для меня самое прекрасное время суток. И сон у меня очень крепкий, я как-будто не нахожусь в себе когда сплю, поэтому встаю как правило бодрая. еще я читала как-то что сон делает женщину красивой. Привет! С возвращением! Знаешь что самое противное? То, что самый здоровый и крепкий сон бывает обычно между пятью и девятью часами утра... Но в семь приходится просыпаться чтобы идти на работу... Настроение с трудом удерживается на уровне приемлимого... А насчет красоты - мне кажется красивой женщину делает только она сама... Дим, великолепный аватар. Я тоже встаю в 7, но я ставлю будильник на 6:45, чтобы покачаться немного из стороны в сторону. Это мне помогает проснуться ) . Женщина , безусловно, сама себя делает красивой посредством здорового сна, любви, спорта и положительных эмоций. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 обажаю спать по утрам для меня проблема просыпаться по утрам, а вот ночью не могу заснуть в общем соня я Как я тебя понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 20 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Дим, великолепный аватар.Я тоже встаю в 7, но я ставлю будильник на 6:45, чтобы покачаться немного из стороны в сторону. Это мне помогает проснуться ) . Женщина , безусловно, сама себя делает красивой посредством здорового сна, любви, спорта и положительных эмоций. ИМХО Спасибо. Я с будильником делаю то же самое, но все происходит наоборот - за 15 минут я опять засыпаю Пока мне не постучат из соседней комнаты кулаком по стене - не проснусь А положительные эмоции всегда были главным лекарством от плохого настроения и для бодрости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 ...Плохо засыпаю (соседи (сверху, снизу и справа...) - любители посмотреть ТВ на полный звук, кот мой еще мурлычет (слева...)), плохо просыпаюсь (с будильником не дружу). Но спать всегда приятно, а если сладкие сны заглядывают, так это вообще...Счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 5 часов достаточно.. Полностью высыпаюсь ) Была бы возможность, вообще бы не спала, считаю зря потраченным временем )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 раз на раз не приХОдицца . иногда мне хватает 4 , а иногда и за 9 не высыпаюСЬЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Если сплю меньше 7-8-ми часов, становлюсь раздражительной, злой и просто торможу. А когда сплю слишком много, что бывает крайне редко, болит голова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pcnews Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Сон штука могушественная!Много разов слышал о времене нобходимое тратить на сон Но чисто из своего опыта знаю если например заниматься спортом (исключая тежёло атлетический)то потребность во сне лично у меня уменьшается т е хватает и 6-7 часов сна Подробно можно прочесть здесь http://herakl.boom.ru/medic/son.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 vse mi 1/3 jizni spim. i voobshe polojeno 8 chasov spat. " kto rano stayet tomu Bog podayet" no k sojaleniyu ya toje lyubyu pospat. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 no k sojaleniyu ya toje lyubyu pospat. а я нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 nikoletta, da pochti mi vse lyubim eto. iz za etogo ya pochti kajdiy raz opazdivayu na urok. osobenno kogda xolodno. tak i xochetsya pod odeyalo. ya segodnya tolko na kones urok tolko uspela.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 mne neobxodimo chasov 8 dla togo chtob chyvstvovat sebja normalno. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 (изменено) обажаю спать по утрам для меня проблема просыпаться по утрам, а вот ночью не могу заснуть в общем соня я У меня тоже самое) но я заметила, что могу и по-другому...например если лечь спать в 5 утра и проснуться в 7 или 8 я просыпаюсь очень бодрой...не знаю почему)) Изменено 20 ноября, 2003 пользователем Elvira Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 спать это хорошо только вот так жаль что к концу СНА остается еще так много БОДРСТВОВАНИЯ(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 nikoletta, da pochti mi vse lyubim eto. iz za etogo ya pochti kajdiy raz opazdivayu na urok. osobenno kogda xolodno. tak i xochetsya pod odeyalo. ya segodnya tolko na kones urok tolko uspela.))) а ты завернись в одеяло и иди на урок, вот я плед взяла, когда на концерт Rolling Stones пошла)) холод собачий был, правда все марихуaну курили вокруг и не мерзли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 kstati u menya toje tak, inogda ya dumayu ne bessonnisali eto? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Italyanets Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 dlya menya glavnoe kachestvo sna esli 3 chasa sladko splyu, potom mogu vsyu noch na nogah bit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 кстати расстройство сна это грозный признак энцефалии ....это так к сведению_)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 кстати расстройство сна это грозный признак энцефалии ....это так к сведению_)))) кыш-кышлар олсун) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 a shto takoe ensefaliya? a eto serezno? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Энцефалия это энцефалит я опечатался ,это воспаление оболочег мозга.... 2 Николетта не боись вылечим если что)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Allah gostermesin. a ti po kakoy spetialnosti, macho? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Детский врач... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts